Весь июнь занимался непокерными делами, тусил в москве. Встречался с коллегами с покерной встречи форума.
А остальная часть месяца прошла под девизом просветления. А конкретно в медитации, которую я подсмотрел в блоге у
DenisVi.
Называется она Випассана, можете смело гуглить кому интересно. Тема эта довольно популярная, несмотря на жесткое расписание и правила. Долго не мог попасть на курс, так как регистрация закрывается за 2-3 часа после начала.
Расписание:
4:00 Утренний колокол – подъем
4:30-6:30 Медитация в зале или в своей комнате
6:30-8:00 Перерыв на завтрак
8:00-9:00 Общая медитация в зале
9:00-11:00 Медитация в зале или в комнате (по усмотрению учителя)
11:00-12:00 Перерыв на обед
12:00-13:00 Отдых и личные встречи с учителем
13:00-14:30 Медитация в зале или в своей комнате
14:30-15:30 Общая медитация в зале
15:30-17:00 Медитация в зале или в комнате (по усмотрению учителя)
17:00-18:00 Перерыв на чай
18:00-19:00 Общая медитация в зале
19:00-20:15 Беседа учителя в зале
20:15-21:00 Общая медитация в зале
21:00-21:30 Время для вопросов в зале
21:30 Отход ко сну в своей комнате. Выключается свет
Так же были такие правила даже я бы сказал запреты. Никаких электронных устройств, физических контактов, разговоров, да-да я давал обет молчания на время курса и не ел мяса, так как рацион курса этого не предполагал.
Уехать мне оттуда хотелось каждый день вплоть до 7 дня, а курс длился 10 дней, но несмотря на это у меня хватило сил на весь курс и получилось кое-чему научиться.
У меня появилась возможность взглянуть на свои привычки под другим углом. Думаю, не найдется человека у которого нет проблем со сном и едой, ко мне это тоже относится. Конечно, эти проблемы после курса никуда не делись волшебным образом, но теперь я осознаю, что делаю неправильно и как это исправить. Спать, например стал вместо 8-10 часов 6-8, в среднем где-то 7.
Сама медитация не дала мне просветления, но я научился способности концентрироваться, правда пока не хватает сил поддерживать это состояние достаточно долго, хотя бы на протяжении покерной сессии. Теперь у меня есть опыт, чтобы сравнить как было до и как есть сейчас и очень хочется собрать выборку больше и сделать выводы основанные на фактах.
Несите свет и добро и выигрывайте коины!
В первую на айсикапе мой ниг - MAPKETOLOG если что:)
Автор молодец, все правильно делаешь.