izekia @ 11.12.2010
Интересно, тут Хулиган в теме, как в Германии с этим обстоит? или Россию и Германию сложно сравнивать?
К иностранцам здесь относятся по разному. Очень сложно просто так ответить за всю Германию и за каждого иностранца.
Да и Берлин , город в котором я живу очень мультикультурный и многонациональный её невожможно сравнить с другими городами Германии.
В Берлине например не особо любят турков и арабов, причем не только немцы но и остальные. Nо гасить их на улице никому и в голову не придёт.
Раньше нормально (можно сказатъ даже очень хорошо) относились к эммигрантам из СССР евреям, русским, армянам, грузинам.
Сейчас после того так в конце 90-ых сюда ринулись массы переселенцев(русские-немцы) из Сибири и Казахстана отношения и к "русскоязычным" изменилось не в лучшую сторону.
Быдло нигде не любят какой бы национальности оно не было но такой открытой ненависти которая сейчас практикуется в России нет.
За лозунги типа: "Германия-немцам!" или "Долой иностранцев!" по закону так вставят по самые помидоры что дальше жить в Германии станет невозможно.
Здесь есть настоящие законы поэтому то что творилось сегодня в Москве в Германии практически невозможно.
Вот, соглашусь.
Насчет 3-го пункта, согласен. Но у самого мысли, сваливать как только закончу учебу. НО с другой стороны, да, свалить это хорошо.
Но
1) Ты будешь гостем и вести себя должен будет как гость и отношение к тебе будет как к гостю.
2) Все таки у нас свой менталитет и мне лично, тяжело себе представить жизнь без Москвы. со всем ее проблемами, побывав почти во всех городах Европы, в некоторых пожив до полугода, я понял, что без Москвы не могу.
3) Один уедет, второй уедет, тысячи уедут, но большинство останутся...А что делать им? Выходит пункт №1 или №2