Всем привет! Зовут меня Алексей, 32 счастливых года за спиной. Сразу же возникает вопрос: «Алексей, а почему такое название у блога?». В феврале, в очередном матче любительской хоккейной лиги, в столкновении врезался коньком в борт. В общем, подскользнулся , упал, очнулся – гипс и больничный на 3 месяца. Так как теперь дома я выполняю роль бревна, чем периодически очень раздражаю жену и детей, решил забиться в уголок, никому не мешать и заняться прокачкой своих покерных навыков.
В покер играю около 2 лет, порядка 100к раздач нл2, нл5, нл 10 в околонулевом состоянии. Настоящий рекреационный игрок, которых так любят видеть за столом регуляры. Выйдя из больницы, где я пролежал 5 дней, от радости я за 2 недели и 20к рук на нл10 слил добрую часть банкролла, чего не случалось за 2 года ни разу, и утвердился во мнении, что пора что-то делать со своей игрой.
Записался на КМБ 2.0, где, с помощью тренеров и вашими молитвами буду улучшать свою игру. КМБ 2.0 по заявленной программе и соотношению цена-качество-актуальность, самое то, что мне нужно. Ну, а посмотрев стримы Корсика и почитав темы тренеров курса, я лишь утвердился в своем мнении. С нетерпением жду начала курса!
Дневник буду использовать по назначению. Делать отметки о том, что вынес из курса обучения, как меняется мое покерное мышление, выкладывать некоторые раздачи, для совместного анализа с форумчанами (надеюсь, что кто-нибудь заглянет на огонек :). Чтобы не загромождать дневник сугубо рабоче-нудно-полезной писаниной буду периодически разбавлять его трынденьем о спорте, настольных играх, английском языке, литературе. В общем, о том, чем интересуюсь помимо покера.
Спасибо, что заглянули!
Сообщение отредактировал BigBobr99 - 11.3.2015, 17:40
BigBobr99 @ 11.3.2015 Всем привет! Зовут меня Алексей, 32 счастливых года за спиной. Сразу же возникает вопрос: «Алексей, а почему такое название у блога?». В феврале, в очередном матче любительской хоккейной лиги, в столкновении врезался коньком в борт. В общем, подскользнулся , упал, очнулся – гипс и больничный на 3 месяца. Так как теперь дома я выполняю роль бревна, чем периодически очень раздражаю жену и детей, решил забиться в уголок, никому не мешать и заняться прокачкой своих покерных навыков.
В покер играю около 2 лет, порядка 100к раздач нл2, нл5, нл 10 в околонулевом состоянии. Настоящий рекреационный игрок, которых так любят видеть за столом регуляры. Выйдя из больницы, где я пролежал 5 дней, от радости я за 2 недели и 20к рук на нл10 слил добрую часть банкролла, чего не случалось за 2 года ни разу, и утвердился во мнении, что пора что-то делать со своей игрой.
Записался на КМБ 2.0, где, с помощью тренеров и вашими молитвами буду улучшать свою игру. КМБ 2.0 по заявленной программе и соотношению цена-качество-актуальность, самое то, что мне нужно. Ну, а посмотрев стримы Корсика и почитав темы тренеров курса, я лишь утвердился в своем мнении. С нетерпением жду начала курса!
Дневник буду использовать по назначению. Делать отметки о том, что вынес из курса обучения, как меняется мое покерное мышление, выкладывать некоторые раздачи, для совместного анализа с форумчанами (надеюсь, что кто-нибудь заглянет на огонек :). Чтобы не загромождать дневник сугубо рабоче-нудно-полезной писаниной буду периодически разбавлять его трынденьем о спорте, настольных играх, английском языке, литературе. В общем, о том, чем интересуюсь помимо покера.
Для того, чтобы двигаться вперед, необходимо понять где ты находишься. Постараюсь оценить свою игру по 5 составляющим предлагаемыми тренерами КМБ. Шкала 5-бальная.
Психология2,5 \5
Расстраиваюсь из-за обидных бэт битов за большие банки, хотя в последнее время удается уговорить себя, что это часть игры. Иногда сложно смириться с даун-стриком (или можно назвать это плохой игрой) или особо неудачной сессией. Горюю, но не иду отмазываться на лимитах выше или ставить оленя в следующей раздаче, постфактум анализирую допущенные ошибки, это плюс. Неудачи могут влиять на настроение и негативно влиять на общение с близкими вовремя и сразу после сессии. Это надо исправлять. Из плюсов, отхожу быстро, переключаюсь.
Математика3\5
Есть понимание основ, надо добавлять в быстроте подсчетов в целом и поработать с формулами фолд эквити и научиться лучше применять это в игре.
Работа со спектрами1,5 \5
Пытаюсь оцениваю спектры оппов и своего в их глазах всегда, но в этом компоненте надо добавлять. Большие надежды здесь связаны с установкой флопзилы и анализом своих рук там. Пользуюсь статистикой, но в этом направлении нужно прибавлять. Не всегда есть понимание, какие статы важнее для каждой конкретной раздачи.
Построение алгоритмов2\5
Сейчас стараюсь заходить в раздачу имея план, задаю себе вопросы зачем я делаю рейз или колл в разных спотах. Задача развить понимание плюсовости\минусовости своих линий против разных оппов в различных спотах и увеличить скорость принятия решений. Работы тут непочатый край.
Ориентирование во время игрового процесса и изучение динамики3\5
Наберусь наглости поставить себе 3. За оппонентами наблюдаю, в зуме из-за недостатка инфы и отсутствия динамики чувствую себе некомфортно. С определенной периодичностью играем с друзьями офлайн. Там мне наиболее комфортно из-за наличия доп. информации. Наиболее субъективная составляющая, а себя хвалить полезно, так что 3\5 :)
Не удивлюсь, если во время занятий выявится, что оценки я себе завысил
По спектрам мне кажется ты их значение переоцениваешь на таких лимитах. И сам себя обыгрываешь. Ну то есть спектр правильный оппу кладешь и играешь снизу в надежде его выбить. А хрен моржовый ты часто выбить тут можешь. Поэтому теоретическая работа со спектрами - 4, практическая - 2
SergBeaver @ 11.3.2015 По спектрам мне кажется ты их значение переоцениваешь на таких лимитах. И сам себя обыгрываешь. Ну то есть спектр правильный оппу кладешь и играешь снизу в надежде его выбить. А хрен моржовый ты часто выбить тут можешь. Поэтому теоретическая работа со спектрами - 4, практическая - 2
КМБ все покажет, себя сложно оценивать в вакууме. Тут же не только надо спектр оппу положить, но и знать как ты против его спектра стоишь. Это не всегда получается быстро прикинуть, а иногда и вообще не получается.
Эгегей! У меня же теперь есть блог! Не сразу сообразил, что можно выкладывать раздачи сюда.
Опп только сел за стол. Играет с телефона. Колл по тёрну не рассматривал, так как выход оверкарт для нас будет не айс и мы без позы. Надеялся получить колы от 66-99 и рассчитывал пушем выбивать ak, aq, у которых против нас достаточно эквити. Или ход мысли неверный? Какую линию предложили бы вы?
Опп 31\17б 3бет 4,2 на 107 рук Из своих ошибок вижу колл на флопе вместо рейза. И сомнения по поводу кола 4-бета терна. Есть ли он при шансах банка 6 к 1, хотя мы понимаем, что биты?
1. стоит ли вообще заходить под утг? 2. по флопу лучше чек бихайнд если у нашей руки 44% эквити против его диапазона открытия. 3. есть ли колл (пуш) на его сайзинг чек-рейза (40% чекрейза у оппа, 5 рук выборка) 4. действия на терне?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Дневник буду использовать по назначению. Делать отметки о том, что вынес из курса обучения, как меняется мое покерное мышление, выкладывать некоторые раздачи, для совместного анализа с форумчанами (надеюсь, что кто-нибудь заглянет на огонек :).
Чтобы не загромождать дневник сугубо рабоче-нудно-полезной писаниной буду периодически разбавлять его трынденьем о спорте, настольных играх, английском языке, литературе. В общем, о том, чем интересуюсь помимо покера.
Спасибо, что заглянули!