Колодец feruella

• Цитата:
    Сообщение от havenough (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Феруелл, спасибо.
    Прости за назойливость, нельзя ли уточнить: что подразумевается под "если ниже"?
    Скажем, если БР опускается до 500 ББ?
    Дело в том, что я хотел бы установить для себя достаточно жёсткие и в то же время простые правила БРМ.
    Информация по данному вопросу, опубликованная на различных сайтах кажется сомнительной, поэтому решил обратиться к опытным и понимающим людям.
    Спасибо ещё раз.
    Да, нормальный вариант - как становится 500, сразу спускаешься, как набираешь 800 следующего лимита, поднимаешься.
  • Цитата:
    Сообщение от feruell (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Да, нормальный вариант - как становится 500, сразу спускаешься, как набираешь 800 следующего лимита, поднимаешься.
    Ага, спасибо.
  • 2havenough
    БРМ это винрейто-дисперсионная величина
    побалуйся этим эксешником, там выводиться необходимый банкролл при определенном винрейте и дисперсии (этот показатель можно увидеть в трекере)
    Вложения
    Тип файла: xls ROR.xls (10.6 Кб, 138 просмотров)

Как Вы считаете до какого лимита Я смогу подняться копируя и комбинируя игру профессионалов ,не создавая своих мувов ?

P.S.:Интересно Ваше мнение как по безлимитному так и по лимтному холдему.
  • Цитата:
    Сообщение от Sbozzz (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Здравствуйте, Вы профессионал Хай лимитов и я предполагаю что у вас есть свои линии розыгрыша и своя манера игры, до которой Вы дошли сами.

Как Вы считаете до какого лимита Я смогу подняться копируя и комбинируя игру профессионалов ,не создавая своих мувов ?

А тебе не будет неприятно кого-то копировать? Если бы автор блога копировал кого-то, грайндил бы на какую-нить СНЕ на микролимитах до сих пор:)
  • Цитата:
    Сообщение от Sbozzz (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Здравствуйте, Вы профессионал Хай лимитов и я предполагаю что у вас есть свои линии розыгрыша и своя манера игры, до которой Вы дошли сами.

Вопрос не имеет ответа.

Копировать игру профессионалов невозможно, потому что существует почти бесконечное количество уникальных ситуаций.

Соответственно, чтобы хорошо играть - надо понимать концепции, надо понимать, что и зачем ты делаешь.

Учиться, глядя за игрой сильных игроков - это хороший способ, только надо запоминать не конкретные линии, а общие идеи, которые привели к использованию этих лииний.
  • Огромное Вам спасибо, за столь развернутый ответ.

Я как и большинство начинающих игроков столкнулся с проблемой выбора обучающих материалов для изучения игры.

В начале Вашего колодца Вы упомянули что прочитали несколько книг Склански и его концепции игры не помогли Вам. А затем Вы прочитали Стокса и уже его книга помогла Вам начать зарабатывать в покер.

Уверен что и с обучающими видео у Вас была подобная проблема. Проблема выбора компетентного источника информации.

Мой опыт пока что сводится к тому,что Я по PTR пробиваю "учителя" и примерно представляю, какой лимит он играет и с каким винрейтом бьёт.

Но мне кажется мой подход не совсем оптимальным, т.к. вод например мог быть записан в тильте или во время апсвинга, а информация в книге могла за время прошедшее с момента написания до момента издания прилично устареть.

Т.е. получается парадокс, при всём обилии информации, которая льётся рекой с покерных форумов,блогов,сайтов покерных школ,книг и тв-шоу невозможно отделить мусор от хороших мыслей, хороший вод от идиотского и просто вредного я как начинающий игрок не могу отличить плюсовую игру, от идиотской и тильт от хорошей лузово-агрессивной иггры.

Как Вы решали данную проблему на начальных этапах своей карьеры, когда не могли "на глаз" определить уровень игры человека?
  • feruell, а скажите, поможет ли мне игра с Соней, если я специализируюсь на безлимитном холдеме? Я много где уже спрашивал совета, но мнения сильно разделились.
  • Цитата:
    Цитата:
    1. Вы любите футбол или хоккей? Или, может быть, играли когда-нибудь?
    2. Макс Кац считает Ваше мнение авторитетным. А как Вы относитесь к нему?
    Считаете ли его умным человеком?
    3. Курите? (уверен на 98%, что нет, но все же решил уточнить). Пьёте пиво хотя бы иногда?.
    1) Не люблю
    3) Нет.
    Хитро ответил на 2-ой вопрос
  • так второй вопрос тупо провокационный.
  • В чём провокация?
  • Цитата:
    Сообщение от Itchy-Scratchy (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    feruell, а скажите, поможет ли мне игра с Соней, если я специализируюсь на безлимитном холдеме? Я много где уже спрашивал совета, но мнения сильно разделились.
    Не поможет, сто пудов.

Как она играет - люди не играют.
  • Феруелл, что делать если деньги в покере для тебя отходят на второй план?

Тебе достаточно всего о чем ты мог только мечтать совсем недавно, и ты достиг заранее(в самом начале) поставленных целей?

Вместо правильной игры ради денег, просыпается игра ради удовольствия, как у фишей.
    И какой персонаж тебе больше импонировал в его последнем фильме про Бэтмена. Главный герой, образ которого достаточно сильно пересекается с твоим интернет образом, - скрытный (и тоже голос изменяет:)), с высоким интеллектом, богатый, рассудительный, с высочайшим чувством справедливости, и для некоторых скучный в своем предсказуемом неотступном следовании правилам морали и закона, или Джокер?
  • Как сыграли с Зигмундом? Чего он вообще полез?
  • Пиши прямо: тебе кажется, что все христиане - тёмные люди без начального образования и мозгов.
  • где же пост:
    выиграл 70к у Зигмунда, это копейки, свожу концы с концами и т.п.
  • Мельчает народ. Даже посраться нормально не могут - читать скучно.

Все удалил, прошу больше здесь не ругаться. Есть замечательный раздел - ПЗЖ. Там с вами с удовольствием подискутируют на любую тему.
  • Господин Феруэл, какие конкретно книги Склански Вы читали и по какому конкретно критерию вы считаете их непригодными для игроков фл низких лимитов?
    Приведите хотя бы один пример с аргументами, что __ здесь Склански неправ etc..
    Имхо Ваше мнение было изначально ошибочно и критика в адрес Склански неуместна.
    Соответственно, возникший у большинства после ваших отзывов бзик изучать Стокса и тп авторов имхо является также неправильной тенденцией.
    Играя по стоксу на низких и микро лимитах, вы будете вынуждены играть в усиленном лузово-моронском стиле, в каком там играют 90%. Это убыточная игра. Она уместна только на высоких лимитах.
    На микро прибыльна близкая к тайтовой и тайтовая тактика.
  • Цитата:
    Сообщение от Habanera (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Господин Феруэл, какие конкретно книги Склански Вы читали и по какому конкретно критерию вы считаете их непригодными для игроков фл низких лимитов?
    Приведите хотя бы один пример с аргументами, что __ здесь Склански неправ etc..
    Имхо Ваше мнение было изначально ошибочно и критика в адрес Склански неуместна.
    Соответственно, возникший у большинства после ваших отзывов бзик изучать Стокса и тп авторов имхо является также неправильной тенденцией.
    Играя по стоксу на низких и микро лимитах, вы будете вынуждены играть в усиленном лузово-моронском стиле, в каком там играют 90%. Это убыточная игра. Она уместна только на высоких лимитах.
    На микро прибыльна близкая к тайтовой и тайтовая тактика.
    Ты предлагаешь Феруеллу зайти на 0,01-0,02 и проверить?

Ты сам в ФЛ играешь? А на каком лимите?
    Зайди на 1-2, там уже от регов не протолкнуться. Склански описывал игру на оффлайновых и дико лузово-пассивных столах, таких в онлайне уже нет. Зайди на 0,02-0,04, там за каждым столом будет сидеть минимум один-два чела с 22/16.
6516 постов