От разноробочего👷 до рега abi 25.💲

91
Статистика
Статистика
91
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    127
  • Просмотров
    57,963
  • Подписок
    91
  • Карма автора
    -432
1 4 5 6 7
  • Вбросьте просто курс Руфа.

Ситуация вполне понятна, подтянули третье лицо, разобрался он не разобрался, может он бухал, нахуй вообще ему разбираться, сделай за бабки вот материал, хорошо сделаю, сделал. Все, че тут воду мутить, человек который что то переделывал за бабки вообще не причем.

Ответка думаю вполне себе была бы поучительна.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я начинающий игрок в покер и, возможно, недостаточно хорошо разбираюсь в ситуации, поэтому поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь.

1. Заказчик(Руфбилдер) обратился к исполнителю(Мартинсу), профессионально занимающемуся изготовлением хадов и попапов  с учетом пожеланий клиента за деньги. Вполне ясно написал, что данный хад будет использоваться вне ФФ. И очевидно не в благотворительных целях.

2. Исполнитель(Мартинс) сам предложил минимизировать изменение дизайна попапа потому, что(цитата, орфография автора сохранена): "наверна лучше зделать такомже дизайне чтоб им была чувства что они играет точна на таком как ты только упрощенными что думаешь"

На что заказчик(Руфбилдер) ответил "ок", ведь исполнитель(Мартинс) является "официальным изготовителем хадов в ФФ" и сложно представить, что он просто сворует исходники у его коллеги(Биха),  дабы снизить собственные трудозаты.

3. Узнав свой дизайн коллега исполнителя(Бих) предъявил претензии к заказчику(но не к своему коллеге, укравшему дизайн и продавшего его как собственную работу) Причем, предъявил их не в личке, а с вынесением ситуации на обозрение многих тысяч человек.

4. Начальник исполнителя(Лорем), вместо того, чтобы разобраться в ситуации воровства контента одним членом ФФ(Мартинсом) у другого(Бих) и продажей его под маркой собственных трудов, предпочел обвинить во всем заказчика(Руфа) вместо того, чтобы разобраться в ситуации внутреннего воровства интеллектуальной собственности в ФФ. Вынес данную ситуацию на всеобщее обсуждение, при этом сказав, что вины Мартинса в ней нет.

Цитата Лорема: "При этом Мартинс извиняется, ХОТЯ ОН ТУТ ВООБЩЕ МИМО ПРОХОДИЛ"

5. По факту, сложившаяся ситуация очень напоминает "охоту на ведьм", в которой основную вину перекладывают на по удивительной случайности недавно вышедшего из ФФ Руфбилдера, при этом полностью снимая ее с основного виновника, состоящего в ФФ Мартинса.

Этакий аттракцион "ФФ - вход рубль, выход десять"

Представители ФФ, ответьте, какие меры будут официально применены к Мартинсу? Он виноват в данной ситуации в 10 раз больше. Отчего вы дружной толпой топите Руфа во всех каналах и пабликах и столь же коллективно обеляете Мартинса?

В том числе и на этом форуме.

Имхо,  наибольший удар данная ситуация нанесла именно по ФФ, как фонду, неспособному разобраться в своих внутренних делах без привлечения общественного мнения. И как к фонду, который дружно толпой утопит человека, который посмел из него выйти.

Я все верно понимаю?

Ответить Цитировать
    1/5
    + -15
  • InsomniacCat, ты где нибудь видишь, чтобы в переписке с мартинсом говорилось о том, что сделанный конфиг ляжет в основу курса, который будет продаваться за деньги? нет. Тебе не кажется, что если Руф решил продавать этот конфиг в рамках курса, то надо было хотя бы позаботиться о том, чтобы оригинальный конфиг (который стоит дороже чем весь этот горе курс) не попал в него??? А может быть после предложения Мартинса делать на основе конфига Саши, надо было написать Саше самому и спросить разрешение "можно ли использовать его конфиг за основу?" для конфига, который он будет использовать вне школы и получать за это выгоду?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Руф выставил себя в этой ситуации обиженкой одуванчиком, загнобили видите ли его. Когда этот вопрос поднялся, напиши ты Саше "так и так, виноват, можно я буду дальше реализовывать свой (урезанный) конфиг, при этом если кому-то понадобится полный конфиг буду отправлять к тебе?". Решил бы вопрос по деньгам за уже слитые конфиги (отмечу что Саша вопрос денег вообще никак не поднимал), вроде ситуация позволяет как никак 30к профита. Вот и все, и не было бы никакого холивара, в котором уже выяснилось что у него к тому же в курсе и чарты бенсб и пуш вовсе не пронебойный а честно стыренный. В итоге рекалама так себе.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • innerreflection, Извините, но это звучит очень нелепо.

И с человеческой точки зрения, и с правовой.

Если у автора создания контента есть ограничения по его использованию(например, исключительно в благотворительных целях) - ИМЕННО ОН обязан их озвучить, а не клиент додумывать.

По переписке очевидно, что создаваемый контент будет выведен за пределы ФФ. 

Вы Мартинса последним идиотом выставляете, который настолько искренне верил, что Руф будет распространять данный контент исключительно в благотворительных целях, что даже постеснялся об этих целях спросить?

Вот я, например, дизайнер. Попробую объяснить с точки зрения моих трудовых будней, как выглядит данная ситуация на более простом языке.

Приходит клиент в агентство, и говорит: "Мне нужен макет(показывает на страницу журнала), вот понравилась данная работа Вашей фирмы, хочу что-то подобное, но вот тут так, так и так, тут убрать, здесь добавить"

Дизайнер говорит: "Ок, не проблема. Давайте сделаем похоже, так как данная концепция хорошо вписывается в вашу аудиторию".

Клиент соглашается.

Далее дизайнер, в целях экономии времени, просто берет исходники с компьютера своего коллеги и на их основе, не прилагая особых усилий, ваяет макет.

Клиент доволен, оплачивает работу. Все отлично.

А далее...начинается ЦИРК.

Коллега нашего воришки-дизайнера случайно натыкается на журнал с рекламой, подозрительно похожей на когда-то созданную им.

Он идет к директору агентства, показывает на страницу, следом на свой макет. 

Директор цокает языком и, не сочтя нужным разобраться, но при этом имея немалый публичный вес, просто выносит данную ситуацию на растерзание общественности.

Сначала все дружно топят заказчика(особенно сами сотрудники агентства стараются по указке свыше - бегут во все паблики и каналы со словами "вор", "крыса") При этом максимально оправдывая настоящего вора.

Но затем более адекватная часть людей начинает задавать вопросы.

И вуаля, от представителей ФФ летит: "Хватит мусолить! Уже во всем разобрались! Закройте тему!"

Ну, как минимум, урок вам.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 8
  • InsomniacCat, Мне че то кажется что заказчик должен узнать у автора, можно ли использовать исходники с дальнейшей коммерческой выгодой, для себя, за процент или за спасибо, а не коим образом исполнитель заказа. Его дело малое - заказали, сделал.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Kravsunov, ахаха...попробуйте-ка открыть рекламное агентство, либо другую фирму, работающую с интеллектуальной собственностью)

Быстро поймете разницу между "мне че то кажется" и правовыми реалиями. На суде потом скажете: "Мое дело малое, картинки из интернета скачать"

Именно Вы несете ответственность, если Вам заказали баннер с колбасой, а Вы спиздили платную картинку, сделали с ней баннер, отдали довольному клиенту и получили бабки.

Это ВЫ должны знать и понимать, а не чел, который колбасу продает. 

Он не обязан шерстить интернет, проверять, купили ли Вы эту картинку, взяли с бесплатных ресурсов, либо сами сфотографировали и обработали. Он просто продает колбасу, алло! Это как раз его дело малое. Заказал - оплатил. Это ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТВО СВОЕЙ РАБОТЫ КАК ИСПОЛНИТЕЛЬ!

И именно Вы в конечном итоге будете нести юридическую ответственность за кражу интеллектуальной собственности, никак не продавец колбасы.

Так что не передергивайте.

Сообщение отредактировал InsomniacCat - 17.5.2021, 22:55
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • InsomniacCat, вы тут встали на трибуну из прессованного кизяка и несёте какую-то откровенную ахинею. 

Аналогия приведённая вами не является аргументом в данном споре и ничего не доказывает. Но какой экспрессией и корявым словоблудием  вы орудуйте якобы в поисках истины, по данному, весьма тривиальному вопросу; заставляет меня полагать, что я имею дело с городским сумасшедшим не имеющего реального опыта деловых отношений, а просто фантазирующего экстраполируя свой  культурный опыт на данную ситуацию. Странно, что этот бред вызывает хоть какую-то поддержку среди форумчан. 

Между Мартинсом и Руфом не было никаких юридических договоров, эта ситуация находится вне правового поля, она в поле этическом. И то, что говорит господин Kravsunov весьма разумно среди честных людей. Так, что оставьте свой "опыт" судебных тёрок (в стране где правовой нигилизм) за пределами данной темы.  Тут знакомые друг другу люди, один из которых честный творец, справедливо возмущённый, а другой просто охуевший чел без понятий. 

Тут всё очень просто. Руфбилдер -- аутентичный инфоцыган. В его инфоциганском-плебейсокм разуме продавать чужие наработки под видом своих собственных -- весьма нормальная бизнес модель, не вызывающая никаких сомнений в душе (а ведь это взрослый человек).    Он не считает это чем-то зазорным, так уж он детерминирован -- такой он человек. Поэтому обороняется и вступает в конфликт, потому-что не осознаёт своей вины -- ну подумаешь продал чужое под видом своего -- хочешь жить умей вертеться!  Пока мы живём среди таких демагогов как вы, поддерживающих такую модель мировоззрения, в нашей стране будет правовой нигилизм, коррупция и так далее...

Ответить Цитировать
    3/7
    + 4
  • Извините, но мне сложно ответить на Ваше сообщение, так как конструктива в нем 0.

Это как раз Вы в нем упражняетесь в корявом словоблудии, игнорируя факты.

Я привела по пунктам вопросы, надеясь увидеть на них адекватные и разумные ответы.

Пока не увидела, уж извините.

Удивительно, как некоторые индивидуумы умудряются приписывать другим свои же недостатки - вот Вы, например. 

Вы пишете пост, в котором 100% символов чистая демагогия, но при этом обвиняете в демагогии меня)

Ок.

Давайте по фактам.

Один вопрос - один ответ. Ведь 5 для Вас сложно и уже "демагогия".

Вопрос 1.

Ваше отношение к Мартинсу в данной ситуации, к его поступку? Оправдываете ли Вы его? Подадите ли руку при встрече?

Считаете ли необходимым исключить столь недобросовестного человека из ФФ?

(Да, по факту 4 вопроса, но я верю в Вас, Вы справитесь!)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • InsomniacCat, я очень долго упражнялся в словоблудии, поэтому не могу согласиться с вами. 

Не все способны понять простые человеческие истины, -- извиняться за это не стоит. 

Мартинс не предполагал, что Руфбилдер будет использовать урезанную версию бесплатного (для членов ФФ хада) в своих коммерческих целях и выдавать это за собственные наработки. Руф попросил сделать урезанную версию хада для подписчиков на основе хада Бихартлеса, к тому же (могу ошибаться, поправьте меня) Руф тогда рекламировал фан-фарм и в каком-то смысле был частью тусовки. 

Нельзя ставить Мартинса в один ряд с Руфбилдером и называть его недобросовестным. Мартинс человек интеллигентный, понял в какую неприятную ситуацию попал и поспешил извинятся, более того -- взял всю вину на себя (хотя это абсолютно не так). Если бы Руфбилдер не встал в стойку после вполне себе законного гнева Бихартлеса, то история выглядела бы абсолютно иначе. Нет причин делать Мартинса нерукопожатным.

Мартинс  оказал  тривиальную услугу, не правильно оценил ситуацию, никаких недобросовестных намерений тут нет. Руфбилдер же продаёт абсолютно спиженный контент своим подписчикам, еще и ведёт себя охуевше -- за это и претерпевает теперь.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 3
  • deadhand1, извините, но Вы пишете явную ложь. Сами-то в нее верите?

Руф отчетливо написал,  что для чего и для кого будет использован явный хад, это очевидно из переписки.

Мартинс сам предложил "максимально похожий дизайн" мотивируя это тем, что для аудитории Руфа он будет более понятным, "как у стримера". 

А по факту, чтобы меньше запариваться. В итоге взял хад Биха, чуток подредактировал и выдал его за готовую работу по стандартной цене.

Но при этом для фанфармовцев Мартинс, который изначально украл чужой контент и продал его под видом собственной разработки - белый, пушистый и жертва.
    Ваша цитата: "В его инфоциганском-плебейском" разуме продавать чужие наработки под видом своих собственных".

Но стоп. Разве не Мартинс сделал это?

Именно этот простой факт и доказывает, что все громкие слова и обвинения - не более, чем пшик.

Не справедливое негодование, а банальная мелочная месть.

Повод наказать человека, который посмел уйти из ФФ. 

Вполне нормально и адекватно уйти, прошу заметить. И даже уйдя говорил о ФФ только хорошее, продолжал советовать его игрокам.

Вина Мартинса в данной ситуации в 10 раз больше, но ФФ стыдливо задвигает его в сторонку, всяческие его оправдывая.

А вот на Руфе отрываются. Вам "фас" сказали или это коллективное бессознательное лицемерие?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • InsomniacCat, ты в курсе, что из любого фонда (в том числе из фф) можно уйти в любой момент? Такое ощущение, что в воображаемом мире живешь. Завидую тебе.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • deadhand1 @ 18.05.21 

Руф попросил сделать урезанную версию хада для подписчиков на основе хада Бихартлеса

где ты это увидел? на скринах чётки видно, что Мартинс сам спросил, какой хад у Руфа, и САМ ПРЕДЛОЖИЛ Руфу упросить его же хад, объясняя это тем, что подписчики будут видеть, что используют такой же как у него, только упрощённый(видимо Мартинс не знал, что на стримах Руф не выводит хад на экран)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • InsomniacCat @ 18.05.21 

но Вы пишете явную ложь. Сами-то в нее верите?

Руф отчетливо написал,  что для чего и для кого будет использован явный хад, это очевидно из переписки.

Пожалуйста не извиняйтесь в каждом новом сообщении! Вы попытались перевести нашу беседу в поле жёсткой конкретики, так-что потрудитесь указать, какие конкретно слова из моего поста выше содержат явное надувательство? 

Руф написал, что ему нужен хад для его подписчиков, Руф не сообщал Мартинсу, что планирует продавать этот хад. Он просто попросил опытного пользователя, за небольшую мзду собрать лайт версию этого хада. То, что Мартинс предложил ему максимально похожий дизайн, как раз таки и свидетельствует в пользу того, что Мартинс не подозревал в какую историю вмешивается за какие-то сущие копейки. Никакого недобросовестного умысла здесь я не вижу.

А по факту, чтобы меньше запариваться. В итоге взял хад Биха, чуток подредактировал и выдал его за готовую работу по стандартной цене.

Но при этом для фанфармовцев Мартинс, который изначально украл чужой контент и продал его под видом собственной разработки - белый, пушистый и жертва.

Он не выдал это за "готовую работу" это и есть готовая работа. Он сделал именно то, что от него требовал Руфбилдер, то как руфбилдер распорядился этим в дальнейшем --  Мартинсу не было известно.  И не факт, что это было сделано для того, что бы "меньше запариваться", Мартинс привёл довольно разумный аргумент в пользу того, что бы хад был похож. Изменить дизайн на самом деле совсем не сложно, поэтому запарки тут никакой нет. 
    Мартинс не украл чужой контент, это бесплатный контент находящийся в свободном доступе для членов ФФ, он не выдавал это за собственную разработку и не вводил никого в заблуждение, в отличии от Руфбилдера. Мартинс исполнил заказ, наверняка за небольшую мзду. Вы же говорите про какую-то "стандартную цену", что это за цена? Откуда информация, что она стандартная? Речь в переписке шла о разработке нового конфига или просто Руфбилдеру нужен был урезанный конфиг на основе Миккапопап? 

Еще раз, внимательно читайте переписку, Мартинс пишет:  "ok, tagda ja vazmu evo popupi i pouberu lishnoe i poupras4u" и руфбилдер пишет ОК

Получается, когда вы обвиняеете Мартинса в воровстве и продажи хада Руфу под видом собственной разработки, вы или намеренно пытайтесь ввести невнимательных читателей в заблуждение или просто идиот? 

Ваша цитата: "В его инфоциганском-плебейском" разуме продавать чужие наработки под видом своих собственных".

Но стоп. Разве не Мартинс сделал это?

Ну, как видим из переписки -- нет.  

Опять же, если и это всё "ЯВНАЯ ЛОЖЬ" -- пожалуйста, сразу говорите какие конкретно слова являются ложью и почему. 

Ну и опять же -- Мартинс, принёс свои извинения и всецело считает себя виноватым. Руфбилдер же -- охуевший чувак, который гнёт свою чёрную линию. Вот в чём фундаментальная разница.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • @roofbuilder

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • InsomniacCat @ 18.05.21 

Именно этот простой факт и доказывает, что все громкие слова и обвинения - не более, чем пшик.

Не справедливое негодование, а банальная мелочная месть.

Повод наказать человека, который посмел уйти из ФФ. 

Вполне нормально и адекватно уйти, прошу заметить. И даже уйдя говорил о ФФ только хорошее, продолжал советовать его игрокам.

Вина Мартинса в данной ситуации в 10 раз больше, но ФФ стыдливо задвигает его в сторонку, всяческие его оправдывая.

А вот на Руфе отрываются. Вам "фас" сказали или это коллективное бессознательное лицемерие?

Бороться с безумием при помощи логики и аргументов бессмысленно, без нейролептиков и специалистов в области когнитивных нарушений здесь не обойтись.  

Тем не менее Саша Бихартлесс абсолютно индифферентен к тому ушёл кто-то из проекта или нет, тут защищают его труд и выступают против наглого инфоцыганства еще и с охуевшим респонсом на вполне себе аргументированные претензии со стороны Бихартлеса.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Несите попкорн

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Главное чтобы после этой ситуации - все сделали правильные выводы, на будущее

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • madtim @ 17.05.21 

"Случайные" совпадения (внутри все спектры не проверял, может действительно случайные)

Где то сидит один бэйби шарк с мыслями, мой пиздюк

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Кстати ты первые свои сто курсов условно безплатно раздаешь, нужно просто зарегатся от тебя в руме и дэпнуть. Так вот бейби Шарк до сих пор с такой логикой условно безплатно курс бенсиби раздаёт. Прослеживается полное сходство с бейби шарком. Бизнес Коуч тса раскрыт. Бейби Шарк выходи тебя раскрыли.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.