метагейм и вся хурма

454
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3753
  • Постов
    3,782
  • Просмотров
    718,424
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +20,604
1 5 6 7 8 190
Кто ваш любимый игрок в покер?
  • Я сам.
    51%
    341
  • Кто-то другой.
    49%
    326
  • Я вынужден повториться, хотя повторяться на приятную тему - не так уж плохо. Ну и о планах моих, я уже многим говорил в приватных интернетах по-отдельности.

Вчера я в очередной раз получил заряд чистого позитива на весь день, жирный кусок. Дело в том, что с полгода назад - мне и еще двум днищам пришла в голову мысль замутить скайп конференцию по гипер-турбо хедс-апам. Потом уже туда подтянулись куда более интересные игроки, вполне взрослых по сегодняшним меркам лимитов. Потом люди, которые разбавили наш чисто игроцкий круг - важнейшим околопокером, имея нужные подвязки. И понеслась.

Вчера мы в очередной раз 2 часа разбирали 5 интересных сдач в тим-вьювере (QJ ваще была жара, парни!). Я каждый раз не устаю удивляться, какие правда интересные сдачи каждый раз в наших выпусках. Не совру и сказав, что одна такая сессия открывает больше горизонтов, чем 10 часов видео с обучающих сайтов. Слушать подробный ход мысли других сильных игроков - это просто супер. Вот без шуток - не участвуй я в этих сессиях, но зная что они собой представляют - по 200 бы брал. А тут еще учитывая человеческие качества собравшихся - пошло бы и по 500, как верно вчера подметил Дима. :)

Ну и в покерном плане - мы настолько все о разных вещах думаем, на настолько разное опираемся, что прям удивительно тоже каждый раз. И полезно, что подталкиваем друг друга на мышление в новых плоскостях.

Хотел в очередной раз выразить благодарность Диме, Диме, Сереге, Ване, Вове, Эльдару и тем кого забыл. Ну вы в курсе, мы движемся вверх (даже такое дно как я вырос по лимитам с тех пор, показав пятизначный профит), а логи тех профессиональных моментов что наобсудили за это время в чятеге - будут представлять ценность для нас самих еще долго.

Знаете как бывает, зовут тебя куда-то - у нас там интеллигенты, актеры, вааще неибическая богема, 5 грамов дудки и Новый Год. Приходишь - а вечер ни о чем. Не повезло, значит, с людьми. Такое бывает.

Нам - повезло. И я верю, что повезет и в этот раз.

О чем собственно пост. В течении недели - собираем еще одну конфу. В этот раз - про кэш-ХА. Разумеется, там не будет людей, которые знают как играть и продают свои знания по 400$ в час. Но братву умеющую адекватно катать и желающую развиваться и дальше вместе - лично я вам обещаю.

Все подробности - чуть позже. Плюс минус неделя. Я немного запустил дела в реале, надо тут мне порешать кое-какие насущные вопросы.

Срок активной жизни обычной покерной конференции - короткий. Самый движняк - первые месяцы. Подтягивайтесь, будет весело. Качайте там пока ТимВьювер и Камтейшу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/1717
    + 8
  • easyjay @ 12.2.2014
    ...Зависимость - это, кстати, тоже сказки. Люди просто попадаются и не справляются с вышеуказаной цепочкой из трех пунктов...

Ну окей.

Ты же вроде уже завтра бросаешь курить, да?. Ну я имею в виду те две пачки в день, которые ты выкуриваешь каждый день. Расскажи нам свою сказку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Ну не надо искажать мысль, передергивать. Ясно же, что у тех веществ от которых она есть - очевидна, что она есть. Речь шла совершенно не о том. Или что ты имеешь ввиду, я тебя плохо понимаю? Вот ты пишешь:

iSkyNick @ 13.2.2014
    Как ты думаешь, к каким веществам наиболее близок онлайн-покер? ФР - алкоголь, шмакс - шмаль, ха???

Прости я на такие вопросы не могу ответить при всем желании. Даже понять вопрос. Я левополушарный человек, без образного мышления.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/1717
    + 3
  • А днищ принимают в конференцию? Если да, то я с удовольствием поучаствую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 2
  • Тут важная ремарка, до того как я заакцептил реквест в скайпах, я ваших постов не вижу. Поэтому если я вдруг не отвечаю - ну вы поняли.

Про днища - отпишу завтра.
    Сообщение отредактировал easyjay - 13.2.2014, 23:14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/1717
    + 1
  • тоже хочу в конфу,играю ху нл 100-200,скайп такой же
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Водка, пельмени, дружная компания - садимся смотреть хоккей Россия Америка! Люблю я это дело. :) Давно ждал!

Вчера доехал в Шторме ребайнике по 20 в топ1. Расскажу чуть позже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/1717
    + 6
  • Может сперва о покере, ладно хуй с ним.

Стратегию на ребайник я выбрал довольно простую:

[2/14/2014 11:35:00 PM] XXX: может постримишь
    [2/14/2014 11:35:02 PM] XXX: если катаешь
    [2/14/2014 11:35:06 PM] XXX: с игрой жопень
    [2/14/2014 11:36:00 PM] noweasyjay: меня так и не ситнули, реги ушли, я щас вылечу из этого ебаного турнирчика и пойду посмоплю часа 2 - ночью сяду катать по новой
    [2/14/2014 11:36:04 PM] noweasyjay: хз че седня с экшоном
    [2/14/2014 11:36:33 PM] XXX: да пизда
    [2/14/2014 11:48:38 PM] noweasyjay: еще блядь удвоился за каким-то хером
    [2/14/2014 11:48:41 PM] noweasyjay: зашел под 3бет в мультипот с J7s
    [2/14/2014 11:49:01 PM] noweasyjay: чтобы хоть че поймать типа ГШ и запихать на любой экшон
    [2/14/2014 11:49:04 PM] noweasyjay: удалось че

Когда надо было делать адд-он я как-то прощелкал ебалом это место, оставишь вместо стека хорошего - со стеком средних, что тоже хорошо показывает степерь мою заинтересованности в этом мерояприятии. Ну а дальше - была очень хорошая глубина (ребайник), которая позволяла рестилить, рейзить флоп/терн в позе ниче особо не изображая, ну и вообще в принципе играть в покер. Префлопа особо не было, но тот 1 раз что надо было доехать - доехало. А ну и фееричная сдача с J8 была на финалке.

Почитал блог. Я тут пишу - не пью, не курю (жалко не успел написать искренний пост про то как бросил траву), не употребляю ничего такого - и другим не советую. Ладно, кому я вру. На подоконике лежат ампуны жень-шеня (из аптеки) и свернутая в трубочку 500евровая купюра. Я их не употребляю, просто лежат. Мне кажется - в это доме свернуто в трубочку, все что в нее сворачивается.

Примерно столько же плюсанул в кэш. Интересные сдачи завтра.

Кроме того моего партнера с первой страницы - взяли в Тим Про. Как так? Я майнингом не пользуюсь, но по моей информации на всех актуальных лимитах в том году он минусанул. Ну недобор. Ну бывает. Но тем не менее. Че ваще нужно сделать чтобы стать "красным ником"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/1717
    + 2
  • Хаха, помню эту переписку) Ты забыл скриншот доезда выложить, без этого незачет)

easyjay @ 15.2.2014
    Кроме того моего партнера с первой страницы - взяли в Тим Про. Как так? Я майнингом не пользуюсь, но по моей информации на всех актуальных лимитах в том году он минусанул. Ну недобор. Ну бывает. Но тем не менее. Че ваще нужно сделать чтобы стать "красным ником"?

Я так понял, об FTP идет речь - тогда нужно просто ебически много сыграть, больше всех остальных по сути) А какой ник?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/33
    + 1
  • Что можешь сказать о сальвии? Одно время на фоне увлечения Кастанедой и прочими шаманизмами немного увлекался ей. Интересно, что почти у всех людей эффект разный, а также сильно зависящий от эмоционально-психического состояния. Вообще, очень хотелось бы почитать подробный пост про галлюциногены.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Какие рекомендации нужны для вступления в конфу ? )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • easyjay @ 15.2.2014
    Че ваще нужно сделать чтобы стать "красным ником"?

Важнее всего PR конечно.
    Мне понравилось как в своё время сделал Миша inner.
    Если реально есть такая цель, то наверное самое эффективное завести агента. Хз как выбрать хорошего, кстати. Так-то шустрых халявщиков полно.
    Но имхо для хапера жёсткое -EV.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • Рамон, ты в итоге даже МТТ успел занести, а стрима как не было, так и нет!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/33
    + 0
  • Прошу прощения, про конференцию, стрим и все такое отпишу завтра: вчера весь день гудели по случаю хоккея и т.д., ночью и сегодня катал весь день. Все в силе. Просто падаю щас, сижу смотрю шахматы - т.к. на большее моя голова щас уже не способна.

С учетом заноса месяц идет +7к пока, было +9.5, однако, снова проиграл важный матч на нл500 в самом конце сессии. Но это не самое главное - ловлю себя на мысли, что давно не играл в покер с таким удовольствием как сейчас, от самого процесса.

Сдача дня, все-таки радует тенденция, что чем выше лимит, тем больший шанс, что тебя поймут. То же самое и с баррелями, я сейчас играю с регами новых румов, где зарегался (и мой ник незнаком), в любителей я никогда в жизни столько не баррелил и не тернил руки в блеф, как делаю сейчас). Короче, реги, играйте с регами! Советую!

PokerStars - €5 NL (2 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BB): €1,242.78
    SB: €1,223.05

SB posts SB €2.50, Hero posts BB €5.00

Pre Flop: (pot: €7.50) Hero has

SB raises to €10.00, Hero raises to €33.00, SB calls €23.00

Flop: (€66.00, 2 players)
    Hero checks, SB bets €35.00, Hero calls €35.00

Turn: (€136.00, 2 players)
    Hero checks, SB checks

River: (€136.00, 2 players)
    Hero bets €83.00, SB raises to €235.00, Hero raises to €1,174.78 and is all-in, fold

Hero wins €604.75

p.s. А ну и да - сдали на 200bb+ королей в тузы на нл500. Это окей.
    Сообщение отредактировал easyjay - 16.2.2014, 22:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/1717
    + 2
  • Кстати, если у кого-то есть ханд-конвертор под Планету - поделитесь пожалуйста. У меня там состоялся очень интересный матч, который я бы с удовольствием публично проанализировал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/1717
    + 1
  • easyjay, а ты не мог бы проанализировать раздачу выше?
    Я не рег нл500 и я не понял. =)

Просто ты 3-бетишь. Очень хороший флоп для твоего диапазона 3-бета(?). НО как часто тут надо слоуплеить? Кмк быстро все натсы на таком флопе разыгрываются.
    + все полублефы тоже рейзят, среди которых много ФД.
    И мне кажется опп на ривере именно поэтому порейзил, просто хотел надовить.
    А сфолдил тоже понятно почему: хоть на натс тебя и не положить, но такой линией на ривере просто очень редко блефуют.

Я мимо вообще?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • мне тут проще всё кажется: у сб нет рук для рейза ривера (кроме доехавшего гатшота) по такой постфлоп линии и уж темболее для кола 3бетпуша. Не знаю какая у вас динамика была но его рейз, моё мнение, это почти всегда воздух: флоп сайзинг, чек бланковой пятёрки, в которую почти со всем рейнджем надо бетить после бета такой доски на флопе.
    Интересен план автора на раздачу)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • easyjay @ 16.2.2014
    сижу смотрю шахматы - т.к. на большее моя голова щас уже не способна.

Внезапно.

Че за шахматы? Где смотришь? И, главное, зачем? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 1
  • Чеком тёрна опп капнул свой рейнж, что при мало-мальских поводах изобразить силу даёт возможность блефовать широко. Короче, почему можно так играть на ривере:

а) Капнутый рейнж у оппа, в котором нет натсов (в первую очередь, флешей);
    б) Хиро может изобразить 9x флеши, возможно, Аx флеши.
    в) Расширенные стеки, максимизирующие ФЕ.

Приятным бонусом для хиро является и то, что есть блокеры на стриты, которых всё равно не сильно то и надо опасаться после чека тёрна от оппа: QJ, J8 грузили бы 3 барреля не задумываясь.

Интересно, есть ли оппы, которые намеренно будут так, пусть и не всегда, капать рейнж, чтобы спровоцировать умного оппа на исполнения против, казалось бы, слабого диапазона. Это был бы высший пилотаж!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 1
  • VANISH @ 16.2.2014
    easyjay, а ты не мог бы проанализировать раздачу выше?
    Я не рег нл500 и я не понял. =)

Ты так говоришь, как будто я нл500 играю из-за таких раздач. :) Просто добамхантился.

А по сдаче, че я думал когда так играл, много правильных мыслей написали уже, но приведу свой ход логики:

На таком флопе - вся верхняя часть колоды флопнула как минимум оверкарту, ГШ или пару, так что в такой флоп я чекаю и играю чек/фолдом весь свой эйр. Раз так - то и все другие части диапазона у меня могут быть - в том числе и ФД и он это знает. Я тут часто буду чекать что-то в духе 85 с ФД, так как фолд хер получишь на 1-2 улицах, а заряжать 3 в такую доску - ну ссыкотно, по-правде говоря.

Но это так, к слову, об этом я думал уже на ривере - на флопе по уму было надо играть чек/фолд как и собирался изначально, но "дешево же". :) Ну плюс была у него тенденция ставить в 3бет на чек. Это не так важно, опять же на флопе, но на чек - способен поставить A2 не в масть изредка по сравнению со случаями когда он ставит с какой-то таки рукой.

По терну все еще проще - после чек/колла флопа я выгляжу на пару+гатшот, слабого короля, все это хозяйство часто с бэкдором поехавшим - я ж не похож на пизданутого ООП такие доски флоатить без руки или с парой двоек? Ну и все это дело я не выкидываю - KJ я минимум на раза играю чек/коллом. А раз так - будь у него рука - ну не ставил бы он ее терном, при глубине-то 250бб? 100 - там еще ладно, хотя тоже верится с трудом.

На ривере я оказываюсь... это не дно даже, это лоу-натс моего рейнджа. Следовательно - надо ставить. Но изобразить этим бетом - я фактически могу очень мало что, королей, да и то не всех (да и ваще королей я бы чек/коллил - так что ТП тип руки нет ваще), рандомные две пары, ну и флеш. Это очень маленькая часть от всего рейнджа. Реально там ФЕ никакущая - все что я надеюсь выбить бетом - это старших тузов и рандомные совпадения по раннауту. Надежды выбить руку - просто нет.

То есть - мой рейндж бета в его глазах выглядит слабо, не сказать блефово. И тут он меня рейзит. Подозрительно же? Следовательно имеем ситуацию, когда, с одной стороны, сам этот рейз уже - часто будет блефом, а с другой - вроде как - даже вэлью кусок рейнджа рейза - типа двух пар - пуш держать не должет. Вот я и запихал. Он брал таймбанк, потратил секунд 15 из него на фолд, не знаю, голливуд ли.

Inconnu @ 17.2.2014
    Интересно, есть ли оппы, которые намеренно будут так, пусть и не всегда, капать рейнж, чтобы спровоцировать умного оппа на исполнения против, казалось бы, слабого диапазона. Это был бы высший пилотаж!

А смысл, проще и доходней практически всегда играть бет-бет-бетом. Окажись я тут с рукой - я бы не ставил ривер скорее всего и уж тем более редко пушил бы, превращаясь в блеф. А рука с которой я там оказался - я подчеркну - лоу-натс. Это будет раз в году, спот такой. Ах да - и я забыл сказать - главное же что? Мой тайтовый имидж. Без него бы не прокатывало.

VANISH @ 16.2.2014
    Просто ты 3-бетишь. Очень хороший флоп для твоего диапазона 3-бета(?).

Для моего - нет. :) Только никому не рассказывай. :)

BadSeed @ 16.2.2014
    Внезапно.

Че за шахматы? Где смотришь? И, главное, зачем? :)

Ну люблю просто шахматы, в частном, гражданском порядке - как любой советский школьник. :) Смотреть их можно лишь в одном месте в наше время - на сайте крестбук.ру . Сергей (ведущий сайта) конечно титаническую работу проделывал и проделывает, честь ему, хвала и благодарность от таких людей как я. Да, что я говорю - такими энтузиастами во многих областях - мир и живет, да становится прекрасней.

Смотрю все, что выходит на этом сайте, под катку часто чисто фоном включаю Live'ы, послематчевые анализы уже разумеется отдельно смотрю, внимательно.
    Сообщение отредактировал easyjay - 17.2.2014, 5:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/1717
    + 2
1 5 6 7 8 190
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.