Прочитал много-много букв на этом и других форумах(специализированных) про ноутбуки\нетбуки.
Я забыл дописать главную вещь в первый пост, я играю Heads Up SnG - 2, максимум 3 стола. Т.е. это ЗНАЧИТЕЛЬНО снижает требования к технике, ибо мне не нужен гигантский экран, куча оперативы\крутой процессор, не нужна база ХМ с миллиардами рук.
Варианта только два, как я и предполагал - это ноутбук и нетбук, всё остальное либо извращение, либо под покер не заточено. Естественно коли нам не нужны сверх производительность и мощность я всё больше склоняюсь в пользу более лёгкого и мобильного нетбука.
Основные требования:
- Удобный для катки 2 столов, т.е., чтобы очень комфортно, без всяких побочных эффектов экран.
- Работал ХМ с небольшой базой рук, небольшой, потому что HUSnG.
- Параллельно можно держать открытыми ICQ, Skype, пару страничек открытых в браузере.
- Смотреть фильмы нормально, без лагов.
Вот и всё, что нужно в принципе. Исходя из выше заданных требований, получаем примерно, что-то на подобии(если я правильно понял):
проц - 2 ядра, 1.3-2.4 ггц
оператив - 2048
видео карта - 512
usb разъёмы = 3шт.
вес 1-2кг, не более.
HDD = 250гб и выше.
Вай-фай, блютуз разумеется обязательно.
Камера вообще не нужна, СД привод я, думаю, тоже.
-----------------------------------
Правильно я примерно характеристики под свои требования подобрал или что-то не так\что-то добавить нужно? Посоветуйте.
Конкретно по маркам нравятся - Lenovo, Samsung, Dell и HP.
Такой нетбук судя по всему выйдет примерно в 15-18к
При этом цена существенно, как я понял зависит от экрана. Поэтому - это главный вопрос, скажите, пожалуйста, как будет играться 2 стола ХА на 10 дюймовом экране нетбука. Будет ли ощутима разница между 10, 11.6 и 13.3 дюймами? Стоит ли переплачивать дополнительные 5-8к ради нескольких дюймов?
А я пока перехожу к изучению вопроса касательно интернетов мобильных.
Собственно созрел такой вопросик\тема для обсуждения.
Предварительно я перелопатил весь раздел в поисках аналогичных топиков, но ничего удовлетворяющего мой интерес не обнаружил. Посему создаю эту темку и рассчитываю на ваши советы и мнения.
Ситуация такая:
Вопрос\предмет обсуждения:
А затем такие же вопросы давайте обсудим касательно заграничных городов.
Приветствуются любые посты, ссылки на материалы(связанные с темой) и дополнительные вопросы для обсуждения.
Надеюсь тема окажется полезной и актуальной.
Хорошего дня всем, кто заглянул!