ilushan @ 17.4.2010, 5:12
Моё мнение:
1. Слеффа зря попросил администрацию о закрытии темы, тем самым поставив модераторов в двусмысленную ситуацию. Впрочем, он сделал это в рамках правил, так что формально претензий к нему никаких.
2. Закрытие темы - явная ошибка. Любому адекватному человеку по первой же странице очевидно, что Ярослав (Sleffa) абсолютно прав, и дальнейшее обсуждение, на мой взгляд, только компрометирует izekiа, ведущего себя разочаровывающе некорректно. Никаких формальных оснований для закрытия темы не было, в его просьбе Ярославу должно было быть отказано.
3. То, что Сергей (swordfish) защищал "подшефных" ему модераторов - так за это респект ему. А вот то, что отвлекался от репортажа ради такой х...и - это он зря. Модератор, который дёрнул его с этой темой, - ай-яй-яй!
4. Как обычно, огорчили те, кто использовал эту историю, чтобы покидать камни в огород нашего сайта. И, в первую очередь, izekia. Также при всём уважении и симпатии лично к Ване (Фроузеру), когда к демократичности призывает действующий модератор форума CGM, это немного смешно.
Илюшан как всегда по делу:)
Пожалуй готов признать, что не стоило просить о закрытии темы. Получилось что подставил модераторов. Если сайт с идеологией мягкой модерации, то не стоит этого делать. Хотя я по-прежнему считаю что тему стоит закрыть, т.к. там перешли на личности и практического смысла никакое обсуждение дальше не несет. Тема порочит мою деловую репутацию, т.к. автор постоянно пытается переложить на меня вину за то что занятия не были проведены, хотя имело место банальное забивание. Так же он намекает на какую-то "странную" связь винрейта и цены, отпускает сомнения в качестве занятий - хотя никаких причин делать этого у него нет (кроме как наносить репутационный ущерб) . Тема открыта в ракурсе - а давайте обсудим Sleff'у, а не для того чтобы решить проблему. Так же izekia лукавит, когда говорит что он сделал все чтобы договориться. В личке он начал с наездов в на меня, подтасовок фактов, чем сразу вызвал у меня негативную реакцию.
Еще что в этой теме не соответствет действительности, что со мной очень тяжело договоритьсяи как по в ремени занятий так и по фин. вопросам. Это даже близко не так! У меня очень много учеников которые переносят занятия пачками, просят у меня то в часа ночи позаниматься то в делять утра, и я почти всегда иду им на встречу.
Со мной реально очень лего договориться о времени занятий, т.к. я постоянно иду на встречу. Так же я делаю различные скидки на обучение, не жмусь за каждую комейку, довольно гибок в решении финансовых вопросов. Исходя из данной темы у потенциальных учеников может сложиться мнение что все наоборот. Вот в этом месте я и вижу вторую часть репутационного ущерба.
Тут приводили аналогию с покупкой пакетов молока, но это товар а не услуга, я приведу более близкую аналогию - покупка абонемента в спортзале.
Итак,
сказка о злом спортзале Планета-Фиттнес.
Я не так давно купил абонемент в Планете-Фитнесс на 8 занятий на 1.5месяца, есть у них такая услуга. Я использовал 5 занятий за это время и когда подолшло время окончания абонемента у меня не возникло мысли требовать возврат денег за оставшиеся, хотя ровно такая же ситуация.
Что сделал бы izekia на моем месте?
Во первых пришел через в спортзал через пару месяцев после окончания абонемента и "начал требовать назад свои деньги".
Менеджмент спортзала (о чудо!) пошел ему на встречу и разрешил доходить оставшиеся занятия любому члену его семьи/друзьям (а ровно так у нас и было).
Вместо этого он взял плакат "продаю занятия в планете-фитнесс дешево!" и встал под отделом продаж пытаясь перехватить клиентов и продать занятия с дисконтом. Отделу продаж это не понравилось и его прогнали.
Izekia снова пришел в спортзал и начал требовать деньги на основании того что в планете-фитнесс был санитарный день 30-31декабря, когда он-то как раз и хотел покачать железо. Его снова прогнали.
После этого izekia взял краску, и расписал стены спортзала "они не возвращают мои деньги", одел большой плакат "как забрать мои деньги у планета-фиттнес?!" и начал расхаживать по улице вокруг спотзала подходя к каждому прохожему и выходящим из спортзала с вопросом, а как бы вы поступили?
Прохожие удивленно таращились, часть из них крутило пальцем у виска и проходило мимо, но постепенно собралась небольшая толпа начавшая скандировать речевки в защиту прав потребителей и кричащая планета-фитнесс деляги, они лишают нас права на здоровый образ жизни!
Владельцы клуба вызвали наряд милиции, который приехал и сначала приказал всем разойтись, но потом передумал и уехал, оставив владельцев наедине с искателями правды и в недоумении.
PS Спасибо всем кто написал слова поддержки.
хватит передергивать, сначала была закрыта тема, потом я стал делать выводы
попробуй найти что-то по поводу "Слеффа вообще фиш играть не умеет и тренер гавно" до закрытия темы, да и после того я там ничего подобного не писал