Колодец feruella

• Цитата:
    Сообщение от Daimond (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Feruell, скажи какой калькулятор ты используешь?
    Pokerstove.
  • Feruell, предположим в начале своей карьеры, посмотрев по телевизору репортаж с турнира мтт, где игроки сидят с амулетиками; прочитав на форуме несколько блогов наших мтт игроков, а впоследствии и зарубежных, ты решил что на мтт можно и нужно делать деньги и начал осваивать именно мтт. Допустим что история развивалась так... Какие подводные камни в начале пути ты бы выделил, над чем тебе, как будущему мттшнику, следовало бы работать больше всего?
    Feruell, предположим в начале своей карьеры, посмотрев по телевизору репортаж с турнира мтт, где игроки сидят с амулетиками; прочитав на форуме несколько блогов наших мтт игроков, а впоследствии и зарубежных, ты решил что на мтт можно и нужно делать деньги и начал осваивать именно мтт. Допустим что история развивалась так... Какие подводные камни в начале пути ты бы выделил, над чем тебе, как будущему мттшнику, следовало бы работать больше всего?
    Над развитием терпения и наблюдательности, чтобы в течение всего турнира выдерживать высокий ровный уровень игры.

Над равнодушием к результату. Так как в турнирах это особенно важно (вылетаешь из 99%).

Над теорией и математикой обязательно. Чтобы хорошо играть все стадии турнира: с глубокими, средними и короткими стеками. И чтобы вообще всегда понимать на фундаментальном уровне, как надо менять игру в зависимости от условий, как выбирать размер бетов и рейзов и т.п.

Но а в остальном как в кеше - думать постоянно, что и зачем ты делаешь, и набирать опыт.
  • Цитата:
    Сообщение от feruell (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Над развитием терпения и наблюдательности, чтобы в течение всего турнира выдерживать высокий ровный уровень игры.

Над равнодушием к результату. Так как в турнирах это особенно важно (вылетаешь из 99%).

Над теорией и математикой обязательно. Чтобы хорошо играть все стадии турнира: с глубокими, средними и короткими стеками. И чтобы вообще всегда понимать на фундаментальном уровне, как надо менять игру в зависимости от условий, как выбирать размер бетов и рейзов и т.п.

Но а в остальном как в кеше - думать постоянно, что и зачем ты делаешь, и набирать опыт.
    Спасибо за быстрый ответ. Это была первая часть вопроса, вот заключительная... :)

Далее события развивались так: ты прочитал , Харрингтона, посмотрел водов и поиграв несколько месяцев в мтт, достаточно легко набил банкролл для более высоких лимитов и поднявшись, допустим, до уровня мтт за 100$, ты словил стрик длиной в три месяца без первых мест, даже без вторых и возможно третьих, банкролл схлопнулся, есть вопросы по игре, очевидно пришлось откатиться чуть назад. Зато был получен опыт игры в мтт, теперь ты больше знаешь о том что это такое, о дисперсии, о том что турниры могут длится 8, а то и 12 часов; о том, чтобы побить дисперсию надо играть очень много турниров. В общем это налагает на мттшника дополнительные нагрузки, в отличие от кэшевиков, к примеру. Получается что для плотного мультитейблинга ты должен превратиться в робота, максимально упростив и стандартизировав свою игру; или же играть немного столов и жертвовать дистанцией, если речь идет о том подходе, что ты описАл в предыдущем посте. Как ты считаешь, остался бы ты в мтт и если да, то какие корректировки ты бы внес в свой режим ( я бы даже назвал это общим подходом к игре в целом), - онлайн или офлайн - не важно. Или гриндинг в таких объемах это не для тебя и ты бы это быстро понял и начал пробовать себя в другой области покерного заработка?

Сорри что вопрос такой витиеватый, но твой блог читают не только НЛХЕ игроки, а многие мттшники все это проходили и интересно послушать твое мнение.
    Или гриндинг в таких объемах это не для тебя и ты бы это быстро понял и начал пробовать себя в другой области покерного заработка?
    Предлагаешь угадать твой уровень физической и психической выносливости, а также предрасположенность к тому или иному виду покера? Без чёрной магии тут не обойтись. И всё же, что мешает просто попробовать тот вид покера, который тебя интересует?

Какое (очень в среднем) количество раздач с новым соперников вам необходимо для того, чтобы его "откалибровать" и максимально точно интерпретировать/предсказывать его действия за столом? Спасибо.

Последний раз редактировалось byPowerOfAttorney; 04.09.2010 в 12:43.
  • Цитата:
    Сообщение от rarash (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Спасибо за быстрый ответ. Это была первая часть вопроса, вот заключительная... :)

Далее события развивались так: ты прочитал , Харрингтона, посмотрел водов и поиграв несколько месяцев в мтт, достаточно легко набил банкролл для более высоких лимитов и поднявшись, допустим, до уровня мтт за 100$, ты словил стрик длиной в три месяца без первых мест, даже без вторых и возможно третьих, банкролл схлопнулся, есть вопросы по игре, очевидно пришлось откатиться чуть назад. Зато был получен опыт игры в мтт, теперь ты больше знаешь о том что это такое, о дисперсии, о том что турниры могут длится 8, а то и 12 часов; о том, чтобы побить дисперсию надо играть очень много турниров. В общем это налагает на мттшника дополнительные нагрузки, в отличие от кэшевиков, к примеру. Получается что для плотного мультитейблинга ты должен превратиться в робота, максимально упростив и стандартизировав свою игру; или же играть немного столов и жертвовать дистанцией, если речь идет о том подходе, что ты описАл в предыдущем посте. Как ты считаешь, остался бы ты в мтт и если да, то какие корректировки ты бы внес в свой режим ( я бы даже назвал это общим подходом к игре в целом), - онлайн или офлайн - не важно. Или гриндинг в таких объемах это не для тебя и ты бы это быстро понял и начал пробовать себя в другой области покерного заработка?

Сорри что вопрос такой витиеватый, но твой блог читают не только НЛХЕ игроки, а многие мттшники все это проходили и интересно послушать твое мнение.
    Ну ты как раз описал те причины, по которым я не играю МТТ.

Если все же играть их, то без масстейблинга и только с максимальной концентрацией на каждом турнире, с тем, чтобы расти как игрок и переключиться на максимально дорогие МТТ в ближайшем будущем.

Впрочем даже дорогие МТТ полный отстой в сравнении с дорогим кешем.
  • Цитата:
    Сообщение от byPowerOfAttorney (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Feruell, доброго дня.

Какое (очень в среднем) количество раздач с новым соперников вам необходимо для того, чтобы его "откалибровать" и максимально точно интерпретировать/предсказывать его действия за столом? Спасибо.
    зависит от того, насколько хорошо он играет.

против сосвсем слабого и примитивного хватит 50-70 раздач.

против реально крутого и 1000 будет мало.
  • Привет, какие турниры вкуп играть будешь, и будешь ли вообще играть эту серию?
  • Привет. Как считаешь где можно получить лучшее экономическое\юридическое высшее образование? В России или за границей? Если владеешь информацией, то назови университеты.
  • Цитата:
    Сообщение от dispak (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Привет, какие турниры вкуп играть будешь, и будешь ли вообще играть эту серию?
    Не знаю, вообще мне нет смысла что-либо играть там.

Буду играть только если будет время+настроение.
  • Привет feruell. Пользовался ли StoxEV? Что думаешь о этой программе?
  • Цитата:
    Сообщение от feruell (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Не знаю, вообще мне нет смысла что-либо играть там.

Буду играть только если будет время+настроение.
    Вспоминая, как в прошлый раз был изнасилован в хедзапе Пат Пезин, народ жаждет еще зрелища.
  • почему ты не начал играть в нл в начале своей карьеры ?
  • Цитата:
    Сообщение от Vtabcnj (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Привет. Как считаешь где можно получить лучшее экономическое\юридическое высшее образование? В России или за границей? Если владеешь информацией, то назови университеты.
    Вы еще совета по строительству загородного дома спросите

См. личку.
  • Вообще, немного конечно позорно, что русских почти нет в турнире по 10к в НЛ.

Где все профи, которые доли с коэффами продают, где все нл-специалисты?

Понятно, что турнир сложный, но зарубежные про ведь играют.

А наших я видел только Vls85s и Elephant (донейтеров я не считаю).

Наверняка еще кто-то сильный есть, кого я не заметил или не знаю, но все равно - очень мало.
  • Возможно из-за того что сейчас проходит Partouche Poker Tour
  • Feruell, меня очень давно - применительно ко всем игрокам высокого уровня - интересует этот вопрос:

В каком проценте случаев в LH вам удается избежать "попадания" с фулл-хаусом в более старший фх или каре? Среднестатистически, - без разбивки на новых оппов и тех, кого читаете уже очень уверенно.

И, если время позволяет, - тот же самый вопрос, но в отношении флешей.

Спасибо

(В NLH периодически вижу как наиболее продвинутые игроки иногда сбрасывают не самый плохой фулл-хаус. Но это все больше на дорогих MTT и ближе к финалке, либо когда дело попахивает потенциальными потерями в заметную часть стэка)
  • Цитата:
    Сообщение от bigwetbutts (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    почему ты не начал играть в нл в начале своей карьеры ?
    Думал, фл проще.

Сейчас играю нл (с хорошими результатами), когда время есть.
  • Цитата:
    Сообщение от byPowerOfAttorney (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)

(В NLH периодически вижу как наиболее продвинутые игроки иногда сбрасывают не самый плохой фулл-хаус. Но это все больше на дорогих MTT и ближе к финалке, либо когда дело попахивает потенциальными потерями в заметную часть стэка)

Такое бывает довольно часто.

Могу сбросить и фулл, и даже каре.

Например если на доске - 77773, а у меня - 22.
6516 постов