О душевном. Столкнулся с кучей вранья в последнее время. Причем от достаточно близких людей. Тут отношение мое лет 10 назад сформировалось такое:
1. Я априори доверяю людям и никогда не вру
2. Если человек не доверяет мне, значит он полагает, что я его могу обмануть. А значит он сам может обмануть, так как не исключает вранья как такого
3. К людям, которые не доверяют - отношусь с осторожностью
4. Человек хотя бы раз обманувший меня напрочь исключается из круга общения, так как в тяжелые времена он спасет свою шкуру, воткнув (если надо будет) мне в спину нож
5. В моем окружении с 10-ток людей, которым я безусловно доверяю. Все они были неоднократно проверены таким образом. По пьяне говоришь кому то свою сокровенную тайну и просишь никому не распространяться. ПРичем прикидываешься, что очень пьян. И месяца два ждешь. Если не прилетит твоя тайна со стороны, значит это друг. если прилетит, то ну его в баню : таких друзей - врагов не надо
А вот тут цельный год не могу исключить из круга пару человек, которые врут. Ну нельзя никак. Отсюда эти две книги плановые. Цель одна. Разобраться в себе, в них и уж потом понять наказать или нет. Не должны мы судить, или должны?. Одна Достоевского, другая Дюма. Итак Достоевский о вранье: "Вранье не всегда плохо, его простить можно. Оно даже хорошо, так как оно ведет к правде" "Вранье есть единственная человеческая привилегия перед всеми организмами. Соврешь - до правды дойдешь"
Вот и наступил мой черед открыть эту тему. Коротко о себе. Меня зовут Вольдемар. Родился в 70-х годах прошлого столетия в сибирской глуши. Покером увлекаюсь 10 лет, но с перерывами. Иногда длиной в год. Блог завожу как говорится для самодисциплины и общения. По профессии – экономист. По состоянию души – философ-одиночка. Но на самом деле я покерист. Как говорится скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Немного переформулировав, скажи какое твое хобби и я скажу кто ты. Кто то охотник, кто то рыбак, кто то женщин любит. А я люблю покер. Глубоко глубоко и беззаветно.
Что мне дал текущий год:
1. Перестал работать на дядю
2. Женился
3. Купил автомобиль премиум класса
4. Расширил жилище
5. Побывал на американском континенте
6. Обеспечил безопасность трех жителей Донецка
7. Выиграл в турнире 4-хзначную сумму
8. Выиграл турнир на 600+ человек
9. Вошел в ТОП 1 000 000 самых богатых Россиян.
Чего хотелось бы от 2015 года:
1. Родить ребенка
2. Не обанкротиться
3. Выиграть в покер пятизначную сумму
4. Выиграть турнир на 1000+ человек
5. Войти в ТОП 150 000 богатейших Россиян.
6. Прочитать "преступление и наказание" (Выполнено)
7. Купить загородный дом
8. Перечитать Граф Монте-Кристо (выполнено)
9.Посетить дискотеку 80-х Авторадио
10. Не ходить на работу 31 декабря 2015 года
Теперь перечень тактических мероприятий, выполнение которых должно привезти к достижению стратегических задач на 2015 год
Январь:
1. Провести интернет в новую квартиру (выполнено)
2. Задепозитить не более 300 у.е. в январе и не остановить игру (не выполнено)
3. Начать играть МТТ на лимите до 20 у.е. (выполнено)
4. Купить две книги (выполнено)
Февраль
1. Перейти на лимиты 50 у.е. МТТ (выполнено)
2. Снять текущую работу с фронта своей ответственности (не выполнено)
Март
1. Бросить курить ( почти нереально)
2. Зачать ребенка (не выполнено)
3. Пункт два выполнить не быстрее 20 минут (не выполнено)
Всем удачи в новом году! Новых заносов в покере и в жизни! С наступающим!