1 5 6 7 8 12
  • vasiliza @ 4.2.2010, 14:19
    На самом деле я увидел просто противоречия в твоих постах: "На деле, все кто говорит, что игроки в покер паразитируют на обществе, конечно правы, они ничего не производят, не предоставляют услуг" и "Проф спортсмены производят зрелище, актеры так же, сектор услуг производит услуги" м не более того )))) Ну и со свой колокольни попытался объяснить, извини за лекцию ))).

да нет. все понятно. дискуссия это хорошо. Конечно индустрия покера - индустрия развлечений, что ЕПТ и ВСОП дают тысячи рабочих мест и прочее. Я говорил про частный случай собственной игры. Что в целом неважно, кто потратит деньги я или мой оппонент по столу. При том, что зрелища я никакого не создал, а в тихую играл нл5 коротким стеком)
    Ответить Цитировать
    63/159
    + 0
  • Так людей, работающих в алкогольной или табачной отрасли и вовсе считать мерзавцами - они зарабатывают деньги, производя яд и отраву. Или Макдональдс, они портят людям здоровье своими продуктами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • - Доктор, меня все игнорируют
    - Следующий.

я в целом ничего не написал негативного. даже напротив, но никто ничего не прочитал=)
    Ответить Цитировать
    64/159
    + 0
  • toba44i @ 4.2.2010, 13:44
    ну тогда какая разница, кто купит некий продукт, ты или дядя Вася, которого ты вчера обул на 6 стеков нл1000?

или человек производящий болты? ну да, он произвел добавочную стоимость, которая осела в виде прибыли в кармане собственника предприятия.
    я о чём и говорил изначально- нет разницы. Изъяв деньги из системы, покерист (даже с учетом того что изъял их у другого покериста) своими расходами возвращает их в систему, как вобщем и все другие люди. Поэтому я не считаю профессии трейдера или покериста паразитирующими.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Mad-Revolver @ 4.2.2010, 15:30
    или человек производящий болты? ну да, он произвел добавочную стоимость, которая осела в виде прибыли в кармане собственника предприятия.
    я о чём и говорил изначально- нет разницы. Изъяв деньги из системы, покерист (даже с учетом того что изъял их у другого покериста) своими расходами возвращает их в систему, как вобщем и все другие люди. Поэтому я не считаю профессии трейдера или покериста паразитирующими.

т.е. экономике от этого покериста, никакого толку? Те же самые деньги, мог потратить, человек вышивающий крестиком и продающий свои картинки на Дворцовой площади, но вместо этого он отдал их игроку в покер. Понятно что, деньги в результате вернуться в систему, в первом посте я выразился неточно.
    какой-то бесконечный разговор об одном и том же, мы разобрались в терминологии, паразитируют не самое удачное слово, раз оно так задевает. Ок, социально профессия игрока в покер или трейдера - менее значима, чем профессия учителя или врача.

добавил слово отчасти в первый пост. Для наглядности.
    Ответить Цитировать
    65/159
    + 0
  • toba44i @ 4.2.2010, 15:49
    т.е. экономике от этого покериста, никакого толку? Те же самые деньги, мог потратить, человек вышивающий крестиком и продающий свои картинки на Дворцовой площади, но вместо этого он отдал их игроку в покер. Понятно что, деньги в результате вернуться в систему, в первом посте я выразился неточно.
    какой-то бесконечный разговор об одном и том же, мы разобрались в терминологии, паразитируют не самое удачное слово, раз оно так задевает. Ок, социально профессия игрока в покер или трейдера - менее значима, чем профессия учителя или врача.

добавил слово отчасти в первый пост. Для наглядности.

меня вообще изначально ничего не задевало. И я не пытался кому то что то доказать, возраст уж не тот. Я просто зашел поговорить, но вижу что ты как то раздраженно к этому относишься.

Ок. ГЛ.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Mad-Revolver @ 4.2.2010, 15:59
    меня вообще изначально ничего не задевало. И я не пытался кому то что то доказать, возраст уж не тот. Я просто зашел поговорить, но вижу что ты как то раздраженно к этому относишься.

Ок. ГЛ.

почему раздраженно?? это не так. это проблема безэмоционального текстового общения, напротив, мне интересно послушать твою точку зрения, при чем тут доказать не доказать.
    Ответить Цитировать
    66/159
    + 0
  • Из этого так показалось:

какой-то бесконечный разговор об одном и том же, мы разобрались в терминологии, паразитируют не самое удачное слово, раз оно так задевает.

но:

toba44i @ 4.2.2010, 16:09
    почему раздраженно?? это не так. это проблема безэмоционального текстового общения, напротив, мне интересно послушать твою точку зрения, при чем тут доказать не доказать.

это, согласен, проблема. Сам несколько раз сталкивался с тем, что меня не правильно понимают. Раньше любил подчеркивать слова КАПСОМ, делать акцент. Оказалось, что многие это воспринимают как крик. Теперь вот жирным выделяю, а про себя думаю- не обидно ли и это тоже.

Социально поверист конечно нисколько не значимая профессия. Но таких профессий ещё огромное количество, особенно в части услуг, консалтинга, маркетинга и прочих новомодных слов. И особенно в штатах и европе. У нас всё же пока по большей части производство превалирует в ВВП, хоть и за счет экспорта сырья в основном. В штатах уже давно сектор услуг составляет основу ВВП.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Mad-Revolver @ 4.2.2010, 16:14
    Социально покерист конечно нисколько не значимая профессия. Но таких профессий ещё огромное количество, особенно в части услуг, консалтинга, маркетинга и прочих новомодных слов. И особенно в штатах и европе. У нас всё же пока по большей части производство превалирует в ВВП, хоть и за счет экспорта сырья в основном. В штатах уже давно сектор услуг составляет основу ВВП.

this. Именно это я и пытался сказать.(вот тут: но вся соль в том что огромное количество компаний, делают то же самое, просто чуть менее явно.) Возможно несколько бытовым языком. Так же возможно, что слово паразитирование в принципе не применимо к современной экономике, в отличии от социума.
    Ответить Цитировать
    67/159
    + 0
  • toba44i @ 4.2.2010, 16:21
    this. Именно это я и пытался сказать.(вот тут: но вся соль в том что огромное количество компаний, делают то же самое, просто чуть менее явно.) Возможно несколько бытовым языком. Так же возможно, что слово паразитирование в принципе не применимо к современной экономике, в отличии от социума.

Паразитирование в экономике как раз нормальное слово и давно уже норма. Реальность такова, что любая крупная транзакция проходит через несколько афилированных структур, где тупо оседает процент и в замен ничего не делается. Ну максимум презентация, которая в счете значится как "услуги консалтинга". Вот это- паразитирование. А покерист, или трейдер или там "консультант по налоговой оптимизации", он ну хоть что то делают, и как то обучаются своему ремеслу.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Mad-Revolver @ 4.2.2010, 16:28
    Паразитирование в экономике как раз нормальное слово и давно уже норма. Реальность такова, что любая крупная транзакция проходит через несколько афилированных структур, где тупо оседает процент и в замен ничего не делается. Ну максимум презентация, которая в счете значится как "услуги консалтинга". Вот это- паразитирование. А покерист, или трейдер или там "консультант по налоговой оптимизации", он ну хоть что то делают, и как то обучаются своему ремеслу.

т.е. чиновник берущий взятки - как раз идеальный экономический паразит.

но в принципе, тут дело в понятиях, Маркс вон считал любого посредника - паразитом. Так что действительно, тут все дело в градации, для каждого своей.
    Ответить Цитировать
    68/159
    + 0
  • toba44i @ 4.2.2010, 16:32
    т.е. чиновник берущий взятки - как раз идеальный экономический паразит.

но в принципе, тут дело в понятиях, Маркс вон считал любого посредника - паразитом. Так что действительно, тут все дело в градации, для каждого своей.

Нет, чиновник берущий взятки это преступник :)
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Mad-Revolver @ 4.2.2010, 16:44
    Нет, чиновник берущий взятки это преступник :)

ок))
    Ответить Цитировать
    69/159
    + 0
  • Вот листаю эту тему сверху вниз и снизу вверх, смотрю на аватарки... Мне кажется, что черепашку скоро застрелят.. :(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • И кошака вместе с ней xD

toba44i, удачи
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да тут вообще зоопарк какой то :)
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Уф, много сообщений. Может перенести куда, хотя наверное не стоит. Я пожалуй сделаю то, что в свое время помогло мне добиться упорядоченности желаний, а именно составлю список, не слишком нужных, но таких желанных вещей. Буду вычеркивать по мере поступления.

Вещи расположены по порядку вспоминания, а совсем не по важности.

1. Кресло вот такое тыц это самая ненужная вещь в списке, что совсем не мешает мне его сильно хотеть.

2. Ноутбук тыц тут прямая необходимость, если заниматься покером, мой ноутбук, который остался жив, не может провернуть мою базу ХМ и открыть больше 1 стола в онгейме и больше 3 на фтп, так что тут без изысков. + монитор тыц так как я не очень хорошо вижу, хоть и играю не больше 8 столов, хочется хотя бы без существенных перекрытий

3. Клавиатура и мышь тыц это просто действительно удобно.

4. Снять квартиру вот с такой кухней и кабинетом.

5. Honda CBR 600 RR lдыр-дыр я больше люблю, именно таким образом перемещаться по городу.

6. 3 месяца на Бали хаба-хаба Когда я заработаю достаточно, я плюну на все эти турниры, заказы,офисы, впипы и пфры и с супругой, без ноутбука, уеду на Бали.

7. Тушку мой прошлый фотоаппарат, пал в неравных боях связанных с моим первым браком. Так что щелк

8. Объективы, много много дорогих и ненужных стеклышек.

9. Автомобиль супруге, хотя зачем?

10. Отправить в отпуск родителей. Это очень важно в отличии от предыдущего, этим летом я обязательно отправлю родителей в отпуск, в хороший отель, куда-нибудь в Грецию или на Кипр, мб Тенерифе, они уже много-много лет не отдыхали на море.

ну, как-то даж полегчало. Поеду я. Потом еще допишу.
    Ответить Цитировать
    70/159
    + 0
  • toba44i @ 4.2.2010, 20:13
    Уф, много сообщений. Может перенести куда, хотя наверное не стоит. Я пожалуй сделаю то, что в свое время помогло мне добиться упорядоченности желаний, а именно составлю список, не слишком нужных, но таких желанных вещей. Буду вычеркивать по мере поступления.

wishlist.ru тебе в помощь ))
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Mad-Revolver @ 4.2.2010, 20:15
    wishlist.ru тебе в помощь ))

я знаю, но так мне интереснее)
    Ответить Цитировать
    71/159
    + 0
  • Сегодня я закончил свой проект, сдал его и в понедельник мне его оплатят. Окончательно понимаю, что больше не хочу этим заниматься. Возможно пойду работать, по прямой специальности, даст какую-то стабильность на время. Пока я стаю на каком-то распутье. Ничего не получается с декабря прошлого года, но все же я стараюсь не терять веру в себя. Более того, наблюдая вчера за турнирами на ФТП, я понял что онлайн покеру пока ничего не грозит. За год уровень МТТ не вырос совсем, люди делают чудовищные ошибки. Многие несмотря на плюсовость в турнирах совершенно не понимают элементарных вещей. Думаю, что если я буду детально копаться в своих ХХ, то найду еще 100 000 ошибок которые надо исправлять. Пока есть свободное время займусь этим, да и подписка на CR простаивает, если кто знает, что интересного из нового там можно посмотреть, с удовольствием послушаю рекомендации. Еще свожу кошку к ветеринару. Хорошо что освободил себе выходные. Грустно только чуть-чуть.
    Ответить Цитировать
    72/159
    + 0
1 5 6 7 8 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.