Совместный блог Smith и iletty

10
JohnSmith
Эволюционирую
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2652
  • Постов
    404
  • Просмотров
    21,686
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +1,059
1 2 3 21
  • /
    Сообщение отредактировал JohnSmith - 1.9.2017, 7:36
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 1
  • Обновлено 17.09.2011:
    Текущие цели:

Новые цели до конца месяца:
    турниры 45-макс. с БИ 3,5$
    сыграть 11 дней по 50+ турниров в среднем в день. 80 оказалось тяжеловато. Всего ~600 турниров.
    ROI 15%
    профит 300$
    1000 VPP до конца месяца и отмыть ещё один VIP Stellar Reward на 10$
    в конце месяца иметь банкролл 750$, из которых 350 на вывод и 400 на продолжение катки 3,5 лимита.

Цели до 17 сентября: выполнено.
    отыграть 800 турниров 45-макс. с БИ 1,5$, играя 80 турниров в день. 803 турнира. Выполнено.
    отыграть эти турниры с ROI 20%. ROI 15%. Не выполнено.
    получить профит 240$. Профит 266$. Выполнено.
    выделить 20 БИ (70$) на попытку побить 3,5$ лимит. Когда ухожу в плюс на 30 БИ (450$ БР) считаю лимит побитым и ставлю цели до конца сентября уже исходя из него. Переход на 3,5 выполнен.

История:
    Как я начал играть в покер: В 10-11 классе школы лудоманили на задних партах в покер на спички :) Играли что-то типа 5-карточного стада? это я уже потом узнал. Как закончили школу так и забылось, а осенью 2010 года пришлось вновь встретиться с покером но чисто по работе. Тогда узнал правила холдема, как раз от Smith'a, и по ходу работы над проектом решил вспомнить былое - загорелся :) Мотивировало то, что хорошо знаком со Smith'ом, который уже полгода на тот момент активно и успешно играл...

В общем уже почти год играю на старзах, депозитов не делал, поэтому катаю на плеймани :)) Играю в плюс, уже хайроллерские плейманиевские лимиты :)

Ну а если серьезно - шучу конечно :) Буквально сразу же тогда зарегился на pokerstrategy, получил стартовый полтинник, долго и мучительно заливал его в различных дисциплинах, в основном DoN'ax и одностоловых СнГ. В итоге всё-таки залил, сделал депозит, почти залил, но в каком-то VIP-фриролле занёс 150$ и продолжил их заливать :)

Одновременно с этим на старзах в паре фрироллов выиграл 4-5$, с которых играю и до сих пор. Единственный депозит делал только ради последущего кэшаута.

Правда серьезными успехами похвастаться пока никак - ну раскрутился с фрироллов, но до сих пор катаю лимит 1$-2,5$ MT SNG и такие же MTT. Правда по-серьезному на старзах я играю только с июня этого года, когда окончательно решил с iPoker'om расстаться, на котором стартовый полтинник от ПС был. Так что времени в MTT ещё не так много проведено. Именно в целях саморазвития и контроля было решено сделать блог.

За время ведения блога сподобился на более полный рассказ о себе. Можно прочитать здесь

О себе: крайне положительный молодой человек :) Есть куча вредных качеств, но находятся в замечательном балансе с достоинствами :) Радует то, что я люблю замечать свои недостатки, анализировать свои неудачи и делать из них выводы :)

В общем рад приветствовать всех в нашем блоге, будем стараться делать его интересным и полезным для сообщества и для себя :)

Мои успехи на Pokerstars в SNG за всё время игры:
    e7015f707edc.png

Архив:
    август 2011: от старта до финиша
    Сообщение отредактировал iletty - 5.10.2011, 2:20
    Ответить Цитировать
    1/245
    + 3
  • Забавный день. Спал дольше чем планировал. Организм отдыхает от марафона вступительных экзаменов на 5-й курс. Проснувшись и позавтракав, я начал искать квартиру куда собственно хочу съехать в ближайшие пару дней. Переезд я планировал давно, так что разделавшись со всеми университетскими делами, решил не откладывать это дело в долгий ящик. Обзвонив массу номеров нашел 2 более-менее приятных варианта и решил завтра поехать их посмотреть. Как-то так я разделался с поисками недвижимости и засел за покер.
    Результаты:
    Сыграно 121 турнир.
    Профит +309.53$
    Из сессии запомнился, пожалуй, только переездом моих тузов на J7s в хедзапе 45max при равных стеках.)
    Сейчас я поужинал и иду гулять. Люблю свежий воздух на ночь. Люблю лето. У него столько запахов. :)
    До скорого.
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • День прошёл под девизом "забирай у рыбы деньги". Дело в том, что несколько дней уже всё минусовал и минусовал, старзы стабильно возили, сегодня наконец-то отбил хоть что-то. В итоге 45 турниров, +42$ и не будь бы в последнем турнире - кнокауте на 90 чел. за три раздачи 99<77 и AQ<44 - было бы слегка больше.

Пока доигрывал последние три стола даже картинку себе набросал для мотивации:
    d79aaebd3a0c.png

Это сегодня в интервью Антона Макиевского для gipsyteam услышал фразу что типа за столом иногда были рыбы, которые чуть ли не сами тебе фишки отдают - вот и представил себе такую рыбу с фишками :)
    Ответить Цитировать
    2/245
    + 0
  • Сегодня, похоже, только я тут буду писать :)

День сегодня был почти непокерный. Планировали поиграть в оффлайне, но турнир отменили, учитывая неудобное месторасположение клуба проездили полдня без результата. Вечером сел покатать стопку нокаутов на 90 чел., к которым активно начинаю присматриваться в последнее время и чтоб не совсем скучно было - турбины на 90 чел. В итоге из достижений - занос турбины и 5е место в нокауте. Вылетел ужасно - с одной стороны вряд ли сам здесь сыграл верно, с другой - немного не повезло что попал в этого туза, иначе бы изи фолдил после флопа на агрессию.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1,200(BB) Replayer
    SB ($43,943)
    BB ($24,938)
    UTG ($23,262)
    Hero ($27,584)
    BTN ($15,273)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $2,544, fold, SB calls $1,944, fold

FLOP ($6,913)

SB checks, Hero bets $3,110, SB calls $3,110

TURN ($13,133)

SB checks, Hero checks

RIVER ($13,133)

SB bets $38,164 (AI), Hero calls $21,805 (AI)

Здесь явно пуш или натсы, или воздух, так как опп адекватностью не отличался - достаточно тайтовый игрок, но уже несколько раз за этой финалкой овербет пушил, не вскрыли правда ни разу. Решил проверить... ценой стека. Ну 58 и T8 в его спектре колла с SB вряд ли будут, 66 или 99 скорее всего трибетил бы, возможна или семерка или JJ-AA. Но всё равно не понятна игра, так как шоудаун вэлью с любой из этих рук есть, на пуш я здесь частно скину, тем более в туза я часто и не попаду здесь, поэтому положил его на чистый блеф с целью украсть банк за счёт большего фолд-эквити.
    Ответить Цитировать
    3/245
    + 0
  • А вообще нокаут турниры всё больше кажутся заманухой. Всё равно играю на топ-3, призы почти такие же как на лимите в 1.5 раза ниже, а баунти столько не собирается. Разве что можно частично отмывать байины не доходя до призов, т.е. возможно чуть ниже дисперсия, но всё равно кажется что РОИ будет ниже. Привлекает достаточно слабое поле, неплохо собираются на лимите 1.5$. Поиграю ещё конечно, хотя бы сотню турниров наиграть нужно, но пока что в них перспективы вижу немного.
    Ответить Цитировать
    4/245
    + 0
  • Успехов вам, ребят))) Заносите)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GeeLuxe, спасибо :)
    Последние 2 дня я не играю, хотя, наверное, стоило бы. Сейчас ищу квартиру, отдыхаю. Кроме того, сегодня неплохо погуляли с подружкой и будущей партнершей по танцам. Ах да, я же еще не говорил об этом. Поскольку я всю жизнь был "деревянным" на любом балу и всяком таком - решил пойти в соответствующую школу на классические танцы. Надеюсь хватит времени на все, чем мне хочется заниматься. Но занятия будут примерно в сентябре. :)
    А пока что на улице жара. Ничего удивительного - конец июля на дворе.
    Кстати, вчера ночью с другой подружкой (по совместительству соседкой) круто прогулялись до мемориала за городом. Благо живем на краю. Это чуть ли не единственное преимущество моего места жительства. Пришли, полежали на траве, на склоне холма, под светом прожекторов, глядя на звезды. Короче говоря, довольно прикольно поболтали и провели время :) Да и вообще не смотря на +дофига градусов, нельзя не наслаждаться летом. Даже в большом городе и вдали от моря. (: Кстати, на это самое море я еще планирую попасть, и попасть этим летом. (:
    Завтра поеду смотреть квартиры и очень надеюсь покончить с этими, уже порядком надоевшими мне, поисками. Это все на сегодня. :)
    До скорого
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • Скучно прошёл день. Разве что созвонился по скайпу со старым другом с которым уже месяца два вообще почти не общался, часа полтора повисели поговорили на разные темы. Как поеду домой, в другой город, обязательно надо вживую встретиться :)

Поразбирал свои руки за последние дни, записал видео разбора, там на час, возможно сюда ссыль кину, если кому интересно. Ну и результаты сегодня приятные - минимум игры, максимум дохода - 23 турнира, 29$ профита при ABI ниже бакса. "Опустился" до такого в связи с тем, что хочу всё-таки научиться играть турниры на 45 человек, в которых у меня уже была дистанция под 1000 на лимите 1.5$ но результаты стабильно нулево-минусовые. Видимо что-то делаю не так, сегодня вдумчиво пораздевал народ на 0.5$ лимите, на днях попробую повторить успехи на более родном 1.5$. Ну грех их не играть - собираются быстро, поле слабое, разве что стратегия игры в них мне всё-таки непонятна. Играть ли в них на топ-1, или играть на %ITM..? Хочу сесть и в SNG визарде поразбирать дотошно свои руки, возможно для этих туриков плюсовые действия в, скажем, 90-max, будут минусовыми.

Завтра планируется непокерный день, хотя, если будет время, сыграю несколько сателлитов к Red Spade Open - было бы интересно поиграть сам турнир, но прямой байин дороговат для меня пока что.

А ещё хотелось бы поскорее утрясти все тёрки с универом и тем же самым поиском квартиры, после этого можно будет засесть в плотный гринд на несколько дней, в новой комфортной обстановке, что не может не радовать.

Под спойлер кладу две раздачи из сегодняшних турниров:

NL Holdem $1,000(BB) Replayer
    SB ($56,076)
    Hero ($26,281)
    CO ($10,652)
    BTN ($41,991)

Dealt to Hero

fold, fold, SB calls $500, Hero checks

FLOP ($2,400)

SB bets $1,000, Hero calls $1,000

TURN ($4,400)

SB bets $1,000, Hero raises to $3,000, SB calls $2,000

RIVER ($10,400)

SB checks, Hero bets $3,000, SB folds

Hero shows

Hero wins $10,400

Минбет на тёрне от оппа расценил как желание дешево дойти по вскрытия, поэтому решил трибетнуть, считая что впереди. С выходом второго туза вероятность что туз у него стала ещё меньше, вопрос - есть ли тут с чего добирать на ривере? Я всё-таки бетнул туда треть банка, хотя этим я возможно могу выбить только более сильную десятку, да и то не факт. Скорее всего не совсем верное действие?

Ну и просто поплакаться:

NL Holdem $1,000(BB) Replayer
    SB ($32,559)
    BB ($53,276)
    Hero ($26,261)
    BTN ($22,904)

Dealt to Hero

Hero raises to $2,520, fold, SB calls $2,020, fold

FLOP ($6,440)

SB checks, Hero bets $2,898, SB calls $2,898

TURN ($12,236)

SB checks, Hero bets $5,506, SB calls $5,506

RIVER ($23,248)

SB bets $10,000, Hero raises to $15,237 (AI), SB calls $5,237

SB shows
    (Pre 30%, Flop 18.7%, Turn 15.9%)

Hero shows
    (Pre 70%, Flop 81.3%, Turn 84.1%)

SB wins $53,722

Хотя здесь и с моей стороны не лучшая игра, дабл-баррелить против достаточно фишового оппа, замазываясь в банк херовое решение, но к этому я пришёл уже сейчас. Когда я там Q8 увидел я конечно подофигел, как он тащил их с флопа, но меня это не сильно оправдывает :)

Не совсем в тему, но вспомнился старый анекдот:

Пришёл отец домой с любовницей, дома сын. Надо же его куда-то сплавить, он ни в какую - гулять не хочет, компов тогда ещё не было, ну отец и говорит: "Вася, давай ты будешь смотреть в окно и считать людей, которые в чёрном полностью одеты, а за каждого такого человека я тебе потом по рублю дам". Ну сын смотрит, считает, отец развлекается, и тут радостный возглас сына: "Пап, ну ты и влетел - тут похоронная процессия идёт" :)

К чему это? Да пока ни к чему, но в последнее время много задумываюсь о разных вещах, так или иначе связанных с покером, но не напрямую. Сейчас не дописываю мысль, но сделаю это в обозримом будущем, пока что просто как напоминалку себе здесь оставил, чтобы не забыть.
    Сообщение отредактировал iletty - 31.7.2011, 3:45
    Ответить Цитировать
    5/245
    + 0
  • Red Spade Open. играл сегодня,вчера пару сателлитов, не тянется почему то, там турбо по 500 фишек, пиханина одна,забил после пары сливов
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 0
  • Да там есть и не совсем турбированные с 10 мин блайндами за 5$ - их по-моему впоряде можно играть.
    Ответить Цитировать
    6/245
    + 0
  • не совсем мне по бр)
    но если занесу сейчас, близок. то да
    Ответить Цитировать
    2/19
    + 0
  • Положим приятную традицию - в конце месяца делать отчёт о своих успехах :)

Итак, июль 2011

Сыграно: 1120 турниров (из них 1100 MT SNG)
    Профит: 103$ (MT SNG - 150$)
    ROI: 7% (MT SNG - 9%)

График за июль:
    ee300860715e.png

В целом в покерном плане июль запомнился несколькими вещами:
    1) (+) Постепенный переход на турниры 90 чел. нетурбо 2,5$ (сыграно 122 штуки, профит +100$, ROI - 33%)
    2) (-) Не совсем удачная попытка перехода на турниры 180 чел. турбо 2,5$ (126 сыграно, профит -45$, ROI -14%). Думаю что неудача обусловлена тем, что полез в них не имея достаточного запаса банкролла, причём довольно быстро даже вышел занос, но потом довольно глубокий стрик - более 100 турниров почти без ITM, и как следствие - залил в этот период около 3/4 БР, пришлось возвращаться на прежние лимиты и дисциплины. В целом турниры явно бьются и как будет хотя бы 150, а лучше 200 байинов на них - я туда вернусь и отомщу :)
    3) (+) Получение статуса Silver на старзах. Просто приятная плюшка, по большому счёту, у меня Pokerstars стал основным румом только в июне и то я много не играл, до этого статусы были только на William Hill - 4 из 10 VIP там был.

В непокерном - наконец-то получил диплом бакалавра, не совсем удачно, но поступил на магистра (контракт, потому не считаю удачным), купил новый винчестер на 1Тб (I'm happy :)) ну и наверное всё.

Постараюсь в первые дни августа сформулировать для себя четкие цели на месяц, сейчас есть только очертания. Основная - рост в плане игры, потому что нынешний ROI и профит не сильно впечатляют, хочется больше и понимаю что это реально. А также хочу попробовать всё-таки побить 45-макс. турниры - пока что в них минусовая статистика, за этот месяц около -50$ на 200 турниров 1,5$.
    Ответить Цитировать
    7/245
    + 0
  • Привет,блог обещает быть интересным если не забросите))а как у вас вобще с оффлайном в городе?
    Ответить Цитировать
    1/47
    + 0
  • Не, забрасывать точно не будем, именно для этого и собрались вести вместе, потому что вероятность что оба одновременно захотим забросить всё же меньше :-)))

C оффлайном - есть несколько клубов, играли пока только в одном и то немного - 4 турнира пока сыграл сам, без заносов. Поле достаточно слабое, но один дешевый ребайник 5$ - там жесткая структура и весь турнир по сути должна бы быть пиханина, но местные "мастера" там лимп/чек/чек/чек могут играть :) Один раз ещё играл в Double Chance за ~8$, там куда лучше структура, т.е. наиграв дистанцию можно, думаю, быть в хорошем плюсе.
    Одна проблема - мало того что живем в не самом удобном районе, так ещё и клуб не в центре - в сумме на дорогу в одну сторону около 1,5 часов тратится, поэтому много не поездишь - время жалко. Щас хату ищем поближе к центру, когда это закончится успешно, думаю будет возможность выезжать в оффлайн. Естественно хочется поднимать свой оффлайн скилл, а то пока что все поездки в оффлайн больше как просто потусить в покерной обстановке делаются :)
    Ответить Цитировать
    8/245
    + 0
  • у нас только подпольные, и они открываются и закрываются их вяжут постоянно
    пару раз играл сам,заносил даже
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 0
  • Да, в России с оффлайном конечно несладко. У нас формально покер на бабки тоже ведь запрещен, но "спортивный" - разрешен. Недавно поржал со схемы, как всё организовано - клуб типа сдаёт в аренду фишки как спортивный инвентарь, ну а там уже набрал "инвентаря" и иди лудоманить в кэш :)
    Ответить Цитировать
    9/245
    + 0
  • Отличная плюшка от старзов, теперь вопрос статуса на Pokerstars на август даже не обсуждается - платина ХКТТБ :)
    Ответить Цитировать
    10/245
    + 0
  • очень радуют пс
    Ответить Цитировать
    4/19
    + 0
  • Август 2011

Месяц планируется сложный, касаемо покера. Всё ещё нужно решить кучу личных (чуть было не написал лишних) дел, плюс хочу съездить отдохнуть к родителям, на недельку, да и ещё планы по отдыху есть. Поэтому много дней вылетает, увы :( Тем не менее:

Задачи минимум:
    1) Игровых дней в августе не менее 15.
    2) В день в среднем не менее 40 турниров, ABI -> 1,5$ (миксовать 90макс. турбо 1$, 90 макс. нетурбо 2,5$, 45 макс. 1,5$)
    3) Получается что нужно набить дистанцию 600 турниров.
    4) Минимальный ROI - 20%
    5) Профит - 180$
    6) Со статусом в задачах минимум проблема - больше GoldStar'a наиграть не получится при таких раскладах. Впрочем это не самое главное.

Задачи оптимальные: (Хотел назвать задачи максимум - но зачем себя ограничивать чем-то? :))
    1) 25 игровых дней.
    2) 50 турниров в день.
    3) Сначала лимиты те же, при банкролле 300$ буду играть 1.5$ на 45 чел. как основную дисциплину, если пойдут успешно, 2,5$ на 90 чел. и примиксовывать 2,5$ турбо 180 макс. Дистанция выйдет 1200+ турниров.
    4) Минимальный ROI - 30%
    5) Профит - 500$
    6) PlatinumStar на Pokerstars

Реальные выполненные цели, конечно, думаю будут где-то посредине. Также рассматриваю возможность перевода некоторых своих средств с других румов на те же старзы, что даст возможность мне быстрее побить 300$ БР и увеличить доли турниров с более высоким байином и убрать 1$ турбины на 90 чел. Рассчитываю, что корректировки этих целей ещё будут, но только в сторону роста :)
    Ответить Цитировать
    11/245
    + 0
1 2 3 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.