Покерная математика

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    17
  • Просмотров
    2,196
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +140
  • Всем привет!Хочу спросить у регов, хорошо знающих покерную математику про одну раздачу. Собственно раздача.
    Оф-лайн турнир. Очень дорогой.
    Блайнды 8000-16000. Анте не знаю.
    1.С хай-джека открывается профессионал- рейз 32.000
    2. С кат-оффа получаем колл с A10 от еще одного профессионала 32.000
    Банк=102.000
    3. С ББ летит all-in 218.000 от любителя с AK.
    Хай-джек фолд. Кат-офф колл. Выигрывает Кат-офф с А10 и любитель с сарказмом говорит типа:"хороший колл". И тут, собственно почему я решил написать эту раздачу, один квалифицированный человек, при ее обсуждении, раскритиковал сарказм любителя, сказав что это легкий колл. Цитирую: " Ну он совсем не знает покерной математики, тут даже обсуждать нечего, это легчайший колл".

Я понимаю, что тут я не привел эфекктивные стеки и.т.д. и обсудить ее можно только в вакууме, но все-таки очень бы хотелось узнать мнение разбирающихся в этом людей. Спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • KedPoker777, давай посчитаем.

Катоффу надо доставить (218-32)=186 тысяч за банк (102+218-16+186)=490 тысяч. Ему нужно 186/490 = 38% эквити.

Против разумно широкого спектра, с которым бы я тут сквизил против двух профессионалов (33+,A4s+,K9s+,QTs+,A8o+,KTo+,QJo) у АТ 49,5%. Логично предположить, что любитель будет ставить олл-ин с гораздо более узким спектром. Против (77+,ATs+,KJs+,ATo+,KQo) у АТ - всего 37,5% эквити, чуть-чуть не хватает. Если же оставить любителю (JJ+,AQs+,AKo), а бывают и такие, то у АТ всего 26% и колл плохой.

Я не знаю, насколько широко там запихивал любитель, а ответ на твой вопрос зависит именно от этого. Как я показал, колл с АТ может быть и хорошим, и плохим.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • Leo_Manowar, Мне кажется руки типа 77+,ATs+,KJs+,ATo+,KQo это низ диапазона любителя. Чаще он будет сквизить с премиум руками. Потому что дорогой турнир, давят деньги. Открывается профессионал его колит другой, мысли любителя с руками типа (77+,ATs+,KJs+,ATo+,KQo) будут сводиться к следующему:"В лучшем случае я буду играть монетку" А колл с А10 на мой взгляд, не так уж и простой. Тем более это существенная часть его стека, у него было порядка 600.000.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • KedPoker777, так я не спорю.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Leo_Manowar, Спасибо за ответ!Интересно было бы услышать альтернативное мнение. Просто у меня эта раздача осталась в памяти. Я когда ее смотрел подумал, что это фиговый колл, а потом услышав, что этот колл вообще изи, стало не по себе.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Leo_Manowar, ААААА, кстати а почему вот здесь (102+218-16+186) ты прибавляешь 186? Тут ведь банк получается (102+218-16=320), за банк 320, кат-оффу надо доставить 186. Тогда получается очень минусовый колл?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Ну, так когда он доставит, банк будет такой, как я написал. Я посчитал всё правильно, подумай сам еще раз.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Leo_Manowar, а блайнды и анте в общий банк не плюсуются?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • James_Bot @ 10.2.2015
    Leo_Manowar, а блайнды и анте в общий банк не плюсуются?

KedPoker777 @ 9.2.2015
    1.С хай-джека открывается профессионал- рейз 32.000
    2. С кат-оффа получаем колл с A10 от еще одного профессионала 32.000
    Банк=102.000

Я считал, что здесь уже приплюсовано.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • да, здесь приплюсованы блины и анте
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • А если бы он не выиграл снизу, чтобы тогда сказал человек? "Изи кулер"? "Ниугадал"?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • VeeeaWhoIsOS, имеется в виду тот квалифицированный человек?Думаю да, так и сказал бы!
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Ага, тот самый. Ну, лично я не люблю пассивных линий розыгрыша. Обычно заканчиваются они конфузом. А по факту-то человек выставился андердогом крупным с 3мя аутами, практически. Повезло, чо. Так МТТ и затаскиваются. Покер не без удачи, чёрт возьми.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • VeeeaWhoIsOS, Ну значит я изначально правильно подумал. Фиг знает, один профи сыграл именно так, другой говорит, что это вообще изи колл. Поэтому я подумал, что мне совсем далеко до покера, вот и решил спросить. Ну ладно.Не Боги горшки обжигают. Ошиблись люди наверное.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • KedPoker777, Вообще, сегодня большинство МТТшников так играет. По большой сути префлоп он не сильно ошибся. А то, что там оказалось у оппонента - уже другое дело. Смущает, что линия какая-то нереговская, если честно. Если б он переставлял рейзера и заколол - то сыграно норм.
    Но вопрос был о математике, Лео посчитал даже уже - префлоп он не сильно ошибся.
    Но ведь ты и сам правильно заметил, что нам неизвестна ни динамика, ни имиджи соперников, что для оффа ой как важно.
    Удачи, бро.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • VeeeaWhoIsOS, Ну не знаю, он колит all-in (банк 320,ему надо доставить 160) тут даже 2\1 нет против реального диапазона он всегда попадет под доминацию в банке, который этого не стоит , так уж совсем как-то странно. Если бы переставлял, то да, all-in нужно было бы закрывать, не было бы паса, так-как в банк замазался.
    И тебе удачи!!!!
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Leo расписал все про шансы банка в первом посте
    а плохой или хороший кол будет решать диапазон пуша любителя

альтернативной точки зрения тут быть не может, все прощитанно
    колим либо не колим чисто по информации которую имеем на оппа, если у нас не достаточно информации и мы уверенны что это залетный на которого давят деньги, я б фолдил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Такие моменты в офлайн турнирах довольно часты, и я мог бы ставить пари, что с таким стэком ББ никогда не будет сквизить с какой-то средней карманкой или , учитывая что :

1) ББ - любитель,
    2) Турнир - офлайн
    3) Бай-ин - дорогой.

Низ диапазона там или , и при таком раскладе (имхо) это просто ужасный колл.

В принципе, самый низ приведенного диапазона сильно зависит от дополнительных факторов: проиграл или выиграл этот любитель предыдущую раздачу, часто ли у него стилили блайнды, и далек ли баббл с момента раздачи. Но все же, склоняюсь к мысли, что если психологический фон у любителя - нейтральный или даже чуть позитивный, там даже покажут довольно редко ))).

Ну, при таких стэках 22-88 карманки в руках того-же любителя обязательно будут ловить сет против двоих и не будут пытаться играть сомнительную орлянку, так что пересчитаем что осталось от диапазона любителя и удостоверимся, что тут колл - это просто "момент слабости" от проффи, который руководствовался самообманом (скорее всего), заставив себя поверить, что раздача идет против регуляра, и/или что простая истина - "есть туз - есть 30%" и есть гарантия правильности колла.

Ну, о таких моментах как раскачивание дисперсии и что подсчет турнирных стэков должны проводится не как на кэш - игре, пока не будем упоминать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.