Залип снова на ролики Стопхам, а после и на интервью с их главарем.
Буквофобам не открывать, я просто не мог заснуть, не выплеснув эту мерзость:
Очень интересно было рассмотреть под микроскопом организатора этого проекта, Чугунова.
Личность он, безусловно неординарная (а учитывая его возраст, 28 - тем более). Стелит гладко, ответы на все неудобные вопросы отрепетированы, подача, артистизм, владение собой.
В 2010 он основал эту банду. А сегодня узнал, что с 2014 он уже Член Общественной Палаты РФ.
Вроде рассказывается нам о мч с активной гражданской позицией, инициативном, защищающем закон и права граждан, любящем Родину, борце за справедливость, герое нашего времени, образце для подражания...
Но блин не могу я не замечать этого позерства, работы на камеру, провокации. Этих довольных наглых рож из его бригад. Когда 17летние сосунки, упиваются своим "могуществом" перед взрослыми, часто уважаемыми людьми, поставленными в такие условия, вынужденными иногда нарушить правила парковки в самой проблемной в этом плане точке на планете, чтобы накормить таких же, как и эти малолетние шантажисты, своих детей.
И что за методы у них вообще?!! Кто давал им право прикасаться без разрешения к частной собственности?! Снимать и обнародовать запись?!
Залепили мне стекло и что? Пробка уменьшилась? Как мне уехать теперь?!!!
Где вообще проходит граница самосуда?! К чему может привести поощрение таких действий?!!!!
"А кто давал им право нарушать ПДД?" - говорит. ЛОООЛ! Значит по такой логике эти активисты могут и убивать убийц, красть краденное и т.д.?!!! Это что за средневековье?!!
Не те у них истинные цели, совсем не те. Проект лишь прикрывается социальной функцией. На деле же является инструментом достижения узнаваемости, "социальным лифтом" для организаторов.
Боретесь с пробками и неправильной парковкой? Надо же какие молодцы! А чего тогда с конца начали? От чего не захотели разработать инженерный план организации строительства транспортных развязок и парковок совместно с архитектурой, гаи, администрацией?! Почему не оказываете давление на чиновников для принятия мер по улучшению ситуации?! Ходите и снимайте у здания администрации. Наклеивайте свои на клейки на двери чиновников:"Мне плевать на мольбы народа!" Почему не возникло такой идеи?!
У меня есть ответ. Весь проект для г-на Чугунова изначально являлся билетом в политику. Он и сам неосмотрительно косвенно не раз это неосознанно подтверждал.
Чугунов ворвался в интернет с острой социальной проблемой, пытаясь задеть за больное, показывая, что кто-то не безразличен и якобы пытается что-то изменить. Стараясь задеть как можно более обширную аудиторию.
На деле же проект добился лишь того, что их уже знают, как поддерживаемый федеральной властью. Увидя молодых имбицилов с довольными наглыми рожами и наклейками в руках, люди просто-напросто переезжают и меньше спорят. Завтра им также как и вчера негде будет парковаться. Пробки как были так и есть. И ситуация абсолютно никак не меняется. А даже ухудшается.
"Можно ездить на метро" - заявляет нам этот человек. А он прикинул, что будет с метро, если туда еще спустятится хотя бы 30% автовпассажиропотока?!
А самое неприятное во всем этом говне, что поддерживающие проект люди - в основном из провинции, не понимающие масштаб транспортной проблемы в Москве, либо люди без авто, либо имбицилы. А скорее всего - все это сразу. Но людей, подходящих хотя бы под одну из этих категорий, в России - большинство. А что это значит? А то, что с большинством электората надо искать точки соприкосновения, а не переубеждать их. Вот поэтому власть и поддержала данную банду.
Отличный розыгрыш г-н Чугунов! Браво!
P.S. Я не считаю, естественно, что можно или нужно нарушать ПДД или иной закон. Просто изумляет лицемерие одних и наивность других.
Предположим есть альтернативная теория. Почему на твой взгляд режиссеры защищают эту?