Сегодня день вообще не заладился, 61 турнир и -69$. В целом как бы норм - вчера, честно говоря, доезжало в ответственных сравнениях, сегодня совсем наоборот - возят все подряд. Но это часть покера, что же делать :) В конце-концов даже последний месяц плотного гриндинга научил меня, что за даунстриком последует апстрик, однозначно, главное только держать себя в руках :) Разве что очень хотелось бы до конца месяца побить поставленную планку в 500$ профита - тогда вообще всё отлично будет :)
да все заебись будет))щас катаю 1.5 турбины ты в них до пуш фолда супертайт сидишь?а то даже на 8 столах иногда исполняю
Неа, и из-за этого иногда влетаю по-крупному, хотя часто всё же правильно делаю. Но опенрейзить коннекторы с поздней и т.п. - запросто на мелких блайндах. Ну и любые руки с хорошим постфлоп потенциалом открываю с поздних. Ну а дальше как пушфолд - врубается тупо математика + пара фич не оттуда.
Сегодня первый раз поехать играть в клуб в кэш, до этого играл только турниры несколько раз. Впечатления более чем смешанные. С одной стороны поле на 1/2 грн (NL25$ примерно) более чем слабое. Есть ребята с VPIP 100% вообще маньяки. Все флопы - мультипот на 2-4 человека, причём стеки обычно более 100ББ, т.е. банки вырастают до размера моего стека нередко. Сначала сидел тайтился, несколько раз пытался залимпить какие-нибудь коннекторы или мелкую карманку, один раз открылся рейзом 5ВВ с AQ и упал на рейз 25ВВ от парня, только что подсевшего за стол, он показал тоже AQ.
Первая раздача в которой хоть что-то выиграл - зашли A9o в MP, я рейз, за мной 3 колла, на флопе , банк 70, у меня стек 120. Очень тупанул - я сразу запихнул сюда, потому что показалось что в банке уже больше 100 фишек, в итоге все фолд, ривер докрутил раздачу - ещё два туза на стол :) Думаю - стоило ли оставить на чай дилеру за каре? Потому что... cледующая раздача - KQs, опнерейз, за мной трибет от мегаагрессивного парня, и опять 3 колла от телефонов. Сухой борд Q52, коротыш размером с меня пихает после двух чеков, я колл, в итоге доезжает мелочь какая-то, показываю топ-пару, парень показывает 57 с двумя парами (ривер 7) и забирает стек - GAME OVER :)
В принципе на дистанции там наверняка играть мегаплюсово, жаль ток с банкроллом на это всё дело у меня пока вообще голяк. Завтра получу стипендию в универе 700 грн, думаю может пойти ещё..?
Два отличных плюсовых дня в онлайне, как бы компенсируя небольшой оффлайн залив :) Вчера - 30 турниров и +48$, сегодня 50 турниров и +65$. Я бы и больше играл - но оба дня постоянные технические проблемы - виснут старзы и ХМ, в итоге неприятно играть в спартанских условиях, когда у тебя на 15 столов может выдаться период, когда ты 5 сек играешь, 5 сек висишь - в итоге проёбываются таймбанки, совершаешь не самые осознанные действия из принципа "быстрее разгрузить бы всю очередь из столов". Завтра, возможно, потрачу день чтобы попробовать довести всё до ума, возможно переставлю всё покерное на флэшку, потому что тупит скорее всего винт. А возможно стоит инвестировать в комп 50$ на новый винт, чтобы не париться, правда проблема в том - что моему нынешнему всего два месяца и я не знаю, с хрена ли он так лагает.
Почти догнал свои планы и необходимости по профиту за месяц, невзирая на даунстрик в 3,5$ лимите. Сейчас уже снова есть банкролл чтобы пытаться закрепиться на них, но скорее всего я сейчас сделаю ещё один кэшаут, начну следующий месяц с полуторок, а там видно будет. Завтра планирую день потратить на разбор рук, анализ месяца и т.п., возможно вечером покататаю но вряд ли много, плюс составлю планы на октябрь.
Как чувствовал что сегодня не стоит играть :) 49 турниров и -49$ :) Красивые цифры :)
Месяц в итоге закончен с цифрой профита в +350.16$. Самый плюсовый месяц на данном этапе, но и 1500 турниров я же ещё ни разу не играл за месяц. Маловато конечно, хочется больше, в октябре постараюсь выложиться больше!
В общем поехали, сначала окончательно расставим по полочкам чего я достиг за сентябрь:
Сыграно 1453 турнира, из них: 1016 1,5$ 45-max. ROI 26%, +396$. 355 3,5$ 45-max. ROI -9%, -116$. 51 турнир с разными байинами на 90 чел. ROI 87%, ровно +55.55$
Набрал 1300VPP = выкупил рейкбэк в 50$ за 4500FPP и два Stellar Rewards по 10$.
График за месяц по всем турнирам 45-max:
Про октябрь распишу чуть дальше, моя ближайшая цель на несколько дней - небольшой марафон. Сейчас мой БР - 330$ - т.е. недостаточно комфортно для 3,5$, но много для 1,5$. Устанавливаю себе стоп-лосс в 10БИ (для МТСНГ конечно мало, но попробую удачу) если опускаюсь ниже 290$ - возвращаюсь на 1,5$ лимит пока снова не набью 330. Если же дела на 3,5$ пойдут вверх - то это делать не придётся. Буду делать эти попытки закрепиться на 3,5$ в течение ближайших 3-4 дней, потом уеду отдыхать, если в итоге не покатит, следующее всё время скорее всего буду пытаться планомерно вырасти до БР хотя бы в 450$ и переходить на 3,5$.
Отличный старт на 3,5$ - за вчера и сегодня сыграл 50 турниров с ROI 80% в итоге +150$ в кассу! Такой удачный старт защищает меня от любого рабочего стрика теперь, так что можно безболезненно продолжать выкатывать дистанцию в рабочем режиме, до этого я играл сетами по 10-12 столов.
Неплохой подарок к моей первой годовщине в покере, именно на эти октябрьские дни она и приходится!
Спасибо! Если совсем точно - именно 4 октября 2010 года я затащил первый фриролл на Pokerstars, выиграл 1,20T$ - с них всё и поехало :) Но об этом я наверное ещё чуть подробнее распишу, а пока что 3 октября - 65 турниров и +60$ в копилку. Основной доход за счёт первых мест - в целом у меня не такой высокий %ITM сейчас, но если попадаю за финалку, то или вылет 5-7 в основном, или 1е место. Хедзап вообще пока что только один проиграл за месяц, да и то потому что вышли с соотношением фишек где-то 20 на 80 - я тупо пересидел всех конкурентов.
Не спится чего-то, решил подвести итоги своей покерной жизни за год в философско-раздумчивом стиле. Опубликовал на покероффе, читайте: http://www.pokeroff.ru/iletty/god-v-pokere-vyvody-post-2875265
Сюда скорее выложу как раз графики и чисто формальные результаты этого года.
Сегодня сыграл три сессии: первая - 20 турниров и -60$. Вторая - 25 турниров в ноль. Третья - 15 турниров и +90$, нахрен :) В итоге 59 турнировза день+30$. Хотя поступил по-лудомански - явно игра не шла сегодня и последний сет думал вообще не садиться, зарегился 12 столов, из трёх быстро повылетал, открыл ещё три, потом решил что хватит заливать и закрыл регистрацию. И подумал - "а хуле?" - надо взять себя за яйца и выводить день в плюсы :) ГСЧ помог, конечно же ещё :)
Блин крутое отношение к игре у тебя все таки!!можешь ВОД по 3,5 записать?интересно было посмотреть стола 4 и >
Ммм.. Я в принципе хотел видео по 1,5$ записать, когда ещё его играл, можно сейчас и 3,5$. Кстати по 1,5$ я уже записывал, правда так и не выложил, да и было это ещё в августе, могу найти и залить сюда.
И, как и обещал, пост о развитии моей покерной карьеры в цифрах и прочей лабуде.
29 сентября 2010 года - моя регистрация на PokerStrategy, получение стартового полтинника на William Hill (iPoker). Я его получил в десятых числах октября и начал катать турниры Double Up по 1$ 6-max. А немного ранее я зарегистрировался на Pokerstars, тренировал знание правил игры и базовых моментов на плеймани сначала в кэш, потом в турнирах на 18 и 27 человек.
4 октября 2010 года - выигрываю свои первые реальные деньги в покере. Многостоловый фриролл-сателлит Poker Duel: Daily Beginners. За попадание в топ-100 мне дали 1,20T$ и билет в недельный фриролл. Чуть позже затянул и недельный фриролл - +3,70T$ к банкроллу, а вот перед Monthly я ездил отдыхать в Киев с друзьями, и чуть-чуть ошибся с временем проведения его - приехал на час позже начала и с остатком стека уже ничего не смог сделать. Но в итоге 5$ БР у меня уже было, с них всё и началось на старзах.
Правда на старзах я не играл активно после получения бабосов от Pokerstrategy. Если есть 50$ в одном руме и 5$ в другом - ответ очевиден, где играть.
Как уже писал выше - сначала играл DoN 6-max. Медленно но верно в минус. Пока понял, что всё-таки это не даунстрик, а моё неумение играть, прошло много времени, а стартовый полтинник был залит.
Депозит первых 20$ на William Hill. Сейчас думаю, что наверное самый глупый ход. Нафига было делать деп именно туда, где я катаю в минус, где не собирается нормально игра и т.п., я сейчас не смогу сказать. Но после депозита мне "включили доезды" в ГСЧ и стал постепенно играть в плюс. А может просто подтянул скилл.
Также понедозаносил несколько фрироллов от Pokerstrategy - в итоге в 2010 году я в них баксов 40 поднял.
Параллельно с этим лудомански играл на старзах, была куча возможностей залить тот микроБР, играя DoN по 1$, MTT с таким же байином, а то и больше. Но покерные боги всё-таки оградили меня от залива, до того момента, когда я стал понимать суть БР-менеджмента.
В конце ноября я продолжал заливать бабки на WH и начал вдумчиво играть 10с турниры на 360чел. на старзах. Один раз за сессию из 6 турниров занял 2 первых места и ещё какой-то глубокий ITM и утроил свой БР. Переход на 0,25$ турниры 45-max и 90-max.
В декабре я бы уже и задумался, наверное, об уходе с William Hill'a, тем более на старзах у меня всё неплохо складывалось, БР был уже ~25$, но куча акций и фрироллов от Pokerstrategy и самого рума - грех не поиграть. Тем более катал я много, и для микролимитчика у меня был крутой статус 4 звезд из 10 - тоже дополнительные плюшки.
24 декабря 2010 года - рождественнский фриролл от William Hill на 20k. У меня 17е место и +150$ к БР. К сожалению не хватило ума их вывести и перейти на старзы. Продолжил катать DoN, правда постепенно перешёл на FR столы.
В конце января 2011 года понял, что с DoN у меня определенно что-то не так. Попробовал в одностоловых SnG FR. Потихоньку стал раскручиваться. С оставшихся после DoN'oв 50$ добрался до 100.
Правда в феврале начались сильные дрючки по учёбе и по жизни - я забросил покер. Нужен был стабильный высокий доход и на работе пришлось сконцентрировать всё внимание.
Конец марта - по совету Smith'a начал пробовать играть 5$ SnG немного не по БР на William Hill'e. Логика была такая - мне эти 100$ которые там лежали погоды не сделают, и, если залью - жалко не будет. Поле этих турниров там на 70% реговское, хоть реги и слабые, но у меня получалось играть в плюс, к апрелю добрался до 200$.
В апреле на WH сделали две акции типа бьешь 50$ рейка и получаешь 25$ назад и т.п. В итоге гриндил не вылезая, отбил пару бонусов, правда накрыл стрик и опустился до 50$.
В это время всё я шатко-валко катал на старзах, 0,25$ турниры, играл в хороший плюс в принципе, хотя играл мало, поэтому БР рос медленно. В мае этого года я всё-таки решил полностью сконцентрироваться на МТ СНГ на старзах, хотя первое время поигрывал ещё и одностоловые по 1,5$. Банкролл к этому времени был около 50$.
После "реформы" турниров на старзах играть 0,5$ турбины на 45 человек, с 70$ стал пробовать 1,5$ 45-max и 1$ 90-max. В первых стабильно заливал - 600 турниров в слабый минус, во вторых неплохо плюсовал, за счёт них и рос.
В июле я решил забить на 45-max, которые вообще не шли, играл только 90$ турбины. По мере роста БР начал подключать 2,5$ нетурбо и ещё чуть позже - 2,5$ турбо 180-max.
В один прекрасный июльский день занёс одновременно турбину на 180, нетурбо за 90 и много мелочи - в итоге около +150$ за день. Последовал первый, и единственный пока депозит, чтобы сделать затем кэшаут - на мелкие нужды. К тому времени я почти не работал уже, так как надоело, и деньги были нужны.
В конце июля накрыл жёсткий стрик на 180-max, забравший 3/4 банкролла, и с тех пор я их не играл. Снова восстанавливался из руин на 1$ турбинах 90-max.
В августе мы с Smith'om съехались на съемную квартиру из общаги, так как последняя никак не может быть нормальным местом жительства для покериста :) где и живём до сих пор и планируем жить, пока не обзаведемся собственными хатами. Здесь уже меня накрыл второй неприятный стрик, на "родной" дисциплине 90-max турбо. Правда апнуло затем быстро, и наверное в этот момент пришло окончательное понимание - стрики - это фигня. Если можно выиграть за день 100БИ, то можно ведь и проиграть. Это покер.
Однако эти турниры, как и вообще все турниры на 90 человек не нравились одним - плохо собираются. Учитывая, что играть 15-16 столов мне было уже вполне по силам, стал думать о возврате на 45-max. Для этого плотно засел за раздачи в визарде, попробовал снова начать играть с 0,5$ турниров, затем быстро перешёл на 1,5$.
В сентябре они стали уже моей основной дисциплиной. Плюс поставил себе чёткие цели и старался максимально следовать им, хоть что-то и не сошлось в итоге. Поиграл и 3,5$ - на них накрыло стриком и пришлось вернуться на 1,5$.
4 октября 2011 - имею более-менее комфортный банкролл для игры в 3,5$ 45-max турбинах, имею чёткое понимание, что я умею играть их в плюс и я бью эту дисциплину. В один турнир я сейчас вкладываю три выигрыша, с которого началась моя история на старзах. При этом играю по 50-60 турниров в день минимум.
Мои заливные графики на William Hill:
И нормальные на Pokerstars:
Всего на Pokerstars я сыграл пока что 4624 SnG, профит 928$. William Hill - 3251 турнир и - 287$ профита. За счёт партнёрских программ и фрироллов я даже в плюсе там немного остался - депозитил на 70$, вывел недавно столько же, плюс сохранил остатки если вдруг когда-то захочется поиграть. В сети iPoker интересные регулярные МТТ с небольшим полем, которых так не хватает на старзах, плюс я практикую играть в кэш ХА на низких лимитах там же.
Была бы у меня сейчас возможность дать совет себе, тогдашнему, совет - главное что я сказал - не бояться рисковать и менять обстановку. Я боялся уйти с William Hill и продолжал заливать, хотя перейди на старзы раньше - я бы сейчас мог быть уже с гораздо большим БР и профитом. Ведь 2/3 моей дистанции на старзах и 99% профита сделаны именно в последние пару месяцев.
Давно ничего не писал, потому что в последнее время действительно играл немного. Сначала неделю с лишним у родителей гостил, отдыхал от покера. 10 дней вообще без игры, разве что на покерофф и джипси заходил пару раз новости посмотреть. Так что даже соскучился.
После возвращения продолжил гриндить 3,5$ 45-max турниры, встретили они меня неприятным стриком в 70БИ за день, причём в тот день 50 турниров подряд вообще без ИТМ. Но вчера и сегодня всё вернуло, даже слегка в плюс. График за последние дни:
Ну и сегодня случилось множество исторических событий: - во-первых во второй раз в жизни побил планку в 1000$ профита за всё время, первый раз было аккурат перед стриком. Учитывая, что 2/3 этого профита за последние два месяца - не считаю плохим результатом :) - во-вторых 700$ БР у меня тоже ещё не было. Сегодня - есть :) - сегодня отыграл 147 турниров - хотел 150, правда, для круглой цифры, но малость тупанул с регистрациями.
Кстати вчера поставил TableNinja - привыкаю к ней. Сначала очень неудобно, но понимаешь, что софтина крайне удобная. Ощущения как перед этим всю жизнь пешком ходил, а теперь пересел на BMW.
И до кучи про софт - ещё и Tournament Shark вчера запилил себе. Перед сессиями минут 10-15 трачу чтобы попробивать регов, ну и последние столы доигрываю, пока скучно - этим занимаюсь. Впечатления от поля такие - множество слабоплюсовых и даже минусовых регов с РОИ <10% и дистанциями по 2000+ в месяц. То есть все они не такие жёсткие, у них можно и нужно выигрывать деньги :) Притом что откровенных заливных фишей с дистанциями хотя бы по 100-200 турниров в месяц и РОИ < -30%.
вот как получаются минусовые реги на тройках?ведь если рег то есть брм и понимание игры соответственно,тогда чем они хуже обычных таговых гриндеров,ведь диспа роли не играет при 2к+ туриков в месяц,но не может же человек минусовать пол года и не работать над игрой...просто порой сам задумываюсь ощютимо ли мое преимущество над полем или иметь мне от 0 до 10% рои на микролимитах
Я уже нашёл свой небольшой косяк, я пробивал за последние 30 дней, сейчас пришёл к выводу, что нужно хотя бы за 90, потому что вроде и турниров сыграно много может быть, 1000+, но результаты могут быть разные. Всё-таки МТСНГ штука дисперсионная.
Несколько нотсов, записанных мной. Первая цифра - игр в месяц, вторая - ABI, третья - средний выигрыш или РОИ, в зависимости от значка "$" или "%"
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.