Атоян Снежана присвоила 1328$

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-463
  • Постов
    249
  • Просмотров
    60,116
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +21,443
1 5 6 7 8 13
  • SweeT_29a @ 24.7.2017
    Это тоже должно оставаться только на их совести и предметом разбирательств с налоговой.

Предоставление данных о доходах это личное дело и проекта и покериста. Но так как проект оказывает услуги Снежане, то проект для ее защиты должен сделать доки, которые регятся через налоговую, Уплата налогов проекта Снежану не волнует, а вот доки которые делаются через налоговую волнуют.
    Ответить Цитировать
    13/24
    + 0
  • beermix @ 24.7.2017
    Предоставление данных о доходах это личное дело и проекта и покериста. Но так как проект оказывает услуги Снежане, то он для ее защиты проект должен сделать доки, которые регятся через налоговую, Уплата налогов проекта Снежану не волнует, а вот доки которые делаются через налоговую волнуют.

Какие именно доки? если проект обучает БЕСПЛАТНО, не извлекая прибыли из обучения, то это рассматривается как договор между Атоян и неким Лукиных как физ лицами.

Хоть в договоре и много фигни- не заполнены стороны, нет подписей на момент арбитража, конфликт пунктов, и возможно в каком нибудь пункте 111 части 124 подпункт (а) сказано о принесении в жертву первенца во славу проекта. Это не отменяет того факта, что Игрок не возвращает проекту именно их деньги, а не выигранные или свои.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Я не очень понимаю для чего Проект поднял этот кипишь.

Эти 1300 так важны для бизнеса, что бы привлекать лишнею шумиху для проекта. Если да, то понимаю. Если нет, то глупое решение, так как ущерб от возможных разбираний и копаний в деятельности контролирующих органов (если до этого дойдет конечно) будет гораздо существеннее данной суммы.
    Ответить Цитировать
    14/24
    + -1
  • SweeT_29a, пример про бесплатные пирожки.

Я все. Спать )
    Ответить Цитировать
    15/24
    + 1
  • SweeT_29a @ 24.7.2017
    Какие именно доки? если проект обучает БЕСПЛАТНО, не извлекая прибыли из обучения, то это рассматривается как договор между Атоян и неким Лукиных как физ лицами.

но финансовая претензия возникла
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • region322 @ 24.7.2017
    но финансовая претензия возникла

Она возникла только потому, что Игрок отказывается переводить назад деньги проекта.
    beermix @ 24.7.2017
    Я не очень понимаю для чего Проект поднял этот кипишь.

Эти 1300 так важны для бизнеса, что бы привлекать лишнею шумиху для проекта. Если да, то понимаю. Если нет, то глупое решение, так как ущерб от возможных разбираний и копаний в деятельности контролирующих органов (если до этого дойдет конечно) будет гораздо существеннее данной суммы.

Если проект будет каждому Игроку раздавать по 1300$ своих, не думаю, что он долго протянет. Более того Игроку был прощен мейк-ап.
    beermix @ 24.7.2017
    SweeT_29a, пример про бесплатные пирожки.

2й пункт моего ответа как раз про пирожки
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • beermix @ 24.7.2017
    Лео, ты недавно писал, что форум работает по российскому законодательству. Так вот российский суд еще не вынес решение что Снежанна вор и так как она не согласна с подписью, то ее нужно снять.

Твои посты часто оставляют впечатление, что ты не просто упал с дуба, но регулярно залезаешь обратно и повторяешь эту процедуру. Какую подпись? Где я написал, что она вор? Я ссылку на эту тему под ее аватарой и в профиле оставил. Давай сюда статью российского законодательства, которую я этим нарушил.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 34
  • В целом осталось выяснить по сути следующее:

- устраивает ли Снежану третейский суд на тему правомерности одностороннего разрыва проектом контракта с кем-то из покерного комьюнити в роли арбитра (можно также обратиться за юридической консультацией, которую, например, оплатит проигравшая в споре сторона)

- если нет, то она продолжит придерживаться позиции "пока не заставите меня при помощи суда – деньги не верну" или попытается оспорить разрыв контракта в суде/найти мировое соглашение/как-то иначе уладить спор?

Если действительно у Снежаны есть желание решить вопрос, а не надежда, что мы просто забьем идти в суд из-за мелочной суммы, и можно будет оставить деньги себе – то мы открыты к вариантам решения вопроса.

Всё остальное пока не очень важно, так как наличие наших денег у себя Снежана не отрицает (хоть и в другом количестве, притом вопрос откуда взялся её вариант суммы был проигнорирован несколько раз) и сама пишет что отказывается их возвращать в виду наличий претензий к правомерности разрыва контракта.

Но тут я ей опять же советую попробовать провернуть такой фокус со, скажем, работодателем: "взять в заложники" что-нибудь на 1.3к$ из условного офиса так как тебя на твой взгляд не по делу уволили, и предложить после этого решать вопрос по возврату имущества работодателю в арбитражном суде.
    Ответить Цитировать
    32/71
    + 0
  • Заказчик услуг вправе разорвать договор без объяснения причин, либо если договор нарушен.

Компания выполняла все свои обязательства перед игроком, то она вправе его разорвать по договору как мы видим пункт 9.4. , пункт 9.3. никак на это влиять не должен, можно грамотней конечно было написать. Но в основном в каждом договоре , на какие либо услуги, есть похожие соглашения.

Так же без проблем это можно сделать в судебном порядке.

Не знаю о чем думает юрист игрока, но им ничего не светит в суде это 100%.

Единственный вариант это вернуть деньги.

Ну а школа в праве требовать большего чем 1300, ибо таких людей надо наказывать. И суд может им в этом поможет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 24.7.2017
    Твои посты часто оставляют впечатление, что ты не просто упал с дуба, но регулярно залезаешь обратно и повторяешь эту процедуру. Какую подпись? Где я написал, что она вор? Я ссылку на эту тему под ее аватарой и в профиле оставил. Давай сюда статью российского законодательства, которую я этим нарушил.

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=128009&view=findpost&p=5191534
    По российскому законодательству действует презумция невиновности и только суд может ограничивать финансовые операции. Ты же без суда забанил ее в бекинге.

Если бы не твое приплетание российского законодательства к деятельности форума, то на эту тему к тебе вопросов бы не было. У форума свои правила и не должны совпадать с российским законодательством.
    Ответить Цитировать
    16/24
    + -8
  • DegalMan @ 24.7.2017
    Заказчик услуг вправе разорвать договор без объяснения причин, либо если договор нарушен.

Компания выполняла все свои обязательства перед игроком, то она вправе его разорвать по договору как мы видим пункт 9.4. , пункт 9.3. никак на это влиять не должен, можно грамотней конечно было написать. Но в основном в каждом договоре , на какие либо услуги, есть похожие соглашения.

Так же без проблем это можно сделать в судебном порядке.

Не знаю о чем думает юрист игрока, но им ничего не светит в суде это 100%.

Единственный вариант это вернуть деньги.

Ну а школа в праве требовать большего чем 1300, ибо таких людей надо наказывать. И суд может им в этом поможет.

Ну и взгляд с другой стороны.
    Игрок проработал согласно договору полтора года из трех, затем работодатели ее решили послать по своим причинам. Это явно не мошенник, который решил украсть деньги, а защитная реакция на неправомерные действия по мнению игрока работодателей.

Так что еще хз, кто виноват в этой ситуации.
    Ответить Цитировать
    17/24
    + -1
  • beermix @ 24.7.2017
    По российскому законодательству действует презумция невиновности и только суд может ограничивать финансовые операции. Ты же без суда забанил ее в бекинге.

А что, у нас в бекинге осуществляются финансовые операции? Переведешь мне доллар через наш бекинг? Это площадка для поиска игроков или бэкеров. Я всего лишь закрыл ей вход в нашу переговорную, если прибегать к аналогиям.

beermix @ 24.7.2017
    Если бы не твое приплетание российского законодательства к деятельности форума

Не мое. Я вынужден делать некоторые вещи, чтобы форум не попадал в поле зрения российских регулирующих органов и мы все могли здесь общаться.

beermix @ 24.7.2017
    У форума свои правила

Чёрт возьми. Я восемь лет на форуме, из них примерно семь модерирую и ни разу не читал правил. Ссылку дашь?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Имею ввиду негласные.

А что, у нас в бекинге осуществляются финансовые операции? Переведешь мне доллар через наш бекинг? Это площадка для поиска игроков или бэкеров. Я всего лишь закрыл ей вход в нашу переговорную, если прибегать к аналогиям.

А вот тут я не прав. Сорри.
    Ответить Цитировать
    18/24
    + 0
  • beermix @ 24.7.2017
    Игрок проработал согласно договору полтора года из трех

Снежана его неоднократно нарушала о чём приведены свидетельства (которые она не оспаривала и проигнорировала) – даже банально отказ в возврате денег это нарушение договора и достаточное условие для его расторжения.

Так что если вам не нравится расторжение по пункту 9.4, то можно считать контракт расторгнутым по пункту 3.3.2 (о чем Снежана была уведомлена почти два месяца назад и это видно из переписки, что она сама и выложила)

index.php?path=https%3A%2F%2Fi.gyazo.com%2F62a6e86239d2973efd02e0e0dcf67afa.png

beermix @ 24.7.2017
    Это явно не мошенник, который решил украсть деньги

Пусть вернет деньги тогда.
    Ответить Цитировать
    33/71
    + 0
  • Видимо Снежана решила, что раз вы с ней подписывали договор в правовом поле РФ, то и разбираться вы будете там, а не в интернете.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1

• Видимо Снежана решила, что раз вы с ней подписывали договор в правовом поле РФ, то и разбираться вы будете там, а не в интернете.

Примерно как и все мошенники, что воруют деньги в покерной тусовке так как понимают, что их сложно привлечь к ответственности в правовом поле и максимум чем они рискуют это репутацией.

Снежана выбрала именно этот путь – да, деньги у меня, но что вы мне сделаете?

Поэтому ей и место в арбитраже как и другим мошенникам.
    Ответить Цитировать
    34/71
    + 13
  • Lorem @ 24.7.2017
    Примерно как и все мошенники, что воруют деньги в покерной тусовке так как понимают, что их сложно привлечь к ответственности в правовом поле

Обидно, но слово "сложно", нужно заменить на слово "невозможно".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Lorem @ 24.7.2017
    Снежана его неоднократно нарушала о чём приведены свидетельства (которые она не оспаривала и проигнорировала) – даже банально отказ в возврате денег это нарушение договора и достаточное условие для его расторжения.

Пусть вернет деньги тогда.

Нет, Lorem, не все так просто. Сейчас я это покажу на простых и понятных примерах.

Все кто говорят что договор заключенный со Снежаной "бекерский" заблуждаются, на 80-90 процентов это договор об трудовых отношениях.

Теперь смотрите по пунктам, я не буду, как Lorem, говорить что он или проект что-то должен, я приведу конкретные нормы права, которые показывают он заблуждается.

1.

ГК РФ Статья 421. Свобода договора пункт 3

Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

Фактически это означает что название договора никак не определяет его и не имеет значение как договор называется имеет значение его основная суть. Если в договоре есть различные элементы договоров то по отношению к различным типам применяются различные нормы права.

2. ТК РФ, Статья 15. Трудовые отношения

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Давайте зададим простые вопросы:

Выполняла ли Снежана лично то что ей было поручено по договору? Да без сомнения, она не перепоручал это кому-то другому, не использовала аутсорс.

Получала ли Снежана плату за выполнение своей трудовой функции? Да, при положительных результатах, подозреваю ей полагался определенный процент. Конкретный пример: менеджер по продажам - зп зависит напрямую от продаж.

Поручали ли Снежане конкретный вид работы? Да более чем, в этом нет никаких сомнений. Ей было нужно играть в онлайн-покер. Конкретные лимиты, конкретный вид покера Холдем NL, конкретный вид игры - МТТ.

Выполняла ли Снежана работу в интересах, под управлением и контролем работодателя? Насчет интересов думаю нет никаких сомнений - получение прибыли проектом. Было ли управление и контроль?
    Конечно! Ей нужно было отчитываться каждый день, играть в те лимиты и игры что предлагал проект, она регулярно (думаю, что это так) скидывала базу своей игры, проект контролировал все ее игры и турниры - зная конкретно, в какой день и сколько она турниров играла. Ей нужно было проходить обучение.

Дальше думаю можно не продолжать вы все прекрасно видите что основная суть отношений Снежаны и проекта - это трудовые отношения между работником и работадателем.

3. Теперь обратимся к нарушениям которые допустил проект и об их ответственности за это

ТК РФ, Статья 15. Трудовые отношения часть 2

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

КоАП РФ, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права пункт 4

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Что мы видим: со Снежаной должен был быть заключен трудовой договор, фактически был заключен гражданско-правовой что является нарушением норм права. И за это положена административная ответственность. Так как договор заключен с физическим лицом то штраф положен от 5 до 10 тысяч рублей. Это ответственность только за то что был заключен договор такого типа который представлен частично в теме.

Я не буду продолжать дальше и углубляться в нормы трудового права и какие из них и когда проект нарушил по отношению к Снежане. Мне за это не платят.

Подведу итог:

Вы неоднократно нарушали ее права как работника и ту сумму, которая указана у вас в первом посте, необходимо рассматривать как выходное пособие при увольнении.

Никакого долга у Снежаны по отношению к вам нет. В суд? Не смешите меня, вы по миру пойдете если в суд обратитесь. Так же считаю необходимым снять с нее статус Арбитраж, так как никакого воровства, кидалова тут нет. Все в нормах права.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + -16
  • Почему именно идиоты предпочитают писать огромные посты?

Выводы притянуты настолько за уши, что кто-то стал эльфом в процессе написания поста.
    Ответить Цитировать
    35/71
    + 32
  • Да с чего все взяли что это договор между работодателем и сотрудником? Что за ересь несет "адвокатишка"... '
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 5 6 7 8 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.