Fantom-xxx, был не прав, выбор ухудшился.
Выбранный тобой xiaomi неплохой, но видно с минусами. Рассмотрел бы LG 27GN800-B и AOC Q27G2S/EU в том же ДНСе.
semen77, Спасибо!
Подскажите на какой матрице лучше брать монитор, чтобы он был более безопасный для глаз?
facece777, на ips
facece777, IPS, либо VA, но всё равно нужно смотреть на отзывы конкретной модели.
CaHu4, она меньше влияет на зрение чем va?
Не доказано. Кому-то IPS больше нравится, кому-то всё равно.
мне на TNF ( она вроде самая днищенская считается) было гораздо комфортней, чем на ips
hammerdima, ips нужно, во-первых, откалибровать. Во-вторых, должны быть системы для защиты зрения.
Low blue light есть на всех матрицах. ШИМа сейчас почти нигде нет, крому OLED.
Часто болели глаза, сделал небольшой эксперимент. Катал всегда на основном мониторе 32" Acer EB321HQU и лобби румов на 24" LG 24MP55.
Начал замечать, что на этот 24" монитор смотреть комфортнее чем на 32", не в плане размеров а как бы качество картинки. LG причем старее модель.
Покатал две недели только на 24", 32" убрал. И глаза так сильно не болят. В чем может быть причина? У обоих IPS
Можно и дальше катать на этом старом 24", но все таки 9 столов с наложениями такое. 12 совсем мелко.
Думал взять 29" ультра, но вроде как нет смысла. 34" тоже вроде не очень, на 32" 12 столов без перекрытий средних размеров помещается. Менять на такой же что ли...
Drugoi1, попробуй сделать калибровку. И, если есть в настройках, включи снижение синего свечения
CaHu4, а как именно сделать калибровку? Синий отключил, включил теплый тон, менял яркость-контрастность на разные значения не помогало
Drugoi1 @ 20.03.23CaHu4, а как именно сделать калибровку? Синий отключил, включил теплый тон, менял яркость-контрастность на разные значения не помогало
Есть люди, которые со спец.прибором этим занимаются. Поищи объявления, должны быть. Если такого человека нет, то можно попробовать самому, но погемороится придётся.
какое разрешение экрана необходимо для игры в 12 столов? (GG/PK/PS)
Приветствую добрых и знающих людей!
Порекомендуйте, пожалуйста, 3-5 наименований качественных 31-32" мониторов (желательно гнутых), без заоблачного прайса, но и чтобы глаза не выпрыгивали, продающихся в РФ (если это важно) и с нормальным качеством экрана, чтобы и играть и читать было приятно. Устал катать на 24", нужно что-то достойное под замену. Если кто поделиться именно личным опытом - буду очень признателен.
MrNoName, привет.
В адекватный бюджет 300-500$ с 2к-4к разрешением с десяток моделей будет, если отмести нонеймы. У многих яркость 250 кд/м2, хотелось бы побольше, я люблю побольше. Но для глаз наоборот рекомендуют ронять яркость.
Я бы присмотрелся к АОС, отзывов много.
semen77, ну вот я как раз до 700-1000$ примерно рассмотрел бы... у меня кстати 1 из трёх моников лось (я так АОС называю ) вроде не плохой, но очень дешёвый (относительно конечно же), есть свои нюансы и не гнутый как-бы. Яркость у меня почти на минималках (лось кстати почти не настраивается вообще, толи дело другие два acer nitro xz2 - совсем другой уровень, но от них тоже глаза устают, причём я и очками пользуюсь), причём как в мониках, так и в трубках, глаза устают довольно прилично, уже увы не 15 лет, когда можно было в линейку сутками задротить и кофе литрами глушить
Смотрю, читаю, ютубчик в том числе - в итоге вариантов много, но везде есть куча нюансов, причём один может писать/говорить что всё топ и лучше экрана он не видел, а другой на эту же модель плюётся, что хуже просто не существует... Вот сижу и хз что делать, моник менять надо, бабок лишних само собой нет, очень хочется взять вещь на года вперёд и не прогадать с покупкой... Многие с браком, многие с болезнями, которые со временем проявляются, какие-то идут в магазе топ, а дома за долгой работой аж мозг закипает...
Короче уже не знаю куда с этим вопросом идти, вот решил, что тут по идеи люди, которые сами такими пользуются, смогут подсказать что-то действительно дельное, причём под мои же нужды...
https://www.dns-shop.ru/product/eda41d8300aad763/27-monitor-xiaomi-mi-2k-gaming-monitor-cernyj/ так этот подойдет или нет?)