Психологический опрос игроков в покер

13
gelkaas
Psy.D.
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4921
  • Постов
    54
  • Просмотров
    10,310
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +1,458
1 2 3
  • Всем привет!

Меня зовут Павел и я на этом форуме скоро уже 5.5 лет =).
    Я вообще не так много пишу в паблике, а в последние год-два вообще скатился в "read-only".
    Тем не менее, за эти годы я успел как-то раз подготовить материал для главной страницы, и вообще у меня тут был есть "дневник". Ну и еще регулярно играю с форумчанами в футбол и вообще с удовольствием читаю форум.

Я живу в Москве и сейчас заканчиваю второе высшее образование по специальности "психологическое консультирование".
    Так как я зануда-социопат не смог придумать ничего лучше, то в качестве диплома я выбрал себе задачу провести психологическое исследование игроков в покер.
    Благодаря этой теме, к слову, я неплохо изучил современные научные взгляды на лудоманию и методики для ее диагностики.

Целей, которые я перед собой ставлю, довольно много:
    1. Провести опрос и собрать уникальные данные по фокус-группе игроков в покер
    2. Постараться выделить качества, присущие успешным игрокам в покер - на основе анализа данных опроса
    3. Опробовать перевод методики для диагностики лудомании (в России аналогов нет)
    4. Составить "психологический портрет" игрока в покер
    5. Защитить диплом
    freddie-mercury.jpg

Теперь самый важный вопрос: Что мне нужно от Вас?
    Мне нужно набрать две группы для опроса:
    1. Профессиональные игроки (т.е. для которых покер - основной вид заработка)
    2. Игроки-любители (т.е. для которых покер - хобби, развлечение, регулярные расходы нерегулярный и не основной заработок ).

Сам опрос состоит из 6 "заданий": Анкета участника + 5 разных опросников.
    В сумме общее время на заполнение всех документов будет в пределах от 40 минут до 1 часа, я думаю.

25txkkk.png

Да, я знаю, что в эру коротких роликов на youtube провести 40 минут с бумажками кажется невообразимым трудом.
    Тем не менее, редкие действительно хорошие вещи делаются за 5 минут.
    Нет, я не буду предлагать Вам денежную мотивацию и надеюсь на волонтерство, т.к. это может плохо повлиять на результаты.
    И нет: ответы, проставленные наобум мне не помогут.

Что я могу предложить (кроме очевидной благодарности) в обмен на потраченное время?

1. Я планирую сделать большой обзорный пост с результатами.
    Это будет не просто описание из серии "полезно уметь контролировать свои эмоции", а статистически обоснованные гипотезы и выводы.

2. Насколько я знаю, таких опросов еще никто никогда не делал. Так что это еще и возможность стать "частью истории".
    По сути, я попытаюсь составить "психологический портрет форумчанина" - а это значит, что меня интересуют каждый и любой ответивший, и варианта "это не про меня" просто не существует!

3. Несмотря на то, что опрос анонимный, я готов потратить время и обсудить с Вами индивидуально результаты тестирования, если возникнут какие-то вопросы.
    Впрочем, я не скрываю названия методик, которыми пользуюсь, и Вы можете оценить себя и сами.
    Я делаю это для того, чтобы самые скептичные и недоверчивые могли удостовериться, что этот опрос не придуман на коленке.

По предварительному обсуждению, администрация сайта готова была поддержать мое начинание.
    Тем не менее, мне правда НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ и ВАШЕ УЧАСТИЕ!

Если я Вам еще не надоел, то ссылка на опросздесь (надеюсь, что всё работает).

Если кому-то это интересно, то все материалы в НЕ-интерактивной форме находятся здесь.
    Вы можете скачать файлы и прислать их мне, либо сделать свои копии на Гугл.Диске и прислать мне ссылки на них.

Если возникнут трудности с заполнением, будем решать вопрос в индивидуальном порядке.

Все вопросы также принимаются здесь в ЛС, в скайп или на почту.
    Буду крайне признателен за перепост и содействие.

Ваш gelkaas
    gelkaas@gmail.com
    Сообщение отредактировал gelkaas - 9.1.2015, 1:28
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 13
  • У вас во втором опроснике ошибки - не хватает графики ( вопросы 29, 32).
    Отправил ответы, надеюсь, что диплом строго на "Отлично" защитится.
    Ну и некоторые результаты посмотреть весьма занятно бы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • lawuet, спасибо за ответы и комментарий!

Действительно, недоглядел. Поправлю опросник.
    В качестве итога опроса планировал подготовить короткий обзор результатов. Если пролезет на главную, буду рад.
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • Ты пишешь, что одной из целей является "Постараться выделить качества, присущие успешным игрокам в покер - на основе анализа данных опроса". Как планируешь определять, кто из заполнивших тест "успешный"?)) Или думаешь отдельно протестировать "не всех подряд", а договориться с кем-то из гриндеров? Если не секрет - где учишься? При утверждении темы долго пришлось доказывать комиссии/дипломному руководителю, что покер игра мастерства и тема имеет актуальность?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Также по поводу выбора методик в личку написал. Сюда не стал выносить, не психологам не интересно, я думаю.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Отправил по почте.За исключением теста на 50 вопросов.Подтупливаю как внести ответы на вопросы в таблицу,так как там есть и цифровые ответы на вопросы,а не только 1234.
    пс.есть всякие сайты для создания опросов,у нас отдел по борьбе с персоналом постоянно опросники шлёт . возможно упрощение заполнения даст большее к-во участников.

Удачи "скубент"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 17 вопрос нет изображения. или эт только у меня так, хз
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AiRon88 @ 30.12.2014
    Ты пишешь, что одной из целей является "Постараться выделить качества, присущие успешным игрокам в покер - на основе анализа данных опроса". Как планируешь определять, кто из заполнивших тест "успешный"?)) Или думаешь отдельно протестировать "не всех подряд", а договориться с кем-то из гриндеров? Если не секрет - где учишься? При утверждении темы долго пришлось доказывать комиссии/дипломному руководителю, что покер игра мастерства и тема имеет актуальность?

По поводу успешности - полагаюсь на честность ответов. Учусь в Высшей Школе Психологии при ИП РАН. По поводу мастерства - если честно, у моего руководителя вообще такой вопрос не возникал. По методикам в личку ответил.

Uilt, Спасибо! По поводу числовых ответов, там есть пример: если ответ "250", то нужно отметить цифры 2,5,0.

Чумачечный, Проверю как только до компьютера доберусь.

Всех с Новым Годом!
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • лучшие покеристы - ниндзя (иероглиф синобу, что означает претерпевать)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет!

Я наконец осилил сексуальную Гугл.Форму, и оставлять свои ответы стало намного легче.

Вот она.

Также с учетом этого подкорректировал первый пост.
    Надеюсь что теперь ответов станет еще больше!
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • gelkaas, всё ни чего, но как ты за 15 минут хочешь получить ответы на 100+ вопросов?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • он гигантский...вот на 15 мин было бы самое то
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • а где посомтреть свои результаты то?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ответил. Удачи!)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Уважаемый топикстартер, вы делаете полезное и хорошее дело, но не поленитесь, пожалуйста, пройти свой тест самостоятельно, в нём есть опечатки и недочёты.

Инструментарий очень хорош, наверное даже имеет смысл обратиться к администрации сайта, с просьбой оказать содействие, тогда исследование будет по-настоящему массовым.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Уважаемый топикстартер, вы делаете полезное и хорошее дело, но не поленитесь, пожалуйста, пройти свой тест самостоятельно, в нём есть опечатки и недочёты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • gelkaas, содзать подобного рода тест - хорошая идея, особенно если опубликуешь результаты в дальнейшем.

Минусы:

1. Опечатки и одинаковые варианты ответа. Попробуй потестить свой тест еще раз, прежде чем предлагать людям. Ему еще далеко до готового продукта, это скорее бета-версия.
    2. Огромный объем. В тесте предлагается решить все за 15 минут и засечь таймер, чтобы не выскакивать из данного интервала. Проблема в том, что некоторые вопросы не решить наскоком, где-то необходимо посчитать, а с утра голова не варит. Ведь тебе же более интересны правильные ответы, а не для проформы. Иначе итоговый резалт будет далек от статуса кво.
    3. Некоторые вопросы откровенно говоря ебнутые, причем достаточно часто повторяются вопросы одинаковой направленности, но в разной обертке. Лично я потратил минут 25 и дошел ~ до середины, после чего забил на это дело хуй.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • 17 минут и ответил на 37% ,это реально за 15 минут пройти?))забил потому что никаких результатов не будет,а столько времени убивать неохота.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Demon, за 15 минут это опросник на 50 вопросов, там где посчитать надо. Честно прошел его за 18 минут.

А В сумме общее время на заполнение всех документов будет в пределах от 40 минут до 1 часа, я думаю.

Удачи в сдачи диплома.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем ответившим за сегодня огромное спасибо!

Сразу по поводу 15 минут: это время, которое отводится только на вторую часть теста (КОТ).
    Прошу прощения, что это не очевидно из текста, напишу это более явно.

На остальные вопросы ограничения нет.

По поводу остального:
    1. Постараюсь еще раз внимательно вычитать тест. Я прошел его сам, прежде чем выкладывать ссылку.
    Вообще перенести всё это в Гугл.Форму было довольно сложно, поэтому не исключаю, что глаз замылился.

2. По поводу того, что тест в принципе длинный.
    У меня заполнение заняло около 30 минут. Как я писал в первом посте, в худшем случае, это будет 45 минут или час.
    Если бы был тест из 5 вопросов, которые мог дать мне столько же данных, сколько этот, я бы его с удовольствием использовал.
    Понимаю, что для у кого-то может не хватить желания, терпения или времени, но я заранее знал об этом риске и выбрал минимальное необходимое количество методик.(не самых длинных). Кроме того, я не могу использовать любые попавшиеся под руку тесты, только прошедшие стандартизацию и признанные методики.
    Сожалею, что кого-то разочаровал и еще раз огромное спасибо тем, кто дошел до конца!

3. По поводу результатов.
    Сделать так, чтобы после окончания теста всем выводились красивые диаграммки и полезные советы с анализом индивидуальных результатов - это еще пару дней работы с Гугл.Докс (к сожалению).
    Более того, мне придется также делать обработку данных, чтобы перевести ответы в баллы (вероятно, начну завтра).
    Поэтому по поводу индивидуальных результатов прошу обращаться в личку. Обязательно отвечу, даже если и не сразу.

4. По поводу одинаковых или схожих по смыслу вопросов.
    Да, они есть, и не просто так. Я не выдумывал тесты из головы и издеваюсь над Вами, задавая одинаковые вопросы.
    Все методики стандартизованы и проверены именно в таком виде, так что с этим придется смириться, увы.

Еще раз всем огромное спасибо!

АПДЕЙТ:
    Перечитал тест, улучшил инструкции и пояснения, еще кое-какие мелочи поправил.
    Если кто-то найдет конкретные опечатки или ошибки в вопросах или вариантах ответа - пишите здесь, буду исправлять.
    Может кого-то постороннего попрошу посмотреть, у меня глаз видимо не хочет больше замечать ничего.
    Сообщение отредактировал gelkaas - 9.1.2015, 22:02
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.