Стоит ли постоянно рестилить с блайндов против БТН у которого фолд на рестил 75%+

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4510
  • Постов
    11
  • Просмотров
    6,057
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +15
  • Прошу совета от опытных:)

Стоит ли постоянно рестилить с блайндов против БТН у которого фолд на рестил 75%+
    1)с мусорными руками типа 72, К3, А2, 95 и т.д.
    2)с руками типа А8-АТ, КТ-КJ, Q9-QJ, TJ и т.д.
    3)с карманками 22-TT
    4)с KQ AJ-AK

На микролимитах полно игроков у которых на БТН оч высокий фолд на рестил. Как лучше разыгрывать диапазоны выше.
    Делая рестил мы очень часто забираем деньги. Но при этом у нас будет несбалансированный диапазон, так как на 4бет нам придется часто выкидывать
    Получается большой 3бет и большой фолд на 4бет. Как найти золотую середину?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Dessertik, Представляется мне следующее, что на микролимитах вообще париться не надо, больше 50% спектра рестилить против таких оппов, все одномастные карты и это уже будет +ЕВ., поэтому мы все равно не будем смотреться лузово в глазах нита. Единственное, что 1ую группу можно выкинуть из нашего диапазона.
    Ах да, я дилетант, поэтому это только предположение)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • разве нам не выгодно сыграть 3бет с 95 против БТН с фолдом например 80%?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ну часто люди трибетят во всех ситуациях, которые им нравятся, получается что играешь со слишком большим количеством трибета, это ведь тоже не всегда дает ожидаемые положительные результаты. Как часто баттон открывается?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • по разному, есть 40% есть 50% есть 60%+
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • можно фигачить эниту, другое дело что фолд на3бет против тебя может быстро снизиться и ваще тайтовее начнет через тебя открывать. Следи, если опп не подстраивается - поливай
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • На мой взгляд должен быть диапазон колла. В зависимости от его префлоп стат: как он баррелит, как сдается на чек-рейз и т.д. В соответствии с его диапазоном открытия строим свой диапазона колла. Ну а все что ниже и имеет какую-то играбельность на постфлопе 3-бетим в блеф.
    Например: QQ+,AK: 3-бет с целью кулернуть его до флопа. Далее идет диапазон колла до Q9s, JT, A9, 77 -- поскольку мы впереди его диапазона открытия и нам доставить к блаинду надо меньше. А после уже диапазон 3-бета в блеф до 73s, 75o, оставшиеся Ax, можно Kxs. В общем насколько хватит наглости.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • эни ту низзя - минусовая тема. А2 и К3 сьютовые далеко не мусорная рука - с ними и трибетил бы и всеми руками из 2,3,4 категории.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • интересно сколько тут игроков отписалось, которые действительно играют нл400+ ?)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вы пытаетесь найти решение очень глубокого комплексного вопроса, т.к. помимо стилов, рестилов - есть еще то на чем вы выставитесь в итоге и т.д. Цифры не показывают с чем человек в такой ситуации радостно играет на стек - 77 или KQ, это важно понимать. И опять же - рассматривая плюсовость рестила - почему она не сравнивается с плюсовосью флета?

Я бы советовал не лезть в ситуации неясные для себя, потому что чем больше вы раскачиваете динамику X-бетов, то тем лучше вы должны понимать Y-беты.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • И я вот еще чего не понимаю. Допустим вы 4 часа сидели справа от рега слева от которого сидело 2 нита. Вы сыграли 100500 сдач и в итоге у вас показано, что у него стил 80% и фолд на рестил 100%, неудивительно хули, он получил его 3 раза, тузы не часто заходят на блайндах. Почему вы думаете, что человек явно не на бабушкины сбережения играющий нл400 будет так же играть против вас или кого-то еще?

6макс тем и сложен (лично мне), что ситуацию постоянно нужно рассматривать комплексно от массы факторов, которых нет в ХА. Например со средней рукой типа QTs я предпочтуSB защитить по-олдскульному - коллом, если на BB сидит лузовый фиш, который точно зайдет на ани2, как бы жест уважения профессионала профессионалу - сыграли сдачу с фишем. Мультивей поты вообще играются "честней" что ли, а то обычно все баррелят и хуй проссышь на чем, стоит ли тянуть и т.д.

В то же время если на BB модный пацан сквизер, а тут ха-ха слабак какой-то SB коллит, не читал Джанду - не знает, что SB коллить нельзя - ну ловите 3бет пацаны, то тут уже можно с SB флетом зайти даже с тузами как топом-рейнджа, а плюсово сыграть флет/4бет/колл - вообще дохуя как много на чем.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Мы сравниваем три опции:
    -Фолд = -100 bb/100 для ББ и -50 bb/100 для СБ
    -Колл = ? bb/100. Винрейт зависит от кучи факторов.
    -3-бет без продолжения (фолд на 4-бет и чек/фолд флоп в случае колла 3-бета) = от -20 до +20 bb/100 в зависимости от сайзингов при fold to 3B = 75%.
    3-бет с продолжением = ? bb/100.

Таким образом в 3-бет нужно направлять все руки, которые не могут заработать большее +ЕВ в линии с колд-коллом. Фолд самая невыгодная опция.

НО! Очевидно, что бесконечно такой беспредел продолжаться не может. Рано или поздно, соперники будут подстраиваться и вся математика изменится в худшую сторону. Поэтому я бы порекомендовал глянуть свою базу по фильтру Hero's position: BB, Raiser's position BU, Preflop actions: Single raiser, Did ColdCall = true и те руки, которые выглядят вменяемыми но играют хуже чем +10bb/100 отправить в 3-бет. Если по данному фильтру у вас все руки играют лучше, чем +10bb/100, очевидно вам нужно расширять диапазон защиты, т.к. фолдом вы играете -100bb/100.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.