Колодец feruella

• Цитата:
    Сообщение от feruell (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Шансов сделать группу Лунофобия популярной у меня нет.

Но мне она нравится и я не стесняюсь об этом говорить.

Ставить хорошую мейнстримовую музыку - можно, но скучно.
    Забавное совпадение - у Keltra Лунофобия тоже в числе любимых групп. Вывод, примитивный как вельюбет с натсом - хочешь быть успешным лимитчиком - слушай Лунофобию!
  • Цитата:
    Сообщение от feruell (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Лень спорить, привожу цитату:
    Прогуглил текст на наличие источинка, всё что увидел, тысячу копипастов с заголовком "Самые распространённые мифы об алкоголе". Я не говорю что там чушь, наоборот, такую информацию надо распространять, но по пункту твоей цитаты, там видимо плохо разбирались (или дабы не порождать новый миф что алкоголь полезен, люди же не любят разбираться). Потому что:
    Цитата:
    1. Ann Epidemiol. 2007 May;17(5 Suppl):S16-23.
    Moderate alcohol use and reduced mortality risk: systematic error in prospective studies and new hypotheses. Fillmore KM, Stockwell T, Chikritzhs T, Bostrom A, Kerr W.
    2. Sharper AG, Wannamethee G, Walker M. Alcohol and mortality in British
    men: Explaining the U-shaped curve. Lancet. 1988;3:1267–1273.
    3. Alcohol Dosing and Total Mortality in Men and Women An Updated Meta-analysis of 34 Prospective Studies. Augusto Di Castelnuovo et al., Arch Intern Med. 2006;166:2437-2445
    4. Ann Epidemiol. 2007. Volume 17, Issue 5. Alcohol Drinking and Total Mortality Risk Arthur L. Klatsky, MD, Natalia Udaltsova, PhD
    5. Klatsky AL, Gunderson E, Kipp H, Udaltsova N, Friedman GD. Higher
    prevalence of systemic hypertension among moderate alcohol drinkers:
    an exploration of the role of underreporting. J Stud Alcohol.
    2006;67:421–428.
    6. BMJ. 1999 Sep 25;319(7213):821-2. Romelsjö A, Leifman A. Association between alcohol consumption and mortality, myocardial infarction, and stroke in 25 year follow up of 49 618 young Swedish men.
    7. BMJ (Clin Res Ed) 1988;296:1021-1025. Sven Andreasson, Peter Allebeck, Anders Romelsjö. Alcohol and mortality among young men: longitudinal study of Swedish conscripts.
    Не ты ли говорил в посте, найти "то самое" среди шума. Я тоже прочитал и уважаю Талеба. И уверен ты знаком с Малькольм Гладуэллом. И не удивлюсь, если слышал и смотрел Adam Curtis'a. Но это не имеет отношения к ответу.

Журнал, на который я дал источник, принадлежит образованному и умному человеку, который среди тех, у кого не забит мозг ерундой.

Скорее всего у тебя не было времени читать что там написано, иначе ты бы не отвечал такими "пустыми" цитатами. Я тоже спорить не собираюсь, но после, повторюсь, прочтения оригиналов на английском, согласен с:
    Цитата:
    Из всего этого следуют выводы:

Существуют работы по изучению эффекта малых доз алкоголя на здоровье, в которых допущены ошибки.
    Снижение смертности при потреблении малых доз алкоголя доказано в работах высокого качества, в которых устранили известные ошибки.
    Этот эффект проявляется преимущественно в более позднем возрасте.
    Этот эффект лучше выражен среди белых людей.
    В молодости этот эффект может быть нивелирован повышенным риском смерти в опасных для жизни ситуациях, опасность которых усугубляется распитием спиртных напитков.
    Ну и не забываем, конечно, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья, чтобы там не говорили про малые дозы.
  • Цитата:
    Сообщение от LazySnake (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Да, интересно было бы услышать ответ!
  • Цитата:
    Сообщение от asmartone (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)

Журнал, на который я дал источник, принадлежит образованному и умному человеку, который среди тех, у кого не забит мозг ерундой.

Скорее всего у тебя не было времени читать что там написано, иначе ты бы не отвечал такими "пустыми" цитатами. Я тоже спорить не собираюсь, но после, повторюсь, прочтения оригиналов на английском, согласен с:
    Журнал хороший, текст выглядит научно, все отлично.

Единственная проблема - переоценка способности человека к контролю за потреблением алкоголя.

Никто не планирует стать алкоголиком, но очень многие становятся.

Понимаешь?

У многих людей есть генетическая склонность к алкоголизму. Начав пить, они не могут ограничивать себя, понимаешь?

Думаю, что могут, говорят, что могут, а на практике не могут.

Если же говорить о полезном эффекте от алкоголя - то в сравнении с правильной диетой, правильными занятиями спортом и правильным образом жизни - это капля в море.

Поэтому чем беспокоиться что теряешь эту каплю, лучше заняться действительно важными вещами.

Фактически у каждого человека - огромные зияющие дыры в этих областях.
  • Чтобы доказать вред или пользу малых доз алкоголя, нужно поставить клиническое исследование(собрать статистику). Взять 10к человек которые пьют алкоголь в строго определенной дозе и посмотреть их продолжительность жизни, смертность от СС заболеваний и т д. Выборки такой в природе нет(в отличие от больших доз, потому что все алкоголики бухают одинакого, а все не алкоголики по разному), это нужно искусственно поить людей и потратить кучу денег чтобы с большой долей вероятности не получить вообще никакого результата. Так что все эти лекции о том что в пиве содеражатся эстрогены тяжелые металлы это все ерунда, без клинического исследования это не является доказательством ни пользы ни вреда алкоголя. А вот зависимость про которую тут говорят, можно получить вполне
  • Цитата:
    Сообщение от readonly69 (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Чтобы доказать вред или пользу малых доз алкоголя, нужно поставить клиническое исследование(собрать статистику). Взять 10к человек которые пьют алкоголь в строго определенной дозе и посмотреть их продолжительность жизни, смертность от СС заболеваний и т д. Выборки такой в природе нет ...
    Если на мышке нажать на левую кнопку по второй ссылке, которую я привел, то откроется то чего "в природе нет".
    Цитата:
    Тем не менее, статья Moderate alcohol use and reduced mortality risk: systematic error in prospective studies and new hypotheses не прошла незамеченной в научном сообществе и вскоре, в том же журнале, со ссылкой на эту работу было опубликовано одно из крупнейших самостоятельных исследований, в котором взялись учесть не только указанные выше ошибки, но так же сравнить людей разной этнической принадлежности (ведь эффект алкоголя зависит и от генотипа) и возраста [4]. В исследование было включено более 120 тысяч людей, за которыми наблюдали в течении более 20 лет. Количество потребления алкоголя оценивалось многократно, причем в ряде случаев не только опросами (как это делают обычно), но и анализами. Людей разбили на несколько групп:

Те, кто никогда не пили
    Те кто пьют реже, чем раз в месяц
    Те кто пьют чаще, чем раз в месяц, но меньше, чем 1 дринк в день (1 дринк = 14 г. алкоголя)
    1-2 дринка в день
    3-5 дринков в день
    6 и более дринков в день
    feruell, согласен что для большинства лучше вообще отказаться, нежели пробывать практиковать малые дозы. Но изначально я хотел сказать, - есть исследования и результаты, и про них не стоит забывать.
  • Учитывая сколько в мире тысяч людей спивается к херам каждый год, то мягко говоря этот эффект нивелируется. Какие проблемы, хочешь пить - пей, не хочешь - не пей, только на хрена заниматься убеждением других в полезности алкоголя, если обратных примеров массы перед глазами и каждый день.

В начале семидесятых в Штатах Федеральный резерв тоже ратовал за то, что диревативы и дерегуляция финансовых рынков очень полезны для экономике, чем всё это закончилось вроде ещё не успели забыть.

feruell, согласен что для большинства лучше вообще отказаться, нежели пробывать практиковать малые дозы. Но изначально я хотел сказать, - есть исследования и результаты, и про них не стоит забывать.
    Я в свою очередь согласен, что ты привел интересные данные и вообще проявил здравый научный подход к вопросу.

Тем не менее, не могу удержаться от еще одного замечания:

Цитата:
    Людей разбили на несколько групп:

Те, кто никогда не пили
    Те кто пьют реже, чем раз в месяц
    Те кто пьют чаще, чем раз в месяц, но меньше, чем 1 дринк в день (1 дринк = 14 г. алкоголя)
    1-2 дринка в день
    3-5 дринков в день
    6 и более дринков в день
    Группа людей, которые никогда не пили - это ведь на самом деле очень разнородная группа.

В нее входят

а) Люди серьезно больные, которым алкоголь строго запретили из медицинских соображений.

б) сектанты, фанатики, неадекваты, у которых отказ алкоголя соседствует с отказом от полезных продуктов или наоборот приемом всякой дряни.

Не нужно забывать, что существуют фантастически бредовые аргументы по отказу от алкоголя, начиная от религиозных запретов и заканчивая лекциями всяких идиотов.

в) Люди сознательно выбравшие отказ от алкоголя из соображений здоровья.

Так вот, естественно меня интересуют только сравнения группы малопьющих с группой в) и сравнений таких естественно нет.

Но даже если эти исследования провести, результат получится весьма спорным.

Потому что люди, которые сознательно отказались от алкоголя, с очень высокой степенью вероятности сделали и много других шагов, оказавших важное влияние на их здоровье.

Поэтому я практически уверен, что в исследовании нельзя строго выделить именно фактор влияния алкоголя.

Как результат - к любым исследованиям такого рода надо относиться критически.
  • Ну ок,ты не употребляешь алкоголь,ну а как себя чувствуешь на вечеринках/днях рождениях и других собраниях дорогих тебе людей,которые употребляют алкоголь.

Посещаешь ли такие мероприятия или ты просто стараешься не замечать что все другие употребляют алкоголь , а ты нет?

Как избегаешь дискомфорт?

Я например после отказа от употребления чувствую себя крайне неуверенно в компаниях где пьют, у меня появляется ощущение что я себя обделяю в чём-то важном и вознивает немотивированная злость на людей.
  • Feruell, вижу что для вас актуальна(хотя она актуальна для каждого,
    просто не все задумываются
    ) тема здорового и полноценного питания.
    С недавнего времени я стал покупать спортивные добавки
    (мультивитамины, минералы, аминокислоты) т.к. во-первых я хожу в тренажёрный зал,
    а во-вторых в журнале muscle and fitness вычитал интересную статейку и задумался.
    Если своими словами, то: Основа пищевой цепочки человека - сельское хозяйство,
    отсюда берутся как овощи - фрукты, так и корм скоту, который в свою очередь не менее
    важный элемент питания человечества.
    В глобальном масштабе развитие сельского хоз-ва идёт, предпочтительно,
    интенсивным-качественным путём. Ключевым фактором этого процесса естественно являются
    синтетические спец-добавки, ускоряющие рост, улучшающие внешний вид, а также селекция культур,
    заставлющая их расти чуть ли не на голых камнях. Понятно что этот процесс неизбежен
    в силу того что развитие новых угодий и пастбищь не покроет опережающий
    рост "аппетита" человечества, но при этом с каждым новым урожаем плодородная почва
    обедняется на необходимые человеку микроэлементы
    , такие как йод, селен, железо,
    цинк, хромом
    (одни из самых востребованных). Даже содержание в еде таких привычных
    нашему слуху и не менее важных элементов живого вещества как протеины, за последние
    50-60 лет снизилось вдвое! К примеру, пшеница 50 лет назад включала 20-30% белка,
    а сейчас - всего 8-12%".
    А когда человек съедает скажем кусок курятины и думает что наелся - на самом деле сытость
    вызвана лишь наполнением желудка, ведь на протяжении многих тысячалетий именно такого кол-ва мяса
    птицы хватало для полноценного востановления сил, организм привык. Теперь же человек, получается,
    заниматся самообманом организма, за что организм ему платит с лихвой: от ленивого-неполноценного
    образа жизни(просто не хватает энергии на это), до различных болячек, алергий и т.п.
    Что думаете по этому поводу, потребляеете ли сами БАДы, что нас ждёт в ближайшем будущем в следствие сего процесса?
    П.С.На такую тематику приктически ни с кем не общаюсь, но вот ваше мнение было бы интересно.
  • Алкоголь-очень опасная штука,говорю из собственного опыта.Когда начинал с пива тоже думал надо "пить в меру, как все" и все будет ок...а мера постепенно повышалась и контролировать её становилось все трудней и трудней.И от воли человека тут мало что зависит, скорее от особенностей организма перерабатвать алкоголь.Сейчас стараюсь вообще не употреблять алкоголь.
  • Цитата:
    Сообщение от Sbozzz (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Ну ок,ты не употребляешь алкоголь,ну а как себя чувствуешь на вечеринках/днях рождениях и других собраниях дорогих тебе людей,которые употребляют алкоголь.

Посещаешь ли такие мероприятия или ты просто стараешься не замечать что все другие употребляют алкоголь , а ты нет?

Как избегаешь дискомфорт?

Я например после отказа от употребления чувствую себя крайне неуверенно в компаниях где пьют, у меня появляется ощущение что я себя обделяю в чём-то важном и вознивает немотивированная злость на людей.
    У меня нет такой проблемы, я не хожу в места, где люди напиваются, а если кто-то выпьет бокал вина за ужином - меня это не смущает.

Мне сейчас даже потребовалось усилие, чтобы представить ситуацию, где отказ от алкоголя может создать дискомфортную ситуацию.
  • Цитата:
    У меня нет такой проблемы, я не хожу в места, где люди напиваются, а если кто-то выпьет бокал вина за ужином - меня это не смущает.

Мне сейчас даже потребовалось усилие, чтобы представить ситуацию, где отказ от алкоголя может создать дискомфортную ситуацию.
    Ок,я тоже пришёл к такому выводу,но мне в силу возраста (мне 22) трудно найти сверстников которые не злоупотребляют,хотя я заметил что сменил круг общения после отказа от употребления алкоголя.

Думаю культ алкоголя особенно дорогого очень сильно сбивает людей с толку.
  • SolarWind,

Для того чтобы следить за количеством в пище калорий, жиров, углеводов и протеина - на упаковках с продуктами существует специальная маркировка.

Для тех продуктов, которые продаются без упаковки - можно найти данные в интернете.

Соответственно можно рассчитать объем необходимых организму элементов и употреблять их в нужном количестве, независимо от того, обедняется ли содержание белка в пшенице или нет.

Спортивное питание - нормальный элемент спортивной диеты, если употреблять качественные бренды в правильное время и в правильной дозировке.

Но можно обойтись и без него.

В любом случае в первую очередь стоит потратить время на изучение базовых фактах о здоровом питании.

Последний раз редактировалось feruell; 03.06.2011 в 13:16.
  • Цитата:
    Сообщение от Sbozzz (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Ок,я тоже пришёл к такому выводу,но мне в силу возраста (мне 22) трудно найти сверстников которые не злоупотребляют,хотя я заметил что сменил круг общения после отказа от употребления алкоголя.

Думаю культ алкоголя особенно дорогого очень сильно сбивает людей с толку.
    В жизни много сложностей.

Сложно хороших друзей найти, сложно денег заработать честно, сложно здоровье сохранить, сложно девушку найти, чтобы была умная, красивая и любила.

С другой стороны, это можно воспринимать как интересные задачи.

Отказаться от бухла и вредной компании - один из самых простых шагов по улучшению своей жизни.
  • Белки, жиры и углеводы это не всё.. микроэлементы, минералы, витамины - их не получить в достаточном количестве из обычной пищи, а без них невозможно полноценное функционирование организма и к тому же эта информация не пишется на упаковках.. может быть в интернете, но кто этим будет заниматься..

Фильм "Области тьмы" понравился?
  • Цитата:
    Сообщение от SolarWind (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Белки, жиры и углеводы это не всё.. микроэлементы, минералы, витамины - их не получить в достаточном количестве из обычной пищи, а без них невозможно полноценное функционирование организма и к тому же эта информация не пишется на упаковках.. может быть в интернете, но кто этим будет заниматься..

Фильм "Области тьмы" понравился?
    Ну почему же не получить?

Думаешь, что все кто не употребляют спец добавки - больные люди?

Не хочу сейчас обсуждать конкретные диеты, добавки и т.п.., но основная идея - не стоит верить информации без проверки.

Копни глубже, разберись, послушай разных экспертов, разные взгляды.

Фильм не смотрел.
  • Цитата:
    Сообщение от LazySnake (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Кто знает.

Это зависело бы от миллиона факторов, которые я не могу смоделировать.

Параллельные проекты и идеи - у меня были и есть всегда.
  • Существует ли такая еда/продукты которая тебе нравится, но ты не употребляешь их из-за вредности?
    Это зависело бы от миллиона факторов, которые я не могу смоделировать.
    Я понимаю, что тема комплексная, а ты не любишь упрощений. Но хотя бы в самых базовых идеях, как бы ты подходил к этому вопросу (достижения финансовой независимости)?
6516 постов