VANISH @ 16.2.2014
easyjay, а ты не мог бы проанализировать раздачу выше?
Я не рег нл500 и я не понял. =)
Ты так говоришь, как будто я нл500 играю из-за таких раздач. :) Просто добамхантился.
А по сдаче, че я думал когда так играл, много правильных мыслей написали уже, но приведу свой ход логики:
На таком флопе - вся верхняя часть колоды флопнула как минимум оверкарту, ГШ или пару, так что в такой флоп я чекаю и играю чек/фолдом весь свой эйр. Раз так - то и все другие части диапазона у меня могут быть - в том числе и ФД и он это знает. Я тут часто буду чекать что-то в духе 85 с ФД, так как фолд хер получишь на 1-2 улицах, а заряжать 3 в такую доску - ну ссыкотно, по-правде говоря.
Но это так, к слову, об этом я думал уже на ривере - на флопе по уму было надо играть чек/фолд как и собирался изначально, но "дешево же". :) Ну плюс была у него тенденция ставить в 3бет на чек. Это не так важно, опять же на флопе, но на чек - способен поставить A2 не в масть изредка по сравнению со случаями когда он ставит с какой-то таки рукой.
По терну все еще проще - после чек/колла флопа я выгляжу на пару+гатшот, слабого короля, все это хозяйство часто с бэкдором поехавшим - я ж не похож на пизданутого ООП такие доски флоатить без руки или с парой двоек? Ну и все это дело я не выкидываю - KJ я минимум на раза играю чек/коллом. А раз так - будь у него рука - ну не ставил бы он ее терном, при глубине-то 250бб? 100 - там еще ладно, хотя тоже верится с трудом.
На ривере я оказываюсь... это не дно даже, это лоу-натс моего рейнджа. Следовательно - надо ставить. Но изобразить этим бетом - я фактически могу очень мало что, королей, да и то не всех (да и ваще королей я бы чек/коллил - так что ТП тип руки нет ваще), рандомные две пары, ну и флеш. Это очень маленькая часть от всего рейнджа. Реально там ФЕ никакущая - все что я надеюсь выбить бетом - это старших тузов и рандомные совпадения по раннауту. Надежды выбить руку - просто нет.
То есть - мой рейндж бета в его глазах выглядит слабо, не сказать блефово. И тут он меня рейзит. Подозрительно же? Следовательно имеем ситуацию, когда, с одной стороны, сам этот рейз уже - часто будет блефом, а с другой - вроде как - даже вэлью кусок рейнджа рейза - типа двух пар - пуш держать не должет. Вот я и запихал. Он брал таймбанк, потратил секунд 15 из него на фолд, не знаю, голливуд ли.
Inconnu @ 17.2.2014
Интересно, есть ли оппы, которые намеренно будут так, пусть и не всегда, капать рейнж, чтобы спровоцировать умного оппа на исполнения против, казалось бы, слабого диапазона. Это был бы высший пилотаж!
А смысл, проще и доходней практически всегда играть бет-бет-бетом. Окажись я тут с рукой - я бы не ставил ривер скорее всего и уж тем более редко пушил бы, превращаясь в блеф. А рука с которой я там оказался - я подчеркну - лоу-натс. Это будет раз в году, спот такой. Ах да - и я забыл сказать - главное же что? Мой тайтовый имидж. Без него бы не прокатывало.
VANISH @ 16.2.2014
Просто ты 3-бетишь. Очень хороший флоп для твоего диапазона 3-бета(?).
Для моего - нет. :) Только никому не рассказывай. :)
BadSeed @ 16.2.2014
Внезапно.
Че за шахматы? Где смотришь? И, главное, зачем? :)
Ну люблю просто шахматы, в частном, гражданском порядке - как любой советский школьник. :) Смотреть их можно лишь в одном месте в наше время - на сайте крестбук.ру . Сергей (ведущий сайта) конечно титаническую работу проделывал и проделывает, честь ему, хвала и благодарность от таких людей как я. Да, что я говорю - такими энтузиастами во многих областях - мир и живет, да становится прекрасней.
Смотрю все, что выходит на этом сайте, под катку часто чисто фоном включаю Live'ы, послематчевые анализы уже разумеется отдельно смотрю, внимательно.
Вчера я в очередной раз получил заряд чистого позитива на весь день, жирный кусок. Дело в том, что с полгода назад - мне и еще двум днищам пришла в голову мысль замутить скайп конференцию по гипер-турбо хедс-апам. Потом уже туда подтянулись куда более интересные игроки, вполне взрослых по сегодняшним меркам лимитов. Потом люди, которые разбавили наш чисто игроцкий круг - важнейшим околопокером, имея нужные подвязки. И понеслась.
Вчера мы в очередной раз 2 часа разбирали 5 интересных сдач в тим-вьювере (QJ ваще была жара, парни!). Я каждый раз не устаю удивляться, какие правда интересные сдачи каждый раз в наших выпусках. Не совру и сказав, что одна такая сессия открывает больше горизонтов, чем 10 часов видео с обучающих сайтов. Слушать подробный ход мысли других сильных игроков - это просто супер. Вот без шуток - не участвуй я в этих сессиях, но зная что они собой представляют - по 200 бы брал. А тут еще учитывая человеческие качества собравшихся - пошло бы и по 500, как верно вчера подметил Дима. :)
Ну и в покерном плане - мы настолько все о разных вещах думаем, на настолько разное опираемся, что прям удивительно тоже каждый раз. И полезно, что подталкиваем друг друга на мышление в новых плоскостях.
Хотел в очередной раз выразить благодарность Диме, Диме, Сереге, Ване, Вове, Эльдару и тем кого забыл. Ну вы в курсе, мы движемся вверх (даже такое дно как я вырос по лимитам с тех пор, показав пятизначный профит), а логи тех профессиональных моментов что наобсудили за это время в чятеге - будут представлять ценность для нас самих еще долго.
Знаете как бывает, зовут тебя куда-то - у нас там интеллигенты, актеры, вааще неибическая богема, 5 грамов дудки и Новый Год. Приходишь - а вечер ни о чем. Не повезло, значит, с людьми. Такое бывает.
Нам - повезло. И я верю, что повезет и в этот раз.
О чем собственно пост. В течении недели - собираем еще одну конфу. В этот раз - про кэш-ХА. Разумеется, там не будет людей, которые знают как играть и продают свои знания по 400$ в час. Но братву умеющую адекватно катать и желающую развиваться и дальше вместе - лично я вам обещаю.
Все подробности - чуть позже. Плюс минус неделя. Я немного запустил дела в реале, надо тут мне порешать кое-какие насущные вопросы.
Срок активной жизни обычной покерной конференции - короткий. Самый движняк - первые месяцы. Подтягивайтесь, будет весело. Качайте там пока ТимВьювер и Камтейшу.