Как выбирались из такого?
играешь в 4 карты только ?
Что-то не увидел сразу что 5 карт играешь )) А где играешь ? Может не только в диспе дело ...
Rosiom, Дисциплина ,физ тренировки + много часов теории, режим дня.
Единственное, что может здесь помочь, это обратиться к квалифицированной кудеснице, поищи по отзывам в интернете. Говорят еще талисманы норм тема, на авито продают.
Тут ничего не сделать, кроме как продолжать проходить дистанцию. У меня у самого был такой длинный даунстрик в холдеме.
Советы банальные.
1. Разбирать игру, чтобы просто убеждаться что ты льешь играя правильно.
2. Начать тренировать:), чтобы обрести уверенность в своих действиях и решениях.
3. Подключить другой рум, чтобы кроме рейкбека был еще где-то доход.
150 байинов недобор?
Первое это пересмотреть место где играешь.
Второе, заняться улучшением игры, недобор недобором, но чем больше винрейт, тем лучше будет. 7 бб точно не предел.
Третье, посмотри еще раз пункт один. Если не хочешь палить, напиши в личку, много мест с очевидно тимплей составами.
AKQJThigh, Такие места лучше как раза сразу палить ))
Всем спасибо. Играю в основном еврорумы, немного топ клуб бросов с впип 40 минимум. Не сильно верю, что тимплеят на покеркинге или чико, думаю, диспу сильно недооценивают в Омахе. Моя проблема скорее в том, что есть определенные ожидания, что это вот вот закончится, надо просто показывать лучшую игру.
Но реальность такова, что не важно, сколько ты залил или недобрал, следующий день можно мазаться тем же дерьмом или даже хуже. Вот это несовпадение ожиданий и реальности выбивает из ритма, пропадает мотивация , все больше плохих раздач и так по кругу. Осознанно я понимаю, что пройдет само с хорошей игрой, будет и апстрик, но подсознание не верит, ждёт что завтра же начну перебирать)
реальный но маловероятный исход при 10бб на 100
Вопрос в том , было ли 10 бб на 100 ожидание ?
Rosiom,
Считай победил диспу, оставаясь на плаву при таком отклонении. Зная твою игру, я скажу, что у тебя ожидание гораздо выше чем у среднего рега этих лимитов.
Не сдавайся!
Недавно поднимали тему по обучению в 5 карт. Для большинства 5карт это переход из 4карт Омахи, у меня огромный наигрыш в 4карт и deep dive в 5карт в течении прошлого года. Опишу вам чем эти 2 дисциплины отличаются с моей колокольни, может кому-то сэкономлю много денег и времени.
Отличия:
1. Префлоп. Весь префлоп по солверу в 5карт значительно отличается от 4карт. Во первых ААххх. Если же в 4карт АА почти все 3бетятся, за некоторым исключением, которое легко запомнить, в 5карт огромная часть колится. Тоже самое на с реакцией на 3бет, колл с 15-30% ААххх, вполне обычная история. Многие реги, пришедшие с 4карт, до сих пор не особо разбираются, где какие АА колить и зачем.
И это только вершина айсберга, в 5карт появляется значительно больше категорий стартеров, (типа А+Бродвейка+ ряд, К+ряд и т.д.), что усложняет запоминание. Ко всему этому многие категории, похожие из 4х карт совершенно по-другому разыгрываются, особенно низкие ряды и средние пары.
В общем, если переходите из 4карт, готовьтесь префлоп изучать заново
2. Постфлоп. Если заглянуть в солвер, на большинство одинаковых ситуаций он рекомендует примерно одинаковый процент бета и чека что 4карт, что в 5карт. Вроде тоже самое все, но нет. Если заглянуть под капот на конкретные руки, есть существенные различия. Например, на динамичных бордах на флопе в сингл рейз потах в 4карты солвер, как правило, не выкидывает врапы на одну ставку никакие, в 5карт же появляются фолды с плохими врапами уже на флопе. И таких нюансов много на разных досках. Там где для 4карт хватает эквити для колла, или бета, или чекрейза, в 5карт может не хватать.
Если надумаете из 4карт перейти в 5карт, может показаться, что кулеров больше ловить начнете, но причина скорее в банальном ошибочном восприятии эквити. И наоборот, переиграв много 5карт, в 4 может казаться постоянно, что не хватает эквити для выставления или колла.
Резюмирую. Лично мне трудно совмещать разные виды омахи, и смысла в этом не вижу. Что в 4, что в 5, до лимита 1к можно найти хорошую игру. С другой стороны, отличия не такие существенные, чем в сравнении Омахи и Холдема. Если хочется чуть слабее поля("чуть" - ключевое слово, маслом не намазано) и большей диспы, переход не займет много времени.
Если 5 карт играешь , повыкладывал бы сдачи какие-то из отмеченных может за последнее время или просто накидал бы интересных, всегда интеерсно обсудить новые сдачи
к боли?
К тратам на психолога))
guano_apes, почему сразу к боли, может переапать по жести за месяц, потом чиль год. Думай позитивнее))
Неделька выдалась бодрой в плане катки. Не залисля в 0, ну и славненько) Настрой позитивный, но надо хотя бы перестать катать регвары на время.
может все таки с игрой проблемы ? даже при 5 бб на 100 , ран совсем плохой получается ближе к 10-15% возможного исхода , тут либо ожидания от игры нет либо хз ...
Привет всем!
Меня зовут Роман, я уже треть своей жизни провожу на этом форуме, но не пишу особо, пора что-то менять. Роман, живу в Тбилиси последние два года, профессионально играю с 2009, сейчас катаю 5карт пло400-1к в основном. Блог бы вряд ли появился, если б не даунстрик, не могу выиграть с января 2023 ничего. Ем рейкбек(