Покер vs Психология: Битва на Микролимитах

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5248
  • Постов
    174
  • Просмотров
    17,103
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +513
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 5 6 7 8 9
Как вы относитесь к кэшауту ? (играю на покерке, если ответ зависит от рума)
  • Надо забирать при 90%+
    10%
    7
  • Надо забирать при 75%+
    9%
    6
  • Надо забирать всегда, когда выше
    4%
    3
  • Забирать не надо, дистанция все вернет
    77%
    54
  • А что там по нашей основной теме, как мои дела на нл2?  

Напомню, август закончил +30$. За первую половину сентября удалось сделать +25$. Приятно, но не об этом мой пост.

Я принял волевое решение вступить в кэш-фонд Гринлайн по программе Джуниор и нахожусь там со 2 сентября. Хочу вам подробнее рассказать о программе, поделиться впечатлениями, оценить плюсы и минусы. Если кто-то раздумывал вступать или нет, возможно полученная информация будет для вас полезна. Пост не рекламный, не проплаченный (а жаль, гринлайн - свяжитесь со мной), будет только мое субъективное и никем ненавязанное мнение (+ помощь коллег в разделе минусы).

Почему пошел в фонд ? - Решил, что обучение по видео, статьям, стримам мне не подходит для качественного скачка. Информации в свободном доступе очень много, но нет понимания, какая информация является ценной и полезной, а какая категорически не годится и не подходит для игры на моих лимитах. В общем, мне нужны четкие систематизированные знания от людей, обладающих неким весом и авторитетом (тренеров). Поэтому фонд.

Почему именно Гринлайн? 

1️⃣ При обычном поисковом запросе "покерные кэш-фонды" сразу же появляются результаты поиска именно с фондом от Гринлайн. Да и в целом когда формировал запрос, кэш-фондов нашел очень мало, причем сейчас даже не вспомню названия других, а Гринлайн фигурировал везде и всюду, на любом сайте.

2️⃣ Ютуб канал. Самообучение покеру я начал как раз с ютуба, запросами в духе "обучение покеру", чьи бесплатные видео и курсы попадались в рекомендациях по этому запросу? Мы вы поняли ))
    3️⃣ Джуниор. Мне понравились условия программы джуниор, смысл которой - дать ученикам большую базу знаний, натаскать их и  уже потом взять в основу, если человек хорошо обучился и готов к игре в основе с бэкингом. Получается win-win, так как на этом этапе никаких контрактов не заключается, обучение в ваших же интересах, иначе зачем вы вступали в фонд? ). 

Плюсы и минусы. Наверно начну с того, что мне понравилось, а закончу минусами.

🟢 Легкий выход из проекта. Наверно для многих ключевой пункт, так что начну сразу с него. Джуниор создан чтобы готовить и обучать игроков для вступления в основу, на этом этапе никакого контракта никто с вами не заключает. Это означает, что вы можете в любой момент сказать "я устал - я ухожу" и пойти своей дорогой.

🟢 Условия вступления. В фонд берут игроков НЛ10 с любым результатом и базой 40к рук за 3 месяца либо игроков нл2-нл5 с положительным винрейтом за ту же дистанцию, причем достаточно иметь +1бб/100. Идеально для меня. Хоть моя игра и шатай-мотай, но кое-какие полезные знания в многочисленной каше я все-таки усвоил и плюсовый винрейт за спиной имел (правда необходимое число рук наигрывал мучительно долго 😆, так как не фанат длинных сессий или многочисленных заходов за стол в течение дня).

🟢 Лояльные требования. Обучение разделено на блоки, их 5. Для получения доступа к следующему блоку, нужно выполнить условия по предыдущему. Условия - это отыгрыш необходимой дистанции (например на 1 блоке это 10к рук за 15 дней, вполне выполнимо) и выполнение дз по предоставленным в блоке видео. Сами ДЗ выполняются в процессе игры и не требуют никакого дополнительного времени. ВАЖНО ОТМЕТИТЬ: на этом этапе у вас уже есть доступ к огромной библиотеке видео. Да, вы не можете получить второй блок раньше отыгрыша 10к рук, но абсолютно ничего не мешает вам за это время посмотреть 30-40 других видео на темы, которые вы сами считаете для себя нужными. Именно из-за этой возможности я ставлю разделу требования жирный и безоговорочный плюс: обучаться можно с первой секунды и в том объеме, который вы способны физически осилить, а не в том, который вам выдали.

🟢 Свобода. Никто вас не гоняет, на вас всем в хорошем смысле пофиг. Вот держи первый блок, вот тебе число рук и дз, наиграешь пришли скрины.  И всё, о тебе на 2 недели забыли ... Сидишь себе играешь в комфортном режиме, никто и ничего не пишет тебе до самого дедлайна. А если по каким-то объективным причинам (например у меня на 3 дня ломался покерок) ты не успеваешь наиграть дистанцию, объясняешь ситуацию и получаешь еще несколько дополнительных дней. Я как большой любитель свободы во всех ее проявлениях рад такому подходу.

🟢 Тренеры. Здесь я хочу сказать даже не про компетентность, а про то, что все тренеры очень разные, их манера и способы доносить информацию радикально отличаются друг от друга. Это очень позитивный момент на случай, если какой-то тренер вам не понравится или вам будет тяжело усваивать информацию конкретно от него. 

🟢 Библиотека. В целом оформлена очень удобно, через эксель-файл. На одной странице тренировки по дате выхода, на другой - по категориям (3 бет пот, сингл рейз пот и тд). А еще напротив каждого видео указано, какой тренер его выпускал, а это очень важно, когда вам понравился один тренер либо (вдруг) очень не понравился другой.

🟢 Разбор базы. Их предусмотрено минимум 2: после 3 блока и 40к раздач и после 5 блока обучения. Тут комментарии думаю излишни: многие люди платят за разбор своей базы от тренера немалые деньги, в джуниоре это можно получить бесплатно.

🟢 Разбор раздач. В чате есть ветка разбор раздач, если вы прислали туда свою - тренер ее в любом случае разберет, либо в текстовом формате, либо в формате видео вместе с остальными накопившимися раздачами.

А теперь к минусам или даже недочетам, потому что (на мой скромный взгляд) данные минусы точно не стоят того, чтобы обходить джуниор стороной. Это скорее моменты, которые можно было организовать лучше, чем они организованы сейчас. Кстати, для формирования минусов решил подключить своих коллег из джуниора, так как плюсы я и сам быстро смог накидать, а вот с минусами уже пошло тяжелее. Поэтому в минусах будет анонимное мнение нескольких людей, а от меня лишь комментарии к озвученным ими минусам (чтобы было интереснее читать).

🔴 Очень много флопзиллы (это будет единственный минус, который пишу только от своего лица). Практически каждое второе обучающее видео (а может даже 2 из 3) - работа в этой программе. И не просто на 5 минут, а на протяжении всего видео (например логика построения контбета в разные текстуры доски или защита от контбета). У меня отвратительная память + мне очень тяжело дается восприятие любой информации, как только включается флопзилла, мозг просто отключается в этот момент, поэтому приходится все текстуры и наши решения в них выписывать в отдельный файл и уже оттуда потом изучать. Так что морально нужно быть готовым лицезреть зилку 50-66% времени  (поняли же отсылку?) от всего обучающего контента.

🔴 Обособленность тренеров. Если имеется игровой вопрос, несвязанный с конкретной раздачей, и его хочется задать тренеру, тут возникает проблема. В чате тренеры не общаются, ветки "вопросы тренеру" нет, на тренировках обсуждаются только вопросы по теме самой тренировки. Единственным вариантом остается найти тренера в списке участников чата и написать ему в личку. А там уже зависит от его тренера, так как в любой момент он может вам сказать, что индивидуальные вопросы задаются на тренировках или на разборе базы. Добавлю от себя: да, такая проблема имеется и конкретно для меня с очень слабым уровнем теоретической базы бывает важно уточнить нюансы из видео, которые мне не совсем понятны. Есть вариант задать вопрос в чате своих коллегам, так как люди очень отзывчивые и действительно помогают, но тут уже остается неизвестным  уровень компетенции ответившего человека, а спрашивать лимит и винрейт каждого, кто решил тебе помочь - ну такое себе  .

🔴 Библиотека (хихи, и в плюсах и в минусах, так бывает). Не хватает, чтобы в категориях видео были расставлены не по дате выхода, а в рекомендуемом к просмотру порядке для лучшего и более правильного усвоения. Добавлю от себя: Это можно сравнить с фильмом из множества частей, когда ты хочешь их посмотреть не по дате выхода, а по времени произошедших событий, чтобы лучше понимать и УСВАИВАТЬ нить всего происходящего.

🔴 Дополнительный интерес. Можно было придумать некие соревнования, разделить людей на группы (например 3 тренера, 3 группы) и состязаться, кто набьет больше винрейта, наиграет больше рук, еще что-то в таком духе, в общем - добавить соревновательный момент, помимо сухого и монотонного обучения. Добавлю от себя: актуально скорее для социальных людей, если вам интересно только обучение и вы вообще не собираетесь тратить время и силы на все стороннее, проходим мимо этого минуса.

🔴 Разбор раздач делает один тренер, тогда как у других тренеров может быть иное мнение на ту же самую раздачу. Разборы должны делать минимум 2 тренера, когда двое согласны - гуд, когда не согласны - полезно послушать их обсуждение. Добавлю от себя: не задумывался об этом, но такой формат точно был бы лучше, живее, полезнее и интереснее, чем одиночный разбор.

🔴 Нет четких правил и критериев, кого берут в основу, а кого нет. Три тренера с разными критериями и подходами, один заворачивает джуниора с nl50 с недоконбетом флопа при винрейте 8,5, другой пропускает джуниора nl10 с винрейтом 6,5 - диспа видите ли... Кстати, этот же человек пишет :  "никто пока не сделал лучше, школа офигенская. недостатки везде есть, нет предела совершенству". В подтверждение моих слов о том, что обозначенные минусы это скорее недочеты, а не причины не вступать в фонд. Добавлю от себя: я еще очень далек от этого этапа, но точно хотелось бы иметь понятные критерии для включения/не включения в основу, учитывая, что высокого винрейта на нл50 может быть недостаточно.

Вот такой разбор, надеюсь было хоть немного интересно и полезно :) . Интересно в комментариях к посту среди прочего почитать мнение действующих либо бывших учеников джуниора, услышать плюсы и минусы, о которых не было упомянуто.

Ответить Цитировать
    42/68
    + 19
  •  -Slane, я как бывший ученик гринлайн джуниор скажу, там в гринлайн джуниор много ленивых, токсичных, и очень жадных людей которые готовы только брать и никогда ничего не давать в замен. Большинство людей там потому, что это бесплатно и ни в какую основу они идти не хотят потому, что там нужно отдовать половину. Про какой вин /вин ты говоришь я не понимаю. Посмотри сколько людей в гринлайн и сколько  из них ходят на тренировки . Там куча халявщиков и ленивых свиней. Если мне не веришь, то посмотри на кучу дизлайков под этим постом.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  •  A-Slane, спасибо за такое развернутое мнение. Интересно было почитать

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  PushkaBombaPoker, Уверен, что в группе полно людей, которые пришли, потому что бесплатно, и в основу не собираются. В Гринлайн думаю тоже это прекрасно понимают, но проект не сворачивают. А раз не сворачивают, значит тот процент людей, который пришёл не за халявой, а действительно метит в основу, их вполне устраивает. Поэтому, я считаю, что это win-win глобально. 

По поводу "посмотри сколько ходят на трени", я сам ещё не посетил ни одной. Но не потому что я ленивый и на халяве, а потому что плохо усваиваю информацию, так что мне нет смысла смотреть что-то в онлайне. Лучше врубить запись, чтобы в комфортном режиме  пересматривать, ускоряя видео там, где достаточно просто слушать, и делая паузы там, где надо что-то записать. Отсутствие человека на трене ещё не показатель его пофигизма) 

FireFireFire, и тебе спасибо за отзыв. Если кому-то понравилось, значит уже писал не зря 👍

Ответить Цитировать
    43/68
    + 4
  • Ну может ты всё правильно делаешь, я вот все видео в библиотеке посмотрел, и ходил на все тренировки и меня выгнали, только вот мой тебе личный совет ,ты зря столько правды про гринлайн написал и про учеников, правду мало кто любит, так что по акуратнее, а то выгонят!

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • PushkaBombaPoker @ 18.09.24 

Ну может ты всё правильно делаешь, я вот все видео в библиотеке посмотрел, и ходил на все тренировки и меня выгнали, только вот мой тебе личный совет ,ты зря столько правды про гринлайн написал и про учеников, правду мало кто любит, так что по акуратнее, а то выгонят!

ахаха! 😄

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • A-Slane @ 18.09.24 

. Отсутствие человека на трене ещё не показатель его пофигизма) 

как раз - таки показатель, человек заинтересованный в тренировке  после нее будет иметь ряд вопросов к тренеру,  которые лучше озвучивать сразу чтобы было понятней... Когда трена уже прошла как правило такой возможности нет да и вопросы забываются...

По поводу волевого решения, по мне если бы ты сказал не смотря ни на что ни на какие сложности я побью микро без всяких школ или буду играть на лимите 100к рук если покажу 10евбб то перехожу на следующий если нет то еще 100к и тд., то это волевое решение, а так получается ты пошел по пути меньшего сопротивления течению. Есть в этом что-то плохое ? Определенно нет, но трудно назвать это волевым решением.

По поводу свободы ты написал что очень ценишь свободу, можно сказать пришел в покер за свободой, но при этом ты добровольно себя ее лишил подав заявку...Так вот чем отличается свобода на работе от свободы в фонде? я так понимаю и там и там надо отпрашиваться спрашивать разрешения, а то по головке не погладят, а действительно так выглядит свобода? Что для тебя является свободой? Я правильно понял что в твоем понимании "свобода - дали задание и положили болт до дедлайна"

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • kahtuk @ 18.09.24 

как раз - таки показатель, человек заинтересованный в тренировке  после нее будет иметь ряд вопросов к тренеру,  которые лучше озвучивать сразу чтобы было понятней... Когда трена уже прошла как правило такой возможности нет да и вопросы забываются...

Здесь я с тобой соглашусь, наличие частых вопросов является обоснованной причиной ходить на тренировку, но все-же, не поход на нее еще не показатель пофигизма. Выше на своем примере я объяснил, как это может работать. Но и с этим примечанием, я все равно приду на ту тренировку, по теме которой у меня в голове накопилось достаточно вопросов и я понимаю, что часть из этих вопросы участники трени могут не задать без меня.

kahtuk @ 18.09.24 

По поводу свободы ты написал что очень ценишь свободу, можно сказать пришел в покер за свободой, но при этом ты добровольно себя ее лишил подав заявку...Так вот чем отличается свобода на работе от свободы в фонде? я так понимаю и там и там надо отпрашиваться спрашивать разрешения, а то по головке не погладят, а действительно так выглядит свобода? Что для тебя является свободой? Я правильно понял что в твоем понимании "свобода - дали задание и положили болт до дедлайна"

Вроде ни в одном посте я не писал про свободу в качестве хотя бы отдаленной причины игры в покер, поэтому тут сразу заход не совсем верный от тебя, но не суть. Сейчас распишу детальнее.

Смотри, я пришел в фонд по своей нужде и необходимости, пришел обучаться, становиться лучше и подниматься по лимитам. Мне дают задание "посмотри видео, сделай конспект и пришли его в течение 15 дней". Давай рассмотрим, ущемляет ли это мою свободу? Я считаю - нет, так как я пришел сюда смотреть обучающие видео, а конспекты делал бы в любом случае. Получается, тут единственное, в чем меня ущемляют - требованием потратить 10 секунд на скриншот и его отправку.

ДЗ. Оно заключается в выполнении полученных в курсе рекомендаций непосредственно за игровым столом. Ущемление меня? - Нет, я же смотрю видео, чтобы потом применять рекомендации из них за столами, так что и здесь меня не заставили делать того, чего я бы сам не сделал. И снова ущемлением является лишь требование сделать и отправить скриншоты.

Минимальное количество рук. Вот это, пожалуй, единственный пункт, в котором может быть уместна фраза ущемление свобод, потому что кто-то может быть не готов отыгрывать в среднем 800-1000 рук эври дэй. Тут у меня позиция такова, что если ты пришел с серьезными намерениями, то довольно странно будет выглядеть стата с 400-500 раздачами в день. Ведь у джуниора цель - подготовить тебя к основе, а не чтобы ты играл 30 минут в день, пересмотрел все курсы и ушел в закат. А у тебя должна быть цель обучаться и играть много, применяя полученные навыки, иначе не совсем понятно, зачем ты тогда пошел в фонд. 

Мне иногда бывает тяжело отыгрывать столько рук (об этом частично будет мой следующий пост), но я хочу научиться этому, чтобы 1к рук стало моей минимальной и привычной суточной нормой. Если бы не хотел и если бы был готов играть только 300-500 рук, то да, тогда этот пункт стал бы для меня тем самым неприятным ограничением свобод, которое я не люблю.

Итого получается, что меня ни в чем не ограничили и не заставляют делать вообще ничего из того, чего я бы сам делать не хотел. Надеюсь, ты получил ответ на твои вопросы 🤗

Ответить Цитировать
    44/68
    + 3
  • "Теоретик жизни покера"

Сегодня хочу написать о своем нерациональном использовании времени на покер. Обратил внимание, что обучение покеру привлекает меня в разы больше, чем непосредственно игра за столами. И это не преувеличение, В РАЗЫ! Решил примерно прикинуть, сколько времени с начала сентября потратил на игру и сколько на обучение с начала месяца. Результаты следующие:

Обучающие видео: примерно 46 часов

Игра: 29 часов

Якобы нужные дела: примерно 15 часов

Под якобы нужными делами имею ввиду: красиво оформить свои коспекты (чтобы глазу было приятнее их читать), сделать распечатки с чартами рук, потратив тонну времени на их оформление (чтобы потом ни разу в них не посмотреть во время игры) и прочая подобная чушь, когда мне кажется, что я занят чем-то невероятно важным и полезным, на деле же не имеющим никакой практической пользы и невероятно пожирающим время.

Залипания: больше 10 часов

Это особая категория, посчитать, сколько часов на нее ушло в действительности  невозможно, поэтому возьму минимальную, чтобы лишний раз не расстраиваться (уверен на деле времени потрачено гораздо больше). Яркий пример залипания: один раз просидел 5 часов ночью в попытке сформировать стратегию реакции на 3-бет и 4-бет на префлопе, а также четко понять, какие руки и в каком случае я хочу в таких ветках колировать на пуш. Был просто какой-то ступор, мозг отказывался работать, а стратегия не формировалась, но добить эту тему казалось необходимым. А самое безумное знаете что ? По итогу криво-косо через 5 часов эта стратегия была сформирована, бумажки распечатаны, НО: я в них ни разу не посмотрел, а в голове все еще не имею четких паттернов, в каких ситуациях и как именно я хочу играть с той или иной иную рукой на префлопе ))

🔸 Итого: примерно 100 часов. 46% времени тратится на обучение, 25% времени потрачено на бессмысленные дел+залипания, и всего лишь 29% уделяется непосредственно игре.

Ладно бы я эти 29% занимался применением полученных в обучении знаний, но нет… Единственное полученное знание, которое применяю за столами – стратегия игры против фишей (а это всего час-полтора из 46ч просмотров). Остальная информация ждет того чудесного дня, когда я наконец начну ее учить и постепенно внедрять в свою игру, зато КРАСИВО ОФОРМИЛ блин ))) . Искусство тайм-менеджмента явно обошло меня стороной )). 

Заставить себя зайти в рум и сыграть сессию - это вообще отдельный квест. Не знаю, в чем именно дело, ведь на нл2 давно ощущаю себя комфортно и как минимум не боюсь своих соперников по этому лимиту. Видимо, слишком боюсь закончить сессию в минус. Причем боязнь выражается не в потере денег, а в самом факте плохой сессии,  в эмоциональном состоянии, которое на максимальном дне даже после потери 1-1,5 бай-инов по итогу катки. Получается, на подсознательном уровне я не хочу провоцировать ситуацию (игра в покер) которая может спровоцировать неприятные эмоции (плохое настроение). В итоге практически половина моих заходов в покер происходят через силу и через “надо”, а не через “хочу”.

Выходит,  времени на покер потрачено невероятно много, а практической пользы от этого пока невероятно мало. Мне нравится словосочетание “теоретик жизни”. Так говорят в основном у людях, которые перечитали десятки книг и сотни статей по психологии, выписали себе все основные моменты и все необходимые шаги для работы над собой, но ни разу их не применили. Думаю, я могу официально назвать себя “теоретик покера” на данном этапе.

P.S. Перечитав материал на предмет ошибок, вспомнил одну детать, о которой не упомянул. Разбору отыгранных игровых сессий за это время я уделил ровно 0 минут )). А какие у вас есть истории бестолкового либо неправильного распределения своего времени?

Ответить Цитировать
    45/68
    + 13
  • Покерный тренер подрастает 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  AlexWithLove, хах, ты бы еще сказал по тайм-менеджменту , еще смешнее было бы 

Ответить Цитировать
    46/68
    + 2
  •  A-Slane, Я когда обучался в гринлайн джуниор, решил что мне как можно быстрее нужно получить все блоки и максимально быстро изучить теорию, что бы понять всю стратегию от префлопа до Ривера, и до конца придерживался своего плана. Мне при этом  мягко говоря сказали, что я дурачек. Так что по мнению всех нужно каждый блок и каждый урок прорабатывать отдельно и постепенно. Вот выучил префлоп, всë открывайся по чартам а получил трибет, ну играй как умеешь это ещё не нужно, это потом, потом выучишь как играть на флопе но тëрн не в коем случае учить ещё нельзя, всë должно быть по порядку и постепенно, затем выучишь как играть на тëрне, а то что ты не знаешь что потом делать на ривере это неважно пока не выучишь тëрн, про ривер и речи быть не может. Вот дали блок две недели играй, а про то что нету в блоке тебе знать пока не нужно, просто рандомно жми кнопки....

Ответить Цитировать
    3/8
    + 3
  •  A-Slane, 46 часов видео…Звучит жестко, у меня скорее вопрос сколько ты усвоил ? Потому что кмк это оооочень много. 

Имхо как пример, берешь разбирать сухие доски и чек рейз и сидишь неделю разбираешь, чтобы усвоить информацию.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • (с) ДУРДОМ

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • А самое главное, что я понял ,это умение думать, вся эта информация она очень ценная, но еë не нужно придерживаться на 100%. Ты вообще не должен думать, что скажет тренер. Вот например ты на катофе у тебя J9s , на баттоне, сб и бб седят реги, все агресивные с большим трибетом и вероятность , что ты получишь трибет 100% и вот подумай нужно ли тебе открывать, хотя по всём чартам и по солверу это всегда опен рейз. Или допустим ты открылся, вышел флоп, у тебя по флопу бет в 33% всем диапозоном  ,но против тебя играет телефон и ты получишь кол в 100% случаев. И ты не попав в доску, своей ставкой ничего не выбьешь. В общем и целом это можно писать бесконечно главное, что ты должен понять для чего ты ставишь, это на велью , или это в блеф. Большинство людей играет на автопилоте. Обычный регуляр он же  РЫБУЛЯР играет так ,флоп он ставит 33% Терн 75% или овербет, а вот по Риверу если у него хорошая, то он ставит 75% или банк, а вот если у него ничего нет он играет чек. Теперь вывод. 

1.ДУМАТЬ

2.САМОМУ УПРАВЛЯТЬ ХОДОМ РАЗДАЧИ, А НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АВТОПИЛОТОМ.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • У меня разбор базы с  тренером шёл всего 21 минуту,  вот представь ты сидишь за столом ,а там маньяк ,он каждую руку ставит 10бб или вообще идёт ол-ин и ты же если у тебя всё в порядке с головой не будешь открывать ту руку с которой ты не будешь его колировать, а потом тренер смотрит базу на скоряк и говорит, о друг ты вообще не открываешь, то что тебе сказали   ,здесь нужно такие руки открывать. Или ты видишь, что соперник всегда играет чек рей флоп на ставку в треть банка, это же полный идиотизм ставить в него эту треть если ты точно будешь выкидывать на рейз. Или ты играешь с малого блайнда против большого, у тебя дамы или АК, а у челове на 300 рук трибет один процент ,это верх кретинизма выставляться с ним на дамах или туз короле. А тренер посмотрит и скажет ну вот это грубая ошибка с малого на большой блайнд дамы это всегда ол-ин. Опять можно очень долго писать но вывод будет один. Это ДУМАТЬ и не играть на автопилоте. Я бы ещё посоветовал не слушать большинство, но за это тебя могут вместе с говном съесть.  Ты писал, что не разбирал свою базу , если хочешь можешь написать в личку поболтаем, разберём твою базу.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  •  PushkaBombaPoker, пошел по твоим стопам, получается). Не хотелось отыгрывать большую дистанцию рук, усвоив лишь один крохотный аспект игры, план был изучить большой объем информации и начать сразу же его применять, чтобы на разбор базы после 40к рук прийти уже с более корректной игрой, а не с рандомными контбетами и коллами, не имеющими под собой никакой логики. Но план вышел из-под контроля, с обучением я явно перебрал, а первые 9к раздач так и отыграл, особо ничего не применив из вычитанного 😅

Skyalen, согласен, именно такой подход и должен быть. Берешь маленький аспект игры и тренируешь его неделю. Собственно обучающие курсы так и дают (явно не спроста).  А я пошел изучать все архивы из-за того, что у меня слишком слабая теоретическая подготовка, погнался сразу за всем и сразу . Зато теперь я просмотрел практически все, что хотел, так что теперь можно наконец начать записанную информацию по чуть-чуть усваивать и ПОСТЕПЕННО и ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ внедрять в свою игру )) . Сегодня прочел об игре на флопе как коллер в разные типы досок и о чек-рейзах. Вот надо теперь с эту ифну спокойно внедрять в свою игру и не бежать изучать остальной материал, пока этот полностью не уляжется в голове и прочно не войдет в мою стратегию.

AlexWithLove, про 75% интересно. Если мы инфу применяем, то как бы мы уже ее запомнили же 😆 или имеется ввиду, когда ты подгядываешь в свои подсказки во время игры, чтобы принять правильное решение ? ))

PushkaBombaPoker, по поводу примера с В9с и контбета флопа - отлично сказано. В этом смысле очень хорошо, что и в джуниоре эти моменты уточняют (не знаю как было когда ты обучался, но сейчас уточняют). Например, в видео про префлоп чарты (доступно в свободном доступе на ютубе, кстати) обозначают, что если за нами сидят агро 3-бетеры, то мы должны сильно сужать опен рейз, иногда вплоть до минус 1 позиции. И по стратегиям постфлопа тоже есть пометки "но против телефона играем иначе". А то без таких уточнений очень часто попадал бы в глупые ситуации контбетами всем ренжом в телефона и широким опеном в 3-бетеров )) .

"думать, а не пользоваться автопилотом" вообще топ. В идеале каждое действие должно сопровождаться каким-либо мыслительным процессом. Если этого процесса не происходит, значит у тебя открыто слишком много столов и ты не успеваешь подумать над своим решением. Поэтому в планах есть сейчас начать изучать полученный материал и открывать не более 3 (на крайняк 4) столов, чтобы успевать подумать, как мы хотим играть с данной рукой в данной ситуации и почему мы хотим играть именно так. Если все равно не буду успевать, то еще сократить число столов или пойти перечитывать теорию, чтобы быстрее вспоминать ее во время игры.

Касаемо разбора базы, пока я играл на так называемом "автопилоте" и без внятной стратегии, разбирать там думаю особо ничего нет смысла. Мне надо уже более осознанно с примением полученной теоретической базы наиграть корректную для разбора дистанцию и тогда уже можем поразбирать 👍

Ответить Цитировать
    47/68
    + 3
  • У тебя очень чëтко получается всё раскладывать по полочкам, главное не спеши и у тебя всё получится. Я вижу ты умеешь слушать, но мнение у тебя своë ты умеешь делать выводы!  Так, как ты пишешь здесь, так ты должен писать и конспект и всë у тебя будет!

Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  •  PushkaBombaPoker, за стол уже садится совсем другой человек, порой жмущий необъяснимые коллы или отбивающий очевидные рейзы опов с натсом. Понимания и раскладывания по полочкам тут мало, к сожалению. Говорю ж, пока я лишь "теоретик покера" 😄

Ответить Цитировать
    48/68
    + 1
  • PushkaBombaPoker @ 19.09.24 

Или ты играешь с малого блайнда против большого, у тебя дамы или АК, а у челове на 300 рук трибет один процент ,это верх кретинизма выставляться с ним на дамах или туз короле.

Этот 1% 3бета может вообще не содержать KK+, т.к. они уходят в трапы на префлопе. И ренж 3бета у таких может быть совершенно непредсказуемым. Они его даже сами не знают. Пихни пихуемое и посмотри на фолды, собрав по красной.

Ответить Цитировать
    18/25
    + 0
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.