Всем привет! Вообще-то я не активный участник форума, но теперь вынужден отписаться в данной теме.
Я играю в ГГ около 2 мес. Начал с депозита 10 000р и очень быстро выиграл довольно много, благодаря агрессивному БРМ, а также тому, что в самом начале некоторые люди не понимали свою реальную силу и играли слишком дорого.
Однако последний месяц я не находил хорошей игры, так как поле практически перестало расширяться. Видимо не один я почувствовал это, но и многие суперпро, ждущие акшена ХА по 500+ неделями. Все это привело к печальным последствиям.
Так я уверен на 95%, что стал жервтой гостинга, когда подсел к знакомому фишу, в ХА по 1000р . Не думайте, что у меня паранойя, но у меня есть множество аргументов в полльзу этого. Приводить их смысла не вижу, хотите верьте, хотите нет, но сами играйте очень осторожно на лимитах 200+. Отмечу лишь, что когда естественные прибыли проффи резко падают, и с ними никто больше не хочет играть, а новой рыбы нет, то для некоторых из них нажива становиться дороже репутации. Ну а технически, - китай на ГГ с возможностью просмотра закрытых столов как-будто создан для гостинга. Вам не нужен никакой софт вроде тимвьювера, просто открываете стол и все видите. Отследить это никак нельзя и бороться с этим невозможно.
После некоторых размышлений я решил вывести все деньги из ГГ и сконцентрироваться на другом. По моему мнению у онлайн-китая есть непродолжительное счастливое будущее, но оно определенно не связано с ГГ. Я решил не играть в китай, пока он не появится в каком-нибудь крупном покер руме, в идеале ПС. И так, я нажал кешаут-олл. И что я увидел?!! Сообщение от системы: с суммы, указанной в кешауте мы возьмем с вас 5%!!! ОМГ!!! Я связался по скайпу с менеджером, и вот что он мне сказал: Привет, о какой комиссии ты говоришь ? 5% берем только если игрок сделал деп и не играя хочет вывести. Как логично! Я положил свои деньги, а теперь должен немного поработать на "хозяев" что бы их вывести, ну или откупиться за 5%. Я робко поинтересовался: на каких основаниях вы берете 5%? - на тех основаниях, что мы платим финансовой системе, - был ответ. Ах, точно ведь перевод с моего ВМ кошелька на кошелек ГГ стоит целых 0,8%, как я мог забыть. Правда почему то ПС не берет и эти крохи со своих рабов. Надо сказать, что после своего апстрика я вывел (10000р+N) денег, и специально под ХА с тем же фишом завел N обратно. То есть вся история моих транзакций выглядит так +10000-N-10000+N. Замечательная система ГГ увдела только последнее +N, и восприняла это как неотыгранный депозит. Тот же менеджер из скайпа посоветовал мне нажать Ф10 и написать об ошибке. Я так и сделал, хотя на какую ошибку я указал, я так и не понял сам, ведь робот просто действовал действовал по заложенному идиотскому алгоритму, и ошибиться не мог. Теперь ждем новостей от "хозяев".
Вывод: После полученного опыта для меня стало очевидны следущие вещи:
-денег в китайском на ГГ нет, легких уж так точно. Но в целом онлайн - китай очень перспективен.
- непосредственно ГГ произвели на меня впечатление шарашкиной канторы. ИМХО - Их компетенции вполне хватает, что бы поддерживать игру в шахматы на рейтинг, но организация азартных игр на деньги требует совсем другого уровня во всех сферах, которого, видимо, у них не будет никогда.
- остается вопрос о легальности всей этой организации. Так как у них много общего с Россией, где организация азартных игр запрещена. Наверняка там все как-то устроено, но пройдут ли они хоть мало-мальскую проверку, и что будет в этом случае с деньгами игроков, - вопрос. Тот же Бангерт написал мне в ЛС, что ничего гарантировать не может.
П.С. Скажу напоследок, что не уделял должного вниманию изучения китайского, и конечно мои результаты могли быть лучше, но при таком положение вещей, какое наблюдаю сейчас, играть дальше на ГГ не вижу смысла, как и тратить время на изучение. Ну и собственно хранить деньги на ГГ тоже стремно, а после озвученных 5% и противно. Выводы для себя делайте сами.
И ещё раз хочу поинтересоваться - при игре ХА РОВНО по 30р взимается 2% или 4% все-таки?