Robin_Go @ 17.2.2015
Плюс у меня получается, я так предполагаю потому что защищаю меньше рук чем общепринято
нет, плюс получается не потому что ты защищаешь меньше рук.
Смотри какая система. По умолчанию, если ты фолдишь руку, твой винрейт с ней -1бб за руку или соотв -100бб\100. Если через другие линии - рейза или кола - ты выводишь эту руку в -95бб\100 например, тебе плюсово ее защищать с бб. Если у тебя большая база, ты можешь посмотреть, с каким винрейтом ты разыгрываешь нижние руки из твоей текущей стратегии защиты, и если ты их выводишь не в околоноль(-90 -100бб\100), а, допустим, в -50бб\100, то надо расширять.
Если ты сейчас плюсовый с бб, то подозреваю, что расширив диапозон, ты заиграешь еще плюсовее. С другой стороны, если ты расширишь его слишком сильно, заиграешь в минус. Где граница конкретно для тебя - хз, зависит от твоего постфлоп скила.
По поводу того что бб не выводится в +, я не согласен.
Предствим что блины 10/20 и у оппа 40% фолда на наш ПФР. Соответственно колоть он будет в остальных 60% случаев ( *Это верно? если представим что он будет делать ТОЛЬКО колл ). Я забил в PokerShove 60% диапазон против рандома ( нашего диапазаона опен рейза ) и вышло что у нас ~44% эквити.
Далее я считал так - из 100 раздач мы выиграем ББ без сопротивления в 40 случаях, а в остальных 60 мы проиграем наши 40фишек 34 раза, и выиграем 40его фишек 26 раз (это конечно при условии увидеть ШД без доп.ставок в поте).
Отсюда я вывел каракулю (формулу) - 40*20-(40*34-40*26)= 800-(1360-1040)=800-320=480 фишек профита на 100 раздач. Верно ли я все это считаю ? Внесите ясность в расчеты пожалуйста