экзан этот должен мне теперь еще полчаса сна. все читал и ждал какого то наказания на шестой странице
У себя в чате Экзан признал что Колендо его агент (сотрудник). Просит писать в лс, но ТС там забанен. Скам, получается.
Пишу исключительно о моменте выставление арбитража Эказну.
Откидывая эмоции.
- Экзан фактически оказывал рекламные услуги (те деньги, что он получал - это оплата рекламы);
- рекламировал он в итоге человека, который не выполнил свои финансовые обязательства.
И тут по-моему нужно обязательно рассматривать ещё некоторые вводные.
Знал ли Экзан изначально, что "агент", "рум" - это "скам". И если он знал изначально, он должен нести финансовую ответственность и получить арбитраж. Если не знал, то и вопроса к нему в плане денег нет. По информации из ветки, не знал.
Также рассмотрим другой аспект. Говорил ли где-то Экзан, что он гарантирует выплату средств и сохранность депозита у его партнёра (агента). Нет. По крайней мере в переписках я его не увидел.
Арбитраж выставляется человеку, который не выполнил свои финансовые обязательства (и вот тут может сразу не прав и арбитраж выставляется не только за это). Руководствуясь исключительно всей информацией и правилами - Эказн не должен в таком случае получить арбитраж, Колендо должен.
Одновременно, если Экзан взял деньги за тренировки и не вернул их не выполнив условия, то вот именно за это Арбитраж уместен.
Моё мнение, готов изменить его при аргументах, которые покажут мне, что я ошибаюсь. Но пока ситуацию вижу именно так.
Одновременно, считаю, что в целом поведение Экзана и та реклама, которая была дана им - отвратительна.
И тут согласен со всем, что писали.
- умышленно позиционирование сделано так, что школа "гарантирует качество агента" (я грубо напишу так);
- все риски умышленно не прописывали, не сообщались;
- отношение к клиентам и общение с ними "на нуле";
- помощь подожиди ещё "на мужика" переходит все границы.
И если на сайте есть арбитраж, который обозначает то, что человек не выполняет свои финансовые обязательство, то должен быть и другой статус, который показывает, что человек (ответственный за школу, софт и др.) вводит клиентов в заблуждение. Утрированно "инфоциган".
Почему именно так кажется справедливым. Как себя повёл Экзан - это не должно остаться безнаказанно. Но арбитраж выставляется за другое.
По методике Экзана можно создать свои курсы «как не стать жертвой мошенников» и параллельно рекламировать инвестиции в МММ. А в конце всем прислать письма: курс «как не стать жертвой мошенников» отменяется, билеты возврату не подлежат…
notreal1990 @ 25.08.23Моё мнение, готов изменить его при аргументах, которые покажут мне, что я ошибаюсь.
Арбитраж - не приговор суда и не билет в тюрьму. Арбитраж можно поставить с разной формулировкой, в данном случае, что человек - мутный виляющий хуй. И вот невыставление этой плашки почти 100% гарантирует, что человек получающий деньги за свои "услуги" с чужого рейка - продолжит отправлять не разобравшихся в системе людей к любым "Мавроди", покуда ему это выгодно.
Если Экзан сегодня не выскажется по сути вопроса, к ночи у него будет стоять Арбитраж. Dixi.
Претензия к Экзану имхо обоснованная . Если рекламируешь что то, то бери ответственность за это. В противном случае улетит репутация , а тут уже сам смотри что тебе ценнее. По хорошему Экзану надо взять на себя финансовую ответственность и выплатить своим игрокам деньги и уже потом требовать их с Колендо. Но я так понимаю Екзан в курсе о фин. ситуации Колендо и о каких суммах идет речь, решил изначально переправить стрелки на Колендо.
Trogi @ 25.08.23Арбитраж - не приговор суда и не билет в тюрьму. Арбитраж можно поставить с разной формулировкой, в данном случае, что человек - мутный виляющий хуй.
Как я и указал в сообщение, что возможно я ошибочно считал, что арбитраж тут - это именно финансовое невыполнение обязательств.
notreal1990 @ 25.08.23Арбитраж выставляется человеку, который не выполнил свои финансовые обязательства (и вот тут может сразу не прав и арбитраж выставляется не только за это).
Если арбитраж - это в том числе репутационная плашка, то твоё сообщение полностью убеждает меня в правильности выставления арбитража.
Leo_Manowar @ 25.08.23Если Экзан сегодня не выскажется по сути вопроса, к ночи у него будет стоять Арбитраж. Dixi.
всем привет. Спасибо за ваши комментарии, мне было над чем подумать. Я в первый раз в такой ситуации и у меня не было опыта и понимания как все рассудить.
Сегодня во второй половине дня, обещаю ответить по всем вопросам и претензиям подробно.
Приложения это всегда цепочка людей, если только ты не связан напрямую с овнером суперсоюза. И судя по цифре рб 35% (сколько?)))))))))) в Ямале, либо в этой цепочке с десяток людей, либо кто-то в этой цепочке охуенно жадный. Наверное можно было попробовать съехать мол "я просто сам через него играю и поэтому тебе посоветовал" в эту цепочку не вклиниваясь, но судя по цифрам - Экзан в ней супербенефициар, по факту является очень дорогостоящим аффилейтом и должен деньги отдать.
Да, это очень неприятная для Экзана ситуация. Никого кидать не хотел, просто сработался с агентом, отщипнул себе комиссии, а агент по итогу всех кинул. Вроде и умысла злого не имел, а на бабки все равно попал.
Мне легко представить такую ситуацию, я вполне могу в ней оказаться и частично в похожей оказывался. На мой взгляд выстраивать поведение и диалог нужно исходя из того, что на тебе есть ответственность.
Можно молча отдать деньги и уже потом решать проблемы с вышестоящим по цепочке.
Можно прозрачно объяснить всю ситуацию, объяснить что у тебя этих денег нет, пожалуйста пожалуйста попросить подождать, держать в курсе переговоров с вышестоящим звеном.
Можно даже попробовать попросить пабрацки войти в положение, объяснить что точно так же стал жертвой бесчестного агента, снять с себя финансовое обязательство и предложить совместными силами решить вопрос с агентом. (При этом не ждать что тебе обязаны пойти на встречу)
Но разговор в стиле "так ты сам скамер, ой не ты, но все равно осадочек остался, деньги требуй не с меня, я нипричем" это полный пиздец, я натурально дар речи потерял. Выбирая между потерей денег и потерей репутации ты выбрал потерю репутации, а денег по итогу потеряешь еще больше.
type_ff, изначальный РБ был 0.
полная цепочка : изначальный рейкбек 0-> озвучивание мной, что я узнаю от знакомых, что рейкбек в приложениях существенный-> заверение екзана13, что он сделает ЛЮБЫЕ цифры моих друзей/что я найду-> проблемы с кешаутом-> вопрос продолжать ли играть под его аффилейством, пока мне не дали ответ по % рейкбеку-> «да, продолжай»-> озвучивание цифр конкурентного рейкьека-> обвинения меня в скамме: «ой не разобрались скамм не скамм не ты, но ты не ворой»-> «ХА-ХА, раз мы с тобой не договорились по рейкбеку, то я тебе и ничего нетдолжен».
В итоге он по своей инициативе добровольно снизошел, так уж и быть заплачу тебе 35% РБ, это уже с большим висячим кешаутом, упустим факт, что после согласия « рейкбек дам как у любых твоих друзей» несколько дней каталось под заниженным рейкбеком по причине незначительности в общей картине произошедшего.
Неплохо бы господину Алексею найти кнопку извинений для начала.
rustam4uk, Ты собирался играть в приложениях без РБ?
и ещё ты оплатил 3 тренировки у Экзана?
Не знаю что написать тут, наверное что покер жив надо написать
апд
чтобы не флудить много, добавлю, не знаю как ТС и Экзан, искренне, ай м сорри, но Колендо то точно прилично катает в профильные дисциплины, если что, можно говорить о разумных сроках, в целом, полагаю
AlexElizarov, 3 дня поиграл, есть такое.
type_ff @ 25.08.23Можно молча отдать деньги и уже потом решать проблемы с вышестоящим по цепочке.
Можно прозрачно объяснить всю ситуацию, объяснить что у тебя этих денег нет, пожалуйста пожалуйста попросить подождать, держать в курсе переговоров с вышестоящим звеном.
Можно даже попробовать попросить пабрацки войти в положение, объяснить что точно так же стал жертвой бесчестного агента, снять с себя финансовое обязательство и предложить совместными силами решить вопрос с агентом. (При этом не ждать что тебе обязаны пойти на встречу)
Респект за такое выражение мыслей. Емко и в точку. А Экзан походу не понимает за что ему в репу минусов наставили, раз плюсует пост человека, который говорит что экзан ответственности за вывод денег не несет. Это всё происки тренеров-конкурентов (у него же всегда такой ответ на негатив в его сторону?).
Если бы он сказал "Rustam4uk, я так же как и ты пострадал. Постараюсь максимально быстро добиться выплаты твоих денег, если что всегда на связи". И далее уже не важно будет он из колендо трясти эти деньги или заплатит из своего кармана.
Экзан же предпочел выбрать другой путь и мало того что умыл руки, так еще и заблочил ТСа в телеге, оставив наедине с проблемой.
После заявления Лео об Арбитраже, сейчас появится Экзан и начнёт писать полотна, пытаясь отбелить свою репутацию. Поверь, все прекрасно понимают, что у тебя и в планах не было кидать людей на деньги, рекомендуя играть в конкретном клубе в приложении, но повёл ты себя очень некрасиво от того такое отношение.
Но у меня для тебя есть рекомендация, с помощью которой ты возможно сумеешь окончательно не погрязнуть в минусах в репе. Тебе нужно всего лишь сказать "Был не прав. Приношу извинения ТСу. Выплачу деньги из своего кармана + верну за средства за оставшиеся тренировки". Всё. Как бы я к тебе не относился, я буду первым, кто после таких действий уберет минус из твоей репы и думаю что буду не единственным.
Exan13 @ 25.08.23Сегодня во второй половине дня, обещаю ответить по всем вопросам и претензиям подробно.
Ну заебись, красавчики! Че тут думать блядь, деньги верните человеку. Ваши ответы нахер тут никому не нужны, либо деньги есть и вы их возвращаете, либо вы кидалы.
Leo_Manowar, простым смертным за 50 долларов арбитраж ставят и не ждут ответов, а тут почти 10к. Чего ждать то его высказываний? Ну очередной завтрак приготовит и все. Въебите ему арбитраж и пусть уже дальше высказывается как хочет пока денег нет.
Тем временем репа Экзана стремительно теряла свою привлекательность.....)