Приключения Электроника

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-384
  • Постов
    120
  • Просмотров
    21,170
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    -1,478
1 4 5 6 7
  • уфф!)
    пока не осилил столько букв, позже отпишусь
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • "Русский стандарт" ответил:

Уважаемый Александр Викторович!Благодарим за предоставленную информацию.
    Сообщаем Вам, что на основании Вашего обращения Банк инициировал проведение проверки. Уточнить результаты проверки Вы сможете в любое удобное время по круглосуточному телефону Горячей линии Банка 8-800-200-6-204 (звонок по России бесплатный), при верном указании кодов доступа, с указанием источника поступления обращения (сайт Банка), наши специалисты будут рады ответить на вопросы.

Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.

При возникновении дополнительных вопросов не удаляйте, пожалуйста, текст предыдущих сообщений!

С уважением,
    Козьмина Мария
    Специалист Службы Клиентской Поддержки
    ЗАО "Банк Русский Стандарт"

Надо будет звякнуть через пару деньков, узнать, напороли ли попку Павлу Ляксиичу и Ко.

Сегодня звонила девушка по поводу моего обещания завтра внести платежи по всем картам. Бедняжка, аж голос у нее дрожал. Терпеть не могу, когда за каких-то мудаков отдуваются неповинные люди... пусть даже условно неповинные

Благодаря форумчанам собрать осталось уже 1400$. Спасибо за поддержку! Карту своего банка уже разблокировали
    Сообщение отредактировал Elec58 - 29.3.2012, 18:57
    Ответить Цитировать
    56/65
    + 0
  • Саааш!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Спасибо большое за поздравление и ролик
    Отожгли вчера действительно здорово, а эту песню пел дважды, по просьбам оставшихся гостей
    Ответить Цитировать
    57/65
    + 0
  • Интересный дневник. А чем закончилась история с банком?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • gromozeeka @ 27.5.2012
    Интересный дневник. А чем закончилась история с банком?

Я погасил текущую задолженность по всем картам, встав в график.
    О чем сообщил девушке в телефонном разговоре: "Спасибо Вам за высокий профессионализм, выдержку и умение общаться с клиентами. Приятно, что есть и такие сотрудники у банка "Русский стандарт". А Павлу Алексеечу передайте, что ему крупно повезло, что начальство мне предложило повышение, после чего я решил переоценить ситуацию и закрыть задолженность, иначе ему явно пришлось бы выступать ответчиком в суде по поводу моей потери места работы и отсутствия средств для выплат по кредитам в результате его противоправных действий, после чего моей репутации был нанесен непоправимый ущерб, который повлек за собой моё последующее увольнение. А с Вами, надеюсь, общаться нам придется нечасто, по крайней мере по вопросам взыскания задолженности. Еще раз Вам спасибо."
    После этого девушка просто расцвела Доселе строгий разговор прервал искренний смех с ее стороны

Жаль только, что нам пришлось пообщаться в этом месяце снова, т.к. банк так и не разблокировал мне карты (дебильная политика Банка). Теперь я должен 6 месяцев вносить платежи, причем по всем картам, чтобы Банк изменил уровень доверия ко мне и разблокировал все карты, в том числе депозитные (wtf?). Но общение уже у нас происходит почти на дружеском уровне. Знайте свои права и умейте их отстаивать и будет вам счастье!
    Ответить Цитировать
    58/65
    + 0
  • Мля, ну пи..ц какой-то. На выходных снова звонили из "любимого" банка РС. Требуют внести обязательный платеж на карты, причем карты заблокированы, то есть пользоваться ими я не смогу. А это более 60к рублей. И эту сумму надо вносить регулярно на протяжении 6 месяцев, чтобы закрыть карты. А жить мне на что? Ни о какой реструктуризации они говорить не хотят - мол сначала добейся разблокировки, а потом уже можно будет что-то обсуждать. Но если буду вносить указанные суммы каждый месяц, то я эти карты практически закрою!
    Дело в том, что я не из пугливых, и какой-то беседой по телефону меня не возьмешь - сам кому хочешь мозг вынесу. Но когда звонят моему начальнику.. рассказывают о текущей ситуации, спрашивают, какая у меня зарплата и просят принять меры.. вот это конечно бесит!

С одной стороны: я могу на всё это хрен положить, не платить - и с меня будут взятки гладки - для любой организации я призрак: у меня нет регистрации, нет собственности, везде фигурирует адрес моей квартиры (которую я продал) и старый адрес моего фактического проживания. Все, что у них есть - это мой телефон. Но в этом случае о текущем месте работы придется забыть - мне просто не дадут здесь работать. С другой стороны: у меня отличная работа с достойной зар.платой, перспективами роста и все государственные отчисления. И я стою на распятии - что выбрать: жизнь без постоянных займов-перезаймов, но с неясным гарантированным заработком, обеспечивающим мое существование, или стабильность на работе, но постоянные "терки", нервотрепки и недосыпания?

Ой, как нужен сейчас занос на 7-8к.. он точно бы решил текущие вопросы и поставил меня в нормальный график и был бы виден путь в конце туннеля.
    Но, как всегда бывает - самое главное для нас происходит в самые неожиданные моменты. Остается уповать на чудо и ломать голову, как все же разрешить эту тупиковую ситуацию. Покой нам только снится. Как же я мечтаю вернуться к нормальной жизни.

Вчера в очередной раз сделал очень большую ошибку - стал играть дорогие турниры, которые явно не по банкроллу, в надежде получить эти самые 7-8к, ведь время работает против меня и мне уже на этой неделе понадобится эта сумма. Ну и, разумеется, только усугубил ситуацию, так как в воскресных кило-полях без везения НА ПОЗДНИХ стадиях не обойтись.. а этого мне вчера явно не хватало. Хоть и не скажу, что играл максимально собранно и оптимально, но доезд хотя бы в одном из турниров явно заслужил.

Сегодняшний вечер будет критической точкой. После которой вектор может существенно отклониться от текущего направления. Цели нереальны. Силы на исходе. Нужен крупный занос. И я должен... обязан его сделать.
    Ответить Цитировать
    59/65
    + 1
  • Слушай, ну если ты выберешь первый вариант, т.е. на все положить - проценты на просрочку будут капать до бесконечности что ли? Или это неважно, главное - выждать 3 года, чтобы банк отправил дело в архив?
    Еще интересно твое мнение - если нет официальной работы (с некоторых пор), из имущества - квартира (залоговая), и несколько серьезных кредитов, возможно ли принести справку об изменении материального положения или типа того и реструктуризировать кредиты лет на 100?
    GL тебе вылезти из трудной ситуации
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • gromozeeka @ 4.6.2012
    Слушай, ну если ты выберешь первый вариант, т.е. на все положить - проценты на просрочку будут капать до бесконечности что ли? Или это неважно, главное - выждать 3 года, чтобы банк отправил дело в архив?
    Еще интересно твое мнение - если нет официальной работы (с некоторых пор), из имущества - квартира (залоговая), и несколько серьезных кредитов, возможно ли принести справку об изменении материального положения или типа того и реструктуризировать кредиты лет на 100?
    GL тебе вылезти из трудной ситуации

Нет, проценты не будут капать до бесконечности. Банк, конечно, выждет некоторое время - порядка 3-4 месяцев, чтобы проценты набежали нехилые, но не до такой степени, чтобы сумма основного долга стала несоизмерима с размером процентов. Иначе любой судья отменит все штрафы и платы, оставит лишь основной долг. Это в том случае, если банк в суд подаст.
    Но банки подают в суд в 10% случаев - когда есть что взять. Им более выгодно продать долг коллекторским агенствам, так как:
    1) не нужно держать громадный штат юристов с нехилыми з/п;
    2) в процентную ставку заложен уже риск и фактически другие заемщики платят за "мертвые кредиты";
    3) банк оставляет резервы на выданные кредиты и для отчетности им лучше списать долги, чем держать эти резервы;
    4) даже в том случае, если банк выиграет суд, то заемщик им не выплатит сразу всю задолженность, а лишь составят для него график платежей согласно доходам (естественно, сумма будет куда меньше, чем по текущему кредиту);
    5) есть множество примеров, когда с учетом обоюдных требований (да, банки тоже нарушают законодательство нередко и кто умеет, тот этим пользуется) сумма признанного иска стремится к нулю. Один из примеров - это комиссии, которые банки не имеют права брать - это подтвердил Высший Арбитражный Суд. У меня 2 договора, в котором четко прописаны комиссии, правда в банке, где я работаю, а не в "Русском стандарте" и я бы с большой радости выставил встречный иск.

По поводу твоего вопроса. Ни один банк не пойдет на реструктуризацию на таких условиях. Если бы банк представлял из себя какой-то человек, то я бы нашел только одно слово к нему: "ГНИДА". Так как у банков нет ничего святого - у них есть только одна цель - получить прибыль. Я знаю реальный случай, когда парень (с доселе отличной кредитной историей) попал в больницу после тяжелой аварии и ему названивал банк на дню по несколько раз, с требованием, что он должен внести обязательный платеж. Если не ошибаюсь, это "Альфа-банк".
    Пойми одно: банкам не выгодно реструктировать долги. Им куда выгоднее наложить на тебя штраф, чтобы потом подключить людей, которые будут изымать его. И далеко не факт, что в случае реструктуризации заемщик будет платить.
    И что самое важное: сотрудники оказывают на неплательщиков психологическое давление. Те, кто не знает свои права, тот легко подается на все это, нервничает, психует, пьет лекарства и дрожит от одного звонка. Всегда говорил, что в отношениях с людьми "я - твое зеркало", то есть как ты со мной поступаешь, так и я буду стараться поступать. Дай мне что-то - я постараюсь тебе вернуть вдвойне. Но вот когда на меня наседают, стараются запугать или нагнетают обстановку - у меня сразу же включается защитная реакция - я либо начинаю шутить в грубой форме, либо ограничиваю себя строгим взглядом и короткими фразами типа: "Все понял. До свидания".
    В этот раз звонил новенький их какой-то сотрудник и пытался узнать обо мне как можно больше информации:
    - Вы прописаны по пензенскому адресу?
    - Да, вы же брали у меня сканы [это было год назад, с тех пор я уже успел стать свободным от привязки к регистрации человеком]
    - Там кто-либо проживает?
    - Нет, пустует [разумеется, там живут новые хозяева! интересно, они умеются общаться с банками?]
    - Вы указывали, что там проживает ваша гражданская супруга! [я во всех банках указывал свою девушку, как гражданскую супругу - чтобы придать большую значимость этому пункту анкеты]
    - Да, она там и жила в тот момент, когда вы спрашивали. Но она же скучает по мне, поэтому переехала ко мне.
    - А проживаете по какому адресу?
    - А у вас что, не записано? Я также указывал это в анкете [диктую старый адрес фактического проживания]
    - Но у вас не отвечает ни один стационарный телефон!
    - А почему на него должны отвечать в любое угодное для вас время? И потом, я не люблю стационарные телефоны - мобильник всегда со мной [я указывал в анкете "левый" телефон - как по секрету мне сказал их сотрудник (после того, как я вошел в его доверие) они не всегда проверяют домашний телефон]
    ... а дальше внимание - момент, о котором вы ни в коем случае не должны сообщать сотрудникам банка, если хотите спокойствия своим близким
    - А где ваши родители? Где они проживают? Об этом ничего нет в анкете
    - А зачем вам это знать?
    - Чтобы сообщить им о ваших трудностях, чтобы они помогли вам в их решении
    - А что, они выступали моими поручителями? Какое это вообще отношение к ним имеет?
    - Но вы же не в состоянии оплачивать по кредитам. Мы сообщим, что вам нужна помощь!
    - А почему бы вам не выпустить рекламу по "Первому каналу", что мне нужна помощь? Наверняка кто-то помог бы, не?

Вообщем, как при задержании полицейскими - выдавайте как можно меньше информации, иначе она может быть использована против вас. И напротив: постарайтесь записывать ваши разговоры (к сожалению, у меня телефон не поддерживает запись во время разговора) - очень часто сами сотрудники позволяют слишком многое во время общения и это можно использовать против них, если знать, как подвести сотрудника под эти темы.
    Ответить Цитировать
    60/65
    + 0
  • А если банк не подаст в суд, а продаст долг по кредиту коллекторам, что будет дальше происходить? И на основании чего банк это может сделать?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Dimadis @ 6.6.2012
    А если банк не подаст в суд, а продаст долг по кредиту коллекторам, что будет дальше происходить? И на основании чего банк это может сделать?

У нас нет закона о коллекторах, поэтому они находятся на полу-законном уровне. Надо смотреть договор, заключенный между коллекторским агенством и банком. Нет ли там нарушения законодательства. В большинстве своем эти нарушения есть, именно поэтому коллекторы в суд и не обращаются. Коллекторы - это отголоски вышибал из 90-х. Они действуют всеми возможными путями. Случаев применения физической расправы, правда, исключительно мало - в основном давят на психику и пользуются безграмотностью граждан в этих вопросах.
    Они будут названивать по 10 раз в любое время дня и суток, приезжать домой, искать связи с друзьями и родственниками и пр.
    Только дело в том, что большинство из данных способов противозаконны, а законными методами не возьмут за жабры кого-либо, и они прекрасно это понимают. Но, так как население у нас в вопросах кредитования и банковского дела безграмотно, то легко поддается на провокации типа: "мы в суд подадим", "мы у вас квартиру/дом отсудим", "за вас будут выплачивать ваши родственники".. Все эти провокации всего-лишь провокации и пустые слова Никаких законных оснований у них нет на это.
    Ответить Цитировать
    61/65
    + 0
  • Это понятно, но если коллекторы выкупают долг (их договор с банком более менее законный), в дальнейшем как себя с ними вести? Получается ты будешь должен уже им, и возможно ли с ними договориться об уменьшении суммы долга, раз он им так дешево обычно достается?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Dimadis @ 7.6.2012
    Это понятно, но если коллекторы выкупают долг (их договор с банком более менее законный), в дальнейшем как себя с ними вести? Получается ты будешь должен уже им, и возможно ли с ними договориться об уменьшении суммы долга, раз он им так дешево обычно достается?

Я не имел на практике опыта общения с коллекторами, поэтому будет только теория.

Если приедет к вам коллектор, надо удостовериться, что у него имеется доверенность (должен предъявить копию), выданная банком, а также доверенность, выданная самим коллекторским агенством на право выступать от его лица. Если таковых не имеется - "до свидания".
    Разумеется, они должны вам предложить какие-то способы решения проблемы: реструктуризация, кредитные каникулы, уменьшение долга и прочее, а не требовать уплатить долг в самые короткие периоды.
    Никаких угроз, оскорблений в ваш адрес поступать не должно. Если таковые будут - смело пишите жалобы в банк и прокуратуру.
    Ответить Цитировать
    62/65
    + 0
  • Спасибо, очень интересно для общего развития. Всякое в жизни бывает.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • О, еще один вопрос. Я читал на каком-то форуме о том, что банки могут простить злостным неплательщикам до 70-80% долга. Но в то же время эксперты говорят, что с этой прощенной суммы нужно будет заплатить еще и налог, то есть на самом деле вы все равно платите очень неплохую сумму.
    Банк простив большую часть долга, просит остаток заплатить единовременным платежом. возможно ли договориться с банком платить остаток долга ежемесячно? Идут ли на это банки?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Dimadis @ 7.6.2012
    О, еще один вопрос. Я читал на каком-то форуме о том, что банки могут простить злостным неплательщикам до 70-80% долга. Но в то же время эксперты говорят, что с этой прощенной суммы нужно будет заплатить еще и налог, то есть на самом деле вы все равно платите очень неплохую сумму.
    Банк простив большую часть долга, просит остаток заплатить единовременным платежом. возможно ли договориться с банком платить остаток долга ежемесячно? Идут ли на это банки?

Никогда не слышал о том, чтобы банки кому-то что-то прощали.
    Ответить Цитировать
    63/65
    + 0
  • Elec58 @ 4.6.2012
    Ой, как нужен сейчас занос на 7-8к..

Сашка, посылаю тебе ауры на занос в 10К в ближайшие дни!
    Все решится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Amba11 @ 7.6.2012
    Сашка, посылаю тебе ауры на занос в 10К в ближайшие дни!
    Все решится.

Ой, спасибо тебе, Аня )) Твоя аура самая ауристичная ))
    Ответить Цитировать
    64/65
    + 0
  • Elec58, Удачи в разрешении проблем! Ощущение, что у тебя доброе сердце и крепкие яйца. А значит, все будет хорошо. Много познавательного в дневнике.
    Upd: Наткнулся на него случайно, Имхо, он больше подходит для раздела "Дневники около покера". Уверен, там многим бы было интересно его прочитать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • slowflake @ 7.6.2012
    Elec58, Удачи в разрешении проблем! Ощущение, что у тебя доброе сердце и крепкие яйца. А значит, все будет хорошо. Много познавательного в дневнике.
    Upd: Наткнулся на него случайно, Имхо, он больше подходит для раздела "Дневники около покера". Уверен, там многим бы было интересно его прочитать.

Спасибо
    Да я вообще не знаю, куда его лучше отнести Мне с самого детства говорили: "Ты какой-то непостоянный!"
    Так и с дневником - тут есть и лимиты до 20, и от 20 до 100, даже СуперВторники играл несколько раз Да и не только на околопокерные темы рассуждаю ))) Вообщем можно его перенести, если на форуме появится раздел "Дневники обо всем по-маленьку"
    Ответить Цитировать
    65/65
    + 0
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.