War1ock-2004, Спасибо. Я тебя понял, и соглашусь. Но так как я ярый протестант - то напишу мини-статтю со своими размышлениями по этому поводу.
Ты прав, я так же никогда не считал грамотность в письме или общение чем то априори важным.
И я всегда хочу людям, которые высмеивают неправильность написанных слов и тд. - показывать в ответ, что всё наоборот, что глупые в таком случае они а не тот кому они это пишут.Почему? Да всё просто - они, как моральные вампиры, самоутверждаются за счет других ибо больше ничего в жизни показать не могут!
В любого человека есть свои плюсы и минусы, кто-то оканчивает пару классов и создаёт лампочку, кто-то не умеет грамотно писать, но его книги читают миллионы, кого-то, как Энштейна, считают в школе сложным ребенком, а в нём живёт гений.
Мало того, всех кто на этом зациклен - я считаю меркантильными людьми и в их замечаниях вижу не их ум, а их тупость. Потому ещё более неуважительно отношусь к людям с таким мышлением, ибо они уверенно доказывают свою мысль, которая навязывает окружающим - то, что грамматика и грамотность в общении - это истинный ярлык умного человека. А это на сомом деле - пыль. Это важно для, них, но они не способны понять - что не всем это нужно и не способны принять, что в этом мире всё многогранно и те же люди все разные, и в любом на первый взгляд человека можно найти достоинство перекрывающее всю его не эрудированность.
Я так же не скрываю, что я лично противник таких суждений настолько, что когда пишу на своем ПК разные заметки, то грамматики в них ноль, я могу даже не успеть поменять раскладку клавиатуры и быстро писать "украинским языком - русские слова", ибо мне важно записать смысл, и в первую очередь для самого себя, а остальное совсем не важно! А заметок у меня может быть по пару штук на день(заметки о покере, могу записать какую-то идею, придумать историю, дописать одну из своих "далёких" книг, записать совпадение(которые я собираю не знаю зачем) ).
Потому эта тема не родилась у меня вот только-что, я противник таких подходов к жизни и к таким ценностям уже давно!
В неком роде специально делаю иногда вопреки стереотипам и могу позволить себе общаться среди "высокомерно-грамотных" людей - простым "пацанским" языком, не строя из себя что-то этакое, хотя мог бы...
У нас тут в городе есть Атомная Электростанция РАЕС и умников тут водиться много, так что опыт в спорах с ними имеется.
И главное, что все они думают что чего-то в жизни достигли, получая стабильно 1к$ в месяц. Ох, как я люблю с ними общаться=)
И что бы кто с себя не строил, мне только смешно, когда мне говорят о уме и грамотности, но даже не думают - как это, открыть свой бизнес и перевозить те самые "бензовозы селюкам", сопровождая водителя, в кабине которого лежит 1 500 000грн (58к$, конечно это не профитные деньги, а столько стоит 40Тонн дизеля в продаже в общем, простыми словами - доход ).
А они мне, о том - как круто работать умом, как круто 1к$ зарплаты в месяц получать, а через 20 лет - и 10к$, если станешь начальником! И ты это слушаешь, думаешь себе о своих делах, которые на уровень выше чем их ЗП, чем их рабство на заводе... но молчишь и чувствуешь как эти клоуны ещё и думают - что они выше тебя на голову.
Если честно сквозь эту призму жизни смотреть с одной стороны смешно, а с другой противно.
Неужели, такое существо как человек, в большинстве своем, не может без ебучего пафоса и нарциссизма при достижения чего-то в жизни, самоутверждаясь за счет других? Риторический вопрос...