Только что просматривал руки-думал. Пришёл к тому что всё это херня и я не использую свой потенциал на все 100% То есть, взять тот же мсс, после сегодняшней сессии понял, что простора для действий никакого в частности на префлопе (3бет в блеф превращается в трубу для выбрасывания денег) и это не ендинственный пример. Конечно, скорее всего я упустил очень много моментов, даже потратив на изучение данной дисциплины кучу времени, но каких-то крутых перспектив отныне я видеть перестал (по крайней мере в ФР)... Это очень не радует и характеризует меня с не очень хорошей стороны, но по всей видимости буду вынужден сменить профиль игры на СХ бсс. Очень долго к этому шёл, но теперь чувствую что созрел.
Тоже прихожу к такому же выводу, хз, чего делать на бланковом ривере, если барелишь две улицы с ТПТК ,и получается на ривере банк равен твоему стеку и если ставишь полбанка и опп пушит, вроде сбрасывать нельзя т.к. там часто будет рука слабее. Но с другой стороны если у оппа сет, то ему не надо рейзить тебя на терне, все равно он с тебя доберет стек на ривере.
По поводу ситуации с Жозе, думаю что твоя версия вполне состоятельна. Тоже подозревал что за этим парнем стоят сильные игроки, т.к. его история просто сказка, а в сказки я не верю.
leadman @ 8.8.2011 Тоже прихожу к такому же выводу, хз, чего делать на бланковом ривере, если барелишь две улицы с ТПТК ,и получается на ривере банк равен твоему стеку и если ставишь полбанка и опп пушит, вроде сбрасывать нельзя т.к. там часто будет рука слабее. Но с другой стороны если у оппа сет, то ему не надо рейзить тебя на терне, все равно он с тебя доберет стек на ривере.
Ну, тут опонентозависимая ситуация. В среднем, бетом на терне мы уже привязываемся окончательно к поту и рукам сильнее нашей выгодно пушить здесь и сейчас, так как они(руки лучше) должны ложить нам в диапозон полублеф/дро и тп, с которым им лучше добирать уже на терне, потому как много карт ривера (для полублефа/дро) убьют экшн. Поэтому сложных решений, по идеи, быть не должно Если мы не можем сыграть на бланковом ривере на стек с тптк, тогда зачем вообще такие руки розыгрывать? Кулерных спотов будет не много и зачастую мы должны выигрывать деньги здесь) а вот то что диапозон блефа на префлопе полностью (почти) исключается - это факт
Зачем ему пушить на терне, если он в позиции? Чтобы выбить весь диапозон который он бьёт? Помоему проще вколить терн,даже на опасной доске и спокойно, без паники добрать на ривере с твоей ТПТК. А слабые фд и полублеф ,ты на рейз терна скорее всего зароешь, ибо не по шансам.
Хотя если на доске два фд, плюс стрейт дро, то тогда наверно ему лучше запушить , я хз.
Моя мысль была о том , что когда у тебя в стеке 100бб, то твой опп , имея сет или допер ,в 95% случаев будет рейзить флоп или терн, и ты со своей ТПТК можешь изи отскочить. А со стеком 40бб уже срыву нет, и спокойно ждет ривера, чтобы добрать остатки твоего стека.
leadman @ 8.8.2011 Зачем ему пушить на терне, если он в позиции? Чтобы выбить весь диапозон который он бьёт? Помоему проще вколить терн,даже на опасной доске и спокойно, без паники добрать на ривере с твоей ТПТК. А слабые фд и полублеф ,ты на рейз терна скорее всего зароешь, ибо не по шансам.
Хотя если на доске два фд, плюс стрейт дро, то тогда наверно ему лучше запушить , я хз.
Дело в том что ты весь блеф на терне ещё выбросишь на его рейз, а всё что недоедит на ривере тоже должен чек/пас играть. А вот с тптк ещё есть вероятность что выставишься, поэтому сетам против 40бб пушить выгоднее чем играть кол. Другое дело то что действительно, если оп в позе сидит, то кол имеет место на ультрасухих досках, остальное дело баланса-вкуса.
Моя мысль была о том , что когда у тебя в стеке 100бб, то твой опп , имея сет или допер ,в 95% случаев будет рейзить флоп или терн, и ты со своей ТПТК можешь изи отскочить.
Заметил такую вот штуку за собой. На лимитах выше того что я играю обычно, есть такая тенденция, что я стараюсь сыграть как-то более хитро чем нужно. То есть, логика такая: я знаю, что я знаю ..... и тд, что в такой ситуации я сыграл бы так, а я возьму и сделаю наоборот. Например вчера с дамами должен был высытавлятся префлоп против чувака которого 3бетил 3 раза из5 (я знаю, что оп знает, что я знаю что QQ я тут запихну, а я тут так возьму и не запихну). В итоге сыграл кол даун и проиграл на 40бб меньше... Даже не знаю, радоваться здесь или нет.
Закончил. Было много раздач где не понравилось как сыграл, сейчас буду разбирать - запощу сюда. Играл с рататуем и тай джун но(ех-онлайн-про), китайца много 3бетил, но он так и не подстроился, хотя споты были подходящие. Кстати, за 3беты. Они тут проходят хоть, а не пиханина начинается
10. 19/16/ 3бет 1/20 и тот не с бб. С каким-то вменяемым опом скорее была бы заруба, но тут просто немогу положить ему руку которую я могу бить... дефолт раздача
kid_theGreatest @ 10.8.2011 12. Оп фиш, был замечен за оверплеем. Колил рейз с планом на терн. Идиотская ставка на ривере, не знаю даже с чем я могу ещё так бетить
ДУмаешь фишу есть разница каким сайзингом ты безишь такой ривер с воздухом, каким с тонким велью, а каким с натсовой рукой?
В наше время среднестатистический фиш(ну например я ), не такой ,как раньше.
Времена меняются, если раньше на сх можно было вобще не обращать на красную внимания, и играть в основном по карте и собирать велью, то сейчас это велью уже так не оплачивают
все прочитали балугу, и боятся колить жирное велью,поэтому сейчас теденция поменялась и чтобы быть в плюсе надо часто грузить три бареля в блеф. Пока еще не все умеют блафкатчить и сбрасывают на третий барель,
но думю через пару лет ситуация изменится.
Сообщение отредактировал leadman - 10.8.2011, 16:09
agk27 @ 10.8.2011 ДУмаешь фишу есть разница каким сайзингом ты безишь такой ривер с воздухом, каким с тонким велью, а каким с натсовой рукой?
Согласен, на баланс против таких опов можно забить. Но всё-таки, мне нужно собрать велью ещё, и делая ставку какого-либо размера, прежде всего мы должны класть опу какую-либо руку, для того чтобы понимать сколько он готов проплатить нам/ и проплатит ли вообще. В данной ситуации, по такому сайзингу, я верю в то что оп с ВТС 23% (на этот стат я не обратил внимания вовсе) может тут и две нижние пары зарыть легко, а вот ~24$ может и проколоть. Другой вопрос в том, что эти же самые две пары по розыгрышу у него будут редко (суперредкие ВТ) . Соответственно вероятность того что мы тут получим велью стремится к нулю, значит -> размер ставки не имеет значения, значит -> наша карта не имеет значения
упд: а вообще раздачу очень плохо сыграл. начиная с рейза, заканчивая размером рейза
Сообщение отредактировал kid_theGreatest - 10.8.2011, 19:34
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.