Sleffa. Возврат денег за обучение.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2042
  • Постов
    250
  • Просмотров
    77,690
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +1,460
1 5 6 7 8 13
  • self_system @ 18.1.2012
    Если честно, не понимаю, в чем меня теперь обвиняют, поэтому не знаю как защищаться. Я показал лишь доказательство, какое смог, того что ссылку я кидал, при том своевременно. При чем здесь все остальное?

все очень просто, как уже говорили ранее - графики не совсем верный показатель, даже более того - совершенно не объективный. нужно знать что дал Слеффа - какую информацию, что говорил, что делали, куда смотрели, в общем важна информация о процессе, а не графике, как кто -то сказал - у тебя мог быть глобальный даун в личной жизни и это все отразилось на игре, к примеру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 3

• А если бы он согласился отдать деньги сразу,во время беседы - ты бы и тему сразу удалил?

Не понимаю, почему ты решил, что я не зная ответа начал портить репутацию тренеру. Сначала мы пообщались - я получил отказ возврата. Я сразу сказал Ярославу, что намерен опубликовать тему. Потом я составлял первый пост, и к моменту когда он был закончен и опубликован, кинул ссылку как и договаривались.

у тебя мог быть глобальный даун в личной жизни и это все отразилось на игре

У меня все отлично с личной жизнью последние несколько лет. На заводе я не работаю, и с алкоголем не имею никаких отношений очень давно. Как бы пошло не звучали эти слова.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 0
  • На мой взгляд здесь такая ситация, которую каждая из сторон может разрулить по-своему. А я лично больше на стороне учителя, т.к. некачественное обучение - понятие очень растяжимое и мутное.
    Сам был свидетелем и не раз, как после тренировок (допустим лайв тренировки на ПС),человек начинает мутить полную хрень, не понимая что он делает. С такой же вероятностью, тренер мог спрашивать у хиро: "Все понял???", а ответ : "Да!Да!", а на самом деле в голове каша и естественно никакой пользы.
    На мой взгляд, без глубокого анализа самого обучения, чем никто заниматься судя по всему не будет, возврата быть не должно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  • Не понимаю, почему ты решил, что я не зная ответа начал портить репутацию тренеру. Сначала мы пообщались - я получил отказ возврата. Я сразу сказал Ярославу, что намерен опубликовать тему. Потом я составлял первый пост, и к моменту когда он был закончен и опубликован, кинул ссылку как и договаривались.

Время выхода темы совпадает с временем переписки в скайпе в тот момент когда Слефа начинает только вспоминать - кто ты такой,а не с временем когда Вы закончили беседу... Может я в чем-то и не прав,но на Вашем месте я бы попросил Илью или Ивана закрыть тему и попытаться еще раз договориться..
    Сообщение отредактировал success - 18.1.2012, 20:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • вот вы здесь устроили..... Предлагаю здесь больше никому не писать, а просто что бы урегулировали вопрос стороны спора и модераторы, которые в состоянии поспособствовать решению этого вопроса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 6
  • B4klan, Я лично больше на стороне ученика . Полностью его поддерживаю !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Итак мое мнение:

1.
    10 месяцев назад ко мне обратился некто Антон (SelfSystem) по поводу тренировок, отзанимались 4 раза по 1.5часа, он остался доволен, после чего он пару раз спрашивал советов в скайпе, я ему отвечал.
    Какие факты указывают на то, что занятия его устроили? Прежде всего его дневники на ГТ в которых его за язык никто не тянул, и не просил каких-то хвалебных отзывов, он САМ высказывал свое мнение о тренировках и свое отношение к занятиям.
    Он считал, что его понимание и качество игры улучшилось в нескольких аспектах:

Причем обратите внимание, из последней части фразы следует так же вывод - он считал что занятия проходят индивидуально, т.е. я не бубнил что-то одинаковое всем ученикам подряд, а учитывал его индивидуальные особенности. Плюс никто не мешал ему задавать вопросы по тем вещам что ему были интересны, так что претензии «дескать мы не разбирали подстройки, не разбирали то и это» очень странны – ну кто мешал задать интересующие вопросы, времени было достаточно! Тем более что вопрос о подстройках в том или ином виде обсуждается почти со всеми учениками.

Сразу после окончания занятия он так же был доволен:

Через несколько дней он дал однозначно позитивную характеристику урокам:

И снова мы видим что занятия отличаются индивидуальным подходом, т.е все свои вопросы ученик имел возможность задать, почему он этого не сделал – другой вопрос, но предъявлять претензии тренеру что я не обсудил с ним те аспекты что он хотел некорректно (тем более через 10месяцев!).

Еще 29августа у нас состоялась беседа в скайпе (есть лог), где он спрашивал моего мнения, т.е. и спустя 4месяца он был доволен занятиями и не ставил мой авторитет под сомнение. Тогда я не рекомендовал ему играть от бекера лимиты выше 30 ха снг, а так же скептически отнесся к идее играть 215 ха ВКУУП на старзах. Т.е. я адекватно оценивал его уровень как рега 30$ лимита ха снг, не рекомендуя ему лезть выше никогда.

Приведенных мною фактов имхо, достаточно чтобы сделать вывод Self-System имел прямо противоположное мнение о занятиях довольно долгое время. «Я был не в себе, нельзя относиться к тем моим словам сразу после тренировки серьезно, я ничего не понимал, был незрелым… а вот сейчас, да, я все понял» - ну что за детский сад! Антон пришел УЖЕ плюсовым регом ха снг20, и взрослым человеком 24х лет, не будем же выворачивать ситуацию так что он был недееспособен и не мог ничего оценить. Антон взрослый человек и должен отвечать за свои слова (пускай и 9-месячной давности)!

Качество игры - вещь очень субьективная, тогда он оценивал, что качество игры улучшилось после тренировок, что пришло понимание каких-то новых моментов. Мы в этих оценках сходились. На основании его высказываний с апреля по август я и отказал ему в возврате.

2.
    Так же я не считаю, что корректно напрямую увязывать проблемы в игре с тренерскими занятиями. Покер это комплексная игра в которой решает не только скилл, а еще и гейм-селект, и тильтоустойчивость и куча всего другого… нельзя посмотреть график под микроскопом и сделать однозначный вывод что кто-то «испортил» твою игру.
    Насколько я понимаю, в игре Антона был сложный период, когда его результаты не соответствовали его ожиданиям. Причем заметьте, из графиков нельзя сказать, что он стал минусовым: он продолжал выигрывать, просто меньше чем надеялся после занятий. Но было и еще много того, о чем он не упоминает: он понимал еще во время занятий что у него есть проблемы с дисциплиной.
    4тренировки это не волшебные 4таблетки, они не могут радикально сломать вам игру или превратить фиша в топ-рега. Тренер может помочь понять свои проблемы, найти лики, заострить внимание на проблемах с логикой… и т.д. но основную часть работы нужно делать самому. Я не даю гарантии что ученик начнет бить ха снг с рои 10%, потому что это не только от меня зависит, а еще и от умения человека делать выводы из своих ошибок, от качественного гейм селекта, от психологии… да мне кажется я сейчас капитаню. Всем же понятно что никто не даст 100% гарантии что после его тренировок ученик порвет всех и начнет грести деньги пачками. Индивидуальные тренировки дают дополнительный импульс в развитии. Занятия никак не отменяют того, что после них нужно продолжать работать над игрой, Главное, чему учит покер, это ответственности за свою жизнь и свои результаты, этот урок Self-System так и не усвоил. Вместо того чтобы обвинять тренера в некачественных тренировках лучше обратить внимание на себя и прочитать в своем дневнике что:

Вот смотрю в лобби 60, 100 СнГ и вижу там регов, с которыми играл еще на 20ках 8 месяцев назад, и графики красивые. А в то время были помечены у меня как слабые тильтующие реги. Выросли чуваки, пока я время уделял сначала работе, потом путешествиям еще немного.

Т.е. еще несколько месяцев назад ты признавал, что мало времени уделял времени работе над собой и был занят работой и путешествиями. Или играл в не оптимальном состоянии после 13-часового рабочего дня:

Первый день месяца я "отметил" на работе. 13-часовой рабочий день быстро вернул в прежний сумасшедший ритм
    Как только пришел домой, сразу включил комп, как водится "сыграть парочку" перед сном.....
    24.04 Сейчас я лечу -20 БИ на 33$ снг…. Конечно, очень сомневаюсь, что показываю образцовую игру..

1) Самая замазочная продолжительная ХА сессия 9.8 часов

Может быть нужно было перестать играть не по банкроллу и ходить выше? Пруф:

… герой двинулся покорять 100й лимит…
    3 дня и 3 ночи бился герой с рыбой, и пару СнГ реги пробегали даже, пока не склонил голову пред волей ГСЧ и не отступил обратно на лимит 30-й, оставив почти весь месячный ХА профит силам зла на сотках.

Сливать БР в кэше?

столкнулся с дисциплинарными проблемами: 2 раза заливал на кэше до 0, потом опять раскручивался с рейкбэка.

Это я все не к тому чтобы выставить автора закатавшимся лудоманом, которому потребовались деньги, просто посмотрите на цитаты из дневника - проблемы с дисциплиной как были так никуда и не делись! Self-System это понимал, как понимал и то, что это сильно отражается на его результатах. А теперь он поменял позицию, и "внезапно" основная вина стала лежать на тренере.

Подытоживая:

На мой взгляд это явно не тот случай когда нужно делать манибек. Очень жаль что наше видение роли тренера разошлось. Я считаю, что роль тренера разобрать и оценить игру со стороны, найти основные проблемы, дать рекомендации по их устранению, объяснить те покерные концепции которые ученик не понимает, попрактиковаться на практике в рамках отведенного на занятия времени. Все это я сделал. Ответственность за свои дальнейшие результаты лежит на играющем.
    Вместе с тем я признаю что моя фраза насчет манибека расплывчатая, и во избежании дальнейших прецедентов и разборок я ее уберу из объявления.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 45
  • ty cap :)
    мысли те же и были, только не просматривая дневник ТСа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Походу хиро решил просто на халяву попытаться срубить бабла. Ой как некрасиво.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -4
  • Слефа я вот как 8 лет тренер, и нет ничего страшнее давать людям гарантию в вещах где от тебя зависит что либо косвенно.
    одно если бы ты его взял к примеру на курс несколько месяцев и вложился в него по полной, тогда его претензии были бы еще более менее обоснованны, но простите за 5 часов??? ВТФ???

твоя единственная ошибка, это вообще допущение мани бека...

если ты считаешь что выполнил свою работу качественно,то я бы на твоем месте ни копейки не вернул.
    так как ты потратил свое время, и явно обучал, это стоит денег, а то что не дало каких то результатов, в этом вполне ты можешь быть никак не виноват, и брать на себя ответственность за результат игрока при работе с ним 5часов, это вообще не допустимо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 10
  • Sleffa, Прокомментируй пожалуйста графики ТС. Моя позиция нейтральна, просто интересно твое мнение.

брать на себя ответственность за результат игрока при работе с ним 5часов, это вообще не допустимо.

ЭТО на 5+.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • .. и кепки капитанов, нам тоже подойдут ))))) Четкая, аргументированная позиция тренера, вот чего здесь не доставало!!! это импонирует... все прозрачно

upd партия переходит в эндшпиль , ща перейдут на личности))
    Сообщение отредактировал Серж - 18.1.2012, 21:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • По моему позиция Sleffa достаточно убедительна. Тем более, что как я понял ТС сыграл после обучения 8к турбо снг ХА ? Думаю на такой дистанции график все еще может быть ЛЮБЫМ.
    Так что ТС мог бы для усиления своей позиции выложить ЕВ график из ХМ, как до обучения, так и после.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + -1
  • полный нокаут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Тем более все стрики на всех графиках примерно одинаковы по продолжительности. По мне, так они вообще ничего не могут доказать, без ЕВ само собой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • ТС вкратце Слеффа имеет полное право не выплачивать и он привел аргументы в которых говорится, что блабла и я не я и попа не моя. Юридически имеет право, но все не дураки и понимают, что к чему и что Слеффа просто жук).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + -11
  • postflop @ 18.1.2012
    ТС вкратце Слеффа имеет полное право не выплачивать и он привел аргументы в которых говорится, что блабла и я не я и попа не моя. Юридически имеет право, но все не дураки и понимают, что к чему и что Слеффа просто жук).

Кто такие ВСЕ ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/28
    + -3
  • Люди, будьте бдительны когда пишете положительный отзыв, чтобы помочь человеку, порой это может плохо для вас закончиться и сработать против вас...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 4
  • Как и ожидалось мнения разделились) Если честно я не знаю кто такой Слеффа,обе стороны привели разумные доводы,оба правы,но правее тот у кого в конечном счёте профит=)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • все бля кино закончино )) расходимся , как понял деньги невернут . Ну все же хотелось бы чтобы слефа показал свои графики насколько он + игрок сейчас )) а то красивый пост создать все умеют. Хочу взять пару уроков у него.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + -3
1 5 6 7 8 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.