toba44i @ 4.2.2010, 13:44
ну тогда какая разница, кто купит некий продукт, ты или дядя Вася, которого ты вчера обул на 6 стеков нл1000?
Mad-Revolver @ 4.2.2010, 15:30
или человек производящий болты? ну да, он произвел добавочную стоимость, которая осела в виде прибыли в кармане собственника предприятия.
я о чём и говорил изначально- нет разницы. Изъяв деньги из системы, покерист (даже с учетом того что изъял их у другого покериста) своими расходами возвращает их в систему, как вобщем и все другие люди. Поэтому я не считаю профессии трейдера или покериста паразитирующими.
toba44i @ 4.2.2010, 15:49
т.е. экономике от этого покериста, никакого толку? Те же самые деньги, мог потратить, человек вышивающий крестиком и продающий свои картинки на Дворцовой площади, но вместо этого он отдал их игроку в покер. Понятно что, деньги в результате вернуться в систему, в первом посте я выразился неточно.
какой-то бесконечный разговор об одном и том же, мы разобрались в терминологии, паразитируют не самое удачное слово, раз оно так задевает. Ок, социально профессия игрока в покер или трейдера - менее значима, чем профессия учителя или врача.
добавил слово отчасти в первый пост. Для наглядности.
Mad-Revolver @ 4.2.2010, 15:59
меня вообще изначально ничего не задевало. И я не пытался кому то что то доказать, возраст уж не тот. Я просто зашел поговорить, но вижу что ты как то раздраженно к этому относишься.
Ок. ГЛ.
какой-то бесконечный разговор об одном и том же, мы разобрались в терминологии, паразитируют не самое удачное слово, раз оно так задевает.
toba44i @ 4.2.2010, 16:09
почему раздраженно?? это не так. это проблема безэмоционального текстового общения, напротив, мне интересно послушать твою точку зрения, при чем тут доказать не доказать.
Mad-Revolver @ 4.2.2010, 16:14
Социально покерист конечно нисколько не значимая профессия. Но таких профессий ещё огромное количество, особенно в части услуг, консалтинга, маркетинга и прочих новомодных слов. И особенно в штатах и европе. У нас всё же пока по большей части производство превалирует в ВВП, хоть и за счет экспорта сырья в основном. В штатах уже давно сектор услуг составляет основу ВВП.
toba44i @ 4.2.2010, 16:21
this. Именно это я и пытался сказать.(вот тут: но вся соль в том что огромное количество компаний, делают то же самое, просто чуть менее явно.) Возможно несколько бытовым языком. Так же возможно, что слово паразитирование в принципе не применимо к современной экономике, в отличии от социума.
Mad-Revolver @ 4.2.2010, 16:28
Паразитирование в экономике как раз нормальное слово и давно уже норма. Реальность такова, что любая крупная транзакция проходит через несколько афилированных структур, где тупо оседает процент и в замен ничего не делается. Ну максимум презентация, которая в счете значится как "услуги консалтинга". Вот это- паразитирование. А покерист, или трейдер или там "консультант по налоговой оптимизации", он ну хоть что то делают, и как то обучаются своему ремеслу.
toba44i @ 4.2.2010, 20:13
Уф, много сообщений. Может перенести куда, хотя наверное не стоит. Я пожалуй сделаю то, что в свое время помогло мне добиться упорядоченности желаний, а именно составлю список, не слишком нужных, но таких желанных вещей. Буду вычеркивать по мере поступления.
да нет. все понятно. дискуссия это хорошо. Конечно индустрия покера - индустрия развлечений, что ЕПТ и ВСОП дают тысячи рабочих мест и прочее. Я говорил про частный случай собственной игры. Что в целом неважно, кто потратит деньги я или мой оппонент по столу. При том, что зрелища я никакого не создал, а в тихую играл нл5 коротким стеком)