Набор [творожной] массы для чайников в 2024 году

26
hoffmeister92
Рибблстрайп
Статистика
Статистика
26
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5250
  • Постов
    107
  • Просмотров
    9,836
  • Подписок
    26
  • Карма автора
    +1,052
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 4 5 6
  • Crazymerzy

А вот если не секрет... Я просто для себя , для коллекции собираю.

Каков вообще твой путь в плавание?

Ты занимался в детстве в секции? Может ДЮСШ? Сборы, соревнования, разряды?

Есть ли дома полка с медалями? 

Если ты в детстве ходил в секцию - то какого возраста? Кто настоял и настоял до первых результатов и возникновения уже своего интереса? Мама, Папа, дедушка?

Далее вопрос по подвижным видам.. На фоне занятий плаванием как у тебя было в юности с футболом\баскетом\волейболом\ЛА?

В среднем на физре в школе ты считал себя из всех пацанов класса: №2, в десятке, последним, первым?

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • de_pot, Путь в какой-то мере банальный, научил дедушка плавать. Лето, жара, озеро, с ним были первые шаги от барахтания по-собачьи, до пары сотен метров за заплыв, что казалось в лет 10 довольно серьезным достижением. Хоть и в максимально спокойном темпе это плылось. 

Потом был этап в года два занятий плаванием в бассейне в возрасте лет 13-14 вроде. Но это скорее любительское было. Людей много, тренер одна. Так что, с бОльшего смотрела за техникой, да и всё. На тот момент хотелось выдать км за минут 40 тренировки, кажется. Вроде под конец даже вышло, но помнится было нелегко.

Никаких прям специальных секций, соревнований и медалей не было. Да по правде и не тянуло в спорт. 

Последнее время хожу на уровне раз в месяц, иногда чаще/реже, просто хорошенько выложиться, нередко с перерывом на попариться. Км 1,5 выходит за отводимое время. Без парилки под два собственно. Но есть люди, которые плавают сильно техничнее и быстрее моего. Прямо смотришь и офигеваешь. Хотя и сам многих могу уделать)

Волейбол, футбол, и ТД - не мое. Пробовал, на уровне поиграть во дворе/на физре по-минимуму. Но совсем уж баловство.

На физре - грубо говоря во второй половине десятки. Далеко не самым быстрым и сильным был, но находились и куда бОльшие дохлики. (Все же лето проходило всегда в деревне, а не дома за компом как у некоторых)

P.s. скепсис выше всё-таки излишний исходит. Не такая это нереальная дистанция. Хотя мышцы после такого, конечно, дают о себе знать )

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Crazymerzy, ну тогда твой пример с натяжкой ,ну можно сказать , что какбы "неспортивный"(хотя ты сам пишешь что по физ-ре в серединке и системный спорт был в критически важный участок развития 12-16 лет).

То есть это уверенно выше середины.Ну да не чОмпион, но и не задохлик-ботан ну явно же...

Я думаю у тебя быстро пойдет дело. Не пол-года,но типа того.

Если ходить в зал - то повторю свою "мантру" , что в твоем случае уже точно избегать "сплитов" (это где "день груди", день ног, день спины). А эту срань по какой-то причине пихают из всех щелей всем подряд.

Видя твою нацеленность на пресс, мог бы порекомендовать(для варианта с залом) схему "атакуемых групп" - там в частности можно акцентированно "атаковать" и пресс на станках.

"Атакуемые группы" , вкратце, это когда в течении какогото периода ,по 3 раза в неделю , в зале делается только одна выбранная группа , а для двух других составляется такой поддерживающий круговой микс (который делается 1 раз в неделю-две). 

Каждая группа атакуется минимум 3-4 месяца. 

То есть в неделе не один , а три "дня груди"(или какая группа будет в работе) и так каждую неделю.

Затем мы поочередно ротируем атакуемые группы раз в три месяца. Первый полный цикл ротации это около 2-3 недель подготовительный этап, выбор группы и старт: 3месяца+3+3 (всего около 10ти месяцев).

И вот теперь к основному, в зале должны быть станки для пресса с нагрузкой в виде блинов. И по желанию после полного круга ротации можно "проатаковать" и пресс отдельно-акцентированно 2-3 месяца(а это 20-25+ подходов за тренировку с большими переменными весами и "обычной" повторностью).

Если есть интерес могу прям тут выложить вариант на стартовый подготовительный фб и основной.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  • На самом деле мир фитнеса/бодибилдинга тела завален мифами , сложными схемами и прочими секретными рецептурами. А на самом деле тут все просто. Обычно у того кто хочет чуть подкачаться получить спортивное тело всего два вопроса:

1. Что делать ? 

2. Когда будет результат. 

Ответ на первый и второй вопрос зависит а) от вашего текущего физического состояния а именно от вашего жира-сколько вы его наели. Б) от вашей генетики. 

Если вы не хотите стать профф бодибилдером, вам будет достаточно простой программы- например  фуллбади или сплита ( не хочу холи варов по поводу программы, но научно доказано,что отклик примерно одинаковый) выбираем что психологически удобнее. Лично мне фулл бади - зашло больше. Тут не надо ни чего мудрить: 2 упражнения на плечи, два на грудь, два на спину  и ноги - делаем это 3 раза в неделю или 2 раза. главное что бы на каждую группу которую вы хотите проработать было от 12-до 15 рабочих подходов.  Не хотим качать ноги, не делаем . хотим больше акцента на плечи - делаем плечи. В грубую это выглядит так. 

Для всего этого достаточно : скамья , гантели, штанга, турник. Работаем близко к отказу, ведем записи, всегда прогрессия нагрузок должна быть иначе будите стоять на месте +Питание + сон + норма белка. Все с этим вы станете моделью нижнего белья. 

А вот по поводу результата - через сколько , тут все индивидуально, все зависит от вашей генетики и начального состояния. Но при должной дисциплине в среднем пол года в зависимости от вашей запущенности и начальных данных , через пол года вы явно увидите прогресс, до модели нижнего белья - года 2. Не быстро, но как только это войдет в привычку - вас не оторвешь от штанги. Бонусом получите кучу полезных ништяков : типа , повышения либидо, бодрости, уверенности в себе и прочих плюшек по вашему здоровью. 

И самое главное : все эти сложные программы с хитрыми упражнениями , тренеры которые морочат голову какими то сложными рассказами и прочим , бегите от них, вам это не нужно. Нет денег на абонемент, не надо - купили скамью и разборный набор гантелей вам этого хватит на первое время , турник в каждом дворе. 

ЗЫ: И самое главное битва за кубики пресса - происходит на кухне:)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • zvezdo44ka @ 22.07.24 

И самое главное битва за кубики пресса - происходит на кухне:)

Ну я бы так не сказал именно придравшись к деталям... 

Вот страницей выше фото турникмана в отличной форме по части "верха" , но очевидно что пресс отстаёт. 

И у Шварценеггера в юности куча фото с плоским прессом при идеальных руках/спине/груди и пр. 

То есть если не делать акцент на этой группе то просто будет просто отличный плоский живот. 

А акцент(где атакуется пресс) это под 20 подходов на пресс по 2-3 раза в неделю с большими весами и средне-малой повторностью (не по 20-25 раз за подход а по 8-12 но с очень большими весами). 

Но соглашусь что для начала надо просушиться и скинуть полностью весь балластный вес.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • de_pot, я и не спорю, если целью стоит идеально прокачать ту или иную группу , тогда без специальной изоляции не обойтись. 

Но мы же тут говорим о среднестатистическом гражданине который свой пресс может последний раз видел в 14 лет , а может и вообще ни когда его не видел. И для него недостаточно проработанный пресс турникмена как ты говоришь- это предел его мечтаний. Тоесть какая цель стоит , под нее и инструменты подбираются.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  hoffmeister92,  ну что там? До зала так и не дошёл? Или дошёл и бросил?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  Deronich, не дошел 

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
1 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.