Shuller_A1t @ 23.12.2019
RV--, тебе понравилось? я если честно ожидал большего. более-менее норм только после 3ей серии
Да, мне очень понравилось. Вот прям очень. А ты книги читал? Если да, то неудивительно, что ты ожидал большего, ведь читая книги мы сами себе и режиссеры, и кастинг агенты, и хореографы, и операторы и т.д. Автор передает свое видение, но мы всегда в голове представляем свою лучшую версию. А тут она другая...
Я книги не читал, в игры не играл. И я реально в восторге от сериала. Многие говорили, что им непонятно, что происходит. А мне кажется, что нужно просто внимательными быть, это вам не "Стрелу" смотреть или "Вокинг Дэд". Уже в первой серии был ясный намек, что идут минимум две временные линии, когда Мауссэк рассказывал Сири про то, как
раньше запирали девочек в темнице...
Кавилл вообще нереально впечатлил. Видел в нем исключительно Ведьмака, а не актера его играющего и то, как он передавал эмоции или смысл, зачастую практически ничего не говоря, это что-то. Дикий кайф. А его голос? Это же что-то нереальное, просто с каждого слова кайфовал! Я потом уже прочитал, что на протяжении всего периода сьемок он полностью не выходил из персонажа и даже без камер разговаривал таким голосом... А какие крутые бои? Он оказывается их все сам выполнял и долгое время обучался фехтованию.
Актриса играющая Йеннифер тоже очень понравилась и то, как нам рассказали ее бэкстори. Да и в целом авторам сериала отлично удалось раскрыть характер всех главных персонажей и глубину их переживаний, боли и желаний. И от этого я тоже кайфовал. Мне удалось погрузиться в
сериал их мир и познакомиться с героями, и прочувствовать их. А это, знаете ли, удается сделать далеко не каждому сериалу.
Еще частая критика это что-то из темы "блеквошинга". Я мог бы понять ее, когда главных героев берут и меняют. Но тут главные герои очень близки к тому, что я видел в трейлере игры или в игре Gwent. А то, что там какая-то Трис двадцать пятой важности черная, а не рыжая... Да кому какая разница?! Или черный эльф, у которого скрин тайма 10 минут... Вот честное слово, придраться чисто ради того, чтоб придраться. По-фиг.
Ты, кстати, написал "после 3ей серии". Я не приверженец такого взгляда на сериалы. Именно этим они и хороши, что у них нет настолько жестких временных рамок в 2 часа и формат сериала позволяет плавно и детально раскрывать персонажей, без каких-то лютых шорткатов. Т.е. если оценивать, то оценивать эти 8 часов целиком, а не по отдельности.
И целиком, как по мне, этот сериал нереально круто сделан. Снимаю шляпу перед главными актерами и создателями. И с нетерпением жду второго сезона. Я теперь фанат Вичера
По идее он должен какие то фд в чеке иметь,например мелкие.