1 4 5 6 7 8
  • stein @ 24.10.2013
    Я вот содрагаюсь от мысли замены компа, хотя в теории все просто - перекинь проги, логи, хистори, ключи и тд.
    Но в жизни половина сразу работать не будет и времени ухлопаю массу. Про нервы молчу))

сношу ОС (8-ка сейчас) раз в две недели на одном ноуте. установка ОС с флешки на ссд и установка с настройкой всего софта занимают минут 20 (не считая загрузки софта с инета). наверное у вас что-то с руками
    Ответить Цитировать
    16/24
    + 0
  • AndySopl @ 24.10.2013
    Зачем обсуждать то, что уже обсуждали неоднократно. Мое первое сообщение в этой теме как раз подобное сравнение.

Ок, ты собрал за ту же цену более мощный комп (не факт что все эти "плюсики" в статах сильно понадобятся, но не суть). Но есть еще ряд мелочей (провода, камера, колонки, микро, клава+мышь, вайфай и т.д и т.д. и т.д.) на которые суммарно тоже требуется некоторая сумма (и время), но в аймаках уже стоят. Добавим к этому компактность и мобильность моноблока, высокую реселлерскую цену и, чего уж там, приятный дизайн, и получаем вполне себе паритет.
    Ты прав, что у людей много глупых заблуждений на счет мака.
    Но я не согласен когда говорят про переоценку. Это очень субъективно.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • account_10 @ 24.10.2013
    сношу ОС (8-ка сейчас) раз в две недели на одном ноуте. установка ОС с флешки на ссд и установка с настройкой всего софта занимают минут 20. наверное у вас что-то с руками

а зачем сносить раз в две недели?)
    Ответить Цитировать
    18/33
    + 0
  • emejeks @ 24.10.2013
    а зачем сносить раз в две недели?)

мою боны
    Ответить Цитировать
    17/24
    + 0
  • а вот действительно вопрос к Энди, чем обьяснить трабл в ноутах dell например, когда при подключении внешней карты в юсб каждые 10 сек звук потрескивает пока не вытянешь батарею ноутбука?
    Ответить Цитировать
    19/33
    + 0
  • emejeks @ 24.10.2013
    а вот действительно вопрос к Энди, чем обьяснить трабл в ноутах dell например, когда при подключении внешней карты в юсб каждые 10 сек звук потрескивает пока не вытянешь батарею ноутбука?

Вот уж действительно вопрос ко мне :) Я нигде себя не позиционировал специалистом по ноутбукам. В теме ноутбуков и мобильных устройств я случайный гость.
    Ответить Цитировать
    27/41
    + 0
  • AndySopl @ 24.10.2013
    Вот уж действительно вопрос ко мне :) Я нигде себя не позиционировал специалистом по ноутбукам. В теме ноутбуков и мобильных устройств я случайный гость.

а вот действительно вопрос к Энди, чем обьяснить трабл в ноутах dell например, когда при подключении внешней карты в юсб каждые 10 сек звук потрескивает пока не вытянешь батарею ноутбука?

прошлой своей фразой Вы именно так себя и позиционировали, мягко завуалировав другого человека идиотом ) а как по мне, ничем иным, кроме как проблемой с железом тут обосновать нельзя.
    Ответить Цитировать
    20/33
    + 0
  • emejeks @ 24.10.2013
    чем обьяснить трабл в ноутах dell н

какая выборка, аж интересно стало
    Ответить Цитировать
    18/24
    + 0
  • Fellony @ 24.10.2013
    Ок, ты собрал за ту же цену более мощный комп (не факт что все эти "плюсики" в статах сильно понадобятся, но не суть).

Как же не суть? Производительность в данном случае имеет решающее значение. Если бы требовалось получить точно такую же производительность, то вышло бы на $500-600 дешевле. И это касается только дешевой модели iMac, которая вообще не интересна. Зачем сегодня покупать компьютер без SSD? Более дорогие модели имеют наценку намного выше, не только абсолютную, но даже относительную. Начинка которую я подобрал по производительности выше, чем начинка самого топового iMac за $5к. Если даже накинуть $200-300 на качественную периферию, все равно получится более чем в 2 раза.
    Ответить Цитировать
    28/41
    + 0
  • emejeks @ 24.10.2013
    прошлой своей фразой Вы именно так себя и позиционировали, мягко завуалировав другого человека идиотом ) а как по мне, ничем иным, кроме как проблемой с железом тут обосновать нельзя.

Я не астроном, но назову человека идиотом, если он заявит, что земля квадратная. Мои познания в области железа позволяют мне ориентироваться в общих вопросах.
    Ответить Цитировать
    29/41
    + 0
    какая выборка, аж интересно стало

было бы это дерьмо леново - не вопрос. а Делл позицинионируется как топ.
    Еще пример с дровами нвидиа - когда в ноуте видяха на матери + дискретная нормальная, если не отключить дискретную то аудиокарта внешняя отваливается через несколько минут работы :)
    Ответить Цитировать
    21/33
    + 0
  • emejeks, специально для вас, покопался на первых двух страничках специализированного форума в разделе Маков

Шум в встроенном звуке Macbook Pro

наивный ТС там пишет

Вроде, должен хороший встроеный звук стоять в макбуках или нет? Что это?

ему оч. уважаемый постоялец отвечает

судя по результатам RMAA там стоит шитовый звук на давно снятой с производства микросхемке СS4206

микросхему звука в буках уже 7 лет не меняют - видимо дофига их на складах залежалось. Тем более, что пришедшая ей на смену CS4207 еще хуже - для уменьшения єнергопотребления (для планшетов) у нее поурезали все что смогли

ну и ище оттуда же

Огромная задержка (Latency) на macbook

Mac PRO 3.1 сильно гудит в Mountain Lion

угу да, Маки не ломаются, не гудят, задержка минимальная, звук ламповый, а девочки не пукают. плохие только Деллы и майкрософты, все беды из-за них

взрослые люди, а в маркетинговые сказки верят, ппц
    Ответить Цитировать
    19/24
    + 1
  • emejeks @ 24.10.2013
    было бы это дерьмо леново - не вопрос. а Делл позицинионируется как топ.

чего-чего? вообще-то Леново Thinkpad (ранее который IBM) - самый надежный ноутбук в МИРЕ уже лет, эдак 15-цать)) это единственный ноут который одобрен НАСА для полетов в космос
    Ответить Цитировать
    20/24
    + 0
  • Буквально недавно узнал, что при включении HDMI кабеля в макбуке может перестать работать wifi. Это проблема оказалась не редкой.

[15.10.2013 2:57:21] FroZer: хай!
    [15.10.2013 2:57:25] FroZer: у меня тут проблемка
    [15.10.2013 2:57:28] FroZer: с хдмай и маком))))))
    [15.10.2013 18:34:55] FroZer: я нагуглил свою проблему
    [15.10.2013 18:35:03] FroZer: говорят шнур вызывает интерференцию и глушит вайфай сигнал
    [15.10.2013 18:35:05] FroZer: что-то такое

Со всеми бывает. Но с мака особый спрос, он не выпускает широких линеек, список их моделей ограничен, цены высоки, это повышает ответственность за мелкие косяки.
    Ответить Цитировать
    30/41
    + 0
  • emejeks @ 24.10.2013
    Делл позицинионируется как топ.
    Еще пример с дровами нвидиа - когда в ноуте видяха на матери + дискретная нормальная, если не отключить дискретную то аудиокарта внешняя отваливается через несколько минут работы :)

вообще-то у Деллов линейка - от 300 у.е. до 3000 у.е. обобщаем как-то вообще по-детски. и примеры частные какие-то из вакуума
    Ответить Цитировать
    21/24
    + 0
    чего-чего? вообще-то Леново Thinkpad (ранее который IBM) - самый надежный ноутбук в МИРЕ уже лет, эдак 15-цать)) это единственный ноут который одобрен НАСА для полетов в космос

покажите мне, где я могу купить новый thinkpad, с тем же качеством, которые были прежние. А то, что продается у нас в магазинах - полная лажа. Вы меня смешите, честное слово) У меня в квартире 3 макбука, один из них 2009, и совсем новый - так вот, звук в новом значительно лучше, чем в старом. Macbook pro 3.1, ну он бы еще пожаловался что на тазе 95 года нужно стойки менять. Вы хоть знаете, какого он года?)
    Ответить Цитировать
    22/33
    + 0
  • Вообще, вся эта тема чем-то сильно напоминает другую в соседнем разделе: Вера и Храмы. Здесь люди тоже верят в исключительную непогрешимость продукции Эпл, не замечая их недостатков, идеальность продукции представляется аксиомой. Когда я выбираю железо для PC-стационара, то изучаю недостатки различных моделей, на основании многочисленных обзоров и статистики. У Эпл так не принято, там это априори исключают. Подобное отсутствие критического подхода очень похоже на религиозное отношение.
    Ответить Цитировать
    31/41
    + 4
    вообще-то у Деллов линейка - от 300 у.е. до 3000 у.е. обобщаем как-то вообще по-детски. и примеры частные какие-то из вакуума

какая разница? если ты клепаешь ноуты за 3000 у.е, то те, что за 600 у.е можно через жопу делать? Вы мне покажите, хотя бы 1 некачественный товар у Apple?
    Ответить Цитировать
    23/33
    + 0
  • emejeks @ 24.10.2013
    покажите мне, где я могу купить новый thinkpad, с тем же качеством, которые были прежние. А то, что продается у нас в магазинах - полная лажа. Вы меня смешите, честное слово)

чушь и вздор, Леново купили не просто бренд, они приобрели все подразделение Thinkpad с сотрудниками, плюс IBM обязалась несколько лет сопровождать выпуск ноутбуков для передачи опыта и технологий. вам может напомнить где все ваши волшебные макбуки и айфоны производятся? или думаете их делают волшебные создания из иного мира, и сам Джобс лично запаковывал каждый макбук заряжая его креативной энергией? да нет, те же китайцы его делают, на тех же китайских фабриках, из тех же китайских комплектующих. разница в инженерных доработках и контроле качества, так вот именно их Lenovo и приобрели у IBM для линейки Thinkpad. по крайней мере НАСА качество устраивает

Начиная с 2006 года ThinkPad A31p используется в почтовой службе центрального модуля МКС, и семь других ноутбуков ThinkPad A31p находятся в эксплуатации на орбите на борту Международной космической станции. По состоянию на 2010 космическая станция была оснащена 68 компьютерами ThinkPad A31, а также 32 новыми ноутбуками Lenovo ThinkPad T61. Работа по объединению этих ноутбуков в локальную сеть продолжалась до июня 2011 года[6]. Все ноутбуки на борту МКС подключены к локальной сети станции с помощью Wi-Fi и связаны с Землей 3 Мбит соединением

ThinkPad был куплен Lenovo в 2005 году

вы меня смешите, честное слово))
    Ответить Цитировать
    22/24
    + 0
  • emejeks @ 24.10.2013
    Вы мне покажите, хотя бы 1 некачественный товар у Apple?

ппц

какой смайлик ставить не знаю, смеющийся или плачущий
    Ответить Цитировать
    23/24
    + 0
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.