UncleDynamite @ 13.10.2009, 22:39
Если можно, приведу руку, которая может быть, будет интересна в рамках данного топика.
Если ТС посчитает, что это офф-топик - сотру без проблем.
С какими руками вы бы так играли и почему?
Результаты оглашу позже...
Кстати, не вполне уверен, что флоп имеет здесь большое значение.
То есть мне кажется, что такой приём можно было провести на большинстве флопов (кроме очевидных случаев) так как у нас война блайндов.
radionut @ 13.10.2009, 20:29
Я приветствую любую адекватную дискуссию.
Я лично такое буду делать скорее на натсе - сет, две пары, стрит, чтобы меня после долгих умозаключений положили на ФД и вколили по Ахай.
интересная мысль.
Но я тут вижу немного другую проблему. Конвейерно использовать такую линию с чек- овербет пушем невыгодно. Чтобы сделать его более выгодным нужен либо больший банк, либо меньшие стеки. Делать банк большим - хитроумный лонгбол блеф. А с меньшим стеком уже не до лимп-колов.
Так или иначе, линия интересная. Можно в конце концов лимп-кол; чек-3xрейз играть.
UncleDynamite @ 14.10.2009, 0:15
Кстати: если у нас сет, это значит что мы лимповали с малого блайнда с мелкой или средней карманной парой. Имеет ли это смысл, если только мы не собираемся сыграть лимп-олл-ином?
shove_math.txt (19 килобайт) Кол-во скачиваний: 906
swordfish @ 14.10.2009, 3:32
Я в свое время переводил для журнала PokerNews тему Shoving Mathematics отсюда http://www.pokerroad.com/forums/showthread.php?t=3936 (с момента, когда делался перевод, она выросла)
Там не самые последние покерные умы как раз обсуждают SB vs BB. Все началось c Барри Гринстайна:
"Я слышал, как Джимми Фрик сказал, что, по словам Дэна Келли, олл-ин с малого блайнда с разномастными K8, если до вас все выкинули в пас, а в вашем стеке 22 ББ - это плюсовое действие. Я имел честь играть с обоими джентльменами (и прекрасными игроками), но в данном случае мне бы хотелось поспорить с их расчетами."
Для журнала Илюшан этот текст как-то облагородил (но этого номера в pdf у меня нет), да и я бы сейчас уже наверняка там многое исправил. Но времени на это нет в данный момент, так что пишите вопросы, если там что-то непонятно, постараюсь вспомнить, о чем речь.
UncleDynamite @ 14.10.2009, 6:42
К сожалению, вижу только кракозябры :(
Ps Если проблема только у меня - ничего страшного, т.к. я читал топик ещё на английском.
Жаль, что их форум вымер :(
Итак когда стек меньше 6-7М все ясно. Впушить в ББ выгодно с любой картой. А что делать когда эффективное М=12-20? До недавнего времени я всегда ставил 3х, но заметил, что теряю на этом немало фишек. (В целом, действие остается плюсовым, но сложные ситуации возникают достаточно часто. Слишком часто приходится играть цбет-фолд, не представляя, что у оппа.)
1) Пушить вроде дорого. И хотя это все ещё, как правило, будет +cEV, но плюс по фишкам незначительный и зачастую не стоит такого риска. Зато надежно и неэксплуатируемо оппонентом.
2) Давать тройной? По него все равно будут нередко широко нырять, чтобы переиграть нас в позиции. (Итого мы тратим 1,2-1,5М на рейз + ~2М на цбет. То есть больше 3М.) Плюс хорошо играющий оппонент часто будет нас 3бетить.
3) Комплит-фолд - ужасно. Даже не очень сильные игроки зарейзят в 80% случаев.
4) Комплит-3бет. Интересная линия. Никогда не делал такого в блеф. Наверное, против некоторых оппонентов это будет наилучшим решением.
Мои идеи пока что такие - против нитов всегда ставить 3х и очень аккуратно играть в случае кола. Против агрессивных попробовать лимп-3бет, подмиксовывая хорошие руки.
У кого какие соображения, предожения?