Записки Мирного Воина

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4350
  • Постов
    350
  • Просмотров
    28,656
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +1,220
Лучшие посты автора
1 5 6 7 8 18
  • Что-то какаято лудоманка, попросил у кореша майнинг)
    Ответить Цитировать
    63/226
    + 0
  • Полетел ssd винт, печалька, 2ой день с ним тут бегаю, не мог понять в чем дело, то экраны смерти, сейчас вообще винт не видит, думаю съезжу попробую на гарантию отдать, может бабло вернут или новый дадут. Прослужил 1год 10 месяцев. В интернете пошарил оказывается некоторые модели частенько ломаются. Посижу пока на обычном, если с гарантией не выгорит, новый буду брать по надежнее. Vertex 2 не берите.
    Ответить Цитировать
    64/226
    + 0
  • Party продолжает творить чудеса, сначала одельный пул, потом отменили акции и урезали бонус для статуса Палладиум с 30% до 20%, даже никого не придупредив, сейчас замутили комиссию на вывод 4$ + 3% от суммы. С каждым разом все меньше хочется на пати играть, хорошо что начал практиковать зум на старзах.
    Ответить Цитировать
    65/226
    + 0
  • Привет, мне нравится как ты пишешь, и то чем занимаешься. Я бы тоже хотел так, только финансовая составляющая пока не позволяет ) Теперь вопрос по теории:
    Почему 3бет против бб вс сб по стандарту 12? Ведь если у нас 3бет по стандарту бб вс бтн 15%, а тут еще позиция у нас, я считаю что 18% как раз.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Michael @ 8.8.2013
    Привет, мне нравится как ты пишешь, и то чем занимаешься. Я бы тоже хотел так, только финансовая составляющая пока не позволяет ) Теперь вопрос по теории:
    Почему 3бет против бб вс сб по стандарту 12? Ведь если у нас 3бет по стандарту бб вс бтн 15%, а тут еще позиция у нас, я считаю что 18% как раз.

Да все верно, 18% отличный 3бет против малого блайнда! Я тогда наверное имел в виду стандартный для меня. и в среднем для игры на тех лимитах на которых я играю и все это с учетом ГТО, хотя открываться больше и быть смешенным в сторону блефа выгоднее ибо оппы не защищаются. Просто еще тот же 18% 3бет в твоей страте должна быть стратегия кола 4бета ибо, если ее нет и ты играшь 3бет/фолд или 3бет/пуш, то тебе надо выставлятся около 45% чтобы не быть эксплоетным против 4бетов! тоесть 9% что достаточно много это 22+ и ATs+ AQo опять же с учетом не эксплоетной игры, но это на данном этапе не так важно, ибо тебя не станут эксплоатить а если станут, то можно перестроиться ибо опп который тебе начинает эксплоатить он не сбалансированный сам, но после того как все друг друга постоянно эксплоатят и переподстраиваются, игра стремиться к ГТО.
    Ответить Цитировать
    66/226
    + 0
  • natural22 @ 9.8.2013
    Да все верно, 18% отличный 3бет против малого блайнда! Я тогда наверное имел в виду стандартный для меня. и в среднем для игры на тех лимитах на которых я играю и все это с учетом ГТО, хотя открываться больше и быть смешенным в сторону блефа выгоднее ибо оппы не защищаются. Просто еще тот же 18% 3бет в твоей страте должна быть стратегия кола 4бета ибо, если ее нет и ты играшь 3бет/фолд или 3бет/пуш, то тебе надо выставлятся около 45% чтобы не быть эксплоетным против 4бетов! тоесть 9% что достаточно много это 22+ и ATs+ AQo опять же с учетом не эксплоетной игры, но это на данном этапе не так важно, ибо тебя не станут эксплоатить а если станут, то можно перестроиться ибо опп который тебе начинает эксплоатить он не сбалансированный сам, но после того как все друг друга постоянно эксплоатят и переподстраиваются, игра стремиться к ГТО.

Ну это не страшно, если нас будут 4бетить тайтово, значит он будет либо фолдить много либо играть 3бет банки без позиции и инициативы, что в общем то очень плохо для него, если широко начнет полярно 4бетить, мы можем достаточно широко пушить, помимо эквити руки которая у нас будет, у нас будет еще и фолд эквити.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ну да я об этом и написал тайтовые фолды нам только на руку, а на несбалансированный 4бет мы будем переподстраиваться. В любой несбалансированной линии нам ничего не страшно ибо мы можем всегда переподстроиться. Но минус несбалансированных линий это то что мы действительно не знаем что происходит на самом деле и можем сами себя левелить постоянно в агрессивной динамике и в войне переподстроек, когда играя от своего диапозона мы вообще чихать хотели на то что делает опп) пусть хоть танцы с бубном пляшет. Можно изредка фигачить его какието явные лики, все остальное время играя от своего диапозона, но это не те материи в которые стоит углубляться игрокам низких-средних лимитов, Когда вокруг куча регов которых можно эксплоатить. Хотя в целом когда я понял для себя эту картину моя игра улучшилась, что видно по последнему графику.
    Ответить Цитировать
    67/226
    + 0
  • Дочитал книгу Дена Милмана "Путь мирного воина". Конец книги очень сильный, я просто в восторге. Нет слов. Сижу сейчас в осадке. Как это все сохранить и действовать хотя бы частично также )
    Недавно читал интересную книгу Vita Nostra Марина и Сергей Дяченко, может кому понравится.
    Всем добра. :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Прочти "Путешествие Сократеса" про учителя Дэна, может, в ней нет такого глубокого смысла, как в Мирном воине, но она очень интересна просто как роман.
    ТС, а ты не читал/практиковал 12 врат Милмана? У нас тобой очень схожи интересны и фильмы одинаковые нравятся. Тоже БИ занимался. Правда, сейчас только физо.
    И в покере играю нл50-100. Подпишусь, на твой блог. Удачи в твоих начинаниях!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tobiukemi @ 27.8.2013
    Прочти "Путешествие Сократеса" про учителя Дэна, может, в ней нет такого глубокого смысла, как в Мирном воине, но она очень интересна просто как роман.
    ТС, а ты не читал/практиковал 12 врат Милмана? У нас тобой очень схожи интересны и фильмы одинаковые нравятся. Тоже БИ занимался. Правда, сейчас только физо.
    И в покере играю нл50-100. Подпишусь, на твой блог. Удачи в твоих начинаниях!

Спасибо! Да читал, практиковал комплекс, но потом забросил. Из телесных практик сейчас практикую йогу, меня очень сильно вставило, я случайно (как сейчас думаю очень даже не случайно) наткнулся на одного очень интересного чувачка у которого сейчас занимаюсь, практически индивидуально. Занятия очень крутые, помню пришел на 1ое занятие захожу какойто чувак лежит спит (он так в итоге и пролежал 1.5 часа, пока не наступила следующая часть занятие по иллюциань), а другой лежит в позе на боку с рукой под головой и одну ногу поднятую держит , потом перекатывается на пузо, и небритый мужичек который выглядит как мишка с пузиком, улыбается и спрашивает у меня "че пришел?" Так началось мое знакомство с настоящим йогом) Позже предстояло мне ходить с закрытыми глазами, переносить вес с одной ноги на другую, стоять на одной ноге с закрытыми и просто ходить по комнате, а также высовывать палец в окно, чтобы "знать как улице", вместо того чтобы думать, и многое другое.
    Ответить Цитировать
    68/226
    + 0
  • Немного о формах, в которых мы живем и действуем. Последний месяц, в результате занятий, я стал больше прислушиваться к своим ощущениям и телу, в результате чего стал делать внутренний выбор, основанный на ощущениях, вместо того чтобы загонять себя в некие внешние формы. Значение Асана в йоге переводиться как "устойчивое и удобное положение" Так почему же большенство людей выбирают путь если брать в пример йогу, пытаться карячиться, тужиться чтобы встать в позу как на картинке, когда это ничего общего с йогой не имеет, почему мы выбираем следовать внешним ориентирам типа хочу подкачаться или сбросить вес, загоняя себя в различные формы, в которых мы вынуждены напрягаться. Нахера мы вообще выбираем путь напрягаться и тужиться? Например кто-то ставит себе "цель", что буду катать каждый день 10к рук в течении месяца чтобы иметь N$$$. Через какое-то время его психо физическое или психо-эмоциональное состояние дает сбой или подает сигналы, которые наш чувак игнорирует потому что он же мужик, похер что телу херова, что тело хочет спать, есть, подышать свежим воздухом, задница затекла, эмоции бьют через край и логика отключилась практически, концентрация упала, да и вообще сегодня состояние чтобы играть 4 стола, ??? ХЕРА себе, а разве бывают разные состояния??? а же всегда играю 16!! я меньше и не умею, мне скучно, я робот-станок который печатает деньги! Мне похер что говорит тело, я его не слушаю, я же мужик! Сказал буду 10к рук в день значит сделаю! Мужик как никак. Вообщем обычно заканчивается тем, что человека выносит, если брать покер, то он может тильтовать, играть очень плохо, заливать бабло, НО ЗАТО БЛЯТЬ КАК МУЖИК ОТЫГРАТЬ 10к рук. Обычная стратегия жизни большинства - Напрягаться и суетиться добиваясь "своих" целей , ставить себя в различные неудобные и неустоичивые положения. Забивать на свое тело и ощущения. И вместо этого принимать различные внешние формы.

Формы также связаны с мотивацией. Вы можете себя заставлять, напрягаться и делать что-то что вам не нравится. Ваше тело и все ваше нутро постоянно будет ныть и жаловаться а вы его будете заставлять выполнять свои мыслеформы. Это очень похоже на конфликт родителя и ребенка. Ребенок говорит я не хочу есть, а мама или бабушка застовляет доесть кашу. Таких ситуаций миллионы. Вообщем мы еще с детства привыкаем жить в напряжении, подавляя свои ощущения. Как говорит мой тренер : если ты делаешь упражнение и тебе гдето некомфортно, тебе где-то тянет и ты терпишь, продолжая дальше - то ты Терпила. (Многие даже эти напряжения не заметят, они настолько стали для большенства нормой)

Выход - научиться расслабляться, Научиться слушать свое тело и ощущения, чтобы когда нужно расслабляться или менять форму в которой стало неудобно. Научиться ненапрягаться. Чтобы как в анекдоте : Ты не пьешь, не куришь? А как ты расслабляешься? - А я и не напрягаюсь!.
    Сообщение отредактировал natural22 - 3.9.2013, 13:48
    Ответить Цитировать
    69/226
    + 4
  • Со всем согласен, но тут важно понимать что в йогу приходят не только для обретения себя и подобных высоких материй, но и чтобы держать свое тело в тонусе, развивать растяжку и так далее, без стресса тело не изменяется, то есть если всегда находиться в удобном положении никаких сдвигов не будет. В остальном интересно написано.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Villeroi @ 3.9.2013
    Со всем согласен, но тут важно понимать что в йогу приходят не только для обретения себя и подобных высоких материй, но и чтобы держать свое тело в тонусе, развивать растяжку и так далее, без стресса тело не изменяется, то есть если всегда находиться в удобном положении никаких сдвигов не будет. В остальном интересно написано.

Стресс может быть разным - можно вьебывать), а можно делать в кайф, тоесть расслабленно, каждое движение в кайф. Тоесть ты расслабленный не обмякший, но натянутый. Ты находишься на границе где идет работа, но при этом ты сам ничего не делаешь, у тебя нет физического напряжения которое притягивает твое внимание. Я бы назвал это границей зоны комфорта. После которого идет естественное расширение этой самой зоны.
    Ответить Цитировать
    70/226
    + 1
  • Начал заниматься к цигун, есть у нас тут один местный мастер) После разговора с которым о формах и содержании и о том как создавать и менять условия, я в дальнейших самостоятельных рассуждениях понял те подводные камни и заблуждения которые могут возникнуть.

Поэтому хочу добавить коментарии к предыдущему посту о внимательности к своему телу и ощущениям, Занимаясь йогой я для себя открыл что мы очень плохо слушаем свое тело, и очень здорово к нему возращаться и прислушываться, дружить с ним, потому что опасность современной цивилизации мы зачастую все делаем от мозгов, ставим цели от мозгов. И очень много себя насилуем тем самым.

Но на цигун я обратил внимание что путь "от тела" содержит тоже свои опасности, эти опасности в виде могут быть в виде привязанностей, привязонностей к условиям определенным, без которых мы не можем сущестовать, и можно все больше и больше заботиться о своей безопасноти к комфорте, что собственно правильно на мой взгляд, но неправильно не мочь без них существовать и от них зависить, это может проявляться в таких фразах, мол вот когда у меня будет то то то-то, тогда я буду то-то то. Или чтобы сделать то-то, то мне обязательно надо то-то. И мы можем придумывать себе условия в которых мы сможем развиваться, а без этих условий мы можем бездейстовать, либо постоянно думать об этих условиях, и корячиться для достижения этих условий, вместо того чтобы прямо сейчас действовать так как есть. Потому что жизнь течет прямо сейчас. Причем не просто действовать напрягаясь, скорежившись, а дейстовать расслабленно, медитативно, с вниманием к проиходящему, дыша и продолжая движение.

Важно прислушиваться к своему телу, оно о многом может поведать, также как и наш мозг и наша логика (но в нашем мире с этим обычно нет проблем). Не относиться к своему телу как расходному материалу для исполнения своих желаний, и не быть помешаным на условиях. Пользуясь здравым смыслом, заботясь о своем теле и принимая действительность медитативно не убегая от проблем
    Ответить Цитировать
    71/226
    + 1
  • Кому нибудь надо кресло Herman Miller Embody Б/У ??? По России думаю не проблема будет выслать.

Вот такой же расветки как в видео

Правда немного пакоцанное, котом спинка поцарапанная и сидушка запачканная (химчистку на дом заказал может спасут от пятнышек на сидушке). Зато цену снижу а то так ценник на него запредельный 67к в москве данный косплект стоит, с доставкой 70к выйдет, я в свое время со скидкой за 64 брал.
    Ответить Цитировать
    72/226
    + 1
  • Вчера вызывал химчистку, теперь Кресло готово к продаже. Вообщем готов отдат Herman Miller Embody всего за 36.5к.

Вот небольшой обзорчик кресла

Ответить Цитировать
    73/226
    + 0
  • Решил что-нить написать, а то последний пост про весит про кресло, которое я уже к томуже давно продал, а пост хз как удалить.

Писать правда про покер не стану, все равно он у меня весь сводиться к околопокерной теме, развитию личности и работой с психофизическим состоянием.
    Мда... на эту тему я могу целый болтать, а письменной форме и 2 строчки не идет.

Интерес к психологии последнее время угас, и перещел к практикам работы с вниманием, От занятий с йогой и цигун в группе я ущел в сит аут, Какие бы они не были классные, через пару месяцев, я пришел к тому что надо заниматься этим одному чтобы никто не мешал, и если будут какието вопросы то приходить за комментариями. ПОка что хочется просто привести свое тело и ум хорошее состояние.

Так же начал использовать в большем обьеме навыки саморегуляции, я считаю наверное это один из главных навыков для качества жизни. С помошью переключения внимания и выполнения какихто действий но Правильных (абсолютно любых повседневных, душ, сон, еда, чтение, кино) а также упражнений, можно либо замедлятья успокаиваться, либо оживляться от пассивности а также взаимодействовать с болячками, и регулировать свое состояние в течении дня.

Подумал что было бы круто научиться пользоваться сознательно интуицией во время игры, иногда получается ее сознательно заметить по своим первым реакциям, часто бывает с точной уверенностью угадываешь карты, либо тело микрореакции может подавать, у нас всех это есть. Было бы здорово этим постоянно пользоваться.
    Ответить Цитировать
    74/226
    + 4
  • Чувствую что пришло время, начать ебошить и заносить капусту) Уделяя больше времени теории и практике технических аспектов игры. Последние годы занимаюсь "психологией покера" (на самом деле это не психология, а много всего, но этим словом проще обозвать чтобы было понятно, да и не совсем психология именно покера, а скорее жизни,так как все совсем связано и не может существовать раздельно). В общем много в этой "психологии" я для себя прояснил за последнее время, недавно перебирал ящик стола и обнаружил что половину ящика забита тетрадками, кучей листочков с различными записями, откровениями с интересными и не очень мыслями. В итоге многое у меня начало сливаться в с некий синтез Бытия и делания, или как я это называю - Делай то, что нужно делать, принимай то что есть. И вот это делай то что нужно делать это как раз для меня сейчас заниматься игрой, я от этого оказывается раньше бегал, отвлекаюсь на не нужны вещи , но сейчас появилось намерение заработать себе на квартиру, свое место. или быть это может просто потому что мне скоро 26?)
    Но больше хочется реализовать свой потенциал, считать себя мастером своего дела (а не чувствовать что проебланил столько времени - Кризис молодова специалиста?) , сейчас мое дело покер - а я так не считаю, нет какой-то уверенности что я стабильно могу играть и зарабатывать, играю до сих пор на нл100. В общем есть намерение в течении полу года стать мастером игры в покер и стабильно и уверенно играть и выигрывать на лимитах нл400-600!
    Ответить Цитировать
    75/226
    + 0
  • После перерыва начал с прошлой недели снова играть, в частности стал больше блефовать, вскрывать, и играть с регами. Не совсем привычно + стал больше проигрывать, но зато игра стала интереснее и даже красная пошла вверх. Для примера график с февраля где у меня в обычном режиме красная идет вниз

и неделя в марте

Планирую пока и дальше экспериментировать с блефами и стараться больше выигрывать без вскрытия.

Хочется услышать комментарии по раздачам и понять есть ли смысл их выкладывать на обсуждение, вести блог. Так что, кто сюда заглядывает, буду рад вашим мыслям и оценкам по раздачам.

Для затравки:

№1

опп 3бет 15% Кбет флоп 80% терн 80(5) бет-фолд 29 (7)

Что тут лучше колить или рейзить? (возьмем что опп адекватный рег) рейзом у нас тут много чего может быть и сильное фд, и сеты, стриты, 2 пары. А флоатом врядли у нас тут ФД будет и мы сможем блефовать на бубях, единственно может играть достоверно на 7ке и 6ке и смотримся мы на OESD и пару, которую опп при желании может выбить... Нужна ли нам такая рука в диапозоне кола, не важно в 3бет банке или обычном и как сформировать диапозон на таких досках рейза и кола, чтобы ими можно было защищаться и тебя не смогли спокойно барелить, как играть с такими средними руками?

Hero (BTN): $100 (100 bb)
    CO: $101.89 (101.9 bb)
    SB: $212.84 (212.8 bb)
    MP: $30.75 (30.8 bb)
    BB: $82 (82 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    2 folds, Hero raises to $2, SB folds, BB raises to $7, Hero calls $5

Flop: ($14.50) (2 players)
    BB bets $7, Hero calls $7

Turn: ($28.50) (2 players)
    BB bets $17, Hero folds
    Ответить Цитировать
    76/226
    + 0
  • Отличный блог, классные мысли.

По раздаче.
    Если берем оппа как адеквата, то у него 100бб.
    Далее, в такой борд его цбеты будут иными.
    Он сам в него редко будет попадать.
    При этом у нас в этот борд попадает 60%+ диапазона кола 3бета в позе.

Поэтому с данной рукой спокойный фолд на флопе
    Другие варианты с данной рукой не рассматривал бы.
    Колл можно рассмотреть, если одна из карт бубовой масти.

Кол или рейз сильно индивидуально.
    Как часто он 3бетит конкретно тебя, как часто 3бетит в этой сессии, есть ли динамика между вами, что делает на рейзы.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 5 6 7 8 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.