Привет всем! Меня зовут Тимофей, мне 23 года. Сейчас играю на PS SNG FR regular + KO Turbo 3.5$-7$ в плюс и ищу коллег для обсуждения раздач, разбора, а также беседы о психологических аспектах игры. Понятное дело, что можно пообщаться и на другие темы: кино, музыка, сериалы, футбол, компьютерные игры, психология в них я смогу поддержать беседу. Если есть желающие добавляйтесь в скайп или пишите в теме, отвечу на ваши вопросы.
Февраль:
Цели февраль : 1) Статус GOLD.3000+ VPP 2) Среднее количество туров за неделю 65+, без учета понедельника.71+ в неделю 3) Улучшить игру стеками 6-10 бб и 11-15 бб. 6-10 = 0.19 EVbb/100, 11-15 = 1,69 EVbb/100 за февраль. За предыдущие три месяца 6-10 = -3.96 EVbb/100, 11-15 = -2,25 EVbb/100
Цели на март (изменены 09.03.15):
1) 1600+ туров 3200+ VPP. 2) 65+ туров в день. 3) Улучшить игру в 4/5/6 макс стадиях. 4) Улучшить игру в HU. 5) Улучшить постфлоп игру. 6) NL 5 SH, 45 минут в день в будние дни.
7) Увеличить количество туров одновременно до 13 / 14 / 15отказываюсь пока от этой затеи
Пока в начале месяца попробую формат по две сессии с перерывом 30 минут, но больше туров 13-15. Пока тестирую 13, вроде более-менее.
Цели по дистанции приличные, но по теории еще больше, скорее всего это будет освоено не за один месяц.
Немного графиков: За все время серьезной игры на PS:
Результаты за январь:
Результаты за февраль:
Результаты за март:
Сообщение отредактировал Timyrcid - 9.3.2015, 3:17
Сегодня сыграл 74 тура, вот дополненный график, битва со стриком продолжается) Играю сессиями по 13-16 столов, после каждой из них свою игру оцениваю по 4-м параметрам - качество игры концентрация, контроль тильта, эфф работы над ошибками. Сумма помогает мне узнать какая игра у меня преобладает - А, B, С. В таблице это выглядит примерно так - результаты за сегодня: Объективность нужна чтобы на следующий день переоценить, оценки выставленные в предыдущий день. Данная простая система позволяет следить за качеством своей игры, а не поддаваться реакциям на временные результаты, как хорошие, так и плохие.
Сообщение отредактировал Timyrcid - 18.1.2015, 2:15
Кто-нибудь пользовался шаркскопом и макро покером? Я только шарком, все устраивает, но цена в макро повыгоднее будет. В таком функционале как у шарка в макропокере я не уверен , может кто-нить подсказать кто пользовался двумя?
Сегодня результаты неважные - всего 59 туров, планировал больше хотя бы на 15 еще. Но качество игры и концентрация так стремительно упали до самого низа B-игры за последние две сессии, что лучше уже сегодня не играть. Причина, скорее всего недостаточный, неспокойный сон. Самое интересное, то что я после 3-й сессии уже понял, что пора как-то действовать для улучшения состояния. Сходил в душ, сделал его прохладным, чтобы взбодриться. Затем чуть позже проделал упражнения для дыхания. В итоге помогло, но ток в самом начале и ненадолго. Возможно, если мозг недовосстановился во время сна, то вернуть ему ясность уже не получиться, причем не важно чем - воздействием на тело, или волей. А стимуляторы меня не интересуют.
По игре сегодня понял, что в пуш/фолде колить и рестилить нужно не против диапазаона стила с сб (допустим), а разбивать диапазон на: мин-рейз/фолд, мин-рейз/колл или просто пуш и делать соответсвенные поправки в диапазонах против игроков со стеками около 10бб и выше. Ничего нового я не открыл, но понял, что в этом месте моя игра явно хромает и предстоит разобрать не мало примеров для полной уверенности в подобных ситуациях.
Вчера отдыхал от покера, а сегодня обратно за дело: Как видно, везение немного "разлюбило" меня, но самое важное, что я заметил за последний месяц, что контроль тильта из-за неудач/переездов/даунсвигов действительно прогрессирует, а сегодня смотря, как меня в очередной раз уносят по кулеру, я не позволил себе никаких негативных, бесполезных, отвлекающих мыслей и сохранил покой. Я принял это как есть, и еще раз повторил - "Ничего нового, 10000 раз уже такое было и будет, моя задача - качественная игра". Логика доступна каждому, только не каждый ей пользуется себе на благо, а учиться никогда не поздно.
Решил начать заниматься с тренером по SNG, посмотрим как пойдет. Для себя в теме напишу вопросы которые меня интересуют: - Работа с красной линией на графиках по фишкам - пропущенные +EV пуши или переигранные/недоигранные руки постфлоп. - Поиск основных ликов постфлоп при розыгрыше средних и больших банков. - Развитие правильного мышления диапазонами при постфлоп игре для максимизации велью и минизации потерь. - Продвинутая игра префлоп, постфлоп против регов. - Анализ, улучшение игры 4-max/3-max. - Анализ, улучшение игры в HU.
Пока примерно такие темы. В принципе все темы важны, но хотел бы узнать по мнению тренера, какая из тем самая +EV, с нее и начать.
на твой последний пост могу от себя сказать: - Анализ, улучшение игры в HU- на другом ресурсе, где часто я бываю есть бесплатные видеокурсы по этому (очень помогает) (могу дать ссылку) - Анализ, улучшение игры 4/макс - это можно и удобнее делать в проге типа айсим тренера p.s.отправил запрос на добавление к тебе в скайп
star_099 @ 21.1.2015 на твой последний пост могу от себя сказать: - Анализ, улучшение игры в HU- на другом ресурсе, где часто я бываю есть бесплатные видеокурсы по этому (очень помогает) (могу дать ссылку) - Анализ, улучшение игры 4/макс - это можно и удобнее делать в проге типа айсим тренера p.s.отправил запрос на добавление к тебе в скайп
Запрос пока не вижу. Видео по улучшению игры в HU скидывай в скайп. Про ICMtrainer я вообще забыл, спасибо что напомнил про такую простую и полезную прогу. UPD: Потыкался в ICMtrainer, через неё я скорее всего смогу найти пуши/колы, которые я пропускаю в некоторых ситуациях, но все-таки работу SNGWIZ и Holdemresources дает возможность делать более подробный разбор с колами // рестилами // 3бет/фолдами и т.д. против определенных оппонентов.
Сообщение отредактировал Timyrcid - 21.1.2015, 17:02
Вчера я писал, что мне невезло. Сегодня было еще хуже. В добавок допустил две-три ключевые ошибки в HU, потерял нить ставки и сделал пару хироколов. Перед 4-й сессией уже испытывал сопротивление, в общем и целом сегодняшняя "картина" немного зацепила меня, но я старался быть сдержанным и показывать свою А-игру. Не на 100%, но получилось:
Пока продолжаем бить дистанцию, работать над игрой, совершенствовать психологию. Сегодня понял, что бывают дни когда в крупных банках я принимаю отвратительные решения. Примерный способ решения я знаю, осталось его усвоить и научиться применять всегда, на уровне неосознанной компетенции, т.е. на автомате.
firearsenaloo @ 22.1.2015 слишком нитово играешь ;(
В начальной стадии тайтово. Для меня все-таки нитово это 7/5, а не 12/9, я просто не открываю какие-то "спорные" руки, если не уверен что разыграю на дистации в +.
Сегодня было несколько хироколов, после которых я сразу вспомнил про то, что я опять не определил диапазон, а кольнул на автомате, ривер-решения хромают, причем не важно против кого.
Качество игры было норм:
А старзы немного вернули:
Увидел сегодня номинированные фильмы на премию Оскара, смотрел только 2 из 10, но есть и странные кандидаты - "Левиафан" и "Снайпер", но пока не посмотрю судить рано.
Если модеры просматривают эту тему, то будьте добры скройте все графики и таблицы под спойлер, а то первая страница не закончилась, а тема длинная. Заранее спасибо!
Сегодня анализировал руки и позанимался часик с тренером. Он глянул в общем, увидел предполагаемый лик и сказал над чем работать - рестилы. Потыкался в эквиляторе, прикинул что и как надо делать.
Тренер посоветовал еще попробовать играть меньше столов 8-9, более вдумчиво и внимательно, чем 15-16 на автомате. Начал играть, и то ли внутренний настрой на сегодня гавно то ли мой контроль тильта прямо зависит от количества столов, т.е. есть ли у тебя время на него или нет. Тильт слабый, но чувство покоя явно не было, а разум был частично заблокирован или точнее сказать заторможен, потому что умудрялся достаточно медленно принимать решение и на 8 столах.
В общем на меньшем количестве столов я играю явно внимательнее, начинаю больше рестилить против совсем наглых или выбираю более удачные линии постфлоп. Теперь нужно довести до автоматизма, еще лучше освоить рестил через задротство калькулятора, перестать мутить какое-то говно постфлоп без позы с рестил руками и самое главное - начать завозить!
Играл весь день в покер, как и советовали уменьшил количество столов. Хоть в очередной день с рандомом творилась бабуйня, я понял, что могу даже получать удовольствие от покера, смотря на то как реагируют оппоненты на мои действия или как ошибаются пытаясь подстроиться. Но понятное дело удовольствия совсем немного, чтобы не мешать процессу. Играл внимательнее, агрессивнее, но не идеально. Хотя качество психологического состояния порадовало, как и то что нет какой-то измождённости после целого дня игры, а когда играешь по 14-16, то там после 4-5 сессий уже начинаешь прилично уставать.
График покажу в конце месяца, смотреть там не на что, слабо плюсовая катка, до EV "как до китая".
В воскресенье сыграл немного поменьше, чем в субботу, но качеством игры доволен, а так же долгожданным результатом. Еще раз убедился в более удобном формате по 10 туров одновременно для меня, пока увеличивать не буду сосредоточусь на внимательности.
За последнее время, когда я мультитейблил, как демон, воспринимал моё основное занятие, как своеобразную каторгу, но тем и было интереснее, я никогда ничего не делал через себя, все время крутил в голове - "хочу заниматься любимым делом", так и делал (независимо полезное оно для будущего или нет). Однако, любое занятие со временем превращается рутину и прежний интерес, страсть куда-то уходят. Об этом вспоминаешь с улыбкой и ностальгией, как о чем-то, что уже не вернуть. Какая-то наивность в обрисовке своего ближайшего будущего тоже уходит. На её место приходит скучная циничность и долгожданная разумность с осознанностью, правда на сколько кому позволяет интеллект. И вот разумность подсказывает, что почти любое занятие можно превратить в любимое и интересное, главное подход, внимание к самому процессу, сосредоточенность на деталях и пр. А осознанность явно видит или выявляет со временем, те мысли, которые мешали процессу игры, а так же прогрессу. А что делать если доминирует пессимизм? Дизмораль? Плохой настрой? Тренировать свою осознанность и вовремя включать тормоз для таких быстрых мыслей негативного типа. Радует, что хотя бы знаю над чем работать, а то раньше шел не знаю куда, зато занимался "любимым делом".
ну молодец! радует, что ты думаешь :) я играю в основном 6-8-10 столов как получается и где получается (есть стационар + ноут) - тогда нормально (когда играешь не плиткой, а каскадом и с горячими клавишами :) пробовал больше столов играть - но не успеваю принимать правильные решения, потому все таки уменьшаю кол-во столов и играю более обдуманно:) так что на мой взгляд хиро ты в правильном направление идешь!
star_099 @ 27.1.2015 ну молодец! радует, что ты думаешь :) я играю в основном 6-8-10 столов как получается и где получается (есть стационар + ноут) - тогда нормально (когда играешь не плиткой, а каскадом и с горячими клавишами :) пробовал больше столов играть - но не успеваю принимать правильные решения, потому все таки уменьшаю кол-во столов и играю более обдуманно:) так что на мой взгляд хиро ты в правильном направление идешь!
Спасибо! Использую ниндзю, играю стопкой, но важные столы выношу в сторону и наблюдаю.
Смотрел сегодня графики по фишкам. После занятия с тренером, подстройки и сидения в калькуляторе красная изменила тренд - с 30 градусов вниз, на 0 градусов (плюс-минус).
Так же убедился что медитацию бросать нельзя. Можно называть это настрой, подготовка, медитация, но смысл примерно один. Ты ложишься, садишься и обдумываешь день, неделю, план, повторяешь свои установки, настраиваешь своё мышление в нужное русло, чтобы не отвлекаться на мелочи или бесполезные занятия, в рабочее время. Желательно делать это несколько раз в день.
Сегодня катал как обычно. Но что было странно, я обратил внимание на мысли мешающие продолжению игры, когда силы в принципе еще есть, потому что на 10-11 столах много энергии не тратиться. И вот дилема - то ли пускать эту энергию на игру до усталости в этот день, то ли оставлять её на неделю, чтобы не делать в пятницу день с меньшей игрой, но большей теорией. Попробую проверить это на практике. Так что нужно будет последить, поиграть, потом решить. Эта неделя - будние 5 сессий и более, выходные 7 и более 10-11 столов. Теории в будние больше (около 3 часов), в выходные меньше (около часа).
Так же заметил, что не успеваю набить голд статус из-за лени лишних 5 дней. Именно 300-400 VPP и не хватает. Дисциплину только закаляю, хотя уже давно не юный. В след месяце постараюсь следовать графину на 100%, если все будет ок.
Играл спокойно, все-таки уменьшив количество турниров в сессии, контроль возрастает, но иногда бывает немного скучно из-за недостатка экшена, но это слишком ничтожная проблема чтобы её учитывать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Февраль:
1) Статус GOLD.3000+ VPP2) Среднее количество туров за неделю 65+, без учета понедельника.71+ в неделю3) Улучшить игру стеками 6-10 бб и 11-15 бб.6-10 = 0.19 EVbb/100, 11-15 = 1,69 EVbb/100 за февраль. За предыдущие три месяца 6-10 = -3.96 EVbb/100, 11-15 = -2,25 EVbb/100
Цели на март (изменены 09.03.15):
1) 1600+ туров 3200+ VPP.
2) 65+ туров в день.
3) Улучшить игру в 4/5/6 макс стадиях.
4) Улучшить игру в HU.
5) Улучшить постфлоп игру.
6) NL 5 SH, 45 минут в день в будние дни.
13/14/ 15 отказываюсь пока от этой затеиЦели по дистанции приличные, но по теории еще больше, скорее всего это будет освоено не за один месяц.
Немного графиков:
За все время серьезной игры на PS:
Результаты за январь:
Результаты за февраль:
Результаты за март: