FLEAA @ 19.3.2015
Вопросы:
1) Встречал в интернете инфу, что нормальная температура в простое 30-40 градусов. Мои 44-45 - это нормально?
2) Почему при нагрузке ЦП температура вообще не изменилась? (так же не меняется частота вращения куллера, ~ 1094 RPM)
3) Какие еще посоветуете способы проверки стабильности системы?
1) на счёт твоего хз, у меня 8-летний Celeron, в простое 30-40, под нагрузкой 100% 45 градусов где-то
2) да хз, а чего ему греться-то
3) У меня с недавнего времени кулер на проце иногда не стартует, вот уж для проца наступают горячие минуты
Как-то раз забыл в БИОСе выставить автоматическое выключение при температуре 70 градусов, а кулер не стартанул, так смотрю, чё-то комп тормозить начал сам собой. Глянул температуру, матерь божья
90 ГРАДУСОВ!
И ничё, крутанул пальцем кулер, проц остыл и норм.
Температуру за 70 считаю экстремальной.
Собрал новый комп. Процессор - i7 -4790, куллер Zalman CNPS 10x Performa.
Решил проверить стабильность в AIDA64. В простое показывает 44-45 градусов. Включил тест с 100% загрузкой проца на пол часа - температура не изменилась совсем, 40-45 градусов.
Вопросы:
1) Встречал в интернете инфу, что нормальная температура в простое 30-40 градусов. Мои 44-45 - это нормально?
2) Почему при нагрузке ЦП температура вообще не изменилась? (так же не меняется частота вращения куллера, ~ 1094 RPM)
3) Какие еще посоветуете способы проверки стабильности системы?
Заранее спасибо!