Начало начал.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5108
  • Постов
    27
  • Просмотров
    3,427
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +101
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • Привет всем кто заглянул в этот дневник.

Если коротко о главном - как и большинство решил прийти в покер насмотревшись трансляций с всопа, епт и других эвентов, Городецкого, интервью с кучей про и т.д. и т.п. Начал пробовать покер пару лет назад, постепенно, начав с акции "8$ на кэш" от PS, слил всё на NL2, пуша свои 100бб с AJo считая их премиум рукой и совершая прочие фиш действия.
    Прошло пару лет, за спиной остался трёхтомник Харрингтона, Мошман, кучи статей на различных сайтах, часы водов и покупка ХМ2, на который честно занёс в регулярном турбиннике за 0.10 с гарантом ~300. В общей сложности наиграл ~70к рук (понимаю что не дистанция ни разу, но все с чего-то начинали).
    Сейчас "банкролл", если можно его так назвать - 30$, играю мттснг на 45 человек, средняя загрузка 12 столов (сколько позволяет разрешение монитора). Правда в последнее время наловил бэдбитов из серии:
    Мои КК против КQ
    e84517f238.jpg

АА в 72s которые ловят флэш и прочая хрень, к которой я ещё не привык и руки малость опускаются и тильт редко, но даёт о себе знать.

Заметил для себя что играть больше столов для меня - то что нужно, т.к. когда играл 6 и меньше (мотивируя это тем что нужно серьёзно подходить к каждому турниру) - весьма часто начинал переигрывать и передумывать сам себя.
    Буду дополнять дневник на регулярной основе своим нытьём и нубскими размышлениями на тему микро-лимитов.
    Ответить Цитировать
    1/22
    + 0
  • Т.к. на текущий момент я полный фишара и нуб - вопросов очень много.
    1) Какие турниры играть?
    2) Стоил ли тратить время на 45 макс, когда есть 90-180 макс? Многие считают что тратить по 2+ часа на 45 макс не стоит абсолютно, т.к. при попадании в деньги мы получаем 1.5 байина, а при выигрыше ~17. Тот же итм в 20% вполне может давать отрицательный рои.
    3) Не перейти ли целиком и полностью на кэш, чтобы нагриндить пару сотен на регулярные мтт ( 2-8$) или более высокие лимиты снг. (грят 2.5$ 180 популярны сейчас).
    4) Стоил ли играть (ака задрачивать) турниры с нормальной скоростью, учитывая (на мой нубский взгляд) что большинство турниров играются на турбо?
    Ответить Цитировать
    2/22
    + 0
  • Отыграл сегодня в небольшой плюс для себя, почти вышел из минусов - осталось ещё 2 бакса в плюс чтобы выйти в ноль.
    0874561326.png

Очень порадовали раздачи:
    1) Мои 55 против АТ оппа. Префлоп оллын, но я даже не знаю сбросил бы я дойдя до ривера.
    71e6705359.jpg

2) Фиш со статами ~ 50/30 на сотню рук, которому вечно везло.
    Колирую его рейз с . Выходит флоп Ну как бы мои мысли - у нас топ пара, двухстороннее стрит-дро, ауты на 2 пару и трипс. Пушу. Тёрн выходит . На мой взгляд аутов достаточно было для продолжения, ривером выходит . С одной стороны и флэш закрылся, и стрит по шестёрке или вальту, но всё это проставлять на флопе? Вообщем опп открыл свои , словив 1 аут на ривере. Именно после таких раздач начинаешь верить, что удача роляет в покере повыше мастерства.
    61cabebce8.jpg

3) Вот тут я хрен знает. Мб я рьяный фишара и нуб, но... Судите сами. Залимпил с
    , получил мультипот с 5 товарищами и флопом . Чекнул, планируя добрать с сетом кучу ставок противников, благо они весьма агрессивными были. Пот - 165 фишек, следом за мной оп ставит 165 (пот), после него идёт оллын в 1195 фишек от лузового фиша (статы не скажу, хм2 метил как фиша). Решил что там 2 пары(в его духе) и запушил свои 1400, планируя отбить желание у среднего товарища. Не получилось. В итоге у него оказались , а у фиша .. Тёрном пришла , ривером - .
    Я совсем фиш, да?
    a9e1f052cf.jpg

Были ещё спорные раздачи, но там в основном префлоп оллыны и "нипавизло".
    Только такой ещё вопрос -
    5a38374e9c.png

Зелёный cEV Diff говорит о том что я делал плюсовые действия но просто не фортануло?
    Ответить Цитировать
    3/22
    + 0
  • Отыграл в ноль 100 0.25 45 макс при 20% итм. Понял что абсолютно не умею играть середину турнира (30-15 или 15-7 человек). Если получилось хотя бы удвоиться - да, там уже более уверенно себя чувствую, однако когда не заходит карта, не получается красть блайнды (стол агрессивный) и вечно не попадаю в сеты с малыми парами - из стартовых 1500 фишек остаётся ~900 к стадии 20-30 человек. Иногда 900 фишек при <<20 человек. Пуш-фолд, конечно, у меня отработан, но не хотелось бы часто попадать в такие ситуации. Реально как-то грустно в них оказываться.
    Ответить Цитировать
    4/22
    + 0
  • Очень приятно пользоваться тайтовым имиджем за финальным столом. Если у тебя репутация совсем уж нита, если долго не заходит рука можно рейзить буквально любую руку (эни ту). И заходит такое дело весьма неплохо, если слева от тебя сидят такие же тайтовые оппы или те, чей стек в 1.5-2 раза больше твоего. В большинстве своём такие ребята не будут тебя коллировать не имея топовых рук, т.к. боятся что ты отхапаешь (покалечишь их) значительную часть их стека.

И как же обидно, когда тебе раздают АА на бб тт
    09111c6c02.jpg

Финалок было относительно много, но некоторые не складывались:
    a530eb9f40.jpg

Дождался момента чтобы выставиться с последним стеком. Дождался, называатся.
    6164968ea9.jpg

e58aa93fd6.jpg

4fda195302.jpg

Хотя, стоит заметить - я сам переехал тузов на другом столе
    f3ac5ea7c3.jpg

Заметил как... Не скажу что многие, но на каждом финальном столе есть как минимум 1 игрок со 3-4 стеком (реже с 1-2) из 9 оставшихся - уходит в афк. Просто закрывает стол и всё. Конечно его потихоньку жрут блайнды, но благодаря не самому плохому числу М (обычно между 5 и 10) им удаётся досидеть как минимум - до денег, как максимум - до 3-5 мест. Особо это заметно при крайне агрессивной игре за столами, когда оппы сжирают друг друга за десяток рук.
    С одной стороны играть агрессивно на бабле, чтобы максимально увеличить свой стек - да, идея интересная, но вот с другой, видя как люди выставляются с 79o - тут даже не знаю... Как говорится играйте, да не переигрывайте. Хоть какое-то эквити должно же быть у руки. Хотя 79 это же у нас гаттеры?
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 0
  • Этот чувак реально что-то знает о покере.
    http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/13054959_0E12C5D377
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • Собственно продолжаем оттачивать свои навыки.
    Второй монитор внёс свои коррективы и теперь 12 столов располагаются в самый раз
    5587415494.jpg

Очередной день отыгран в лёгкий плюс, растёт как итм, так и рои (выбирается из минуса, чёрт подери). До сих удивлён что при 20%+ итм можно иметь нулевой профит :) С другой стороны - если бы все места были первыми, то я бы ушёл в плюс всего на... 30би? Тьфу ты, разучился я считать) 30 турниров из 150 по 13би за 1 место. Получается 390 би, минус 150 - было бы +240 би. Делим на 4 и получаем профит в 60 баксов. Вот как оно всё могло бы быть. Есть куда расти и чему учиться.
    85d916748d.png
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 0
  • Leostraz @ 16.2.2015
    Правда в последнее время наловил бэдбитов из серии:
    Мои КК против КQ
    e84517f238.jpg

АА в 72s которые ловят флэш и прочая хрень, к которой я ещё не привык и руки малость опускаются и тильт редко, но даёт о себе знать.

Это норма, особенно если ты играешь по 12 столов. Бэдбит это когда у тебя с флопа карэ, а тебе переезжают в итоге со старшим карэ и то похрен
    Сообщение отредактировал Trataka - 20.2.2015, 9:40
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Leostraz @ 16.2.2015
    Т.к. на текущий момент я полный фишара и нуб - вопросов очень много.
    1) Какие турниры играть?
    2) Стоил ли тратить время на 45 макс, когда есть 90-180 макс? Многие считают что тратить по 2+ часа на 45 макс не стоит абсолютно, т.к. при попадании в деньги мы получаем 1.5 байина, а при выигрыше ~17. Тот же итм в 20% вполне может давать отрицательный рои.
    3) Не перейти ли целиком и полностью на кэш, чтобы нагриндить пару сотен на регулярные мтт ( 2-8$) или более высокие лимиты снг. (грят 2.5$ 180 популярны сейчас).
    4) Стоил ли играть (ака задрачивать) турниры с нормальной скоростью, учитывая (на мой нубский взгляд) что большинство турниров играются на турбо?

1. Те, которые тебе больше по душе и где у тебя больше РОИ.
    2. в 45 макс диспа вроде как меньше чем в 90-180. Но и РОИ тоже. ИТМ вообще не имеет значения, главное какой у тебя РОИ на дистанции.
    Вообще 45 макс там вроде как плотнее составы, правда это в 3.5 и выше, ниже не знаю что там творится.
    3. В кэш надо уметь играть во-первых. Во-вторых кэш это другое немного, на мой взгляд. Мне например играть в кэш скучно, нужен экшен Сложно перейти туда когда ты привык катать снгешки.
    Ты также можешь нагриндить на более низких лимитах снг 0.25-0.5 например. А потом постепенно повышать лимиты.
    4. Нужно играть там, где больше людей играет и соответственно больше слабых игроков.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пока нагриндить не получается в снгшках :) Пытаюсь перейти на ночной образ жизни, т.к. самые интересные турниры с точки зрения микро-лимитов и скорость набора в снгшках - по вечерам и до 3-4 часов ночи по мск.
    Собственно я про турбины за 0.11
    3ed466ae91.png
    .
    Затащить в одной такой 1 место и это сразу можно переходить на 1$ турниры с большим разнообразием. Да и тренировка в турбинах мне нужна.
    Будем продолжать гриндить и повышать рои.
    Ответить Цитировать
    8/22
    + 0
  • Блин, первый живой человек отписался :) Пойду на радостях тортик запилю!
    Ответить Цитировать
    9/22
    + 0
  • так сколько сейчас бр?)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • F0RTRSS @ 20.2.2015
    так сколько сейчас бр?)

$24.64 :)
    Был 30, но минус 5$ я налудоманил на кэше. Причём начал играть 2 стола, за час заработал ~6 баксов, потом откатился в минус и решил забить на это дело и продолжать мтт-снг'шить :)
    Недавно проснулся, в 23 часа начну подгружать всё потихоньку.
    Ответить Цитировать
    10/22
    + 0
  • попробуй миксовать 0.25 с 0.5 турбинами, если все ок пойдет, бр будет расти как на дрожжах, а так главное продолжать катать и не забивать :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Подстава подстав xDD
    f7972c90d0.jpg
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 0
  • F0RTRSS @ 20.2.2015
    попробуй миксовать 0.25 с 0.5 турбинами, если все ок пойдет, бр будет расти как на дрожжах, а так главное продолжать катать и не забивать :)

Я не хочу пока лезть на 0.5, тем более турбины. Меня диспа (очень надеюсь что она, а не мой низкий скилл) бросает вечно в яму, из которой мне тяжело выкарабкиваться. Сейчас пытаюсь найти где можно будет поучиться, т.к. чувство что косячу я весьма и весьма меня не оставляет.
    Ответить Цитировать
    12/22
    + 0
  • Leostraz, посмотри воды тайлера по мтт
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • nanotopreg @ 20.2.2015
    Leostraz, посмотри воды тайлера по мтт

Спасибо, посмотрю.
    Я понимаю что до сих пор нуб, но уже сложилось впечатление, что выиграть турнир не переехав кого-то - нельзя.
    А уж как меня сегодня... Прям каток за катком.
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 0
  • Сегодняшняя сессия порадовала разнообразием.
    71373c0bad.png

11 вылетов из-за попадания в АА, 4 выставления сверху и опп ловил стрит. Ну и всякая мелочь в оставшихся.
    Х.з, есть у меня мелкие лики, которые стараюсь исправлять. По карте играю, не коллирую оллыны ребят со статами 7/5 и всё равно умудряюсь напороться, коллируя с моими АА фиша с 43/27 на 80 рук, увидеть его Q6o и почувствовать как начинает правый глаз, когда он собирает фуллхаус.
    eccfeebebb.jpg
    Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • 1 финалка за 28 турниров. Пойду ка я читать Тайлера.
    Надеюсь зайдёт хорошо.
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.