Судьба*.
Как много скрыто в этом слове. Многие слепо ей веруют, другие считают, что все, чего ты добился лишь твой выбор и результат твоих трудов. Так считал и я.
Мы с Жекой сидим в ирландском пабе, этот паб для нас "новый", но с первой минуты нахождения здесь ты чувствуешь себя как дома. Стены кругом оббиты деревом, старинные барные стулья и такие же столы. Обычно мы заказываем стол, но сегодня решили сесть за бар. С барменом успели перекинуться парой слов и вроде как даже познакомиться, всегда удивлялся как эти люди находят с тобой общий язык всего с пары слов. Немного даже завидовал. Пиво уже подошло, а Жека сидел и смотрел в свое отражение. С Жекой мы познакомились чисто случайно около года назад, он предприниматель средней руки. Всегда радостный, всегда шутит, всегда поддержит тебя и поможет советом. Когда познакомились, то буквально через час было понятно, что мы спелись и нас уже не остановить. Но в силу разных обстоятельств собираться нам удавалось раз в пару месяцев.
Часа 3 назад я уже загрузил столы и был готов к очередной сессии, как раздался звонок "Жека" радостно увидел я.
- Привет, не занят?
- Привет, только запустил столы.
- Пиво будешь?
- Почему бы и нет, давно не виделись.
- Я через 30 минут заеду, ты сможешь освободиться?
Через 30 минут я увидел не Жеку и мы поехали в паб. Если вы знаете, когда на человеке "нет лица", то это был тот самый раз. Жека смотрел в зеркало и лишь изредка реагировал на мои рассказы незамысловатыми "угу" и "извини, я прослушал". В какой-то момент Жека начал говорить и его было не остановить, полностью выслушав мы поговорили про его проблемы связанные с отношениями, возможно, я даже дал пару советов, но, как известно, бесплатные советы приводят только к худшим последствиям, к тому же от человека, который все свои отношения бездарно проебал. О чем Жека был немедленно и извещен. Мы уже собирались расходиться, как он кинул "Наверно не судьба".
Судьба, твою мать, точно. Как-будто что-то щелкнуло в моей голове. Всю дорогу я прокручивал свою жизнь и понял, что все происходящее это судьба. Мое знакомство с Жекой, бар, его отношения и даже то, что я сейчас иду пешком домой.
Не мы выбираем свой путь, а сложившиеся ситуация диктует нам наш выбор и, скорее всего, это даже не выбор, а единственный возможный вариант, который кажется нам иллюзией выбора. Ведь именно это привело меня обратно в покер после 2х годичного перерыва, но это уже другая история...
В общем из-за огромного количества алкоголя сейчас не возможно написать внятный рассказ про проведенные выходные и "золотую милю". Если завтра не будет стыдно, напишу ))