Бонусный рейкбек на CoinPoker
Пополнение/вывод в румах
Что на ривере?
Выгодные покупки
Живые турниры
Кэш-трафик
Призы за игру на RedStar
Эксклюзивная рейк-гонка
Бонус на RedStar
ICM-калькулятор
Призы за посты
Пополнение/вывод ПокерОК
CoinPoker
Эксклюзивная рейк-гонка
Рандомайзер
Офлайн-бекинг
GT+
Бесплатное обучение
Калькулятор
Бонус на CoinPoker
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
25 в подарок
Пополнение/вывод в румах
Что на ривере?
Выгодные покупки
Живые турниры
Кэш-трафик
Призы за игру на RedStar
Эксклюзивная рейк-гонка
Бонус на RedStar
ICM-калькулятор
Призы за посты
Пополнение/вывод ПокерОК
CoinPoker
Эксклюзивная рейк-гонка
Рандомайзер
Офлайн-бекинг
GT+
Бесплатное обучение
Калькулятор
Бонус на CoinPoker
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
25 в подарок
Пополнение/вывод в румах
Что на ривере?
Выгодные покупки
Живые турниры
Кэш-трафик
Призы за игру на RedStar
Эксклюзивная рейк-гонка
Бонус на RedStar
ICM-калькулятор
Призы за посты
Пополнение/вывод ПокерОК
CoinPoker
Эксклюзивная рейк-гонка
Рандомайзер
Офлайн-бекинг
GT+
Бесплатное обучение
Калькулятор
Бонус на CoinPoker
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
25 в подарок
Пополнение/вывод в румах
Что на ривере?
Выгодные покупки
Живые турниры
Кэш-трафик
Призы за игру на RedStar
Эксклюзивная рейк-гонка
Бонус на RedStar
ICM-калькулятор
Призы за посты
Пополнение/вывод ПокерОК
CoinPoker
Эксклюзивная рейк-гонка
Рандомайзер
Офлайн-бекинг
GT+
Бесплатное обучение
Калькулятор
Бонус на CoinPoker
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
25 в подарок
Пополнение/вывод в румах
Что на ривере?
Выгодные покупки
Живые турниры
Кэш-трафик
Призы за игру на RedStar
Эксклюзивная рейк-гонка
Бонус на RedStar
ICM-калькулятор
Призы за посты
Пополнение/вывод ПокерОК
CoinPoker
Эксклюзивная рейк-гонка
Рандомайзер
Офлайн-бекинг
GT+
Бесплатное обучение
Калькулятор
Бонус на CoinPoker
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
25 в подарок
Пополнение/вывод в румах
Что на ривере?
Выгодные покупки
Живые турниры
Кэш-трафик
Призы за игру на RedStar
Эксклюзивная рейк-гонка
Бонус на RedStar
ICM-калькулятор
Призы за посты
Пополнение/вывод ПокерОК
CoinPoker
Эксклюзивная рейк-гонка
Рандомайзер
Офлайн-бекинг
GT+
Бесплатное обучение
Калькулятор
Бонус на CoinPoker
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
25 в подарок
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
PokerSwap – пополнение и вывод в покер-румах
Выгодные курсы и переводы за минуты, в 3 валютах. Поддерживается Покердом, PokerKing, RedStar, GGPoker, ПокерОК, ACR и CoinPoker.
Узнать больше
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше
2+2
Еженедельный лидерборд на CoinPoker в новом формате
Принять участие
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. Без комиссий для покупателя.
Перейти
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
Разномастные недели
Еженедельный лидерборд на 1,250 на TON Poker
Узнать больше
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Курсы по холдему и омахе от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
Вам уже исполнилось 18 лет?

От инженера до про игрока 🤪

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5138
  • Постов
    29
  • Просмотров
    3,783
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +206
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
2
  • Обо мне.

Сыктывкар. Пятница, 21 июля 2023 года. За окном светит солнце, поют птицы, а я под жужжание печатающего 3д принтера пишу эти строки. Строки, которые в скором времени с упоением будут перечитывать мои фанаты и поклонники 🤭. Но это будет чуть позже, а на данный момент мне 36 лет, меня зовут Андрей и с недавнего времени я официально безработный. Большую часть жизни я отработал инженером по автоматизированным системам, но всегда понимал, что это не то дело, которое приносит мне счастье и удовольствие от жизни. Хоть на этом поприще я и добился довольно больших успехов, по местным меркам, но осознание того, что я хожу на работу, как на каторгу, заставляю себя делать то, что мне не нравится не давало мне покоя. Все эти мысли накатывали год за годом, как снежный ком. Плюс я стал увлекаться психологией, читать книги по мотивации и мышлению и с прочтением книги Джона П. Стрелеки "Кафе на краю земли" я окончательно решил, что пора менять свою жизнь. Я не хочу прожить всю свою жизнь терпя и мечтая о лучшей жизни, которой можно так и не дождаться.

Сообщение отредактировал Andrew_Elvis - 21.7.2023, 20:38
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 18
  • Про покер в моей жизни.

Моё знакомство с покером началось ещё в далёком 2007 году с портала PokerStrategy. Я учился на последних курсах института, времени было много, поэтому, получив стартовые 50$, внимательно изучив теорию я ринулся в бой и, на моё удивление, мой БР стал уверенно расти. Я играл в основном SnG турниры на 9-10 человек. Когда сумма на моём счету перевалила за 500$, на что мне потребовалось около полугода, я решил, что лучше синица в руке, вывел все деньги и купил на них нужные мне на тот момент вещи. Очень глупый и недальновидный поступок, согласен. Думаю если бы я на тот момент продолжил подниматься по лимитам и учиться покеру, то работать инженером мне бы не пришлось ни дня. Но, как говорится - всему своё время 😉. Затем в 2017 году была ещё одна попытка вернуться в онлайн покер, но совмещать 8 часовой рабочий день и нормальную игру в МТТ было очень сложно, поэтому буквально через месяц бессонных ночей я решил отказаться от этой идеи.

Сообщение отредактировал Andrew_Elvis - 21.7.2023, 18:19
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 8
  • Про настоящее и будущее.

Как я писал в первом посте, переосмыслив свою жизнь я ушёл с нелюбимой работы, оставив небольшой запас денег на жизнь. И теперь готов осознанно и с большим желанием двигаться вперёд в светлое и безбедное будущее на поприще онлайн покера 😄. Обратился в фонд, который берёт новичков для бекинга и обучения игре. На выходных договорились о созвоне, надеюсь, что меня возьмут и это будет первой ступенькой на пути к карьере успешного про игрока🤑. Также планирую начать стримить покер и если будет оставаться время то Fortnite (люблю в него поигрывать иногда, очень веселая игрушка). В этом блоге буду фиксировать все свои мысли, успехи и неудачи, а так же свой путь на пути к большому будущему. Буду рад комментариям, поддержке и обмену опытом. Благодарю всех за внимание и желаю добра! 🤞

Ответить Цитировать
    3/14
    + 9
  • Благодарю всех за внимание и желаю добра!

Я тебе тоже желаю добра и потому советую искать светлое и безбедное будущее где-нибудь вне онлайн-покера. Особенно в 36 лет, когда будущего и вообще-то осталось не слишком много, и растрата его за покерными столами выглядит непозволительной наивностью, а то и особой формой мазохизма.    

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • конечно давно надо было бросать работу и играть в покер, тут куча лохов которые обеспечат тебе безбедное существованиё.

Дядя даст деньги и отправит на хорошую такую дистанцию отдрачивать микросы, которою ты быстро одолеешь за пару тройку лет сидя перед моником непрерывно наблюдая 10+ столов. Ну для начала есно. Но ты ж трудолюбивый и выдержишь и лучше других рабов будешь вкалывать, значит и результаты будут хорошие). До этого ж были и сейчас сможешь!

А то если сутками напролёт- то быстрее освоишься, а если повезёт и возможно занесёшь какой нить килотурик) а потом бабки сами в руки потекут. Ну косарь уж по-любому набьёшь в месяц практически сидя на жопе и никто не беспокоит. Просто карты будут ночами сниться- разнообразные. Работа творческая просто- много интересных карт. 

И независимость тоже козырь) 

Молодец , что решился. Удача тебе есно пригодится.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Что-то в последнее время все больше таких тем создается, где люди решаются сменить стабильную работу с хорошей зп на покер. Ну хз, хз... Я бы 100 раз подумал прежде, чем пойти на такой мув в 2023. А так, конечно, в любом случае удачи! Надеюсь, у тебя все получится 👍

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Vi_Gambler, се ля ви.. человеческая природа. Везде хорошо - где нас нет.)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Всем спасибо, кто переживает за меня, очень приятно, ребят! Вам тоже удачи и всех благ во всём! 😉

Ответить Цитировать
    4/14
    + 3
  • Vi_Gambler @ 22.07.23 

где люди решаются сменить стабильную работу с хорошей зп на покер

Может все-таки с посредственной зп?) Сомневаюсь что много людей найдется готовых оставить работу с хорошим стабильным доходом ради призрачных надежд в покере.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Давно ничего не писал, но так как я встретил на форуме так много неравнодушных людей😘 решил всё-таки продолжить свой блог, тем более, что его уже в скором времени будут разбирать по буковкам мои фанаты🤭. С прошлых публикаций довольно много всего произошло. Меня взяли с нуля в фонд NewAge.🤝 Условия довольно лояльные, отыгрывать 50 турниров в неделю (что оказалось вполне реально), раз в неделю разбор с тренером, вести дневник эмоций, разбирать руки в дискорде и постить свои, по которым есть вопросы. Так как я первый раз в фонде меня приятно удивило несколько вещей, а именно:

1. Чёткая иерархия. В фонде каждый занимается своим делом. Есть аудиторы, есть тренера, есть администраторы и т.п. 👌

2. Своя система обучения, основанная на огромном количестве рук. Ребята записывают уроки на Ютубе, которые обязательны для изучения учениками, тренер даже проверяет конспекты 🙃 Система обучения называется LIFT, вот ссылка, кому интересно: https://www.youtube.com/@liftpoker

3. Дружелюбие и вежливость. Все с кем я общался в фонде, начиная с первого контакта, до аудитора, тренера, админа все очень дружелюбные и вежливые, это прямо мега круто.💔

На данный момент я уже две недели в фонде, отыграл за это время 103 турнира. На второй неделе было пока два самых крупных заноса: 84$ на GG и 50$ на Tiger, которые и вывели мой пакет в плюс, на данный момент мой профит составляет +72$.🤑 С учётом того, что играю 1-2$ турики очень даже не плохо.😉

В общем я доволен всем происходящим и желаю всем добра и удачи. 🤗

P.S.: Так как я помимо покера увлекаюсь ещё 3д печатью закреплю опрос, прошу всех неравнодушных проголосовать.

Ответить Цитировать
    5/14
    + 8
  • IvanTaranov, Ну смотри, в профессии инженера есть несколько путей:

1. Ты работаешь официально у себя в городе на средней зп, особенно если это провинция, как в моём случае, то получаешь чуть больше официанта, может быть наравне с мастером по маникюру, хотя ты типа с высшим образованием и делаешь реально важные вещи, например, как я - разрабатывал и внедрял систему автоматизации водоканала, то есть чтобы у людей в моём городе бесперебойно была чистая вода.

2. Ты работаешь по вахтам, типа месяц на месяц, живешь во всяких бараках, работаешь месяц по 12 часов, поучаешь зп побольше, но по сути тебя пол года нет дома, особенно если у тебя есть семья это вообще жопа полная. Весь месяц ты считаешь дни, пока у тебя кончится вахта, а потом месяц дома пролетает за один день.

3. Ты работаешь на какого-нибудь частника, который платит тебе официально только минималку, а всё остальное в конверте, зарплата побольше, чем в п. 1, но меньше чем в п.2. И если вдруг у частника упадут объемы то вполне вероятно, что ты останешься только на минималке.

Ни один из этих трёх вариантов не даёт тебе никакой удалёнки, никакой свободы графика, постоянного роста зарплаты и т.п. Лично я для себя крайне разочаровался в профессии инженера в принципе, хоть и потратил на неё 12 лет (треть!!! мать его жизни). Судя по спросу, условиям труда и зарплатам в настоящее время нашей стране намного больше нужны коучи, нутрициологи, тарологи, инста-блогеры, гармонизаторы вселенной и т.п. "интернет-специалисты", чем инженеры с высшим образованием. Нонсенс, но это так.🤫

Ответить Цитировать
    6/14
    + 5
  • Andrew_Elvis, привет) спасибо, что объявил о своём блоге в дискорде иначе я бы и не узнал о нем)

Я тоже недавно в фонде New Age и подтверждаю все, что ты сказал про него.  Отличная команда которая даёт все, чтобы ты начал выигрывать. И это факт, за два месяца в фонде я стал гораздо лучше играть и понимать эту замечательную игру))

Кстати, я учился и жил в Сыктывкаре с 2009 по 2014гг)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • О рабочем месте.

Ещё до решения всерьёз заняться покером и вступления в фонд я приобрёл себе широкоформатный монитор Acer 34" и теперь он оказался очень кстати 😄. Рядом с ним поставил старый 23" монитор, кстати тоже Acer, который уже успел полежать в кладовке. С двумя мониторами и программой Jurojin стало мега удобно. На основной монитор я вывожу столы, пока настроил отображение 8ми столов в крупном формате, а на дополнительном мониторе у меня шпаргалка с чартами и лобби румов. На данный момент играю 4 рума, а именно: PokerOK, Tiger Gaming, Poker King, Red Star. С программой Jurojin очень удобно, так как она автоматом ресайзит столы разных румов до одинакового размера и располагает там где я заранее настроил. Плюс ко всему в некоторых румах, например Tiger она выводит подсказки с SPR, Pot Odds и текущими действиями оппонентов, что тоже очень удобно, когда играешь много столов. Единственное, что на данный момент напрягает на моём рабочем месте - это велюровое компьютерное кресло🙈. Оно удобное, но сейчас, когда у нас стоит жара +30 - буквально за час сидения на нём булки в прямом смысле слова подгорают, не столько от действий оппонентов, сколько от климатических факторов 😂. Радует, что по прогнозу уже в конце недели похолодает и наступит долгожданная прохлада. Как никак мы северяне не привыкли к такой затяжной жаре. В дальнейшем нужно будет приобрести себе удобное, игровое, проветриваемое кресло и можно будет рассмотреть вариант установки кондиционера, а также неплохо было бы повесить мониторы на стену, чтобы освободить рабочую зону стола. Также особо внимательные увидят на фото конденсаторный микрофон и веб-камеру - это всё подготовка к стримам, которые планирую в скором времени начать. Желаю всем комфортных условий на рабочем месте и чтобы сама работа приносила вам удовольствие и желание ею заниматься. Всем добра и удачи!🤗

Ответить Цитировать
    7/14
    + 5
  • Приветствую, Андрей! 

Удачи в обучении и на покерных полях 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Про 3д-печать

Моё увлечение 3д-печатью началось ещё в 2019 году. Помню увидел какой-то ролик на ютубе и меня очень увлёк этот процесс и стало очень интересно попробовать самому. У меня был стереотип, что 3д-принтер стоит, как крыло боинга и это доступно только крупным 3д-студиям, но по факту оказалось, что "народный" 3д-принтер Creality Ender-3 стоил на тот момент 12500. Не долго думая я заказал его на алишке. Почему именно его? Потому что этот принтер на тот момент считался своего рода АК-47. То есть он надёжный, неприхотливый, простой и один из лучших вариантов для новичка. Я подписался на группу Дмитрия Соркина, главного блогера по 3д-печати в России в телеге: https://t.me/K_3_D и начал постепенно узнавать этот интересный и сложный мир 3д-печати. Без каких-либо проблем я попечатал около 2х недель и потом всё пошло по одному месту. Печать постоянно обрывалась, образовывались пробки, качество печати стало ужасным и самое забавное, что никто не мог помочь, так как на тот момент знаний у комьюнити особо не было и всё сводилось к огромному списку того, что может помочь, из разряда: "а ты по колесу постучал? а стёкла протёр? не помогло? ну тогда не знаю" 😀 Постепенно нас, владельцев Эндер-3 становилось всё больше и больше в этом чатике и один из пользователей предложил создать отдельный чатик, только по Эндеру-3, что собственно и сделал. В первый день нас туда вступило около 8 человек. На данный момент в этом чате: https://t.me/ender_3 3320 участников 🙃 Поначалу, когда людей ещё было мало, это была своего рода семья, мы все знали друг друга, кто где живёт, сколько кому лет и т.п. и общение тоже было ламповое. С некоторыми ребятами мы сдружились так, что даже бываем друг у друга в гостях, когда бываем в их городах. Пропорционально росту опыта участников чата росло и количество человек в чате и соответственно общение уже стало более формальное, местами токсичное и сводилось только к ответам на одни и те же типичные сообщения от новичков, типа:"Ааа, у меня всё сломалось, помогите, мне лень искать в интернете, мне лень что-то делать, дайте мне сразу готовый мануал". Собственно 3д-печать эта такая сфера, где ты помимо самой печати осваиваешь кучу смежных специальностей. Например 3-моделирование, программирование, пайку электронных компонентов, свойства материалов, даже отчасти химию 🤪. И ещё любительская 3д-печать это путь постоянных модернизаций. Постоянно появляются новые платы, новые пластики, для печати которыми нужны особые модернизации, всегда хочется печатать быстрее и качественнее и из-за этого приходится постоянно модернизировать принтер. Когда я модернизировал свой Эндер-3 до неузнаваемости мне захотелось пойти дальше и с нуля собрать свой 3д-принтер. Около месяца я изучал различные открытые проекты 3д-принтеров, изучал особенности, плюсы и минусы и остановился на проекте MGN BLV Cube https://www.blvprojects.com/blv-mgn-cube-3d-printer Я хотел принтер с большой зоной печати, обязательно на рельсах по всем осям, с достаточно быстрой кинематикой и не сильно дорогой в сборке. Заказал всю расходку на алиэкспресс, профиля заказал на Соберизаводе в Москве. Всё это пришло и я ещё около года собирался с мыслями и искал время, чтобы приступить с сборке. Необходимые для сборки детали печатал на Эндере. И вот наконец я нашёл в себе силы и приступил к сборке, собирал принтер очень скрупулезно, по несколько раз всё перемеряя и перепроверяя, чтобы в дальнейшем не было проблем с геометрией деталей и не пришлось всё заново пересобирать. На сборку в свободное от работы время ушло около трёх недель. Это конечно особый кайф, когда ты с нуля что-то делаешь и потом твоё детище оживает. Новый мною собранный принтер тоже претерпел уже несколько модернизаций, направленных на ускорение печати. Последнюю модернизацию я сделал около месяца назад. Была существенно облегчена печатающая голова, а так же установлен дистанционный обдув в виде турбины от робота-пылесоса Xiaomi и кислородной трубки, воздух через которую подаётся для охлаждения модели. А старый, добрый Эндер-3 я продал своему товарищу, который теперь на нём постигает азы 3д-печати. Ниже будут фотографии и видео. Если что-то интересно на тему 3д-печати то задавайте вопросы. Всем добра и спасибо за внимание. 🤗

Фото: Стандартный Эндер-3, каким я его купил в 2019 году.

Видео: Глубоко мною модернизированный Эндер-3. Установлены рельсы, вместо колёс. Установлена печатающая голова с прямой подачей прутка. Установлена новая плата управления принтером с бесшумными драйверами, подключенная к мини-пк Orange PI Lite, прошивка Klipper для удобного управления принтером, в том числе дистанционно. Установлен самосборный датчик автокалибровки.

Фото: Начало самостоятельной сборки 3д-принтера BLV MGN Cube.

Фото: Электроника

Видео: Последняя на данный момент модернизация принтера.

Видео: Пример качества печати на принтере BLV MGN Cube. Articulated dragon. Печатается сразу в сборе, одной деталью.

Видео: Буквально на днях настроил возможность делать таймлапсы печати, вот пример печати дракона из видео выше, сжатый до 16 секунд, в реальности он печатается 4 часа.

Ответить Цитировать
    8/14
    + 27
  • Итоги за месяц

Недавно прошёл месяц с момента моего вступления в фонд. Решил подвести небольшие итоги. За это время мною было отыграно 293 турнира, средний АБИ вышел 1.5$. Самые большие заносы за это время были только на второй неделе игры,  84$ на GG и 50$ на Tiger. После этого, видимо, GG решил, что с меня хватит и теперь практически все сравнения, сколько бы ни было у меня процентов заканчиваются моим проигрышем 🤢. На Тайгере стабильно плюсую, Покер Кинг изначально отыгрывал в стабильный минус, но в последнюю неделю он сменил гнев на милость и дал немного повыигрывать. На данный момент общий профит по пакету +12$, что конечно не густо, но судя по графику в H2N EV стабильно растёт, а это самое главное. Всем удачи и всех благ! 🤗

Ответить Цитировать
    9/14
    + 6
  • Andrew_Elvis, молодец! так держать! Дальше больше)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Andrew_Elvis, есть еще интересные примеры того, что печатал?

на данном этапе развития 3д печати, что самое сложное/невероятное/интересное можно сделать (возможно, в теории и за неограниченное время) на самом топовом оборудовании?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Pivot_Pointer @ 04.09.23 

есть еще интересные примеры того, что печатал?

Спасибо за проявленный интерес 😊 За эти годы чего только не печатал. Чаще всего запросы довольно простые типа кронштейнов, каких-нибудь деталей от электроники, заглушек и т.п., которые приходят в негодность, а отдельно не продаются. Вот несколько примеров интересных проектов:

1) Знакомые обратились с просьбой восстановить советский торшер, который им дорог как память, нужно было смоделировать плафон под него и напечатать, благо принтер я собрал большой, ему не проблема напечатать такой большой плафон.

Было:

Стало:

2) Девушка друга восстанавливала народный Болгарский костюм её семьи и не хватало одного элемента, национальной пряжки - пафти. Она обращалась ко многим кузнецам и другим мастерам, чтобы сделать её из металла, но все отказывались, попросила меня. Я, конечно, прилично запарился с моделированием всего этого дела, но в итоге результат вышел отличный. Из референса она предоставила только фото пряжки и примерные размеры, всё остальное пришлось моделировать по фото из интернета 😁

Фото оригинальной пряжки:

Напечатанная пряжка:

Вместе с костюмом:

Pivot_Pointer @ 04.09.23 

на данном этапе развития 3д печати, что самое сложное/невероятное/интересное можно сделать

уже на данном этапе существует огромное множество 3д-принтеров, например есть принтеры, которые печатают дома, есть принтеры, которые печатают железом, есть принтеры, которые печатают шоколадом, кстати, даже обычный 3д-принтер можно модернизировать под печать шоколадом или установить лазер для гравировки или резки фанеры и металла, есть принтеры, которые печатают человеческие органы 😱. Касаемо конкретно 3д-печати из пластика, то по сути напечатать можно всё, что возможно придумать и смоделировать. Существует огромное множество пластиков для печати, начиная от самых распространённых, типа PET (пластиковые бутылки) и ABS (самый распространённый, начиная от детских игрушек, заканчивая деталями в автомобилях), так же есть резиноподобные пластики TPU, которые легко тянутся, есть высокотемпературные пластики, есть пластики с примесями стекла, карбона, углеволокна, фарфора, дерева и т.д. Поэтому 3д-печать это огромный и интересный мир 😉

Ответить Цитировать
    10/14
    + 3
  • модели делаются в каком-то узкоспециализированном софте или можно использовать какой-нибудь 3dsMax, сохранив модель в нужном расширении?

еще интересно по поводу пряжки - почему нельзя было на основании того, что ты распечатал, сделать форму и залить металлом (пластик, имхо, слишком сильно выделяется на фоне народного костюма)?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.