cizixap, не стоит подсказывать кому что стоит делать, раздел этот открыт для всех, если бы это было не так, то в основном разделе были бы пометки как в 100+ разделе (по крайней мере раньше было), что если ваш аби не ХХ+, то не стоит комментить раздачи. На это все имеют право и все имеют право высказаться, откомментить, неадекват наказывается, которого здесь я пока не припомню.
Открытие дефолтное, исключения составят ситуации, где из-за ИЦМ влияния нас будут чаще крутить или вообще не сможем из-за ICM опенпушить.
Колл 3бета не является априори дефолтным, к примеру, если точно знать, что 3бет оппонента нитовый, то рука турбо образом отправляться в пасс должна.
Чек/пуш можно сыграть, но диапазон бет/колла оппонента cizixap указал не совсем верно, не в 100% случаев там есть КК к примеру, которые могут флоп играть от чека, также как и не всегда есть тут ATs в 3бете у оппонента. Но эквити +- останется таким же, итого без ФЭ мы получаем плюсовость в почти 300 бб/100, а с фолд эквити тут еще плюсовее будет. Но выжно помнить, если диап у оппонента сильный с префлопа, то колл 3бета минусовый.
А вот по терну без ФЭ пуш имеет около 40 бб/100, больше только если таким сайзам не ставят сеты тузов и редких JJ с неполным весом и есть только AQ+, +153бб/100 если там AQ+, но колл в такой ситуации выгоднее тем, что доехав ты можешь просто нагло донкпушить по закрышемся аутам и получить проплату, к тому же колл по эквити и не доехав не рискнешь оставшимися 782 фишками, по EV такая линия выгоднее.
Главные вопросы у меня по префлопу.
Вопрос 1-й. Можно ли открывать такую руку из утг? И если да то при каких условиях?
Вопрос 2-й, колить ли такой 3 бет или можно уже уходить?
Ну а дальше вроде сыграл неплохо. На терне фолд я точно не рассматривал. Возможно колл можно было сыграть? но уж больно сайзинг большой.
PokerStars No-Limit Hold'em, 0.25 Tournament, 50/100 Blinds 10 Ante (8 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/
SB (t1,102)
BB (t3,158)
Hero (UTG) (t3,426)
UTG+1 (t2,103)
MP1 (t2,065)
MP2 (t1,842)
CO (t2,895)
Button (t4,297)
Hero's M: 14.90
Preflop: Hero is UTG with J
Hero raises to t200, 4 folds, Button raises to t500, 2 folds, Hero calls t300
Flop: (t1,230) 7
Hero checks, Button bets t381, Hero calls t381
Turn: (t1,992) J
Hero checks, Button bets t1,753, Hero raises to t2,535 (All-In), Button calls t782
River: (t7,062) 4
Total pot: t7,062