Конфликт по контракту, обучении за 30% от профита

103
Статистика
Статистика
103
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5186
  • Постов
    286
  • Просмотров
    80,967
  • Подписок
    103
  • Карма автора
    +7,133
1 5 6 7 8 15
  • tipitip @ 12.02.23 

ты описываешь оказание повторяющихся однотипных услуг, тарифицируемых отдельно и независимо друг от друга. тут же мы имеем дело с одной услугой  срок исполнения которой 3 года как и срок оплаты за нее о чем стороны договорились заранее . 

Каким образом и почемы ты считаешь, что она делима на меньшие части и ее можно посчитать просто потраченной почасовой? я исхожу, что это именно предприятие -предприятие как раз из сути договора, тут присутствует заинтересованность одной стороны и другой в долгосроке , одна сторона претендует на оказание информационной поддержки( в виде обучения) другая же на "часть прибыли"  за это обучение, это явно схема из бизнсе-бизнес с моей точки зрения.

Можешь привести аналогии таких договоров в схемах Физик-предприятие? 

Если уж и говорить о каких-то аналогиях то тут уже ближе договор между футболистом и фут клубом. где футболист может уйти но как праивло в его контракте прописаны штрафные санкции за это.

Я не понимаю, почему имея дело с физ лицом (игроком) можно вообще хоть как-то решить, что это "предприятие". Даже, если по сути договора, это так, то по факту - нет. И любой суд всегда вернет это в плоскость отношений с физ лицом. Именно потому в договорах перестали (или почти перестали) писать всякие страшные кары, которые наложат на человека, что подписал такой договор. Через суд эти деньги не отсудить.

В случае договора с футболистом клуб платит ему зарплату. Тут же ситуация абсолютно противоположная.

Прямо аналогичный договор я сходу привезти не могу, но запросто разрывается договор по Каско, мед страховке, абонементы и тд. Вроде не очень сложно разрывается договор аренды.

Но я не юрист, мне очень сложно судить про каждую конкретную ситуация. Просто я уже не раз вижу штрафы за расторжения договора и, мне кажется, что они не применимы в таких договорах. То есть по сути невозможно с физ лица получить деньги за не оказанные услуги. И тут стоимость оказанных услуг придется доказывать второй стороне. Значит должен быть какой-то прайс и отмечены оказанные услуги в течении договора. Если нет, то договор расторгается без компенсации. 

Но могу ошибаться.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Leo_Manowar, мы с Никитой практически не общаемся больше полугода и очевидно я уже предвзят в пользу Лёши. 

Но если бы я выносил решение, то посоветовал взять Никите 2500, которые ему Леша предлагал перед открытием арбитража и забыть обо всем этом как очень успешной сделке. 

На месте Лёши я бы не создавал идиотских арбитражей и просто бы забил, так как очевидно, что от сотрудничества остался клок бумаги и в них никто не вкладывается. Но на месте Лёши я бы и контракт не подписывал.

Ответить Цитировать
    2/10
    + 10
  • Mama_Avatara @ 12.02.23 

ваша дружба и сотрудничество

Дружба, дружеские отношения. уже не первый раз читаю в этой в теме. Вы серьезно? Тренер катает фрирол за счет ученика, ему пофиг на его ментальное здоровье, он его даже жестко эксплойтит с самого начала, т.к. только отчаявшийся человек или поверивший в гениальность Glavir'a может подписать такое. Друг или человек, с которым вы в хороших отношениях, никогда не предложит настолько рабский контракт, это какаято жесть просто. Алексейка, вариант "просто послать тренера нафиг" не рассматривал?

Ответить Цитировать
    1/5
    + 23
  • Mama_Avatara @ 12.02.23 

Leo_Manowar, мы с Никитой практически не общаемся больше полугода и очевидно я уже предвзят в пользу Лёши. 

Но если бы я выносил решение, то посоветовал взять Никите 2500, которые ему Леша предлагал перед открытием арбитража и забыть обо всем этом как очень успешной сделке. 

На месте Лёши я бы не создавал идиотских арбитражей и просто бы забил, так как очевидно, что от сотрудничества остался клок бумаги и в них никто не вкладывается. Но на месте Лёши я бы и контракт не подписывал.

А вот это мнение может быть решением, если его в качестве компромисса примут обе стороны.

Ответить Цитировать
    7/19
    + 1
  • gamz11 @ 12.02.23 

Дружба, дружеские отношения. уже не первый раз читаю в этой в теме. Вы серьезно? Тренер катает фрирол за счет ученика, ему пофиг на его ментальное здоровье, он его даже жестко эксплойтит с самого начала, т.к. только отчаявшийся человек или поверивший в гениальность Glavir'a может подписать такое. Друг или человек, с которым вы в хороших отношениях, никогда не предложит настолько рабский контракт, это какаято жесть просто. Алексейка, вариант "просто послать тренера нафиг" не рассматривал?

Просто у Алексейки есть совесть, он хочет разойтись по обоюдному согласию. Я бы на его месте также, наверное, себя вел. 

А на месте тренера я бы совесть нашел и отпустил человека, как есть, без доплат. 

Ну либо рассказал бы, за что такие деньги. Сколько часов занимались, почему так дорого свое время оценивается, а не только упор на пунктах договора делал. Может я что-то не понимаю, и там пол жизни вложено в человека за это время.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 34
  • zbilly @ 12.02.23 

Даже, если по сути договора, это так, то по факту - нет. И любой суд всегда вернет это в плоскость отношений с физ лицом. Именно потому в договорах перестали (или почти перестали) писать всякие страшные кары, которые наложат на человека, что подписал такой договор. Через суд эти деньги не отсудить.

черзе какой суд? уверен что через суд например в сша отсуживается. ты наверно имеешь ввиду черзе суд РФ допустим. но договор не составлен по законам РФ да это и не предполагалось привязывать к законодательству РФ. так что и применить нормы на котоыре ты ссылаешься тоже неверно. договор составлен по сути отношений. а по сути- у них не оказание услуг а сукорее совместное предприятие ибо тренер не получал деньги если игрок не зарабатывал, независимо от проведенных тренировок. у него откат от профита- то есть фактически долевое участие в прибыли сроком до 3х лет. это не услуга по сути соглашения.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Leo_Manowar, я уже несколько раз предлагал компромис, что бы быстрее со всем разобраться. Это намерено игнорируется. Как и мои вопросы по пункту 4.11.2

Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Как стоит трактовать в данном случае отношения, юридические и/или фактические?  Тренер (осуществляет учебно-тренировочную работу, направленную на воспитание, обучение и совершенствование мастерства, развитие функциональных возможностей своих подопечных) или репититор (частный преподаватель, который занимается с учениками на расстоянии, используя интернет-технологии или другие средства, предусматривающие интерактивность

Дистанционный репетитор обладает знаниями в области информационных технологий и учитывает специфику  дистанционной формы обучения (психологические особенности взаимодействия с учащимися и т. п.)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Aleqseuka @ 12.02.23 

Leo_Manowar, я уже несколько раз предлагал компромис, что бы быстрее со всем разобраться. Это намерено игнорируется. Как и мои вопросы по пункту 4.11.2

то есть ты предлагал 2.5к , а Главир хочет 5к ?

Ответить Цитировать
    9/10
    + 2
  • tipitip @ 12.02.23 

черзе какой суд? уверен что через суд например в сша отсуживается. ты наверно имеешь ввиду черзе суд РФ допустим. но договор не составлен по законам РФ да это и не предполагалось привязывать к законодательству РФ. так что и применить нормы на котоыре ты ссылаешься тоже неверно. договор составлен по сути отношений. а по сути- у них не оказание услуг а сукорее совместное предприятие ибо тренер не получал деньги если игрок не зарабатывал, независимо от проведенных тренировок. у него откат от профита- то есть фактически долевое участие в прибыли сроком до 3х лет. это не услуга по сути соглашения.

Ты уверен, что в США нет закона о защите прав потребителей? 

Если рассматривать это в плоскости предприятие-предприятие, то я со всем согласен. Я не уверен только в том, что его надо рассматривать в этой плоскости.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • RnDrew, мин рейз

Ответить Цитировать
    1/1
    + 44
  • Вопрос в том, что тренер делает всё возможное для роста своего подопечного иначе он не тренер. Репититор может ждать активности самого ученика и особо не заботиться, придет на занятие он или нет. Тогда как много действительно тренеров вне школ/фондов в покере? Или привыкли любого репититора называть тренером?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Glavir @ 11.02.23 

Тепленькая пошла. Только, что Алексей утверждал, что я не выходил с ним на связь с лета или сентября и, что не было тренировок, и я не предоставлял их. На деле же тренировка, была, на связь я выходил оперативно и в аудио, и в переписке. Перерывов в ожидании ни месяцев, ни двух-трех недель не было. Алексей знал из практики общения в рамках обучения и по нашей договоренности в конце лета, что я на связи и если что-нибудь нужно, то пиши. Что он и делал, когда “что-нибудь” было нужно. И я оперативно отвечал, что подтверждено историей. В прошлой претензии Алексей, выделяя этот пункт договора, также утверждал, что я не выходил на связь и не давал тренировок с сентября, после моего ответа оказалось, что это было ложью (не только выходил на связь, но и была тренировка в октябре). Теперь Алексей решил взять следующие месяцы, он снова ссылается на этот пункт, и утверждает, что я якобы не выходил на связь уже позже. При этом расчеты префлопа с залоком по его запросу я скидывал 10 и 11 ноября. 7-мого декабря ответил на его вопрос и у нас была переписка. А 31 декабря я поздравил его с НГ, 22 января и 6 февраля я запрашивал у него аудиты (“ну так точно не выходил на связь, вот прям честно”). Когда он мне написал по поводу своего желания нарушить обязательства по договору, я ему также оперативно ответил. Так вот, Алексей, не выходил на связь, обозначает: если ты пишешь человеку или набираешь, обычно несколько раз, а он тебе не отвечает в разумные сроки и не перезванивает. Чего не было. Тренер не обязан бегать за учеником, умоляя взять его занятия, тем более я неоднократно ранее тебе говорил, что нужно заниматься, и я готов был давать тренировки, но тебе было не до этого.

Все описанные диалоги между мной и Алексеем – могу подтвердить Модератору.

Похоже ли, что Алексей, ищет “правду”, а не просто пытается найти формальный повод, чтобы не исполнять ВЗЯТЫЕ ИМ обязательства по договору и не платить деньги по арбитражу?

А вот выдержка из пункта договора:

А теперь еще раз вернемся от “вот таких” предъявляемых претензий, по которым я полностью ответил выше, к основе, которая делает не состоятельным даже само их предъявление: Алексей уже неоднократно нарушал условия договора задолго до этого, не отыгрывая требуемую дистанцию, обещая много раз исправить это в ближайшее время. И это еще не все нарушения.

Прочитав это я поразился наглости данного гражданина "ТРЕНЕРА", вы перечитайте его пост и просто вдумайтесь в происходящее. Тренер считает что находясь онлайн в чатике это значит что он на связи. Я в ахуе... У любого адекватного тренера берущего игрока на долгосрок как минимум должен быть структурирован план обучения, должен быть расписан план регулярных тренировок, разбор баз, работа в солвере и тд. И сам тренер весь этот процесс организует и систематизирует, иначе зачем он вообще нужен? Чтоб ник горел в чатике? 

Любой адекватный тренер САМ должен инициировать обучение, назначать график тренировок. Тут что мы видим? Мы видим охуевшего типа, который поймал человека на договор и теперь стрижет с него пассивный доход. Я говорит всегда на связи... Тренер может говорить что он всегда на связи если он регулярно сам назначает тренировки, требует регулярно скидывать базу рук - вот что значит быть всегда на связи как тренер, а не в любое время ответить "привет" в чатике. 

У меня блять в голове не укладывается то что пишет этот тренер . Какая то ядреная смесь глупости и непомерной наглости, он на голубом глазу приводит аргумент в свою сторону то что он за полгода сам написал ему только по поводу аудита, потому что беспокоится чтоб его с расчетом там не наебали То есть например чтоб за полгода попросить разобрать базу это не, это время свое тратить надо, а вот аудит это святое... И еще говорит скинул рассчеты префлопа по запросу, по запросу КАРЛ и он это ставит себе в заслугу! Да ты как только получил эти рассчеты САМ должен их сразу же отправить ученику. А если б он их не запросил? То похуй без рассчетов бы посидел, ниче страшного, да? Главное аудит чтоб вовремя скинул. Ну и вишенка на торте, говорит я его с новым годом поздравил. ЧТоб наверно напомнить чисто о своем существование, чтоб не забывал кому в следующем году бабки закидывать, тренера ж для новогодних поздравлений обычно нанимают. Вот это все как понимать вообще? Он же это все приводит как аргументы в своей правоте, это ж надо быть психически не стабильным чтоб такие вещи писать тут в свою защиту. 

Еще раз для тех кто говорит, что мол тренер не должен не за кем бегать и тс мол сам виноват не посещал тренировки. Так блять тренировок и не проводилось. 

Можно было б сказать, что тс игнорировал обучение, если б этот тренер вел бы себя как настоящий тренер, то бишь составил график тренировок, например, в понедельник игрок скидывает базу, во вторник созвон - разбор базы в 15-00, четверг - созвон в 15-00 разбор непонятных раздач в софте. Вот нормальный тренерский подход. И вот если ученик не является на эти тренировки под разными предлогами, тогда уже можно говорить что он игнорирует обучение. 

А тут "тренер" наверно просыпается, проверяет чатик с мыслями, только б этот конь по поводу тренировок ниче не написал. Ну а что пассивный доход капает, ну и хорошо. Тренер выстраивает и контролирует весь процесс обучения, иначе нахуя он вообще нужен. Я понятия не имею какой он игрок, но в своем посте он сам расписался, что как тренер он абсолютно профнепригоден, он даже не понимает как должен вести себя тренер  Я никому не советую иметь с ним никаких тренерских дел, тем более долгосрочных контрактов, потому что для этого обучение как минимум должно быть структурировано, тут же полный рандом в стиле, "че написал тренировка нужна? Ну давай ща че нить расскажу". Да и в целом учитывая, что он пишет в свою защиту там и с человеческими качествами проблемы, потому что как, учитывая все это, можно требовать еще какие то деньги себе приводя аргументы которые номральному человеку и тренеру попросту должно быть стыдно приводить. Естественно ни копейки Тс ему ни должен.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 153
  • Считаю, что обязательным условием расхода должен быть пункт, где Главир ставит себе аватарку с фразой "Лох не мамонт" или "Без лоха и жизнь плоха", а Алексейка мужика из мема "Похую, абсолютно".

Ответить Цитировать
    5/17
    + 42
  • almagro @ 12.02.23 

Прочитав это я поразился наглости данного гражданина "ТРЕНЕРА", вы перечитайте его пост и просто вдумайтесь в происходящее. Тренер считает что находясь онлайн в чатике это значит что он на связи. Я в ахуе... У любого адекватного тренера берущего игрока на долгосрок как минимум должен быть структурирован план обучения, должен быть расписан план регулярных тренировок, разбор баз, работа в солвере и тд. И сам тренер весь этот процесс организует и систематизирует, иначе зачем он вообще нужен? Чтоб ник горел в чатике? 

Любой адекватный тренер САМ должен инициировать обучение, назначать график тренировок. Тут что мы видим? Мы видим охуевшего типа, который поймал человека на договор и теперь стрижет с него пассивный доход. Я говорит всегда на связи... Тренер может говорить что он всегда на связи если он регулярно сам назначает тренировки, требует регулярно скидывать базу рук - вот что значит быть всегда на связи как тренер, а не в любое время ответить "привет" в чатике. 

У меня блять в голове не укладывается то что пишет этот тренер . Какая то ядреная смесь глупости и непомерной наглости, он на голубом глазу приводит аргумент в свою сторону то что он за полгода сам написал ему только по поводу аудита, потому что беспокоится чтоб его с расчетом там не наебали То есть например чтоб за полгода попросить разобрать базу это не, это время свое тратить надо, а вот аудит это святое... И еще говорит скинул рассчеты префлопа по запросу, по запросу КАРЛ и он это ставит себе в заслугу! Да ты как только получил эти рассчеты САМ должен их сразу же отправить ученику. А если б он их не запросил? То похуй без рассчетов бы посидел, ниче страшного, да? Главное аудит чтоб вовремя скинул. Ну и вишенка на торте, говорит я его с новым годом поздравил. ЧТоб наверно напомнить чисто о своем существование, чтоб не забывал кому в следующем году бабки закидывать, тренера ж для новогодних поздравлений обычно нанимают. Вот это все как понимать вообще? Он же это все приводит как аргументы в своей правоте, это ж надо быть психически не стабильным чтоб такие вещи писать тут в свою защиту. 

Еще раз для тех кто говорит, что мол тренер не должен не за кем бегать и тс мол сам виноват не посещал тренировки. Так блять тренировок и не проводилось. 

Можно было б сказать, что тс игнорировал обучение, если б этот тренер вел бы себя как настоящий тренер, то бишь составил график тренировок, например, в понедельник игрок скидывает базу, во вторник созвон - разбор базы в 15-00, четверг - созвон в 15-00 разбор непонятных раздач в софте. Вот нормальный тренерский подход. И вот если ученик не является на эти тренировки под разными предлогами, тогда уже можно говорить что он игнорирует обучение. 

А тут "тренер" наверно просыпается, проверяет чатик с мыслями, только б этот конь по поводу тренировок ниче не написал. Ну а что пассивный доход капает, ну и хорошо. Тренер выстраивает и контролирует весь процесс обучения, иначе нахуя он вообще нужен. Я понятия не имею какой он игрок, но в своем посте он сам расписался, что как тренер он абсолютно профнепригоден, он даже не понимает как должен вести себя тренер  Я никому не советую иметь с ним никаких тренерских дел, тем более долгосрочных контрактов, потому что для этого обучение как минимум должно быть структурировано, тут же полный рандом в стиле, "че написал тренировка нужна? Ну давай ща че нить расскажу". Да и в целом учитывая, что он пишет в свою защиту там и с человеческими качествами проблемы, потому что как, учитывая все это, можно требовать еще какие то деньги себе приводя аргументы которые номральному человеку и тренеру попросту должно быть стыдно приводить. Естественно ни копейки Тс ему ни должен. 

В мире существуют тысячи языков, но almagro выбрал язык фактов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • tipitip @ 12.02.23 

Я даже попробую объяснить причину: если для предприятия бизнес перестает быть прибыльный или где-то генерируются убытки, то оно может добавлять часть денег из других направлений для их покрытия. Если это не помогает или это единственное направление предприятия, то его закрывают (банкротят). У человека нет таких возможностей, поэтому закон о защите прав потребителей помогает ему закрыть любой договор при оплате фактически понесенных затрат. Но не более того.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Не знаю и никогда не общался с тс ни тренером.

Возникло несколько вопросов к главиру. За что ты хочешь сейчас получить деньги ? Только из за наличия контракта или за проделанную работу ?

Сложилось впечатление что работу как тренера ты свою не выполнил. Для меня очевидно что если человек готов подписывать трех летний контракт, то с ним нужно будет работать не только в соловере а и в околопокерных вещах. Таких как подход к игре работа с тильтом и тд тп. В момент подписания договора тс наверное думал что теперь будет по 40к рук откатывать и раскидать всех но что то пошло не так.  Выкатывать дистанции по 40к рук ты его так и не научил, ну или не объяснил как это делается, хотя это ему может быть и даже в минус сыграло бы. 

Судя по постам по выплатам то и бр менеджменту ты не учил, мне вообще показалось что наоборот только хуже делал, отсюда мнение что над эмоциональным состоянием ученика ты не работал. 

Не подумай что я хочу сделать из тебя няньку которая ложечку будет подносить какой то необучаемой свинье, но элементарные вопросы подхода к игре или сессии должны были как то прорабатываться. И создаваться условия в которых ученику (лошадке) будет комфортно. А когда чел по плюсовым месяцам профит отдаёт, он не о комфорте будет думать

Интересно что ты хотел давать ученику как тренер три года ? Не хочу занижать твои заслуги, уверен что ты дал ему огромный пласт своих знаний который можно использовать во время раздачи. Но ведь этот пласт закончился через сколько?   месяца три? А потом только соловер которого в одного можно потыкать и разбор сессий. 

Сейчас я думаю что тренер, если он меня не переубедит, со своей задачей справился не полностью и полученных денег должно быть достаточно. А если только в договор упираться то и нахуй в суд могут послать.

Не бывает плохих учеников .... 

Надеюсь никого не обидел. Всем мир ✌️

Ответить Цитировать
    1/1
    + 34
  • enjoyhertits @ 12.02.23 

Считаю, что обязательным условием расхода должен быть пункт, где Главир ставит себе аватарку с фразой "Лох не мамонт" или "Без лоха и жизнь плоха", а Алексейка мужика из мема "Похую, абсолютно".

Добавлю 100 долларов от себя, если этот парень будет арбитром.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 20
  • Тут даже не 5к,  а на 2,5к зажался. А теперь фиг кто возьмет и за 25$/час треньку и не факт что эти 2,5-5к этого стоили. Чего стоили? РЕПУТАЦИИ .

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Общался с Главиром несколько лет, сейчас прекратил общение по непокерным причинам. В свое время, когда еще катал микросы, брал у него несколько трень, которые на тот момент неплохо помогли, за что он от меня получил заслуженный положительный отзыв. Чтобы понимать его отношения к деньгам, в дальнейшем были и сомнительные моменты, где он предлагал провести какие то мини трени за дисконт прайс, где лил кучу воды. В дальнейшем, я, будучи играя те же лимиты что и он, вместе разбирал с ним раздачи и обсуждал игру и он неоднократно делился какой то инфой не требуя какой-либо оплаты, хотя это было бы странно, на тот тот момент играл я уже лучше него.  

Что касается обучения за профит, надо понимать, что для него это выгодная бинес-модель, ведь сам он, как я понимаю, уже не катает, а в последние времена игры, играл в слабый плюс, попутно тильтуя с каждых 2к рук неудачного рана. Поэтому смешно читать про то как он может научить не тильтовать и откатывать большие дистанции. По поводу его уровня игры и обучения в целом - вытащить с микросов он то и может, а вот нормально плюсовать нл200 уже нет, ведь как я и написал раньше, он и сам в лучшие годы еле бил его. Стоит ли это 10к оплаты? Ну хз. Ведь все его знания, может дать обычный рег мидстейкс за пару трень, рассказав пару концепций, а на конкретные вопросы по большинству раздач, будет следовать ответ: «Ну я сам раздачу не считал» дальше идет куча воды, и в конце «если хочешь, можем разобрать эту раздачу в солвере». Ведь сам он если и открывает солвер, то на следующий день уже все забывает, в чем и сам признается говоря: «Память как у рыбки». При этом имея весьма подвешенный язык, может долго лить воду, производя впечатления на неокрепшие умы, поэтому апеллировать к договору и удивляться как его можно было подписать вообще не стоит. 

Что показательно, Супермегопро, выступает на другой стороне, хотя раньше также долго общался с Главиром и обучался за откаты, что кстати неплохо прорекламировало самого Главира(кстати можешь написать сколько ты в итоге выплатил, вы вообще ахуете). Так что те челы, из его конюшни, которые сейчас его так яро защищают, вполне вероятно, через какое-то время, окажутся на другой стороне. Специально для Главира напишу, который свалит все это на троллинг(я часто занимался этим в его сторону, так как серьезно его не воспринимаю, для меня он Мавроди на минималках сейчас) что это серьезный пост. А Алексейке пожелаю поубавить чсв(судя по постам в его блоге) и поднабраться мозгов, чтобы в будущем не влезать в такую кабалу.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 68
1 5 6 7 8 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.