Колодец feruella

• Позволю себе занять 2000й пост.
    Хотелось бы пожелать чтобы feruell продолжил нас радовать своими успехами еще минимум столько же сколько уже времени этому дневнику. И чтобы в лимитном покере на вершине остался только один :)

ПС: черт, уже 2001й пост, но все что дальше в силе! :)

Последний раз редактировалось Gold_fish; 01.11.2009 в 23:50. Причина: неправильные данные
  • О я 2000 ый пост , интересно за это что то полагается ???? готов принять обучение в качестве бонуса
  • Цитата:
    Сообщение от LeGenDarY (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    А Джипси пишет, что если апстрик и все доезжает, то надо колить не по шансам))
    Подозреваю, что апстрик тогда довольно быстро сменится на даунстрик
  • извиняюсь за оффтоп,но очень интересует вопрос...правда ли что St1ckman и знаменитый шахматист ,Александр Грищук,один и тот же человек
  • Цитата:
    Сообщение от war (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    извиняюсь за оффтоп,но очень интересует вопрос...правда ли что St1ckman и знаменитый шахматист ,Александр Грищук,один и тот же человек
    Конечно. Мы когда устаем от покера, катаем с ним в шахматишки. Я еще удивлялся, почему он так злится, когда проигрывает
  • просто на страничке личной статистики,St1ckman'a,на PTR,развернулся небольшой дискусc,на тему 'who is this guy?' ,так вот один чел,который знаком с высокими лимитами не по наслышке заявил,дословно:'St1ckman = Grischuk, Alexander = World Cl *** chess player from Russia '..
  • Нет - St1ckman компьютерный разум. Feruell - его сурр в реальном мире (те кто фильм смотрели поймут). Вот кстати мне в руки попало фото Стикмена.
    Миниатюры
    Нажмите на изображение для увеличения Название: St1ckman.jpg Просмотров: 1731 Размер: 34.0 Кб ID: 82139  
    Мое предложение (http://forum.cgm.ru/reklamnye_obyavleniya/129204-card-player-net-reikbek_vip_usloviya-nadezhnaya_rabota_s_2007_goda-luchshie_rumy_i_predlozheniya_po_vsem_setyam-_pokerstars-_ongame-_ipoker-_fulltilt-_partypoker-_prima-_entraction-_cereus-_cake-7.html#post673282)
    Как Winrate? rate отличный! Win правда отсутствует
  • ладно,ладно,ладно....просто спросил...остряки))))
  • Цитата:
    Сообщение от feruell (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Хороший месяц.
    7к рук за месяц - лентяй.
  • Стикман задрот и в вов и в доту гоняет, какой нах профессиональный шахматист олололол
  • Цитата:
    Сообщение от feruell (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Не знаю точно, около 2-х лет наверно, что я играю. Хотя профессионально я играю чуть меньше и начало там поэтому не особо плюсовое.

Думал, ты больше выиграл. Есть ещё куда стремится, топ-хайроллеры такие деньги в одной раздаче просаживают:-)))
    Удачи, очень рад наблюдать за тем, как ты перешёл на верхние лимиты!
  • Furell вопрос немного не по теме топика. Читал что у тебя есть акции и доли в некоторых предприятиях. Подскажи пожалуйста где можно почитать о том как стоит покупать акции и можно ли этим всем управлять удалённо?

Сумма переплаты 3100 баксов, которую меня попросили вернуть.

Офигеть конечно раздолбайство.

Проявил невероятную выдержку и деньги вернул. Если бы месяц был минус 50к - тоже вернул бы. Но вообще это психологически тяжело - отрывать деньги, которые уже считаешь своими.
  • Мде... Это по вине аффилейта или ФТП?

Хотя и те и другие могли бы простить, учитывая, что не последний рейк с тебя взяли.
  • Шок. Вроде ФТП не шарашкина контора,чтоб такие ошибки допускать.
    Мое предложение (http://forum.cgm.ru/reklamnye_obyavleniya/129204-card-player-net-reikbek_vip_usloviya-nadezhnaya_rabota_s_2007_goda-luchshie_rumy_i_predlozheniya_po_vsem_setyam-_pokerstars-_ongame-_ipoker-_fulltilt-_partypoker-_prima-_entraction-_cereus-_cake-7.html#post673282)
    Как Winrate? rate отличный! Win правда отсутствует
  • ПОПРОСИЛИ ВЕРНУТЬ??? АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Думаю, напишу немного про нее.

Давайте посмотрим на эту раздачу.

--------------------
    HAND 1
    --------------------

$100/$200 Limit Hold'em Cash Game, 2 Players

Feruell: $7,693 (76.9 bb)
    harbourhow: $4,296.50 (43 bb)

Pre-Flop: Feruell is BB with Q5
    harbourhow raises, Feruell calls

Flop: ($400) T54 (2 players)
    Feruell checks, harbourhow bets, Feruell raises, harbourhow 3-bets, Feruell calls

Turn: ($1,000) Q (2 players)
    Feruell checks, harbourhow bets, Feruell raises, harbourhow calls

River: ($1,800) K (2 players)
    Feruell bets, harbourhow raises, Feruell calls

Results:[spoil] $2,600 pot ($0.50 rake)
    Final Board: T54QK
    Feruell showed Q5(two pairs, Queens and Fives) and won $2,599.50 ($1,299.50 net)
    harbourhow showed 76(high card King) and lost (-$1,300 net)
    [/spoil]

Нравится вам игра моего оппонента? Это все-таки ХА, во флоп часто никто не попадает, у него опенэндед стрит дроу. На ривере не доехало - единственный шанс выиграть - это блеф. Банк большой.

Не получилось, да, но игра выглядит логично.

В реальности я лично считаю, что сыграл он ужасно. Когда вы блефуете, вы рассказываете историю. И чтобы история выглядела правдоподобно, вам нужно подкреплять ее своими действиями на каждой улице.

Что изображает противник на ривере, делая рейз? Две пары с королем. А откуда у него две пары с королем? Ну только KTo подходит. Может быть, иногда K5.

А на что еще похоже? На недоехавшее флаш дроу. Или на недоехавший стрит.

А на что похожа моя линия? Минимум на топ-пару, а скорее даже на две. Похожи ли мои действия на блеф? Абсолютно нет.

Сколько у него фолд эквити против моего диапазона? Практически ноль.

Сколько стоит ему его рейз на ривере на дистанции? Практически 2 бб. То есть это значит, что из 100 таких блефов пройдет в лучшем случае 2-3.

Ну а это значит, что я готов с этим человеком долго, несмотря на не особо крупные ставки.
  • Давайте теперь посмотрим на эту раздачу.

2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB Hero ($20,588)
    BB villain ($3,000)

Pre-Flop: (1.5 SB, 2 players) Hero is SB 710
    Hero raises, villain calls

Flop: Q25(4.5 SB, 2 players)
    villain checks, Hero bets, villain raises, Hero 3-bets, villain calls

Turn: 8(5.8 BB, 2 players)
    villain checks, Hero bets, villain calls

River: 8(7.8 BB, 2 players)
    villain checks, Hero bets, villain folds

Final Pot: 8.8 BB

Hero wins 8.0 BB (net +3.5 BB)

villain lost 4.0 BB

У этой раздачи я бы сказал есть три слоя.

1) Блеф удался, блеф выглядит хорошо. Часто оба игрока промахиваются мимо флопа, агрессивная игра - ключ к успеху - бла-бла-бла.

2) Если бы мне показали эту раздачу, я бы сказал, что Хиро сыграл скорее плохо. Три-бет на флопе еще более-менее, но бет терна и ривера выглядят выкидыванием денег на ветер.

Злодей за что-то очевидно зацепился и не похоже, что на такой доске он выкинет. Не надо бороться за каждый банк - если видишь, что позади - просто сдайся.

3) Поскольку герой я сам, то я знаю что-то такое, что дает мне основания играть немного неправильно. Что я знаю?

а) злодей любит слоуплеить топ-пару и лучше до терна
    б) злодей чек-рейзит на флопе чистый блеф или втоорую-третью пару, флаш дро обычно играет пассивно.
    в) злодей любит делать фолды, если видит, что он точно бит.

Суммируем эту информацию. Делая три-бет на флопе, мы часто возьмем банк прямо там, потому что такая доска отлично подходит для ч-р блефа со стороны злодея. Даже если мы не возьмем банк сразу, семерка и десятка скорее всего являются для меня аутами. То есть у меня есть хорошее фолд эквити и кое-какое просто эквити.

Когда он не выкидывает на три-бет флопа, мы с очень высокой вероятностью даем ему совпадение по двойке или пятерке.

И на терне я принимаю решение блефовать до конца. Мой трибет флопа выглядит как хорошая пара, блеф или флаш-дроу.

Флаш дроу закрылось, на ривере может прийти много неприятных для злодея карт, вроде туза или четвертой бубны или короля.

Блеф мне дать сложно, потому что до этого я показывал хорошие карты в таких ситуациях постоянно. Значит с точки зрения оппонента у меня почти всегда либо флаш, либо хорошая пара.

И если я хочу блефовать ривер, то я должен так же блефовать и терн, для того, чтобы придать моей истории правдоподобия.

Ривер плохой для меня, но у меня уже нет выхода и я должен ставить в расчете выбить 2-ку скажем в 50% случаев. Иногда у него могут быть оверкарты с одной бубной, которые он тоже выкинет. Есть еще несколько вариантов, которые у него могут быть и которые он тоже выкинет, но мы не можем их точно определить. Кто знает, может там A4 например. Соответственно мы добавляем ему в диапазон еще некоторое количество рук, которые мы не можем точно оценить, но которые он может выкинуть.

Если же меня поймают на таком блефе, то это тоже окей, потому что потом я смогу уменьшить процент блефов и спокойно мочить с хорошими картами. На данный момент из-за тайтовости оппонета у меня хорошо проходят контбеты и блефы, но вот с добиранием не очень, так как противник много фолдит. После такого неудачного белфа, я просто на некоторое время буду больше играть по карте и больше добирать.

В результате я оцениваю эту раздачу как очень хорошую, хотя против большинства противников это была бы плохая игра.

Последний раз редактировалось feruell; 03.11.2009 в 00:50.
  • Цитата:
    Сообщение от psih0z (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Мде... Это по вине аффилейта или ФТП?

Хотя и те и другие могли бы простить, учитывая, что не последний рейк с тебя взяли.
    Ошибка аффилейта.

Я тоже думаю, что было бы правильно из меня просто вычитать теперь, но я не стал вступать в дискуссию и в качестве жеста доброй воли выслал всю сумму.

Аффилейт в качестве жеста доброй воли выслал мне двойной рейбек за октябрь.

Что в целом завершает историю на оптимистичной ноте.
6516 постов