Poker & Beyond: путь к $100,000

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5304
  • Постов
    131
  • Просмотров
    21,981
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +748
1 4 5 6 7
  • bostone @ 26.05.25  

То есть, все современные источники  углеводов — это изобретения последних столетий

Ну, да. Так же, как всеобщая грамотность, высокая продолжительность жизни и даже интеллект. Который серьезно бустанули фосфорные удобрения.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • apple_fresh @ 26.05.25 

Ну, да. Так же, как всеобщая грамотность, высокая продолжительность жизни и даже интеллект. Который серьезно бустанули фосфорные удобрения.

Причина и следствие перепутаны: 

Человеческий разум и интеллект развивались на древнем, “доаграрном” питании — то есть задолго до появления сельского хозяйства, массовых углеводов и современной еды.
    Именно благодаря развитию разума люди смогли придумать и создать избыток пищи, обработанные продукты, удобрения и всё остальное.
    Не углеводы “дали” человеку интеллект, а интеллект позволил получить углеводы в избытке.
    Современное питание — это уже следствие развития человека, а не его источник.

Ответить Цитировать
    50/61
    + 3
  • bostone @ 24.05.25  

chapaev_and_empty, На самом деле всё как раз наоборот: логичнее не нагружать ЖКТ частым питанием. Каждый приём пищи — это как запуск стиральной машинки: если запускать её по десять раз в день ради одной-двух вещей, техника быстрее выйдет из строя, чем если стирать всё одним циклом и дать ей потом отдохнуть. Так и с пищеварением — постоянные приёмы пищи не дают ЖКТ полноценно “выключиться” и восстановиться.

Если есть часто и по чуть-чуть, ЖКТ работает практически без перерыва. Организм всё время занят перевариванием, у него нет шанса на “ремонт” и восстановление.

Разовое питание даёт длинное окно без еды, и вот тут начинаются плюсы:

Инсулин большую часть суток низкий — меньше скачков, меньше инсулинорезистентности, выше чувствительность клеток.

Гормон роста повышается — больше восстановления, эффективнее сжигается жир, лучше обновляются клетки.

Аутофагия (уборка клеточного “мусора”) запускается именно в периоды без еды.

Воспаление уменьшается, так как пищеварительная система и иммунка не работают в режиме “нон-стоп”.

Психология: поел один раз — и больше не отвлекаешься на мысли о еде, меньше соблазнов и дофаминовых скачков.

То есть, разовое питание — это не вред для ЖКТ, а наоборот, возможность для системы отдохнуть и восстановиться.
    А постоянные перекусы — как стиральная машинка, которую не выключают: вроде и нагрузки “меньше”, а износ выше.

Вот если бы ты сразу это написал в первом посте, у людей возможно было бы меньше вопросов.

Вцелом плюсую к тому, что написал Хиро о питании. То, что он практикует, - это частный случай, как это сейчас принято называть "интервального голодания" (на английском "intermitent fasting"), если кто собрался загуглить. Можно дальше до усрачки спорить, чем лучше заполнять рацион, жирами или белками, но по факту нужно и то, и то. А вот "без углеводов" никто из вас не умрет, учитывая, что избежать углеводов на 100% все равно не получится, если рацион полноценный. Углеводы все равно будут в злаках, овощах и тем более, фруктах. Но это не те же самые углеводы, что в сникерсах, хлебобулочных и пепси-коле.

Понравилась аналогия Хиро со стиральной машинкой, довольно образное сравнение)))

Для тех, кто сомневается, что 3-разовое питание - это нездоровая херня... Как вы думаете, каким образом в течении тысяч лет обходились сутками без еды наши дальние предки вплоть до кроманьонцев и неандертальцев? Макдональдса под рукой у них не было. Еда была в доступе, только когда кого-то убьешь, а происходило это довольно нечасто. И чтобы кого-то убить, еще надо было заебаться вдоволь: пока выследишь, пока догонишь, хорошо, если сразу в цель попал, а если нет, то начинай сначала... Но жалоб о недостаточности мышечной массы от неандертальцев при таком нерегулярном питании почему-то не поступало (для качков на заметку). Как-то выживали вобщем, двигаясь и сжигая калорий куда больше, чем современные люди. Да хули там кроманьонцы... Пищевая промышленность и промышленное сельское хозяйство - это достижения только аж 20-ого века. До этого, по большей части человечество питалось как придется с точки зрения регулярности.

По поводу самого интервального голодания, мое понимание вцелом такое: значение имеет, не сколько раз в сутки вы питаетесь, а какой интервал голодания практикуется. Интервал голодания - это время между последним приемом пищи и следующим приемом. В случае как у Хиро, я конечно не знаю, сколько длится его единственная трапеза, но вцелом его интервал примерно 24 часа, чуть меньше. Я практикую условно 2 разовое питание уже несколько лет (я уже не помню, когда начинал). Завтрак я пропускаю, первый прием пищи у меня между 11-15 часами дня, и ужин около 19-20 часов вечера. Условно 2-разовое, потому что в интервале между обедом и ужином я могу чего-то и перекусывать, типа овощи, фрукты, орехи, что-то такое. В среднем мой интервал голодания по 16-18 часов. Разочек пробовал не есть 22 часа, ничего смертельного с вами в этом случае не происходит. Примерно после 16 часов "голодания" стартует та самая аутофагия, регенерация клеток и прочие чудеса.

Но к голоду весь этот процесс никакого отношения не имеет. Ваш желудок просто получает время на отдых вместо бесконечной жратвы нон-стоп.

Самое тяжелое время у меня как раз после обеда, когда я первый раз поем в течение дня. Мозг отказывается думать и просит отдыха, катать сразу после обеда мне обычно тяжело, только через силу. Поэтому у меня основная катка происходит с утра до обеда. Возможно и это как-то решается более сбалансированным питанием, чем у меня по факту.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • bostone @ 26.05.25  

Человеческий разум и интеллект развивались на древнем, “доаграрном” питани

Ага, зверя убить, пожарить, съесть. Вкусно. А чего столько тянули-то? Со всем своим доаграрным интеллектом? Кстати, "доаграрный" период это какой?

Ну, а шо касается пшеницы, так это просто медицинский факт. Корнеплоды, млять... )))

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • В какой-то момент я удалил не только все игры из Steam, но и сам Steam целиком. Причина была простая — хотелось меньше отвлекаться, сосредоточиться на финансовых целях и полностью убрать быстрый дофамин из жизни. Но мозг — хитрая штука. Спустя пару месяцев усталости и тотального режима "только работа" я вдруг понял, что одна игра у меня всё-таки осталась. Она была куплена не в Steam, а отдельно — и это был настоящий шедевр игровой индустрии — Red Dead Redemption 2.

RDR2 для меня — это уже не просто игра, это что-то большее. Я прошёл сюжет минимум три раза и, похоже, сейчас будет четвёртый. И каждый раз это ощущение какой-то личной, почти сакральной медитации. Ты заходишь — и не можешь не залипнуть в деталях. Как выглядят рассветы. Как ветер колышет пшеницу. Какая тишина стоит на рассвете в полях, где даже пугало кажется живым.

Мой идеальный игровой вечер — это вовсе не погони и стрельба, а вот такие моменты в общем лагере. Это как вернуться домой после долгого дня. Здесь можно просто посидеть у костра, посмотреть, как кипит жизнь вокруг: кто-то шутит, кто-то рассказывает истории, кто-то чинит одежду или просто молча думает о своём. Ты чувствуешь себя частью семьи, где каждый занят своим делом, но все объединены одной атмосферой уюта и безопасности. Сидишь у огня, вдыхаешь этот виртуальный воздух, слушаешь, как потрескивают дрова, и понимаешь — спешить совсем не хочется. В какой-то момент ловишь себя на мысли: “Я уже больше часа просто сижу в лагере, никуда не тороплюсь, не двигаю сюжет — и мне от этого хорошо”.

Самое большое наслаждение в RDR2 — просто идти куда глаза глядят. Сидеть на коне и смотреть на бескрайние просторы. Здесь можно часами любоваться горами, наблюдать за игрой света, как туман ложится в низинах, как меняется цвет травы на закате. Это не "игра" в привычном смысле. Это гениальный симулятор присутствия, симулятор того, как должно было бы ощущаться настоящее одиночество и единение с миром.

В какой-то момент начинаешь ловить особое удовольствие не от экшена, а от созерцания жизни вокруг. Вот, например, я просто сижу в тени деревьев и наблюдаю, как человек у реки часами промывает песок в поисках золота. В такие мгновения RDR2 превращается почти в интерактивный фильм — никакой спешки, никакой искусственной “движухи”. Это только жизнь, которая течёт своим чередом: кто-то ищет свой шанс разбогатеть, кто-то рыбачит, кто-то просто сидит у костра. Игра позволяет раствориться в этих деталях, почувствовать себя частью большого, живого мира. За это я и люблю её — за возможность остановиться и просто наблюдать, не спеша никуда.

Закаты в RDR2 заслуживают отдельной главы. Я не шучу — иногда я просто стою и смотрю, как садится солнце. Эти моменты не про “миссии”, не про “фарм”, а про красоту. Про то, что создатели игры вложили какую-то особую душу, внимание к каждой мелочи: переливы света, как птицы улетают к горизонту, как стелется туман.

Ночь здесь — не для страхов. Она для размышлений. Темно, тихо, изредка пробегает волк где-то вдалеке, а ты сидишь у своего лагеря. Moonlight, костёр, шорох травы и полное ощущение, что реальный мир остался где-то за бортом. Это не просто open world — это виртуальный ретрит для интроверта, который устал от потока информации и социальных сетей.

Сидишь в палатке, смотришь сквозь полог на костёр, а вокруг — только ночная тишина. Нет никакой спешки, ни единого раздражающего звука — только треск дров, мерцание огня и бескрайняя ночь вокруг. В такие моменты приходит настоящее спокойствие: ни одна другая игра не даёт такой атмосферы замедления и уюта. Можно просто сидеть, слушать ночные звуки, думать о чём-то своём или ни о чём, не гонясь за сюжетными галочками. Здесь по-настоящему живёшь в этом мире — по своим правилам, своим ритмом, не спеша никуда.

RDR2 — это моя самая любимая игра. Это не просто развлечение, не очередной способ “убить время”, а личная терапия, способ выйти из бешеного потока жизни и просто почувствовать себя. Каждый раз прохожу медленно, никуда не спешу, делаю паузы после каждой миссии, чтобы снова пойти на охоту, побыть наедине с собой.

Если кто-то ещё ищет “игру без суеты” — попробуйте пройти Red Dead Redemption 2 именно так: не ради сюжета и достижений, а ради самого процесса, ради атмосферы. Возможно, и для вас этот мир откроется с новой стороны и подарит нечто большее, чем просто развлечение.

Да, я пытался полностью уйти от игр — и всё равно вернулся именно к этой. Она стала для меня островком спокойствия в потоке повседневных дел.

Иногда единственное, что действительно нужно, — это просто остановиться, оглянуться вокруг и позволить себе немного побыть “здесь и сейчас”. Red Dead Redemption 2 как раз из тех редких игр, которые это позволяют.

Ответить Цитировать
    51/61
    + 66
  •  bostone, Подпишусь практически под каждым словом. Это и вправду шедевр, любители всевозможных шутеров врятли оценят эту игру. Сам прошел ее 2 раза. Второй раз начал играть, осознав что тогда, в первый раз, второпях, очень много пропустил...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Я с отключённой миникартой проходил, очень рекомендую - так гораздо иммерсивнее получается

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  •  jScevola, Спасибо за рекомендацию! Пошел пробовать!

Ответить Цитировать
    52/61
    + 0
  •  bostone, Каждое слово в точку. Интересно, что эти же ребята выпускают более динамичную и богатую на экшен ГТА

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • otvaga @ 28.05.25 

Интересно, что эти же ребята выпускают более динамичную и богатую на экшен ГТА

Уверен, это будет нечто невероятное.

Ответить Цитировать
    53/61
    + 0
  •  bostone, у меня примерно такие же отношения с третьм ведьмаком :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  bostone, вау. Завидую такой способности к эскапизму. Мой давний товарищ также беспамятно залипал в Скайрим после университета. Говорил просто хочеться у костра посидеть эмбиэнт послушать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Как круто автор ты всё описал, прям красота

Боюсь представить что нас всех ждёт в ГТА 🤤

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  jScevola,  Интересно, а как там показывается куда ехать по заданию? Единственное, что мне не нравилось в играх рокстар, это то, что , вроде бы выпустили в своем время ГТА5 или РДР2 и хочется графон посмотреть, мир, а мы на всех заданиях едем и бОльшую часть времени в карту смотрим - где же нам повернуть)  Ну и к сожалению озвучки русской нет, приходится в остальное время задания читать субтитры, чтобы понять о чем речь в диалогах😊 Но тем, кто английский знает наверное более комфортно. 

А игра , конечно классная, 

там в покере в таверне Уровень игры , как в приложениях   и всегда игра есть)   и без рейка)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • RDR 2 очень реиграбельная игра, сам прохожу неспешно во второй раз, столько различных заданий, которых наверное нет ни в одной игре.

RDR 2 цепляет с самого начало игры, зимняя атмосфера, очень круто.

Многочасовой сюжет, дополнительные задания, взаимодействие буквально со всеми персонажами, живой, тщательно проработанный игровой мир.

Как написал bostone, попробуйте пройти Red Dead Redemption 2 именно так: не ради сюжета и достижений, а ради самого процесса, ради атмосферы

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Добавлю свои 5 копеек об этой замечательной игре. Подпишусь под тем что -игра шедевр игровой индустрии и она навсегда в моем сердце, но , до нее надо дойти/созреть. Я ее начинал ее при выходе на ПС4 , потом бросил наиграв всего пару часов и вот в прошлом году снова к ней вернулся и утонул в ней. Играл размеренно и вдумчиво , что заняло порядка 8 месяцев, ощущение как от прочтения отличной книги , наверное могу сравнить с первыми впечатлениями от прочтения первых книг о Ведьмаке. 

К чему я это все, если вы вдруг начинали ее и бросили, дайте ей еще один шанс спустя пару лет , если нет, то подождите еще годик и снова попробуйте  и уж поверьте она вас не разочарует. 

ЗЫ: Но после прохождения  сюжетной компании , мне почему то не хочется снова возвращаться к ГГ, какая то грусть. 

ЗЫ2: В игре просто бомбический саундтрек , особенно заглавная тема.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Одна мечта на всю жизнь: автодом, свобода и онлайн-покер

Есть у меня мечта, которая, кажется, не отпускает уже много лет. Она возвращается каждый раз, когда ловлю себя на мыслях о том, что устал от однообразия, шума города, суеты и бесконечных одинаковых дней.

Я хочу свой автодом. Не просто машину, не «фургон для рыбалки», а реально обустроенный дом на колесах, в котором можно и жить, и работать, и кайфовать от жизни. Хочу, чтобы там был мой уголок — рабочее место с компьютером, нормальный стол, кресло, быстрый интернет и всё, что нужно для моей работы и хобби. Хочу, чтобы в любой момент мог сменить декорации: сегодня проснуться у озера, завтра в лесу, через неделю — у подножия гор.

В моем представлении идеальный день выглядит так:
    Утром просыпаюсь, выглядываю в окно — вокруг тишина, свежий воздух, птицы, никакой суеты и лишних людей. Кофе на природе, небольшая зарядка, потом включаю ноутбук, подключаюсь к интернету (да, это принципиально — чтобы онлайн всегда был под рукой!), запускаю софт, открываю столы, иду катать сессию по покеру. Никаких соседей, отвлекающих звуков, беготни по делам — только работа и атмосфера, в которой реально хочется думать и принимать решения.

День прошёл — всегда можно переключиться: пройтись по лесу, почитать книгу, взять геймпад и поиграть. Нет ощущения, что «сидишь в четырёх стенах» — твои стены каждый день меняются, и ты сам управляешь этим процессом.

Это не просто «романтика путешествий». Для меня это история про настоящую свободу. Не привязан к одному месту, не зависишь от города, не подстраиваешься под чьи-то графики. Всё, что нужно — под рукой, всё, что важно — всегда с тобой. Покер как основная работа, немного IT, свои проекты, книги, игры — и всё это не где-то в мечтах, а прямо здесь, в твоём доме на колёсах.

Почему именно так?
    Наверное, для меня это самый честный способ проживать жизнь в своём темпе. Менять города, страны, природу, не теряя при этом связи с любимым делом. Не приходится выбирать между карьерой и свободой — можно совместить всё лучшее сразу.

Ну и ещё одна штука, которая цепляет: у тебя всегда есть возможность сменить картинку за окном. Захотел — поехал дальше, поменял место, атмосферу, впечатления. В этом есть какая-то особая энергия — каждый день может быть непохожим на предыдущий, но при этом своё пространство и уют всегда с тобой.

Мечтаю уже давно, но пока только планирую.
    Пока что всё это только в голове, но, честно, с каждым годом желание становится только сильнее. Иногда кажется, что если не попробовать — потом точно пожалею. Уже изучал кучу видео, читал форумы, прикидывал, как бы сам всё реализовал: что бы добавил в автодом, какое железо взял бы для стабильного онлайна, как организовал рабочее место, как обеспечить себе независимость от внешних факторов.

Вдруг не я один об этом задумывался?

Ответить Цитировать
    54/61
    + 13
  •  bostone, как ты чётко, ясно и конкретно описал.... Мою мечту 😀 Классно 👍Возможно когда-то это и получится устроить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Мечты мечтами, а покер — по расписанию

В общем, хорош витать в облаках — пора возвращаться к суровой покерной реальности. Не знаю, буду ли устраивать тут ежедневные покерные отчёты (надо ещё переварить эту идею), но сегодня что-то прям захотелось запостить график .

NL100 отключил, катаю только NL50. 

Итог за сегодня: +$500,62.

Ответить Цитировать
    55/61
    + 11
  •  bostone, Почему сотку отключил?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.