Цитата (Wintyara @ 26.10.2010)
По-моему люди, которые вкладывают свои деньги в покер (в том числе в игроков) рассчитывают на доходность значительно выше 36% годовых, поэтому надеяться найти на покерных сайтах деньги на более выгодных условиях немного наивно. :) У хорошего игрока доходность от собтвенного банкролла тоже значительно превышает 36% годовых, поэтому не понимаю чем плохо взять кредит даже под такой высокий % (думаю реально у нас в стране и получше значительно ставку, тем более на валютный кредит, если с документами и НДФЛ все в порядке), ни от кого не зависеть и спокойно заниматься делом. Если действительно существует возможность оформить кредит, тогда думаю ты сильно усложнил простую задачу. :)
Цитата (Wintyara @ 26.10.2010)
Блин, написал сейчас бооольшой ответ тебе, но глюкануло и он потерялся. ( По новой набивать не буду, я в тильте. :)
Если в двух словах - думаю ты и по ситуации с кредитом ошибаешься (тебе во-первых не надо рубли брать на которые высокий %, у тебя там еще и риск потерь из-за скачков курса, тебе надо брать доллары или евро, на них ставка ниже намного) и по выгодности для инвестора. У инвестора тут вообще непонятное ожидание и высокие риски.
Я не согласен, что нет риска в том, чтобы дать незнакомому или малознакомому человеку (тем более из покерного мира) значительную сумму денег без залога.
Цитата. Стопудовое дело.
во первых полностью уверен в своих силах
Цитата (krondix @ 26.10.2010)
Шамиль, потенциального инвестора обычно интересует следующее:
1. Сумма инвестиций — в твоем случае 10к евро
2. Срок инвестиций — в твоем случае конкретного срока нет
3. ROI — вообще не понятно как считать
4. Риски частичной или полной потери — если не будет залога, то риски, как бы ты не убеждал, велики
Невозможно принять решение об инвестировании без четкого ответа на пункты 2 и 3.
Цитата (krondix @ 26.10.2010)
Так дела не делаются. Если я захочу, например, инвестировать в ПИФ, то я похожу по сайтам, посмотрю прошлую статистику, почитаю про управляющих, про стратегию инвестирования и так далее. После чего выберу вариант максимально мне подходящий и поеду заключать договор. А теперь представь себе, что появился некий ПИФ, у которого на сайте написано "а приезжайте-ка к нам в офис, мы вас кофе напоим и все расскажем" и больше ничего. Какова вероятность, что я вложусь в него?
Ты мог бы предложить несколько вариантов по срокам, составить примерное расписание турниров (в первую очередь для себя), посчитать из этого возможный ROI для себя и инвестора и дать всю эту информацию, на основании которой будет принято первичное решение об инвестировании.
Это звучит как то, что я во первых полностью уверен в своих силах, во вторых я делаю предложение, на которое я бы согласился сам будь у меня сумма около 300к, в третьих это предложение я продумывал около месяца и действительно его считаю плюсовым как для инвестора, так и для себя, потому как мне сейчас нужен БР для оффлайна и за этот БР я готов заработать человеку денег. Получается что он помогает мне а я помогаю ему. По поводу стриков ещё раз говорю, что в любом случае у меня есть стабильный заработок онлайн, и даже не смотря на стрик, если он будет я смогу отдать эту сумму (это я тоже все просчитал).
Сразу же скажу тебе спасибо за данную дискуссию, потому как помогаешь раскрыть мысль и сразу же ответить на вопросы которые могут возникнуть у других)