% фолда для выгодного опен рейза

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    14
  • Просмотров
    2,683
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
  • Всем привет! созрел такой вопрос - как посчитать какой должен быть % фолда у оппа вне позиции, что бы нам было выгодно открывать эни ту МИНРЕЙЗОМ. Я что то тут высчитывал, у меня получились примерно такие расчеты, хочу узнать насколько они правильные.

Предствим что блины 10/20 и у оппа 40% фолда на наш ПФР. Соответственно колоть он будет в остальных 60% случаев ( *Это верно? если представим что он будет делать ТОЛЬКО колл ). Я забил в PokerShove 60% диапазон против рандома ( нашего диапазаона опен рейза ) и вышло что у нас ~44% эквити.
    Далее я считал так - из 100 раздач мы выиграем ББ без сопротивления в 40 случаях, а в остальных 60 мы проиграем наши 40фишек 34 раза, и выиграем 40его фишек 26 раз (это конечно при условии увидеть ШД без доп.ставок в поте).

Отсюда я вывел каракулю (формулу) - 40*20-(40*34-40*26)= 800-(1360-1040)=800-320=480 фишек профита на 100 раздач. Верно ли я все это считаю ? Внесите ясность в расчеты пожалуйста
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • нет, не верно.
    Ты не можешь на префлопе просто взять и посчитав эквити руки\диапозона, сказать сколько ты с ней будешь выигрывать. Эквити надо еще реализовать. Есть такое понятие как фактор выйгрыша, для АА ты будешь реализовывать очень много эквити (допустим, 800%), а с 72 меньше, чем твое эквити вс диапозон.
    Насчет вопроса - тебе нужно чтобы опп защищал меньше 50% чтобы плюсово опр эниту, даже если после этого мы всегда сдаемся. На самом деле в реальных условиях цифра будет больше, тк у нас не чистый блеф с ними на префлопе - мы всегда можем словить флоп который нас усилит или переиграть оппа в позиции, блефанув сбетом и тд.
    А вообще, если уходить глубоко в теорию и рассматривать, стоит ли нам играть в такую выдуманную игру, где мы всегда опр 2х(предварительно проставив блайнды) а опп допустим пушит или фолдит и мы всегда фолдим на его пуш, то там нам нужно 67% фолдов, тк когда я говорил про 50%, я не оговаривал простановку блайндов, тк она происходит автоматически и мы не можем на нее повлиять, соотв нам приходится принимать решение - фолд или рейз, и в таком случае 50% правильная цифра, ну а чтобы выигрывать деньги в такую игру - надо 67
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Dendrover @ 16.2.2015
    А вообще, если уходить глубоко в теорию и рассматривать, стоит ли нам играть в такую выдуманную игру, где мы всегда опр 2х(предварительно проставив блайнды) а опп допустим пушит или фолдит и мы всегда фолдим на его пуш, то там нам нужно 67% фолдов, тк когда я говорил про 50%, я не оговаривал простановку блайндов, тк она происходит автоматически и мы не можем на нее повлиять, соотв нам приходится принимать решение - фолд или рейз, и в таком случае 50% правильная цифра, ну а чтобы выигрывать деньги в такую игру - надо 67

67% получается если считать от начала раздачи? так а, в реальной игре все таки на что ориентироваться на 50 или 67? а, то что то немного запутался
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • в реальной игре на 50(на самом деле даже больше, как я написал. те если он дефит с бб 60% и меньше у тебя все очень сильно заебись)
    67 фолда, или 33% дефенда - это для того чтобы МО нашей стратегии(где мы вкладываем 0,5+1,5=2бб и потом всегда сдаемся) было +
    но в реальной игре это как бы ни при чем, поскольку блайнды проставятся автоматом и дальше ты выбираешь между фолдом, лимпом и рейзом.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Dendrover, Спасибо за ответ
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Dendrover @ 17.2.2015
    в реальной игре на 50(на самом деле даже больше, как я написал. те если он дефит с бб 60% и меньше у тебя все очень сильно заебись)

Ок, понятно!
    Так понимаю, что деффы это и коллы и 3 беты. А, какой вообще стандарт защиты ББ в индустрии), посмотрел у себя впип с ББ 54%, из них 3 бет 23%.
    Играю регулярки. Получается слабовато защищаюсь?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Robin_Go @ 17.2.2015
    стандарт защиты ББ в индустрии

примерно 70% в глубоких. Против фишей буду даже больше защищать ридлесс. В коротких еще бьольше над защищать,я думаю 80% неплохая отправная точка.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Dendrover,

О, интересно, спасибо!

Надо подумать и кстати сразу возникает вопрос, здесь была темка (сейчас кажется заглохшая) про слабую защиту ББ, спецы пишут что плюсовать с ББ очень трудно, я посмотрел у себя и если правильно считаю (общий профит в бб с ББ / на общее кол-во рук на ББ) получаю небольшой плюс.
    Плюс у меня получается, я так предполагаю потому что защищаю меньше рук чем общепринято. Тогда как найти оптимум? Играть меньше, но в плюс или больше, но в минус? В чем логика выбора?

И, хотел бы уточнить как здесь принято на счет вопросов, задавать то можно, а то может отвлекаю от более серьезных дел?

Нет, кажется неправильно написал с защитой ББ, что то я этими цифрами совсем пока не врубаюсь)
    Сообщение отредактировал Robin_Go - 17.2.2015, 20:36
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Robin_Go @ 17.2.2015
    Плюс у меня получается, я так предполагаю потому что защищаю меньше рук чем общепринято

нет, плюс получается не потому что ты защищаешь меньше рук.
    Смотри какая система. По умолчанию, если ты фолдишь руку, твой винрейт с ней -1бб за руку или соотв -100бб\100. Если через другие линии - рейза или кола - ты выводишь эту руку в -95бб\100 например, тебе плюсово ее защищать с бб. Если у тебя большая база, ты можешь посмотреть, с каким винрейтом ты разыгрываешь нижние руки из твоей текущей стратегии защиты, и если ты их выводишь не в околоноль(-90 -100бб\100), а, допустим, в -50бб\100, то надо расширять.
    Если ты сейчас плюсовый с бб, то подозреваю, что расширив диапозон, ты заиграешь еще плюсовее. С другой стороны, если ты расширишь его слишком сильно, заиграешь в минус. Где граница конкретно для тебя - хз, зависит от твоего постфлоп скила.
    По поводу того что бб не выводится в +, я не согласен.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Dendrover,

Да, ты очень прав оказался!
    Просидел полдня в базе, она правда не большая около 40 000 рук, из них на ББ соот. 20 000, просмотрел все префлоп действия. Самое убыточное
    префлоп фолд на ОР (4500 рук), соответственно: -100бб/100,
    дальше Колл на ОР (4200 рук): - 21бб/100,
    остальные все действия в +.

Действительно надо подумать о расширении диапазона колла, а может и не только колла?
    Мой диапазон фолда сейчас примерно такой:
    K4o-K2o, Q6o-Q2o, J7o-J2o, T7o-T2o, 97o-92o, 86o-82o, 75o-72o, 62o+, 52o+, 42o+, 32o - (41%)
    Попробую что-нибудь добавить на глазок. А, нет ли какой научной формулы для строительства диапазонов?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • неа, префлоп вообще самая трудно просчитываемая улица. Из реальных возможностей - добавляешь либо по опыту более сильных игроков, но тут есть опастность, что они то эти руки в + выведут а вот ты можешь и не вывести, тк их постфлоп страты лучше. Либо как я написал выше - смотришь как ты играешь низ своего диап защиты и расширяешь если справляешься.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Robin_Go, Не подскажешь как в PT4 посмотреть руки которые я играю с ББ колл/фолд. Просто я вижу только те руки с которыми я складывалфишки, а которые сдавали, но при этом я фолдил, мне не показывает.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • asshtray,
    Открываешь Statistics/Starting hand/ потом жмешь кнопку More filters открывается окно и там выбираешь Action and Oportunities выбираешь Preflop итам уже находишь разные действия, не забудь поставить галку что ты на ББ.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Dendrover,
    Dendrover @ 18.2.2015
    Либо как я написал выше - смотришь как ты играешь низ своего диап защиты и расширяешь если справляешься.

Да, наверное так и попробую сделать. Спасибо что подсказал, некоторые вещи! Идеи велосипедов просто массово загенерились!)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Robin_Go, Спасибо
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.