Lika, дождь важный фактор, когда погода холодная или дождливая - всегда легче.
Да, каждый сраный год, слабее или сильнее - зависит от погоды в общем..
Кончится в середине-ближе к концу мая. На пух хз, у меня нету, точнее слабенькая иногда, остаточная так сказать, не мешает жить. Но у меня и на белок нету
У меня появилась лет с шести, у психолога мы выяснили что вполне вероятно появилась от того, что меня все детсво сплавляли в деревню, щитай отрывали от мамкиной титьки и все такое, к почти незнакомым дедушкам бабушкам, НУ ТИП ПОЭТОМУ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ОРГАНИЗМ СТАЛ ПРОТЕСТОВАТЬ И ПРИДУМАЛ ХИТРЫЙ ПЛАН КАК НЕ ЕЗДИТЬ В ДЕРЕВНЮ. МОЛ КОГДА Я ПЛАЧУ И БОЛЕЮ - МАМКА СО МНОЙ ВСЕГДА, АГА, ЗНАЧИТ НАДО ЗАБОЛЕТЬ И РАСТИРАТЬ ГЛАЗА (ТИП ПЛАЧУ) КАК ТОЛЬКО ПРИДЕТ ПОРА ЕХАТЬ В ДЕРЕВНЮ. А КОГДА ОНА ПРИДЕТ? ПРАВИЛЬНО, КОГДА ПЫЛЬЦА В НАЧИНАЕТСЯ - ВСЕ, ЗНАЧИТ СКОРО В ДЕРЕВНЮ, ТАМ ТЕБЕ БУДЕТ ПЛОХО, В ЭТОМ ВИНОВАТА ТУПАЯ ПЫЛЬЦА И НАДО ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ, ИММУНИТЕТ, НУ-КА РАЗБЕРИСЬ!
Вот такая теория, может у вас тоже подобные казусы весной происходили РЕГУЛЯРНО.
А вообще просто уезжайте на море на 2-3 недели, или на горнолыжные курорты, там аллергии не будет. (если чо мне не помогали ни эриус, ни другие таблетки\капли\мази\что угодно. Психолог вроде помог, но я еще не уверен.)
Еще очиститель воздуха хороший поставьте, поможет + сам по себе не лишний