Всем привет, в общем у меня проблема такая, недавно сломался мой основной рабочий ноут(где и оперативки хватало, и ссд был) и ремонт будет дорогой и надолго, поэтому временно вынужден играть на своем старом ноуте, вот его характеристики:
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-specs/VPCEB4S1R/listИз покерного софта использую ХМ2, Table scan turbo, stars helper и соответственно старзы, так вот работа всего этого одновременно прилично вешает ноут, периодический(в самые неподходящие моменты) все подвисает, например, открытие попапов может это сделать, или открытие браузера, или просто на ровном месте бывает. Это я еще боюсь даже пробовать ставить нот кадди, с пакетом каких-нибудь статов, думаю создание специфичных стат и использование каких-то слишком навороченных попапов может вообще все убить.
Слишком много вкладывать в апгрейд этого ноута у меня желания и возможности нет, поэтому у меня есть пару вопросов. Как вы думаете сыграет ли какую то существенную роль увеличение оперативки с 4 до 8 гигов? Вроде в тех.характеристиках написано что можно поставить максимум 8 гигов оперативки, сейчас у меня стоит 2 планки по 2 гига, можно купить 2 по 4, но сильно ли это поможет? Или может тут слишком устаревший проц уже? Или без ссд диска это все не сильно повлияет? Т.е. по сути интересно насколько важна оперативка для покерного софта.
И второй вопрос, если вдруг увеличение оперативки поможет, то какую нужно покупать? Из-за незнания и непонимания, меня смущает один момент, в характеристиках написано "Скорость памяти (МГц)1066", но поискав в инете, например здесь
http://www.oldi.ru/catalog/7621/ видно что там написано "Частота работы 1600 МГц". Я так понимаю что это один и тот же параметр, и я не знаю на сколько это важно, подойдет ли это к моему ноуту, не получится ли так, что я куплю больше оперативки, а оно либо не заработает, либо будет работать как раньше.
Из покерного софта использую ХМ2, Table scan turbo, stars helper и соответственно старзы, так вот работа всего этого одновременно прилично вешает ноут, периодический(в самые неподходящие моменты) все подвисает, например, открытие попапов может это сделать, или открытие браузера, или просто на ровном месте бывает. Это я еще боюсь даже пробовать ставить нот кадди, с пакетом каких-нибудь статов, думаю создание специфичных стат и использование каких-то слишком навороченных попапов может вообще все убить.
Слишком много вкладывать в апгрейд этого ноута у меня желания и возможности нет, поэтому у меня есть пару вопросов. Как вы думаете сыграет ли какую то существенную роль увеличение оперативки с 4 до 8 гигов? Вроде в тех.характеристиках написано что можно поставить максимум 8 гигов оперативки, сейчас у меня стоит 2 планки по 2 гига, можно купить 2 по 4, но сильно ли это поможет? Или может тут слишком устаревший проц уже? Или без ссд диска это все не сильно повлияет? Т.е. по сути интересно насколько важна оперативка для покерного софта.
И второй вопрос, если вдруг увеличение оперативки поможет, то какую нужно покупать? Из-за незнания и непонимания, меня смущает один момент, в характеристиках написано "Скорость памяти (МГц)1066", но поискав в инете, например здесь http://www.oldi.ru/catalog/7621/ видно что там написано "Частота работы 1600 МГц". Я так понимаю что это один и тот же параметр, и я не знаю на сколько это важно, подойдет ли это к моему ноуту, не получится ли так, что я куплю больше оперативки, а оно либо не заработает, либо будет работать как раньше.