Цитата
Рандомно выбирая доли он будет иметь околонулевое ожидание. Вот ведь кайфово проделать какую-то работу и ничего не получить! Нафига ему это надо? Есть варианты?
Цитата (Soul @ 15.6.2010,)
Ну если будут люди, которые скинутся мне денег, чтобы я поиграл в рулетку, то я справлюсь с этой непростой задачей! И нет. Я не издеваюсь. Я действительно считаю, что это проект выгоден только тем, кто будет получать эти дополнительные %.
Да причем ту ЕВ ставок. ЕВ ставок может быть отрицательным, а вот его ЕВ, как человек с доп. %, будет сильно плюсовым. А все из-за большой диспы.
Цитата
Но почему ты решил, что он будет доли брать рандомно, а не ответственно заниматься этим?
Цитата
Если делается фонд с серьезным подходом, то должны мониториться 2+2 и другие сайты, где игроки из других стран размещают предложения о продаже долей + chipmeup и другие ресурсы. Если реально работать над поиском предложений, что обещает делать автор проекта, то можно много хороших предложений находить регулярно.
Ну представь, что в разделе новый юзер делает пост. Меняю 1000 ПС на ФТ, вы шлете первыми! Конечно есть вероятность, что он честный человек, но я бы никогда не послал ему денег первым. Тут ситуация такая же. Человек абсолютно неизвестный, пытается собрать денег у других, обещая что-то абстрактное. При этом, как я уже писал выше, для него это в любом случае огромное +ЕВ. Даже если он будет делать минусовые ставки.
Цитата
Да мониторить-то можно, а толку? Кто сможет оценить уровень и выгодность предложений?=) Правильный ответ - никто. Неизвестно даже какой ROI в лайв турнирах у очень хороших игроков на дистанции. Мнения варьируются от 70-100% до 300%. Даже такая основная вещь неизвестна, а ты говоришь о точной оценке предложений конкретных игроков.
Цитата
В итоге что мы имеем. Человек предлагает вложиться в супер сомнительное предприятие, выгодность которого мягко говоря не очевидна. Я вот вообще считаю, что это -ЕВ, правда многие не согласны. Ну не важно. При этом организатор в любом случае имеет приличное ЕВ от всего этого дело. Как я уже писал, ему абсолютно неважно плюсовые он ставки делает или нет. Намного важнее выброс диспы в его пользу.
Цитата
Некорректное сравнение. Во-первых помимо того, что человек предложил собрать денег, он предложил реально интересный проект.
Во-вторых, сейчас речь идет о том, что деньги будут храниться у Макса Каца. У меня нет оснований считать, что у Макса они могут куда-то потеряться.
Цитата
Ну люди же не идиоты. Кто-то в силу определенного опыта сам в состоянии оценить грамотно деньгами фонда распоряжаются или нет, кто-то менее опытный послушает мнения более опытных дольщиков, которые будут этот процесс обсуждать. Дальше каждый сделает для себя выводы и если управление будет плохое, то деньги из фонда начнут быстро выводить и вся эта история закончится.
Цитата
Остается только один у тебя аргумент "организатор по-любому имеет +EV за счет выбросов дисперсии и может скупать все подряд, не заботясь о качестве сделанных вложений" - но для того, чтобы этот аргумент имел силу хорошо бы его подкрепить доводами, почему по твоему мнению проектом собираются управлять именно так. Ты заранее человека (и еще до кучи Макса и JackBauer'а, которые согласились принимать участие в проекте) фактически объявляешь нечистоплотным. Если у тебя нет на это никаких оснований - это как-то не очень хорошо, Вань.
Пока все его действия говорят о том, что он нормальный человек. К советам и пожеланиям прислушивается, деньги фонда в чужие руки передать сразу согласился, экспертов хороших оперативно нашел.
Да я и не утверждаю, что он украдет деньги, я имею обыкновение читать все посты и про Макса видел. Я говорю, что с это проекта его ЕВ всегда положительно и может быть вполне высоко. При этом он ничем не рискует и может получить деньги, даже в случае минусовых ставок. Ему этот проект выгоден в любом виде! В этом и аналогия. Просто в случае обмена юзер получает деньги сразу, а тут в виде ЕВ.
Цитата
Ну представь себе, что появился Вася Пупкин. Прочитал пару книг про торговлю на бирже, посмотрел пару фильмов и начал собирать деньги в свой фонд! Сейчас ситуация на рынке бекинга именно такая. Невозможно оценить плюсовость вложений. Даже приблизительно. Ни у кого нет опыта, нет информации. Банально не известны основные вещи, необходимые для оценки вложений. Например, РОИ хорошего игрока в живых турнирах. Есть только спекуляции.=)
Цитата
Я не объявляю никого нечистоплотными. Просто если у абсолютно неизвестного человека есть шанс меня обмануть, получив при этом прилично денег, то я не считаю вероятность такого 0%. Это странно?
Цитата
Это нормально, только тон твоих высказываний говорит не о том, что здесь вероятность обмана выше нуля, а скорее о том, что здесь вероятность обмана крайне высока. Вот это и удивляет.
Я причины не могу понять этого. Парень так или иначе проделал работу подготовительную. Придумал проект, предложил его общественности, сделал корректировки в соответствии с пожеланиями, привлек экспертов, написал черновой вариант регламента, отвечает здесь на все вопросы, в том числе откровенные нападки, не особо подкрепленные. А ты присоединяешься к группе людей, которые эту работу игнорируют и плюют в человека вместо того, чтобы конструктивно предложить как проект улучшить или четко аргументировать, почему идея плохая и проект не должен существовать.
Ну и подвести черту. Я ничего не имею против идеи и проекта. Просто если будут собираться деньги людей, то нужно исключить все способы мошенничества. А особенно такие очевидные.
Цитата (KnightDaBest @ 14.6.2010,)
Представляю вам доработанную версию своего проекта по покупке долей. И с радостью объявляю набор участников. Итак, обо всём по порядку.
Условия вступления: вступить может любой желающий, минимальный взнос 100$+5% от взноса, взимается единожды при вступлении. Тем, кто запишется в проект до 20 июня вступительный взнос 2%. Отчётный период 1 квартал.
Цитата (KnightDaBest @ 14.6.2010,)
Все деньги хранятся у Макса, далее формируется сумма, которая будет потрачена на покупку долей и эту сумму мне пересылает Макс, я же на эти деньги покупаю непосредственно доли.
Цитата (sliva80 @ 15.6.2010,)
Вот это непонятно. При отсутствии хотя бы какой-нибудь положительной репутации или известных людей в покере, которые поручились бы за тебя (то есть выступили бы гарантом) - мне непонятно почему для покупки долей нужно Максу тебе переводить деньги, а не выкупать их самому, все остальные функции и участие в прибыли от тебя ведь никуда не денутся?
ЗЫ Проект сам по себе интересный.
Человек предлагает вложиться в супер сомнительное предприятие, выгодность которого мягко говоря не очевидна. Я вот вообще считаю, что это -ЕВ, правда многие не согласны. Ну не важно. При этом организатор в любом случае имеет приличное ЕВ от всего этого дело. Как я уже писал, ему абсолютно неважно плюсовые он ставки делает или нет. Намного важнее выброс диспы в его пользу.
Цитата (airok @ 14.6.2010,)
Вопросы/советы автору.
Несмотря на массу красивых описаний и достаточно неплохую идею - учитывая не известную личность автора, проект выглядит скудно.
Во-первых, если намного более известные люди, как Макс Катс и Александр (JackBauer), вошли в проект - почему они об этом нигде не пишут? Очевидно, что их слова будут услышаны правильнее и быстрее.
Так же, учитывая многолетний опыт Макса в организации всего-чего (слежу со времён "зелёного покероффа" и считаю его компитентным, как руководителя проекта такого рода) - ему стоит внести свою лепту, чуть более детально и правильно разложить данный проект по полочкам.
На горизонте виднеется какой ни какой - "Инвестиционный фонд", как бы громко это не звучало, но фундамент именно тот. Может тогда стоить применить опыт тех сотен-тысяц проектов в этой сфере, на примере Форекса? (как минимум с распределением % по прибылям, рискам и прочим см. вопрос выше)
Макс, это начало твоей мечты по мотивам «воспоминания биржевого спекулянта»? :)
Предлогаю вам потратить несколько часов - соорудить сайт, например на Google Sites (можете и оперативно домен), со всей доступной информацией, обновлениями, списками, обратной связью и прочим. Форум и личные обращения не вариант.
По факту - если проект не заглохнет на стадии энтузиазма, то с радостью приму участие и позову друзей.
Теоретически это возможно. Но почему ты решил, что он будет доли брать рандомно, а не ответственно заниматься этим? Тем более в деле будут помогать опытные эксперты.
Я не понимаю откуда у тебя такое предубеждение к человеку. Есть какие-то основания для этого? Тогда расскажи если что-то знаешь - я может передумаю в его фонд деньги вкладывать.
А так, без инфы негативной о человеке, у меня нет причин думать, что он будет забивать на качественный выбор предложений и брать все подряд.
Не говоря уже о том, что информация о том какие предложения выбираются для покупки будет, как я понимаю, совершенно открытой для дольщиков и может (да и должна по-хорошему) обсуждаться ими на форуме проекта.Дольщики там и свои предложения могут вносить о том, что и где покупать.
И еще, я не соглашусь с тобой, что хороших предложений мало. Их не мало, надо просто мониторить хорошо. И это и есть работа.
Например, кто говорил, что только у русских игроков будут доли покупаться? Если делается фонд с серьезным подходом, то должны мониториться 2+2 и другие сайты, где игроки из других стран размещают предложения о продаже долей + chipmeup и другие ресурсы. Если реально работать над поиском предложений, что обещает делать автор проекта, то можно много хороших предложений находить регулярно.
Но это именно работа. За это и часть от дохода будет получать. Все честно.