на терне у нас ФД+СД оп ставит 8$ в банк 12,75 в ячейку пот вбиваем значене 8+12,75 (ставка опа+банк, который был перед ставкой) на пс общая сумма денег в поте выводится в ячейка ставка вбиваем 8 получается если у нас СД+ФД то кол дико плюсовый, т.к. значение со знаком "-"
опп ставит например 7$ в пот 10$ у нас рука ХХ, чтобы узнать какое минимальное еквити должна иметь эта рука в поле ставка вбиваем 7 пот с учетом ставки пишем 17 получается 29% еквити наша рука должна иметь минимум для нулевого кола эта табличка в основном для принятия решения на ривере и потом прогона раздачи во флопзиле
а соседний столбик это как часто наш блеф должен срабатывать (почему то формула похожа на мин еквити) например мы решили исполнить ч/р на флопе в банке было 10$ оп поставил 5 и мы ч/р 15 мы рискуем 15, чтобы выиграть 15 минимум в 50% блеф должен срабатывать для нулевого действия
этой частью таблички я редко пользуюсь, но смысл ее таков: при большем количестве аутов увеличивается погрешность. Рассмотрим ситуацию не подподающую под основную табличку у нас СД, но на флопе ФД и мы 2 аута дисконтируем. получается у нас 6 аутов в пот 10 опп ставит 6 получается, что с него нам надо добрать на терне-ривере больше! (ВЕЗДЕ считайте что вам надо добрать ЧУТЬ больше, т.к. число, которое выдает ексель это для того, чтобы колл был нулевой) 24,15$
Если найдете ошибку, то прошу об этом сообщить. Я не особо люблю математику, поэтому мог ошибиться. И если у вас есть идеи, что в нее можно добавить тоже пишите!
в общем я разобрался: считаем с флопа: т.е. если опп ставит на флопе в пот 10 ставку 5, то при доезде нашего флеша на терне мы должны будет добрать на терне-ривере больше 5$
consaltus @ 11.2.2015 возник вопрос, который я в свое время упустил: подсчет в главной табличке по имплайдам идет с флопа или с терна?
математики и теоретики нужна ваша помощь!)
Колы по риверу годяться. Колы по терну и флопу так считать нельзя (из твоего примера выше). Сори не буду описывать почему, хочешь верь, хочешь нет, но лучше поресерч ситуацию и поймешь почему так нельзя. Фолд эквити работает с допущениями. В твоем примере с фд, упущены другие линии, которые так же влияют на МО. Плюс не ясно как ты там вычислил конкретно то что тебе надо будет добрать "больше 5". С какого перепугу на терне-ривере, это не одно и тоже. В общем в экселе в одной табличке считать такие споты - мягко говоря оптимистично. В экселе можно дофига чего посчитать, но при более сложном моделировании.
consaltus @ 12.2.2015 хорошо, а как ты считаешь сколько ты должен добрать имея ФД на флопе? твой способ расчета?
Дружище, я бы с удовольствием тебе ответил на этот и другие вопросы, если бы не несколько моментов: 1. Я много сил и времени вложил в то что бы сделать свою теор базу. 2. Высокая конкуренция в покере. 3. Эти моменты весьма важные и многие в них фейлят. 4. Я бы не показал свои расчеты даже за деньги.
Одно то что я тебе порекомендовал больше внимания уделить твоей модели подсчета - уже весьма ценный совет. На мой взгляд этого вполне достаточно. Ты можешь забить на мои рекомендации и посчитать меня дураком (почему бы и нет, ведь мы совсем не знакомы и я не суперстар на форуме). Можешь перелопатить кучу инфы, и делать свои расчеты. Ну или что-то другое свое выбрать. Без обид, удачи в покорении покерных вершин)
обычно сложнее ситуации как раз с терна... когда флеш не закрылся, а у нас монстрдро, и соперник ставит опять...вот тут интересно быстро посчитать скок нам по итогу нужно добрать ривером.
ответ от тренера, игрока нл200, по чьей формуле собственно и делалась табличка
правильно ли я понимаю: у нас например на флопе ФД опп ставит в пот 10$ ставку 5$. Кола нет, но по имплайдам мы можем заколить по формуле ставка/еквити-общий пот 5/0,2-20=5 [17:23:39] consaltus: т.е. нам надо добрать 5$ на терне? [17:26:18] ТРЕНЕР: Да, верно если доехав мы будем выигрывать в 100% случаев :) [17:26:43] consaltus: ответ на гт В твоем примере с фд, упущены другие линии, которые так же влияют на МО. Плюс не ясно как ты там вычислил конкретно то что тебе надо будет добрать "больше 5". С какого перепугу на терне-ривере, это не одно и тоже. В общем в экселе в одной табличке считать такие споты - мягко говоря оптимистично. [17:27:39] ТРЕНЕР: ну упушены ругие лиинии - это про гто и количество различных рук в различных спектрах, а атк же про то что допустим сделав рейз ты будешь уже иметь эквити+фолдэквити. [17:28:07] ТРЕНЕР: а про терн ривер - хз что имелось ввиду, скорее всего ты считал что ыт 5$ должэен выгирать на терне или ривере [17:28:09] ТРЕНЕР: но это не так [17:28:35] ТРЕНЕР: ты их на терне должен выигрывать [17:28:42] consaltus: а как быть если мы колим эту ставку, но не попадаем в флеш и опп ставит еще? [17:28:45] ТРЕНЕРк: на рвиере только если он чекает терн и ты чекешь [17:29:04]ТРЕНЕР: считать что мы уже и так должны выигырвать 5$ и дальше будем должны еще больше [17:29:12] consaltus: ок) [17:29:17] consaltus: БОЛЬШОЕ спасибо!!! [17:29:36] ТРЕНЕРк: с терна на ривер колить по предпологаемым оддсам когда мы и так уже по ним колили с флопа часто будет не оченьв ыгодно
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
ко мне в личку постучалось уже несколько человек и я понял, что надо делиться со своим детищем)))
https://yadi.sk/i/FNZx1Wh9ebGot
для примера приведу тебе эту раздачу
http://freestylepoker.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=9694
на терне у нас ФД+СД
оп ставит 8$ в банк 12,75
в ячейку пот вбиваем значене 8+12,75 (ставка опа+банк, который был перед ставкой) на пс общая сумма денег в поте выводится
в ячейка ставка вбиваем 8
получается если у нас СД+ФД то кол дико плюсовый, т.к. значение со знаком "-"
опп ставит например 7$ в пот 10$
у нас рука ХХ, чтобы узнать какое минимальное еквити должна иметь эта рука в поле
ставка вбиваем 7
пот с учетом ставки пишем 17
получается 29% еквити наша рука должна иметь минимум для нулевого кола
эта табличка в основном для принятия решения на ривере и потом прогона раздачи во флопзиле
а соседний столбик это как часто наш блеф должен срабатывать (почему то формула похожа на мин еквити)
например мы решили исполнить ч/р на флопе
в банке было 10$
оп поставил 5
и мы ч/р 15
мы рискуем 15, чтобы выиграть 15
минимум в 50% блеф должен срабатывать для нулевого действия
этой частью таблички я редко пользуюсь, но смысл ее таков: при большем количестве аутов увеличивается погрешность. Рассмотрим ситуацию не подподающую под основную табличку
у нас СД, но на флопе ФД и мы 2 аута дисконтируем.
получается у нас 6 аутов
в пот 10 опп ставит 6
получается, что с него нам надо добрать на терне-ривере больше! (ВЕЗДЕ считайте что вам надо добрать ЧУТЬ больше, т.к. число, которое выдает ексель это для того, чтобы колл был нулевой) 24,15$
Если найдете ошибку, то прошу об этом сообщить. Я не особо люблю математику, поэтому мог ошибиться.
И если у вас есть идеи, что в нее можно добавить тоже пишите!
+ЕВ вам за столами!