will8power @ 10.4.2015
В 2012 году в достаточно хорошо известной всем тогда рыбной сети "Ongame" на просторах 50нл-1кнл существовал такой товарищ с ником HEIHEIKE играл он примерно в стиле 32/28/12 (v/pfr/3b) и винрейт по 400+ за 700+тыс раздач был 4.5 птбб по покертейбл рейтингс. Интересными отличиями данного игрока было то что он играл реально ОЧЕНЬ много времени в сутки и вообще не селектил игру играя с регами как на 400нл так и на 50нл(выше с ним не катал не в курсе), причем мог одновременно играть столы нл400, нл100 и нл50. Играл он в витрине BWIN что можно было заметить по его статистике в pokertableratings(там столы бвина писались отдельной строчкой от обычных). Это был самый плюсовый рег по всем известным майнингам и в том числе и на птр. Ничего странного не находите? Окей идем дальше. После перехода рума BWIN из сети онгейм в пати этот игрок пропал со столов сразу же. И это при том что ка по птр так и по кол-ву игры и составу фишей Пати в тот далекий 2012 не сильно отличался от онгейма а учитывая то что все фиши BWIN перешли в пати то как минимум странно топ регу не попробовать свои силы на новом руме с большим полем и хорошим составом. Что касается пати. Для внимательных регуляров 100 200 и 400 нл есть группа регов которые играли практически идентичными статами. Возможно часть из них было людьми и так совпало(или команда игроков которые вместе играют), но как обычно бывает случайности не случайны(bludevil, ppmascott, KOCUHYC и еще часть). Т.е. практически идентичны и статы и в том числе отклонения красной линии(в ноль или в плюс).
про heiheike, ответ 2 will8power
Он несколько раз играл еще под старым ником, также подтянул игру как минимум трех немцев (Hereisjohny Louisxx Kadez), скорее всего 8+, одно время heiheike сидел с теми тремя в скайпе, они палили другу другу карты. После этого он еще немного играл под другим ником BADYOUGODME, после этого пошел играть на старзы. Там говорят дела у него похуже, но по последним данным играет там, никого похожего за столами я не видел. Точнее видел преффлоп, но не постфлоп, тк у этого игрока был интересный стиль в некоторых спотах, думаю его игру я бы смог угадать. Его друзья пытались постоянно копировать игру, отсюда такие похожие префлоп статы, но продолжали делать свою уникальныю постфлоп хрень. У него очень тонкиe мысли по постфлопу, но в отличие от бота они объяснялись его высоким покерным чутьем на тот момент. Играл в эксплойт нестандартных линий. На лимиты выше он не шел из-за того, что скромничал насчет своего уровня игры. Хотя он в свое время всех достал на нл400, и радовал регов нл1к, что к ним запаздывает Хейхейке (если ты про онгейм). На пати он уже играл и 1к. Поиграл и ушел на старз.
мой ник был Morric0ne, насчет Badyougodme/heiheike, если увидишь, что у него появился еще один ник чиркани мне в личку, я посмотрю он ли это, немцы очень много новых акков делают, думаю у них хорошие связи в руме, некоторые типа Hereisjohhny одному разу в квартал по ощущениям. Но он не бот. Блин я против этого человека 4 года в покер играл. Он несколько раз подсаживался когда его немчуры тильтовали. Колд 4 бетил мой 3 бет и показывал 72о в открытую, а ты тут намекаешь. Про его раздачи со своими немцами я вообще молчу там к примеру есть вскрытие с его стороны по КоДо на доске 543 (доска с фд) без позы с сб против бб против деполярного спектра, против игрока который не понимал тогда значение слова полярность (видимо долг за что-то отдавал ), а ты тут намекаешь что он бот. Да он сам никогда не тильтовал, но человеческие слабости ему были не чужды.
Как-то возникло ощущение, что слово "энтропия" здесь не совсем корректно. Или всё же есть общепринятое понятие "энтропия стратегии"?
В чём ключевая разница данных алгоритмов? Судя по всему билдер где-то халтурит ради ускорения, в чём именно?