Здравствуйте!
Ситуация такая, что мы практически посчитали покер в КРЕВе и теперь играем по ГТО.
Но у меня возникла абсолютно абсурдная проблема, которая чаще всего возникает, когда рейнджи довольно узки. Чтобы не вдаваться в ненужные подробности (ну не приводить конкретные выкладки и скриншоты) допустим возникает ситуация, когда я на вэлью могу сыграть как-то, допустим, 82 комбы. И исходя из расчетов своих мне допустим надо 82 комбы отборного треша (пропорции в разных спотах - разные, это понятно), но предположим - ведь вопрос носит абстрактный характер.
Итак, мы решаем так играть с 92o, 83o-82o, 62o, 52o, 42o, 32o.
Но дисперсия в покере существует и на уровне получения стартеров и она может быть столько же чудовищной как и во всех других аспектах. Это и происходит на практике зачастую, что рейндж в силу привязаности к чарту, но "неровности" выдачи карт - получается в ту или иную сторону перекошеным.
А ведь, например, 94o-93o, 84o, 74o-73o, 63o, 53o - это такой же блядь отборный сука треш. И получая на руки его - исходя из начально положения количественного разделения или там соображений "я давно не рейзил в блеф" - мы рейзим - мы играем уже отклонясь от идеально посчитаной математической модели, то есть она полностью теряет смысл, т.к. играем опираясь на ощущения, а расчетами теми подтираться можно при таких раскладах.
На практике это проблема сейчас стоит передо мной исключительно остро и я в растеряности, ведь тут я подводного камня совсем не ожидал. Какие будут соображения?
Заранее спасибо!
Ситуация такая, что мы практически посчитали покер в КРЕВе и теперь играем по ГТО.
Но у меня возникла абсолютно абсурдная проблема, которая чаще всего возникает, когда рейнджи довольно узки. Чтобы не вдаваться в ненужные подробности (ну не приводить конкретные выкладки и скриншоты) допустим возникает ситуация, когда я на вэлью могу сыграть как-то, допустим, 82 комбы. И исходя из расчетов своих мне допустим надо 82 комбы отборного треша (пропорции в разных спотах - разные, это понятно), но предположим - ведь вопрос носит абстрактный характер.
Итак, мы решаем так играть с 92o, 83o-82o, 62o, 52o, 42o, 32o.
Но дисперсия в покере существует и на уровне получения стартеров и она может быть столько же чудовищной как и во всех других аспектах. Это и происходит на практике зачастую, что рейндж в силу привязаности к чарту, но "неровности" выдачи карт - получается в ту или иную сторону перекошеным.
А ведь, например, 94o-93o, 84o, 74o-73o, 63o, 53o - это такой же блядь отборный сука треш. И получая на руки его - исходя из начально положения количественного разделения или там соображений "я давно не рейзил в блеф" - мы рейзим - мы играем уже отклонясь от идеально посчитаной математической модели, то есть она полностью теряет смысл, т.к. играем опираясь на ощущения, а расчетами теми подтираться можно при таких раскладах.
На практике это проблема сейчас стоит передо мной исключительно остро и я в растеряности, ведь тут я подводного камня совсем не ожидал. Какие будут соображения?
Заранее спасибо!